" Заряжайте Блютус-II "
941
15
Помните историю про серую Нокию 8910i, у которой надо было заряжать Блютус ?
Так вот, после того как мы накатали телегу телефончик то забрали и вернули за него деньги...правда сделали это с неохотой, но очень быстро...А в отделе по защите прав потребителей, нам сказали, что на самом деле прецедентов небыло, пока, но тема очень интересная, и возможно, что делом "о контрофактных телефонах", а как нам там сказали "серые" такими и являются, может заинтересоваться ОБЭП, было бы заявление...А мы готовы были уже и туда писать, но деньги за телефон вернули раньше...так что, начало есть...А вообще не плохо было бы вывесить телефончики Московских компаний, что бы все знали куда звонить и проверить телефон...хотя бы тут в форуме...
ВЕДРО
да нет уже такого понятия СЕРЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.
ВЕДРО
Заряжайте Блютус
Над собой ведь стебешься :ухмылка:
именно ты не смог двух слов связать, чтобы объяснить какой у тебя блютуз не работает.
ВЕДРО
Ты и на самом деле ВЕДРО :))) с 01-01-2005 года сотовые телефоны не подлежат обязательной сертификации, поэтому понятие "серые", "белые", "жёлтые" - отсутствует :-))))))))
GF
разделение на черные (ворованные) и белые должно остаться, я думаю
wap
чёрные и обычные мобилы должны быть всегда:улыб:
ВЕДРО
Сперва человеку сочуствовали, а теперь набросились.
БАЙКЕР
Кто сочувствовал-то? И посты его вот лично мне не нравятся.
Matrix_Agent
И вообще он какойто подозрительный....
Alex3067
Ну. Смахивает на антипеар, причем весьма низкого пошиба. А я вот седня в Евросети карточку оплаты покупал. Говорю мне мега-10. Это 300 штоль? Ага, оно самое. 300 нет, есть 150. Ну тогда - две по 150. Продавец сказал - логично:-)

Перед этим кстати вспоминал, где в районе дислокации Евросеть есть. Ибо по себестоимости карточки.
Matrix_Agent
ну как, карточки оказались сертифицированными???
Pearler
А карточки оказались бело-зелёные :-)))
GF
с 01-01-2005 года сотовые телефоны не подлежат обязательной сертификации
Специально полез в базу "Кодекс" проверить информацию - сотовые телефоны находятся в списке подлежащих сертификации (Аппаратура передающая для радиовещания - 8525 20 910 0), документ от 12 января 2005 года N 01-06/107.

"Кодекс" у нас урезанный, подробней информации нет, поэтому может быть кто-нибудь что-то дополнит или поправит?
Pearler
Да как тебе сказать... Вроде русские буквы на них присутствуют:-)
КыКа
http://www.gsmrus.ru/news/79

ну нету их в этом списке, НЕТУ
полностью с тобой согласен, нууу неету их в списке