А с Джинсом что ?
1660
40
Несколько дней недоступен номер *102#,
это же время не работает ИССА,
которая говорит "Абонент с таким идентификатором не существует. Повторите попытку позже".

Позвонил в справочную, на что мне ответили - для уточнения баланса используйте *100# , а ИССА у вас не работает, так как в настоящее время производится изменение условий обслуживания, постепенно у всех "джинсовиков". скоро и у вас заработает.
.
Vovasa
а ИССА у вас не работает, так как в настоящее время производится изменение условий обслуживания
Тебе этого ответа разве не достаточно? По-моему, вполне исчерпывающе.
Vovasa
Тебя перевели на Foris, теперь горячий билинг, неработоспособность некоторых услуг (надеюсь временно) и ещё всякие мелкие пакасти.
Manul
а какие у меня теперь будут условия на Джинсе ? :миг:
Vovasa
Если ты имеешь в виду условия обслуживания как аб-та (те в справке, офисе) то те же, а если обслуживание со стороны сети (как то краво сказал ну да ладно) то они поменяются круто, деньги будут снимать сразу же, некоторые услуг не сможешь подключить (GPRS например)... , всё не перечислишь, по ходу разберёшься:улыб:
Vovasa
В связи с переводом абоенетов Джинс на Foris запрос баланса *100#.

Услугу АССА нужно будет подключить заново, позвонив 13-09-09 или обратившись в офис компании.
Номер АССА - 0022.
beekeeper
GPRS на Foris прекрасно работает =)
amd_mp
Беспокойства меня одолевают....
может заявление написать чтобы не переводили на Форис ?
amd_mp
Справка: "Услугу ИССА переподключать надо не будет, если всё работало, то и будет работать. Со старым паролем. Точный срок назвать мы не можем. Ближе к лету."

Ну почему, почему опять надо было делать всё через задницу?
wap
может заявление написать чтобы не переводили на Форис ?
Ты напиши... Интересно будет почитать формулировку:улыб:
wap
Предложат перевестись на другой тарифный план -- не Джинс.
rat
Разве речь шла про ИССА?

В любом случае ИССА у мигрировавших на Foris абонентов будет работать в самое ближайшее время.
amd_mp
Разве речь шла про ИССА?
Во первЫх строках письма. То бишь в первом же посте.

В любом случае ИССА у мигрировавших на Foris абонентов будет работать в самое ближайшее время.
Верю. Надеюсь. Жду (уже третью неделю). Только вот в чем ньюанс: это не я мигрировал, это меня мигрировали. Не предупредив, не извинившись, оставили меня без возможности контролировать состояние счета. Достаточное обоснование для "через задницу"?
rat
Надеемся на Ваше понимание (с)
amd_mp
Надеемся на Ваше понимание (с)
Сам придумал?:улыб:
beekeeper
Тебя перевели на Foris, теперь горячий билинг, неработоспособность некоторых услуг (надеюсь временно) и ещё всякие мелкие пакасти.
Мелкие пакости??? :шок: Да это геноцид джинсовиков.
Почитал конференцию на мтс и выпал в осадок. С ужасом жду когда меня переселят на этот "№;% Foris.

"-У абонентов, новой биллинговой системы, если баланс меньше 1$, то при соединении включается системный автоответчик, информирующий о состоянии баланса."
Да может мне этого бакса на месяц хватает :p. Верю, что мтс приятно, когда на счету лежит вагон денег, но так нагло попрошайничать... "Дай миллион, дай миллион! :ха-ха!:"

"-Оплата по системе "Город" тоже не проходит!
-Для пополнения счета абонент, обновленной системы биллинга, может воспользоваться следующими способами оплаты: - Оплата наличными в офисах МТС бла-бла-бла..."

Это при том, что кассы у дилеров считай закрыли (проценты стали брать), т.е. везде кроме офисов надо платить какому-то дяде. Тоже направлено на то, чтобы побольше денег на счет складывалось, а то когда еще в офис забредешь.

"В связи с техническими особенностями обновленной системы биллинга, временно услуга «Абонентская плата за MIM» недоступна абонентам, переведенным на эту систему. Наши специалисты уже работают над решением этого вопроса."
Без комментариев

"Если телефон поддерживает отправку длинных SMS и результат доставки сообщения от СЦ пришел один, то SMS сообщение, отправленное другому абоненту, тарифицируется как одно. У абонентов новой системы биллинга тарифицируются все части длинного SMS сообщения."
Все для блага абонента. Чтобы писали покороче и не стирали кнопки на телефонах.

Есть, конечно, у нового биллинга и плюс - могут отрубить посреди разговора, если деньги кончились :ухмылка:.
Vitt
Все-таки хорошо, что я не успел перескочить на Джинс :ухмылка:
АНОНИМ
Когда я перескакивал, он был белый и пушистый :). А сейчас его хотят вымазать в непонятный цвет. Осталось ввести ограничение на срок действия платежей и капут, можно будет с грустью вспоминать молодежный :(.
АНОНИМ
все мы там будем...
Vitt
Ну что ты так агрессивно настроен
при балансе менее бакса тебе просто напоминают "Пожалуйста (заметь не грубят) не забуьте (опять же на Вы) пополнить баланс"
Vitt
-Оплата по системе "Город" тоже не проходит!
-Для пополнения счета абонент, обновленной системы биллинга, может воспользоваться следующими способами оплаты: - Оплата наличными в офисах МТС бла-бла-бла..."
Оплата по системе город замечательно проходит.
Но нужно учесть, что пока не все кассы Города перешли на ЕСПП.
Услуги с абонентской платой сейчас находятся на стадии тестирования.
amd_mp
А че случилось с остальными кассами города ?
Почему они вдруг стали внешними , хотя в той же евросети , связном и тп. принимают без комиссии (внутренние что ли) ?
Vovasa
Впервые в новости появилось упоминание об обновленной системе биллинга.

http://www.nsk.mts.ru/news/news.jsp?pageId=news&itemId=11848
surg-NCM
АААА !!!
Под корень рубят!
Гады!
1 июня всем хана настанет, Тякайте хлопцы ! :улыб:
Мне вот что интересно, а ведь если абоненты получающие 10 в рассрочку, перейдут на тариф контрактный, то ведь не дадут ничерта?
Или МТС тогда разово выплатит всю причитающуюся сумму?

