beekeeper
Интересно поинтересоваться более подробно, где Вы видели GPRS - online тарификацию? Я честно не видел в России, хотя может быть я чего и не понимаю.
beekeeper
Не смешите мои тапочки.
В Билайне тарификация GPRS отнюдь не online.

Ежу понятно, что offline можно протарифицировать что угодно.
Мы же говорим о возможности/невозможности ухода в минус на IN-платформе.

И здесь нужно соблюсти баланс интересов - или разрешить припейд-абонентам только телефонию и смс, причем без абонентской, и тем самым получить чёткий нулевой выхолп,
или разрешить использование доп. услуг, но с задержкой в списании средств за эти самые услуги, что и приводит к минусовым балансам.
SERGSTORM
Погорячился, что без проблем, именно в России. У нас как обычно всё или почти все через ж... Новый протокол, ориентированный на коммутацию пакетов, в отличие от предыдущего, ориентированного на КК, снимает деньги оn-line за ЖПРС. Схема обслуживания для платформы примерно такая же как при голосовом вызове, очень грубо говоря. Согласен, что у нас пока не on-line GPRS, но думаю, что это не за горами.
beekeeper
Вопрос - кому это надо?
Оператору, чтобы был ровный 0-й баланс?
Или абоненту, чтобы принимать входящие звонки в финансовой блокировке?
Кому нужна вся эта рекламная дребедень с очковым балансом?

При задержках в списании в 10-15 минут в большой минус ты не уйдешь.
Опять же, если оно тебе надо (нулевой баланс), то ты всегда сможешь его достичь стандартной телефонией и использовать как пожелаешь.

Скоро Билайн, чую, сделает очередной тариф:
Бесплатно раздается симка с 0 балансом.
Исходящая связь не предусмотрена вообще, зато бесплатные входящие внутри сети =)
amd_mp
При задержках в списании в 10-15 минут в большой минус ты не уйдешь.
Опять же, если оно тебе надо (нулевой баланс), то ты всегда сможешь его достичь стандартной телефонией и использовать как пожелаешь.
Не был бы столь критичен, большой минус - понятие растяжимое, 100$ - это много или мало. Я встречал человека у которого после потери симки через некоторое время (меньше часа) баланс был меньше -100$, при этом номер был ещё не заблокированн, как сказали в справочной службе. Как сделать большой минус при "холодном" биллинге? Сделать вызов в Аргентину бабушке, разговаривать пока не произойдёт разъединение, а оно произойдёт когда сработает метка на ограничение длительности звонка. Ск-ко там 30 или 60 минут? Минута с Аргентиной стоит примерно 3$ вот и считаем. Так же можно наотправляться смсок на платные сервисы. А если при это биллинг будет немного притормаживать обработкой заявок, то можно сделать и не только -100$, но и больше. Поэтому hot-billing хорошая технология в некоторых ситуациях.
Хотя для меня горячий биллинг не интересен, своему оператору доверяю и не проверяю ск-ко снимается средств за разговор. А то что в минусе не блокирует, иногда радует.
amd_mp
Вопрос - кому это надо?
Оператору, чтобы был ровный 0-й баланс?
Или абоненту, чтобы принимать входящие звонки в финансовой блокировке?
Кому нужна вся эта рекламная дребедень с очковым балансом?
Знакома ситуация, звонишь знакомому и слышишь, что аб-т заблокирован, бывает редко, но в самый не подходящий момент. Мне приходилось переводить деньги через СИМпэй, чтобы разблокировать аб-та. С горячим биллингом получается(по хорошему), что аб-т всегда на связи (хоть и входящей). А надо это и оператору - чтобы не искать потом должников и абоненту удобно и его знакомым:улыб:
beekeeper
Че-то в голове у вас каша.
При чем тут холодный биллинг, когда речь о горячем?
Горячий биллинг для всего, кроме ГПРС и услуг с абонентской платой.
И задержки указаны для тарификации этих услуг на горячем биллинге.
При чем тут звонки в Аргентину?
Кстати, стоят они 2,39.
amd_mp
Че-то в голове у вас каша.
каждому бы такую голову

