Карту грода в телефон
863
15
Как в Nokia 7610 воткнуть карту города?
Дубль гис или еще какую?
blazerII
для начала найти софт, содержащий эту карту, для данной трубы:улыб:
DeHuC
Тоесть никак? Просто не помню кто сказал что дубль гис можно туды поставить!
blazerII
ну я и говорю, если дубльгис для симбиана выпускают, то поставить влет, иначе никак:улыб:
DeHuC
А что такое симбиан и как узнать выпускают или нет? На их сайте такого нету!
А перекодировать для симбиана никак?
blazerII
Никак:улыб:
Симбиан - ОС в твоем телефоне:улыб:
DeHuC
Угу спасибо! Может другая карта подойдет не гис!
Ладно будем искать може что найду!
blazerII
Расслабьтесь.
ДубльГИС только присматривается к WAP и GPS, J2ME даже в планах нет. Не говоря уже о Симбиане. Впрочем, скоро выйдет онлайновая версия, надеюсь, с мобильного браузера тоже можно смотреть будет...
MIST
ДубльГИС на своем сайте на вопрос о портировании на мобильные устройства, заявили, что это в их планы пока не входит.. Это было где-то пол года назад, когда они как раз начали "экспансию" в другие города сибири.

На сайте у них есть версия для IE, сделаная на Flash (скрипт генерит нужный участок карты).

Я думаю, что первой платформой, на которую портируют (если портируют) ДубльГИС - будет PocketPC, мобильники пока в стороне, во-первых из-за менее удобного управления, для которого сложнее придумать нормальный интерфейс, а во вторых из-за сложности разработки на J2ME (имхо) а уж тем более для Symbian OS. Еще один момент - объем памяти на телефонах. Обычно на телефонах (не смартах) память ограничена 30-40 мб, а дубль-гис занимает около 17 мб (это уже сейчас). В то время как на покетах обычно флешки на гиг ставят.
netghost
Ну как бы у меня информация, так сказать, изнутря, поэтому знаю, что не думают они о портировании систпемы... вот онлайн-версия будет, о вапе думают, а о портировнии даже речи не идет. Кста, ближайший дистрибутив будет составлять уже около 12 мегабайт - много усилий брошено на изменение его размеров (сколько оно будет весить после установки - бог знает). Да и память в телефонах нынче расширяемой становится...

авось хоть на windows mobile портируют через пару-тройку лет...
MIST
Ну как бы у меня информация, так сказать, изнутря
А у меня снаружи :-)))) Тестил тута на днях ГПС-приемник с картой города на Виндовс мобайле. Зашибись, чессно-гря. Будет портация этой системы на Симбиан, тока когда непонятно. Так, что Бубль-Гум уже пролетает :-)))
MIST
вот онлайн-версия будет
Что значит будет, если она уже сто лет как есть.
jon
А у меня снаружи :-)))) Тестил тута на днях ГПС-приемник с картой города на Виндовс мобайле. Зашибись, чессно-гря. Будет портация этой системы на Симбиан, тока когда непонятно. Так, что Бубль-Гум уже пролетает :-)))

А что за софт собственно? Интересно ведь, а то остается только растровой картой пользоваться.
UlveR
А что за софт собственно? Интересно ведь, а то остается только растровой картой пользоваться.

Сейчас уже ждем предпродажную версию, чтобы посмотреть. Название ничего не скажет пока... Как только будет готово все к продаже - скажу.
Strange Alex
Мы все еще про ДубльГИС говорим?
jon
Сейчас уже ждем предпродажную версию, чтобы посмотреть. Название ничего не скажет пока... Как только будет готово все к продаже - скажу.
А что за контора? Урл?