И о каких услугах, которые не будут доступны Джинс идет речь в новости?
что-то они не договаривают... :зло:
wap
10 $ набегут и на оптимах

Имеются ввиду все услуги с абонентской платой (за мим , смс , мобильный пейджинг) , а также мобильный офис.
surg-NCM
10 $ набегут и на оптимах
и сожрутся абонентской платой:бебе:
amd_mp
Оплата по системе город замечательно проходит.
Но нужно учесть, что пока не все кассы Города перешли на ЕСПП.
А как их различать :а\?:? Кто перешел, а кто не успел? Собстно, мне и одной кассы в банке всегда хватало. Наличными - только если в выходные срочно заплатить надо.
Что касается услуг, то абон. плату за антиАОН могут хоть щас вводить :ха-ха!:, а за АОН лучше даже и не тестировать.
Vitt
1. Вас не тянут за руку платить деньги. Просто выдается предупреждение - на счету мало денег. Как в метро - "осторожно, двери закрываются". Неужели приятно попадать в глобальный минус? Да вообще неожиданно лишится связи только потому, что не отследил свой баланс?
2. Система город перешла на ЕСПП. Все платежи проходят.
3. Билинговая система FORIS новая и развивающаяся. По мере возможности будут реализовываться новые и реанимироваться старые. Большая часть джинсов использует только голосовую связь. Но опять же - всему свое время...
4. А вот тарификация смс... Есть такая неприятность. И заключается она в особенностях ССС-900. В большинстве других регионов МТС (включая Москву) так всегда было. Но в этом тоже есть своя логика. Трафик то есть и он должен быть оплачен. Есть разница - послать смсом одну букву или полную распечатку "Войны и Мир"?
PS. Всегда есть возможность поменять ТП на контрактны. Как до, так и после миграции. МТС просто приводит свою сеть к единому порядку.
Vitt
Это вряд ли будет...
1. Я не против предупреждений. Вопрос в выборе порога, после которого начинаются извещения. Кому-то этого бакса на разговор не хватит, а другой будет вынужден неделю слушать о том, какой он бедный :безум:. Может стоит сделать возможность самостоятельного выбора. Когда порогом частичной блокировки вместо 5 у.е. сделали 0.3, были недовольные, и им предоставили возможность самим определять, когда они не смогут позвонить.
2. Отлично (Надо бы рассказать об этом Админу МТС, чтобы людей не пугал):миг:3. Будем надеяться (на лучшее). Просто, после того, как усовершенствования приводят к куче минусов без видимых плюсов, ничего хорошего уже не ждешь. Читая об "обновленной" ИССА, сразу задумываешься - какие возможности там урежут :а\?:.
4. Логика в этом есть. СМС пишу редко, длинные - тем более. Сам факт, что при отправке смс надо будет смотреть, сколько там частей не особо напрягает. Просто новость к позитивным не относится.
МТС просто приводит свою сеть к единому порядку
Т.е. когда-нибудь и контрактников "упорядочат" :).
(Почему-то вспомнилось: "Убегать бесполезно, мальчик с феноменальной памятью" :ха-ха!:)
не понял...
ГПРС на Джинсе с 1 июня не будет?
wap
Приходит позавчера от МТС смс-ка.." Вы получили бонус на оплату услуг в размере 1 у.е" На балансе как было - так и было..за два дня это мифическое 1 у.е.так нигде и не появилось.Вот народ ругает МТС..а оне деньги раздают ( знакомые кто не на Джинсе - такого подарка не получили)....
wap
Все джинсы будут переведены на форис.
Единственный способ этого избежать - перейти на контрактны ТП.
wap
Да будет там GPRS, куда он денется-то.
При чем устойчивее, чем на других ТП.
Единственный способ этого избежать - перейти на контрактны ТП.
-----------

ну так этого МТС и добивается,
на контрактных планах доходность выше чем на мертвых штанах.... а так как поток потенциальных "контрактников" иссякает, вот МТС и придумывает всякие пиаровские акции :ухмылка:
Vovasa
Ну, на самом деле джинс изначально задумывался как препейдный ТП - купил симку, выговорил и выбросил. Просто платформа не позвзляла сие реализовать. Теперь позволяет.
Vovasa
ни фига себе -- пиаровская акция! новый биллинг по-твоему просто так запускается, от нечего делать?
Somebody Else
пиаровские акции - это когда пишут на тему - бесплатный переход на контрактные планы и т.д. и т.п., т.е. акции направленные на миграцию абонентов:улыб:
amd_mp
Вот, завтра будет уже месяц тому, как сдохла ИССА. Справка: "Специалисты работают над этой проблемой. Сроков никаких назвать не можем".
rat
из-за невнимательности своей попался на такую фишку - всем остальным на заметку - смс-ки тарифицируются по факту отправки....
rat
Правильно. Мало ли что, а потом будут вопли - почему обещали, а не работает...