На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непонятки с ЗУ
679
14
Гесер
member
Здравствуйте, форумчане! Меня очень интересуют вопрос:
Как влияет на телефон, если оставить его заряжаться, забыть, и отключить ЗУ только через часов 5-7?
Просто некоторые говорят, что это вредно, а другие, что ничего страшного не произойдёт.
Заранее, благодарен!
Как влияет на телефон, если оставить его заряжаться, забыть, и отключить ЗУ только через часов 5-7?
Просто некоторые говорят, что это вредно, а другие, что ничего страшного не произойдёт.
Заранее, благодарен!
Zillah
experienced
Ну, я бы не был так категоричен... хотя ответ действителен для подавляющего большинства мт на нашем рынке...
В общем все зависит от конкретного мт...
PS Осененный мыслью только что, решил провести експеримент... выдернул из заряжающейся трубы батарею... на что зараз лаконичнно ответила unable to charge... ДУРА!!!
В данном плане интелект производителя оставляет желать лучшего...
В общем все зависит от конкретного мт...

PS Осененный мыслью только что, решил провести експеримент... выдернул из заряжающейся трубы батарею... на что зараз лаконичнно ответила unable to charge... ДУРА!!!

В данном плане интелект производителя оставляет желать лучшего...
Телефон - Siemens SF65.В данном случае сложно сказать, как поведут китайские мозги твоего телефона %-) Я бы не стал экспериментировать, хотя и китайцы вроде научились антидураковую защиту ставить :-)
А остальные телефоны Siemens 65 серии?
Брал свой вестимо где - ЕвроСеть, вроде было написано, что сделано в Германии...
Брал свой вестимо где - ЕвроСеть, вроде было написано, что сделано в Германии...
Matrix_Agent
guru
Зашла - а там правда дрова.....
:-)
Да не, думаю что траблов не будет
моя зайка вечно на зарядке ночь виснет - и ничо, не парится.
:-)
Да не, думаю что траблов не будет
моя зайка вечно на зарядке ночь виснет - и ничо, не парится.
Сейчас читают
Анонсы фото-3
205793
997
Искусство видеть (несерьезная игра)
286567
1000
Вязание NF
262780
1000
Гесер
member
Да? Вот у моего коллеги после 5-часовой зарядки (CX65) происходят различные глюки: думает долго, из заставки (при запросе кода телефона) может просто выключится и т.д.
Matrix_Agent
guru
Дык это либо в эзотерический форум, либо в медицинский... Если думает долго, коллега-то. Смотря что думает. Где он траву кстати такую берет, интересно?:-) Выключится-то и я могу, но вот думать из заставки никогда не стану. (Прикалываюсь)
На самом деле имхо литиевые батареи не глючат от перезарядки. И типа у них специальный зверодивайс есть, чтобы зарядку прекращать вовремя.
На самом деле имхо литиевые батареи не глючат от перезарядки. И типа у них специальный зверодивайс есть, чтобы зарядку прекращать вовремя.
Да? Вот у моего коллеги после 5-часовой зарядки (CX65) происходят различные глюки: думает долго, из заставки (при запросе кода телефона) может просто выключится и т.д.Да CX65 глючный просто

65-я серия воопче пока глюкавая...
62-ой, вообще не сименсовский помоему...
В идеале: батарея зарядилась, если кабель от зарядки еще включен, то отключаем батарею от схемы питания тф оставляя только часы. Кабель выдергивается, батарея подключается... imho так должно работать... а вот как взаправду, только методом тыка.
62-ой, вообще не сименсовский помоему...
В идеале: батарея зарядилась, если кабель от зарядки еще включен, то отключаем батарею от схемы питания тф оставляя только часы. Кабель выдергивается, батарея подключается... imho так должно работать... а вот как взаправду, только методом тыка.

Matrix_Agent
guru
Крыси на вас нету... Поддержу ее в отношении сименсов (Манул сорри).
В данной ситуации работает схема электронного ключа, при полной задядке АКБ заряд батареи прекращается. НО! Из-за не качественного оборудования, телефон либо АКБ могут выйти из строя. Был случай у одного знакомого, после оставленного на ночь заряжаться телефона, у него потекла АКБ и накрыла весь телефон.
-- у моего коллеги --
А где коллега тело взял? Я на предмет того спрашиваю, не влил ли ему кто-нить (или он сам) в это тело чужой фулфлеш и соответственно чужие константы EEPROMa, которые могут позволить зарядить акк выше номинала. Тогда теоретически тело может глючить. Но при этом телу хватит и два с половиной часа, чтобы он заглючил.
А где коллега тело взял? Я на предмет того спрашиваю, не влил ли ему кто-нить (или он сам) в это тело чужой фулфлеш и соответственно чужие константы EEPROMa, которые могут позволить зарядить акк выше номинала. Тогда теоретически тело может глючить. Но при этом телу хватит и два с половиной часа, чтобы он заглючил.
Чего-то не врубаюсь... Здесь что, все заряжают тело строго по часам? И даже посреди ночи встают, чтобы отрубить провод?
Года полтора назад среди сименсоводов мусолилась тема отключения А35 при зарядке, если в него вставить литиевый акк. Собсно потому тело и отрубалось, что оно заточено было под металлгидрид с другим сопротивлением, нежели у лития (замер происходит по среднему контакту). В нокиях тоже при врубании кабеля появляется анимашка, что, мол, акк заряжается. В смысле процесс зарядки контролируется.
Кроме того, если уж буржуи так дотошно в мануалах расписывают для дебилов "не пытаться останавливать бензопилу гениталиями", "не сушить пуделей в микроволновке", "не пользоваться мобильниками там/сям" и т.д. и т.п., то уж про опасности перезарядки наверное бы написали "во первЫх строках", иначе их бы просто потом исками завалили.
И даже если от перезарядки тело сгорит или зальется электролитом, а в мануале об этом ни слова не предупреждалось, то такое тело можно смело возвращать и после окончания гарантии в так называемые "разумные сроки, но не более двух лет".
В каком-то мануале (по-мойму нокия 5210, если память не изменяет) чего-то проскакивало про нежелательность перезарядки дольше недели. Но это, сорри, даже не сутки
Года полтора назад среди сименсоводов мусолилась тема отключения А35 при зарядке, если в него вставить литиевый акк. Собсно потому тело и отрубалось, что оно заточено было под металлгидрид с другим сопротивлением, нежели у лития (замер происходит по среднему контакту). В нокиях тоже при врубании кабеля появляется анимашка, что, мол, акк заряжается. В смысле процесс зарядки контролируется.
Кроме того, если уж буржуи так дотошно в мануалах расписывают для дебилов "не пытаться останавливать бензопилу гениталиями", "не сушить пуделей в микроволновке", "не пользоваться мобильниками там/сям" и т.д. и т.п., то уж про опасности перезарядки наверное бы написали "во первЫх строках", иначе их бы просто потом исками завалили.
И даже если от перезарядки тело сгорит или зальется электролитом, а в мануале об этом ни слова не предупреждалось, то такое тело можно смело возвращать и после окончания гарантии в так называемые "разумные сроки, но не более двух лет".
В каком-то мануале (по-мойму нокия 5210, если память не изменяет) чего-то проскакивало про нежелательность перезарядки дольше недели. Но это, сорри, даже не сутки

ТОП 5
1
3