Мой номер, пофиг оператор или "наконец то, но..."
635
5
"Российские абоненты сотовой связи смогут сохранять свой номер при смене оператора уже осенью. "
тут
естественно с грабильками новость " Существуют две основные модели расчетов: либо пользователь ежемесячно оплачивает стоимость аренды номера, либо расстается с фиксированной суммой при переходе к другому оператору. Размеры выплат и модель "отключения", по всей видимости, будут определять сами компании, а координацией предоставления этой услуги займется Федеральное агентство связи."
Зная жлобство наши ОПСОСов думаю что запросто до 100$ выставят. Был бы рад быть не прав (например 500$ гыгыгы, шучу). Ну а так в общем и целом радует, не думал что так быстро решат. Теперь ждём реализации, опять таки думаеться мне не без сюрпризов разного толка.
Dimich
Может даже повториться ситуация, напоминающая "тестирование телефонов", имевшая место несколько лет назад....
Matrix_Agent
Типа будут тестировать как же сеть проживет без этого номера ?
Dimich
А я лично против того, чтобы номера сохранялись при переходе к другому оператору. Будет бардак. Сейчас я могу по номеру определить, к какому оператору подключен человек... А если будет такая свобода действий? (Еще и в другой регион если разрешат номер переносить, так вообще каша будет) - я не буду знать, сколько мне будет стоить звонок на этот номер... Пусть уж лучше будет все систематизировано.

НГТС ведь не даст при переезде с академа в центр сохранить номер на 33?...

Единственное место, где разумно сохранение номерной идентефикации - это делегированные IP-зоны... Но там все иначе - информация об облатателях IP-зон (Whois) открыта и доступна любому пользователю.
netghost
С введением принципа CPP многие вопросы отпадут.

А для того, чтобы узнать, какому оператору теперь принадлежит конкретный номер создается спец. база.
Например, в Германии можно позвонить на спец. номер и узнать, куда ты собственно собираешься звонить.
amd_mp
С введением принципа CPP многие вопросы отпадут.
Правильно, и все операторы будут примерно равны. Либо Мега повысит цены на исходящие, либо МТС их понизит.