При чем тут холодный биллинг, когда речь о горячем?
Горячий биллинг для всего, кроме ГПРС и услуг с абонентской платой.
И задержки указаны для тарификации этих услуг на горячем биллинге.
При чем тут звонки в Аргентину?
приемущество горячего биллинга над холодным
Кстати, стоят они 2,39.
что-то в голове у вас каша, у меня ТП бизнес или ВИП, а может корпорация, а где же НДС, точный вы наш :хехе::хехе::D
sandro
Для судя по всему пользователя МТС или Меги поясняю. на Би разговор прерывается на нуле. любой разговор. а в минус можно уйти только из-за абонентской платы или ГПРСа
Как можно на 0 прервать разговор при поминутной тарификации или межгор или смс?
surg-NCM
Как можно на 0 прервать разговор при поминутной тарификации или межгор или смс?
Прерывается разговор не обязательно на 0, а допустим на 0.03$. IN-платформа перед разговором смотрит ск-ко у тебя денег на ск-ко минут разговора их хватит, как только эти минуты заканчиваются происходит обрыв. МГ так же. Если денег не достаточно для СМС, то оно и не отправится.
Прерывается разговор не обязательно на 0, а допустим на 0.03$. IN-платформа перед разговором смотрит ск-ко у тебя денег на ск-ко минут разговора их хватит, как только эти минуты заканчиваются происходит обрыв.
Чё-чё? Вы в это верите? А если поминутная тарификация, то скока минут я смогу поговорить на 3 цента :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
Чё-чё? Вы в это верите? А если поминутная тарификация, то скока минут я смогу поговорить на 3 цента
Я в это не верю, оно так работает. Для тех кто плохо считает, если на твоем ТП при поминутке нет звонков по 0.03$ или меньше, то не поговоришь на исх. связь. Хотя в передыдущем сообщение я имел ввиду совсем другое.
а зря не верите

beekeeper правильно сказал - IN платформа при установке соединения всегда знает, сколько у абонента денег, какой ТП и когда подать сигнал на коммутатор оборвать разговор, если баланс достигнет нулевой отметки.
amd_mp
Все верно , единственно на что я обратил вниманеие что не достигнет , а приблизится к 0 при поминутке.

Зы москвичи(мтс) и вех контрактников планируют перевести на IN - платформу. Зачем - непонятно.
surg-NCM
Четно говоря базару больше - все равно, абонентка на след. сутки загорит телефон в минус. Т.е. столько пафоса, ради одних суток....
ИBАH
на билайне наверно 80% абонентов сидит на тайме или классическом где абонтка раз в месяц снимается
surg-NCM
Может быть... Все равно удовольствие не бесконечное...
surg-NCM
система просто не даст сделать звонок или отправить смс если денег на балансе для этого не достаточно. а если Вы уже разговариваете и на след. минуту денег не хватает должна прервать разговор. (кстати полностью поминутных тарифов на Би помоему нет. по крайней мере из новых)
(кстати полностью поминутных тарифов на Би помоему нет. по крайней мере из новых) [/цитата
А как же "БУМ"? :)) Полностью поминутный:улыб:]
surg-NCM
на билайне наверно 80% абонентов сидит на тайме или классическом где абонтка раз в месяц снимается
Уточнение: На Тайме нет абонентки:улыб:А "класический" уже почти вымер...
SERGSTORM
У БУМа первая минута округляется поминутно, все последующие посекундно.
У БУМа первая минута округляется поминутно, все последующие посекундно.
Простите дурня, вообще крыша поехала с этой работой... Точно с 61с...
Begemot
НнП
А переадресация на сетевой автоответчик при нулевом балансе работает?
Кто нибудь проверял?
SpEX
Короче ждем следующих "замечательных" акций БИ :улыб: