Что за фигня кто-нить может объяснить? Каждый день просыпаюсь и телефон всё время недоступен! Как выключу телефон и снова включу так валятся сообщения от услуги "Кто звонил"! Потом нет нет да и происходят странности: мне звонят и шлют сообщения - ни то ни другое до меня не доходит! притом что вызывающий абонент слышит гудки - потом высказывает претензии что дескать я не беру трубку! С сообщениями тоже глюк - абонентам которые мне их посылают приходит отчёт о доставке, а у меня нифига! Потихоньку начинает доставать такое положение дел!
Bottler
мож для чистоты эксперимена телефон поменять на время? :ухмылка:
Bottler
1. Какая модель телефона?
2. Не создавались ли записи в тел.книге на SIM-карте на русском языке на другой модели?
Олегус
Телефон Нокия 6630 до него был 6230 - проблема присутствовала и там!
Олегус
мож для чистоты эксперимена телефон поменять на время? :ухмылка:
А так же сим-карту и оператора заодно
kryger
По модели уже ответил, а вот записей на сим-карте вообще нет! Все контакты хранятся в памяти телефона!
Bottler
Попробуй переписать русские имена в телефонной книге (полностью удаляешь все русские записи, затем вручную создаёшь вновь, пересохранение не поможет). Проверь ещё в деректории FDN (разрешенные номера ). МТС скорее всего не при чём, у меня аналогичная проблема была на теле Nokia 3410, устранилось всё вышеназванным.
surg-NCM
Ну в смене сим-карты ты можешь помочь! Может поробовать пока так?
kryger
Попробуй переписать русские имена в телефонной книге (полностью удаляешь все русские записи, затем вручную создаёшь вновь, пересохранение не поможет). Проверь ещё в деректории FDN (разрешенные номера ). МТС скорее всего не при чём, у меня аналогичная проблема была на теле Nokia 3410, устранилось всё вышеназванным.
Ты знаешь сколько мне так париться придётся? Контактов больше 200! А насчёт разрешённых номеров то там всё чисто!
Bottler
Зайди завтра на К.Маркса 51 в vip-отделе забери .
Bottler
Попробуй сначала это проделать с одним из тех абонентом, от которого не проходят звонки. Если проблема именно с этим абонентом устранится, придётся попариться с остальными 199-мя:миг:;):миг:
kryger
В те времена когда был ещё 6230 вообще прикол был! Приношу из сервис-центра (отдавал на перепрошивку) выключил телефон и попробовал набрать на свой номер и каково было моё удивление когда пошли гудки на выключенный телефон!!! :спок: Потом сбросил вызов и набрал снова и только тогда тётя сказала что абонент временно не доступен - так что тут я склонен винить не телефон и его записнуху, а MTS!
Bottler
Может есть вероятность, что симка клонированна?
Тогда нужно просто сделать ее восстановление/замену в офисе.
MobiLьный
Может есть вероятность, что симка клонированна?
Тогда нужно просто сделать ее восстановление/замену в офисе.
Если даже и клонированна я точно знаю что в эти моменты ею не пользовались! И если пользуются то только с моего разрешения! Так что это тут ни при чём!
Bottler
Ну нету нету у нас норм оператора. Да мтс зажрались и глючат, но где альтернатива ? У меня тоже самое, недоступность, непрозвон, порой даже услугу подключить не могу. Не подключается услуга и все тут. Через иссу - страница не найдена, асса начинает молчать на сохранении изменений, смс - время ожидания запроса истекло. И все тут - звони в справку и тебя убедят что глючишь ты, твой телефон, пора в кащенко а у них все подключается !! А про глюки с гпрс вообще молчу. Уже и даже в порядке вещей что периодически отваливается или вообще войти не может. Хочешь прикол ? Вчера знакомый продавал тел напротив Маяковского. Связь исчезла ! 2 раза вставляли симку и не могли зарегиться в сети ! Чел уж подумал что тел умер. Так то.
Bottler
У тебя скорее всего проблема в СИМке. Была подобная ситуация на Nokia 7210, СИМку товарищ постоянно перестовлял. Съездил в офис, поменял бесплатно, проблем теперь нет. А про МТС зря, была бы проблема - у всех была бы. Сам пользуюсь МТСом, телефон постоянно включен, разговариваю много, никаких проблем нет. Смотри СИМку, не поможет, телефон.
beekeeper
У тебя скорее всего проблема в СИМке. Была подобная ситуация на Nokia 7210, СИМку товарищ постоянно перестовлял. Съездил в офис, поменял бесплатно, проблем теперь нет. А про МТС зря, была бы проблема - у всех была бы. Сам пользуюсь МТСом, телефон постоянно включен, разговариваю много, никаких проблем нет. Смотри СИМку, не поможет, телефон.
Так я оригинальной пользуюсь и мультисимкой - перемен никаких!:бебе:
beekeeper
В симке говоришь проблема... хм... может быть... только тогда получается что большинство симок МТС - кривые.... с би - все нормально, с мегой тож... Может тогда МТС симки другие заказать??? у меня несколько симок (джинс, классический, альфа и ВИП) - но вот первая и последняя в списке - сплошной непрозвон - би и мега пашут..... Надо МТС совет кинуть ....
beekeeper
У меня кстати тоже VIP мтсовский ! Может они специально как-то ограничивают разговорчивость таких абонентов !?
Bottler
Предполагаю, что дело именно в двух СИМках. На коммутаторе используется один IMSI у тебя две СИМки с одинаковыми IMSI. Допустим одну СИМку ты выключаешь, на коммутаторе ставиться метка, что СИМка выключена - звонок и СМС не проходят, ты выкл/вкл вторую СИМку - она проходит регистрацию и приходят СМСки. А если ты пользуешься мультисимкой, то тут грех жаловаться, что она теряет сеть.
Bottler
Слабо прийти в офис и продемострировать мифический непрозвон?
amd_mp
Думаю будет сложно это показать, телефон у человека периодически теряет сеть, даже если покажет, его перезагрузят(телефон) и будет всё хорошо. А вот если поменяют СИМку, тогда не будет мультисимок - проблема исчезнет ИМХО.
beekeeper
Предполагаю, что дело именно в двух СИМках. На коммутаторе используется один IMSI у тебя две СИМки с одинаковыми IMSI. Допустим одну СИМку ты выключаешь, на коммутаторе ставиться метка, что СИМка выключена - звонок и СМС не проходят, ты выкл/вкл вторую СИМку - она проходит регистрацию и приходят СМСки. А если ты пользуешься мультисимкой, то тут грех жаловаться, что она теряет сеть.
Одновременно они не используются (мульти-сим и оригинал) если работает одна то другая не включается и наоборот! А по поводу потери сети: ввремя недоступности телефон сеть не теряет деления сигнала на максимуме-он просто не доступен!
amd_mp
Слабо прийти в офис и продемострировать мифический непрозвон?
Сказать тебе что произойдёт!? Возьмут телефон повертят в руках и скажут это проблема в телефоне! И ни за что не признают что у них косяк! был случай когда я отсылал смс и через раз приходил отчёт от смс-центра с ошибкой и указанием номера ошибки и следовательно сообщение не достигало адресата - я позвонил в справку и мне сказали что у них всё ок! смс-центр работает отменно и без сбоев и как всегда попробуйте включить и выключить телефон! А до офиса надо как-нибудь всё же дойти хотя и бесполезно это! А на тестирование на неделю телефон отдавать у меня нет ни времени ни желания!!! :зло:
Bottler
деления сигнала на максимуме-он просто не доступен
Если телефон показывает сеть это не есть что он в ней зарегистрировался, у меня в деревне МТС нет, есть БИ немного, так телефон тоже уровень сети показывает. Пробовал телефон с другой симкой МТС использовать, не клонированной? Если да, терялась ли сеть.
Bottler
А на тестирование на неделю телефон отдавать у меня нет ни времени ни желания!!! :зло:
Всем владельцам 6630 марш на перепрошивку и замену карточек памяти :-)
Bottler
был случай когда я отсылал смс и через раз приходил отчёт от смс-центра с ошибкой и указанием номера ошибки и следовательно сообщение не достигало адресата
У меня такое бывает, как объяснили (не в справке) на телефоне куда отправляем открыто действие, второе в этот момент не открывается, поэтому сообщение доставляется чуть позже, мне объяснялось более подробно, но не запомнил этого подробно.
beekeeper
деления сигнала на максимуме-он просто не доступен
Если телефон показывает сеть это не есть что он в ней зарегистрировался, у меня в деревне МТС нет, есть БИ немного, так телефон тоже уровень сети показывает. Пробовал телефон с другой симкой МТС использовать, не клонированной? Если да, терялась ли сеть.
Нет не пробовал! Но тогда почему он теряет регистрацию в сети? Хотя её наличие показывает!? :а\?:
jon
А на тестирование на неделю телефон отдавать у меня нет ни времени ни желания!!! :зло:
Всё нормально работает с Билайном хотя она тоже клонированная! А прошивать вроде ещё нигде не прошивают!
Bottler
Но тогда почему он теряет регистрацию в сети? Хотя её наличие показывает!?
Потому что, активен тот клон, который последний зарегистрирован в сети (последний включили или совершил звонок и т.п.) Т.е. допустим если у тебя включен телефон, при этом включишь второй с клоном, он найдет сеть и сразу нго выключишь, то дозвониться тебе будет нельзя. При этом первая симка сеть не потеряет.
Alx
Но тогда почему он теряет регистрацию в сети? Хотя её наличие показывает!?
Потому что, активен тот клон, который последний зарегистрирован в сети (последний включили или совершил звонок и т.п.) Т.е. допустим если у тебя включен телефон, при этом включишь второй с клоном, он найдет сеть и сразу нго выключишь, то дозвониться тебе будет нельзя. При этом первая симка сеть не потеряет.
Который раз уже объясняю что одновременно в сети оригинальная симка и клон не регистрируются!!!!!!!!!!!!!!!! Если человеку надо совершить какую-либо операцию с моей клонированной симкой он сначала звонит мне ипросит об этом я через мультисимку переключаюсь на Би, а он пользуется моим номером потом завершив то что ему было необходимо он снова сообщает об этом и мы совершаем обратную операцию!:бебе:
jon
А что там интересного? И можно ли это сделать без гарантийного талона? И зачем менять карточки памяти?:улыб:
ИBАH
А что там интересного? И можно ли это сделать без гарантийного талона? И зачем менять карточки памяти?:улыб:
Хм, я уже на 90% уверен в том, что если у телефон теряет карточку - то проблема в ней. Лишним не будет :-) Завтра еще проверю связку "Телефон с новой прошивой"+"старая карточка"
jon
А владельцам 6100, Сименс А52, Самсунг Д500 и Сименс М55 тоже надо? при желании могу список продолжить.... Если правильно понял, то под МТС надо все телефоны перепрошивать???
Kotyara
Это они пытаются навязать свои телы МТС i4х, которые(наверное) плохо продаются :ха-ха!:
jon
Карточка не теряется, но есть другие глюки, типа пикание вместо звонка и прочее... А гле можно прошиться? И сколько удовольствие стоит?
ИBАH
Карточка не теряется, но есть другие глюки, типа пикание вместо звонка и прочее... А гле можно прошиться? И сколько удовольствие стоит?
Прошить должны по гарантии в течении года бесплатно - другой вопрос где это сделать!?:хммм:Вроде в Н-ске пока никто не прошивает!:бебе:
Bottler
Прошить должны по гарантии в течении года бесплатно - другой вопрос где это сделать!?:хммм:Вроде в Н-ске пока никто не прошивает!:бебе:
Я слышал форумчанин с ником bsh где-то в Новосибирске прошил свой 6630. Узнавайте у него.
Сотовый

Я слышал форумчанин с ником bsh где-то в Новосибирске прошил свой 6630. Узнавайте у него. наверное где-нить кустарным способом! Нафиг нада!:бебе:
jon
Все в ожидании адреса, где можно прошиться...:улыб:
ИBАH
Все в ожидании адреса, где можно прошиться...:улыб:
Вроде тут, точно не помню...

Сота-Сервис
ул. Димитрова, д. 17
21-15-17, 21-80-21
Сотовый
Вроде тут, точно не помню...

Сота-Сервис
ул. Димитрова, д. 17
21-15-17, 21-80-21
Что-то я дозвониться туда не могу! Кто прозвонился? Шьют или нет? А какую версию? Где счастливые обладатели 6630 ???
Сотовый
Подтверждаю! По указанному телефону длинные гудки...
ИBАH
Подтверждаю! По указанному телефону длинные гудки...
Может у них и сегодня выходной!?
Bottler
Где счастливые обладатели 6630 ???
ВОт они :-)) Ну например, я с сегодня счастливый обладатель безглючной 6630 :-) Тьфу-тьфу, чтоп не сглазить...

Версия прошивы: 3.45.113 04-01-05

Кстати, счастливые обладатели глючных 6630 не скажетел ли что на ваших карточках (код на обороте) написано? На сейчас у меня 100%-подозрение, что при отстреле карточки глюк именно в ней :-). Проверено со старой прошивой :-)
jon
ВОт они :-)) Ну например, я с сегодня счастливый обладатель безглючной 6630 :-) Тьфу-тьфу, чтоп не сглазить...

Версия прошивы: 3.45.113 04-01-05

Кстати, счастливые обладатели глючных 6630 не скажетел ли что на ваших карточках (код на обороте) написано? На сейчас у меня 100%-подозрение, что при отстреле карточки глюк именно в ней :-). Проверено со старой прошивой :-)
У меня версия прошивки 2.39.129 от27-10-04 - карточка не терялась ни разу! Код на карте D631059
Bottler
Как узнать версию прошивки? :а\?:
jon
На карточке написаны след. номера:
MC56U032DCCA-QC
S UCI434ED 452
---
0630970 3.0
-----------
Как кстати определить по маркировке на сколько вольт карточка? Я так понимаю к 6630 подходят только карточки на 1.8В?
ИBАH
Версию прошивки можно узнать набрав *#0000#. Последняя версия 4.050318. А версия 3.45.111 промежуточная, но глюки с частыми перезагрузками вроде устранили. Версия 2.39.129 самая глючная!
А про карточки: подходят только DV RS-MMC - видел в евросети на 256 мб, пока решил подождать думаю через месяцок появятся на 512!
Вообще много инфы на http://nokia-6630.h14.ru/