Помогите подключить мотор с350 к 98-ой винде!!!
1192
39
Блин, скачал дрова вроде под 98 и мотор с350 а при установке оборудования окна говорят что это не они. ПОМОГИТЕ ПЛЗЗЗЗЗЗ!!!:а\?:
wolf54rus
там дрова на УСБ нада первым делом.
Baal
Да вроде встали. Сименс через оригинальный шланг подключали, а мотор через простой А-миниВ.
wolf54rus
скачал дрова вроде под 98 и мотор с350 а при установке оборудования окна говорят что это не они.
-----
правильный драйвер занимает 1,295мб екзешник...
его ставишь перед подключением моторолы к компу и всё работает на ура:улыб:
Vovasa
Не работает... Я пробовал в наглую запихнуть его как модем - тоже не получилось. :безум:
wolf54rus
Мне в свое время пришлось поставить W2000 специально для мотора, на 98 так и не удалось заставить его работать хотя дров скачал и попробовал кучу.
wolf54rus
Не работает...
---------

ну не знаю... :ухмылка:
у меня все работает с полпинка и в 98 и XP ^)
Vovasa
У меня работает с полпинка
А где брал. Я с разных мест устанавливал. и пробовал на рзных компах. Ни Х... не пашет.
Лeшик
Мне в свое время пришлось поставить W2000 специально для мотора, на 98 так и не удалось заставить его работать хотя дров скачал и попробовал кучу.
У меня комп не потянет W2K.
wolf54rus
А где брал. Я с разных мест устанавливал.
---------
с инета, естественно!
у меня уже почти год 350я под инетом только работает :ухмылка:

хорошо, ставишь драйвер,
перегружаешься, втыкаешь кабель в телефон и в комп,
что комп говорит в ответ ?
Vovasa
Хватит голословно хвастаться!
Конкретно ссылки и настройки в студию!
Лeшик
какие ссылки спустя год!
я помню в яндексе сделал поиск, пролез по всем вылезшим ссылкам, и скачал драйверы... и всё :))))
а настройки- ничего дополнительно не настраиваю:
ставлю драйвер, гружусь заново, втыкаю телефон в комп и всё, винда распознает модем :)))
а уже настройки под конкретного оператора - отдельный разговор:улыб:
Лeшик
Таки правильно тебе говорят.....
1. прибить все установленные устройства связанные с мотороллой (модем и USB)
2. перезагрузиться...
3. установить дрова.
4. выключить комп...
5. Подключить телефон
6. Включить комп, и мило лицезреть как оно само всё находится....
Vovasa
что комп говорит в ответ ?
----------------------
Говорит что найдено новое устройство. Потом установка драйверов, если наиболее подходящего, то говорит что не нашёл. Если вручную подбирать(*.inf ов накачал дофига) говорит что нет инфы об устройстве.
wolf54rus
Можешь конечно париться дальше, но:
1. Дрова корректно устанавливаются только на Win98SE, а с Win98 не работают (это 100%).
2. Если есть другой модем - снести его нафиг (и выдернуть его аппартно тоже) и только потом ставить дрова на мотор.
3. Советую качнуть если есть возможность "mobile PhoneTools 3" (весит порядка 54 метров). В ней идут дрова под все моторы + утилиты для работы. НО под Win98 она тоже не пашет :ухмылка:
nort
1. У меня как раз win98se.
2. Попробую.
3. Возможности пока нет.

Надеюсь 2-ое сработает, заранее спасибо.
nort
Непомогло! :зло:
Да, ещё два вопрос.
Когда подключаешь, по идее должно быть ПиСиАй Комуникейшн Девайс, а этого нет, вместо этого он просто обнаруживает моторолу фон(с350).
И при установке дров в папке програм фаилс создаётся папка Моторола, а в ней ещё Моторола УСБ Ханддрайвер, но она пуста. Так и должно быть?
wolf54rus
Непомогло! :зло:
У тебя неправильный кабель :-)) У правильного усе в комплекте и все ставиться %-) Вот тут 100%-правильные дрова лежат.

ПиСиАй Комуникейшн Девайс
Кто тебе такое сказал? У тебя внутренний модем чтоли стоит?

он просто обнаруживает моторолу фон(с350)
Обнаруживает и ставит? Т.е. Моторола в устройствах без вопросов стоит?

создаётся папка Моторола, а в ней ещё Моторола УСБ Ханддрайвер, но она пуста. Так и должно быть?
Это не помню, так как давно это было :-), но если у тебя в устройствах все правильно, то че тебе в этой папке делать?
jon
Бгугагага!
jon жжот!

какой дэбил будет покупать для 350й моторолы кабель от MA за 30 у.е. ?!?!?!?
када miniUSB-кабель мона купить за 1-2 у.е. и он ничем, за исключением дров в комплекте от кабеля MA не отличается ! :ха-ха!:
wolf54rus
У тебя C350 или C350L? Драйвера для них разные нужны. Наступал я на эти грабли. Скачал драйвера на Л-ку и всё заработало, хоть и потрахаться пришлось при установке.
Ссылками, к сожалению, помочь не могу, не осталось, а телефончик продал.
jon
У правильного усе в комплекте и все ставиться
Я дурак что ли за 500 р покупать "правильный" кабель. Я купил за 40 р. мини УСБ.
У тебя внутренний модем чтоли стоит?
Вот именно после удаления его из системы обнаружился девайс и тут же пропал.
Моторола в устройствах без вопросов стоит?
Стоит даже две, в неизвестных устройствах.
gringo
када miniUSB-кабель мона купить за 1-2 у.е. и он ничем
Именно его я и купил.
VVZ
У тебя C350 или C350L?
А кто его знает. Прошивка R312ULS_G_09.10.1AR.
wolf54rus
Блин, скачал дрова вроде под 98 и мотор с350 а при установке оборудования окна говорят что это не они. ПОМОГИТЕ ПЛЗЗЗЗЗЗ!!!:а\?:
Могу подарить диск с инструкцией по установке и драйверами.
Когда-то у меня была Моторолла С 350 и Windows-98. Все работало как часы.
---
e-mail: fotoramka@mail.ru
wolf54rus
У тебя C350 или C350L?
А кто его знает. Прошивка R312ULS_G_09.10.1AR.
Если есть будильник отдельно (а не напоминания в календаре), то это 350L (качай дрова снова :ухмылка: ), если нету то 350.
По хорошему надо было сделать так:
1. поставить дрова
2. потом воткнуть кабель усб в телефон (вот тут главная ошибка - если перепутать пункт 1 и 2 начинается геморой)
3. комп определить новое устройство и поставит дрова сам
4. если он не находит дрова в большинстве случаев помогал автоматический поиск
5. и еще существует возможность что у тебя не финальная версия Win98SE (на некоторых у меня тоже не удавалось поставить).
6. если ОЧЕНь нужен телефон+комп поставь себе WInME - там все работает точно.
gringo
Бгугагага!
jon жжот!

хе, а я про это и не грил :-), для мотора С350 покупать МА - верх дебилизма :-)))

Правильный - имелось в виду, что все 100% работает и снабжено софтом, чтоп его не качать откуда попало :-)

за исключением дров в комплекте от кабеля MA не отличается ! :ха-ха!:
кстати не дровами а софтом %-), что часто для владельцев V3 более критично, чем для владельцев С350 :-)))

2gringo: не отклоняйся от темы
VVZ
У тебя C350 или C350L?
гы, кстати проверяли мы когда эта проблема наклевывалась, и 100% уверены, что Л от неЛ ничем не отличались. Проверено на 15 моторах из разных партий. Все прекрасно работало с софтом моторовским.
wolf54rus
Я дурак что ли за 500 р покупать "правильный" кабель. Я купил за 40 р. мини УСБ.
Вот это тебе и не дает спать 2-е суток :-))) Правильный отличается от неправильного тем, что можно обратиться к тому кто тебе его продал, чтобы он тя научил им пользоваться, а не гадать тут на кофейной гуще :-)

У тебя внутренний модем чтоли стоит?
Вот именно после удаления его из системы обнаружился девайс и тут же пропал.
Моторола в устройствах без вопросов стоит?
Стоит даже две, в неизвестных устройствах.

ЭТО ПРИЗНАК НАЛИЧИЯ МОДЕМА В СИСТЕМЕ!!!!

Выше же про модем грили. Удали дрова от него и физически выковыри его из системника, если у тя ноут то заглуши в биосе. Перегрузить тачку. Поставить дрова мотора и вперед :-)))) И никаких те девайсов лищних :-)))
wolf54rus
Короче устал я читать это все :-)))) Бери системник, телефон, кабель и приходи к нам в гости с пивом (ой, нет без пива - пить бросили :-)))).... И будет вам умный человек счастье :-). Лучче в субботу к концу рабочего дня. Все контакты в личке :-)
nort
Я скачивал целый архив. Там отдельные папки: на 350, 350Л, на W2K, Win98, WinXP - в них лежат инфы. Несколько одинаковых дров, как их называли "правильные", скаченые из разных мест, в том числе и по ссылке, к-рую кто-то сдесь дал.
. потом воткнуть кабель усб в телефон (вот тут главная ошибка - если перепутать пункт 1 и 2 начинается геморой)
А если всётаки перепутал, то что винду сносить :зло:
jon
Вот это тебе и не дает спать 2-е суток :-))) Правильный отличается от неправильного тем, что можно обратиться к тому кто тебе его продал, чтобы он тя научил им пользоваться, а не гадать тут на кофейной гуще :-)
Да я могу обратиться к тому кто мне его продал, только нет смысла.
wolf54rus
Да я могу обратиться к тому кто мне его продал, только нет смысла.
Потому что обычно он в этом не смыслит :-) О, рифма :-)
wolf54rus
потом воткнуть кабель усб в телефон (вот тут главная ошибка - если перепутать пункт 1 и 2 начинается геморой)
А если всётаки перепутал, то что винду сносить :зло:
Перечитай еще раз написанные пункты.
Если не помогает, то бери лимотад + кексы и к jon`у на консультацию ... :ухмылка:
wolf54rus
Попробовал подключить на голую винду, на усб дрова встали отлично, на мотор незахотели. БЛИН!!!! :death:
wolf54rus
Попробовал подключить на голую винду, на усб дрова встали отлично, на мотор незахотели. БЛИН!!!! :death:
блин, ты долго со своим компом будешь воевать, а? уже и так и эдак зову в гости, мне тебе чтоли пиво ставить :-))?
wolf54rus
какие нах дрова на усб?
wolf54rus
Давай вот с этого момента подробнее :спок: уж жутко любопытно стало !!! Что за усб дрова такие ?
nort
Да есть у моторов такая фишка, Чтоб подключитиь тело к компу нужен дешовенький кабель мини usb, зато нужны дрова которые в инете фиг найдёшь. А покупать минимум четыре сотни просят! Купил я их в своё время, берите, пользуйтесь! Незнаю как с 98 Виндой, с ХР всё летает. Проверялось на Моторах С330,350,380.
Vinipux
Да! На мелениуме тоже всё работало!
Vinipux
Я в свое время открыл для себя сайты
www.motorolka.ru www.motorulez.ru
И проблем с софтом и дровани у меня никогда не возникало. Кстати там есть и мануалы довольно подробные ...