Даешь - ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО!!!!!!
1459
24
Российских сотовых операторов могут заставить сделать все входящие звонки бесплатными.

Как пишут "Ведомости", соответствующий законопроект внес в Думу депутат от "Единой России" Максим Коробов. В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что, несмотря на общемировую практику, в России операторы фиксированной и мобильной связи тарифицируют входящие звонки своим абонентам. "Это в первую очередь неблагоприятно влияет на экономически слабые слои населения, испытывающие избыточное давление в ходе монетизации льгот", — пишет депутат.

Новость тута!!!
me4ta
Вроде это уже раньше обсуждалось на этом форуме.
eds
теперь от обсуждения переходят к делу!!!:улыб:
me4ta
Хорошо если переходят, я обеими руками только за. А то как с городского позвонят и разгрузят основательно. :ха-ха!:
me4ta
Ну через пару годиков может и введут...
me4ta
В Казахстане за звонок с городского на сотовый платит вызывающий. Удобно ли это? стационарным абонентам - точно нет!

IMHO, плата за входящий звонок - это своего рода плата за мобильность абонента (хотя за это он платит и когда кому-то звонит), поэтому мое мнение - платные входящие с городких, бесплатные - с сотовых (т.к. оба абонента в одинаковых условиях и оплата "необходимости звонка" для вызывающего).
MooDuck
>>> IMHO, плата за входящий звонок - это своего рода плата за мобильность абонента

Если ты мне звонишь --- значит, тебе что-то от меня надо. Почему я должен платить за то, что тебе надо?

Плата за мобильность --- согласен. Но это тебе удобно меня найти по мобильнику. Можешь попытаться поймать меня в офисе. Полдня потратив. Или моментально поймать на сотовом. Заплатив за мобильность.
MooDuck
государство от опсосов пошло бы на х...
от этого корявого провительства только хуже будет всем
newsib
государство от опсосов пошло бы на х...
от этого корявого провительства только хуже будет всем
слишком концептуально... поясните Вашу точку зрения...
MooDuck
это в смысле - "где-то убыло - где-то прибыло"...
только на это теперь будет влиять не конкуренция (рынок), а государство...

одним словом - слон в посудной лавке.))
Поручик Голицын
Если ты мне звонишь --- значит, тебе что-то от меня надо. Почему я должен платить за то, что тебе надо?
Вот в этом и заключается двоякость - принцип "надо => плати" абсолютно логичен. С другой стороны, когда тебе надо быть на связи и не быть привязанным к стулу возле "стационара", будешь согласен платить за мобильность...

В общем, посмотрим, что будет...
MooDuck
слишком концептуально... поясните Вашу точку зрения...
Законы рынка должен регулировать рынок! сотовая связь это одна из немногих отраслей где цены на услуги постоянно уменьшаются, а как сделает го-во какуе нибуть обезаловку, опсосам все равно придется выравнивать свои расходы
MooDuck
Бог весть какой у мобильного абонента тариф и сколько придется заплатить за звонок ему.
Зачем это надо??!
Не хочешь платить - не бери трубку, определитель бесплатен
newsib
Законы рынка должен регулировать рынок!
Сам придумал или сказал кто? :ха-ха!:
me4ta
В принципе, идея здравая, только мне от этого ни холодно, ни жарко, потому как и так все входящие бесплатно. Если сделают входящую халяву, то придётся перейти на другой ТП и можно будет сэкономить на абонентке. Но с введением CPP мне меньше звонить будут, да и не потрепешься уже просто так по телефону:улыб:
Интересно будет посмотреть какие ТП предложат нам опсосы после принятия этого закона.
wap
Бог весть какой у мобильного абонента тариф и сколько придется заплатить за звонок ему.
Откуда оператору фиксированной сети знать, какой тариф у абонента мобильного оператора?:миг:Можно, конечно это организовать, но тогда процесс выставления счетов будет ой каким долгим. Я не слышал, чтобы это где-нибудь было организовано. Будет единая стоимость звонка на мобильную сеть, как и везде в мире.
Если ты мне звонишь --- значит, тебе что-то от меня надо
Не факт! Бывает же, что люди ждут звонка на мобильный. Например, надо срочно попасть к врачу, а у него ближайшее свободное время недели через три, но, если кто-то из пациентов откажется от приёма - звонят и говорят, что можно приходить. Им за это платить надо? Или звонки из детсада, чтоб ребёнка срочно забрать (всю воду отключили - бывает такое) - они разорятся обзвонить 200 родителей...
Галинка
ннп

имхо, тема не стоит столь детального обсуждения. Сейчас сотовая связь настолько дешева (и все дешевеет), что разницы нет, кто платит - звонящий ли, или тот, кто звонок принимает...
Trinity
>>> Сейчас сотовая связь настолько дешева (и все дешевеет), что разницы нет, кто платит - звонящий ли, или тот, кто звонок принимает...

Вот и объясните заведующей детского сада, как ей оплатить телефонный счет за обзвон двухсот родителей....
(Галинка, классный пример :live:)
У меня детсад в Бердске. So звонки на трубу родителям платные (межгород). И что? Если реально надо, звонят.
rat
У меня детсад в Бердске. So звонки на трубу родителям платные (межгород). И что? Если реально надо, звонят.
То же самое - детсад в Бердске - если надо звонят без проблем.
И вообще какой-то странный аргумент против введения бесплатных входящих.
Michel_mahon
на самом деле этот аргумент был не против "бесплатных входящих" на мобильники, а против "платных исходящих" для абонентов стационарных линий. Тут было про Бердск, но более интересен вопрос, за чей счет будут оплачиваться звонки на мобильник скажем, из Москвы или Вашингтона? Да и для абонентов с городскими номерами, скорее всего, данное нововведение будет бесполезным...
MIST
за чей счет будут оплачиваться звонки на обильник скажем, из Москвы или Вашингтона?
За счёт того, кто звонит:улыб:Цены на звонки сотовикам скорее всего вырастут. А конкретно оператору, терминирующему звонок, будет платить Ростелеком (ну или другой магистральный провайдер).
Да и для абонентов с городскими номерами, скорее всего, данное нововведение будет бесполезным...
Абоненты с городскими номерами будут платить за переадресацию с "прямого" на "кривой".
Stakan
==Абоненты с городскими номерами будут платить за переадресацию с "прямого" на "кривой"==

Кто бы сомневался...

Однако жалко абонентов с городским номерами:улыб:
MIST
НнП
О чем речь?
У нас на городском абонентка за анлим под 10 баксов - не так и мало. НГТС может отстегивать часть абонентки опсосу или вообще не остегивать за встречное условие - бесплатные входящие с мобильных:улыб:
А то что опсосам мало - их проблемы!
Просто опсосам решили поумерить аппетит в виде бесплатных входящих, а они на ГТС стрелки переводят.
Кстати, и конкуренция честнее будет, если плату за входящие запретят.