«Бумажный» GPRS от МТС
1313
20
Пришла СМСка о изменении интервала тарификации в GPRS (теперь 1 кб) и бесплатном пороге (теперь 0кб). Все. Теперь буду оплачивать автопроверку своего почтового ящика, через встроенный почтовый клиент в телефоне. Проверка занимает от 777 до 920 байт за сеанс (если новых писем нет). Телефон на ночь не выключаю, получим 24(часа)*30(дней)*6(каждые 10 минут)=4320 проверок/кбайт (99 центов). Для МТС выгода – бакс (я не обеднею, хорошим людям – не жалко! ;-) ), для меня (сомнительная) - ….пачка бумаги. Раньше получал месячный «отчет» листов где то 67, теперь буду, наверное, листов двести ;-)
Новый совет: для улучшения обслуживания клиентов введите плату за бумажный носитель! А то я уже иду!  , а так, может и откажусь…
Если не введете, то поставьте скоростной принтер, а то ждать долго, а кофе абонентам не предлагают ;-)
А так, молодцы! Наконец прижучили Асечников и Почтовиков, давно пора! Будет теперь чем печку в бане на даче растапливать ;-)
null
Не думаю что размер отчета от этого возрастет.
Хотя у меня отчеты и так не приходят из-за большого размера
surg-NCM
Не думаю что размер отчета от этого возрастет.
Хотя у меня отчеты и так не приходят из-за большого размера
Ты уже свой последний СД пропил?
null
"Выгода" МТСу, конечно, будет весьма существенная, учитывая, что придётся печатать на 100 листов больше:улыб:
Stakan
"Выгода" МТСу, конечно, будет весьма существенная, учитывая, что придётся печатать на 100 листов больше:улыб:
- будет у NCM ^-)
amd_mp
В отличии от МТС у которой ее по определению быть не может:улыб:
null
насколько я помню, в смс речь шла лишь о wap-gprs т.е. про шлюз wap.mts.ru. Из этого следует, что тарификация internet.mts.ru остаётся прежней. Или вы почтовый трафик через wap гоняете?
null
wap
veteran
wrote:
Мне это совсем не нравится: с какой стати нужно платить за некачественное соединение?
У всех ведь бывают ситуации, когда соединение произошло, компьютеры пакетами обменялись а трафика нет или соединение отваливается.
Для того и был придуман бесплатный порог, чтобы издержки за НЕКАЧЕСТВЕННУЮ связь возложить на провайдера - в данном случае МТС.
Жлобство МТС не знает границ!

--------------------
Купил у МТС моральное право, говорить, что МТС ворует деньги!
Alex3067
-- насколько я помню, в смс речь шла лишь о wap-gprs --

И о GPRS-Интернет тоже.
null
Это только для тарифов серии "Оптима" или для всех? Вообще, нечестно убирать защитный интервал тарификации, иногда соединение просто не устанавливается, за что в этом случае платить-то? И в самом деле, в МТСе одни бюрократы...
null
да и зачем такие мученья, каждые 10 мин заставлять телефон проверять ящик, батарейка опятьже... может вы не знаете, но в мтс есть услуга email->sms, ставим редирект на "вашномер"@scs-900.ru и письма сыпятся сами, трафик не жрёт и нахоляву,
null
А что, кто-то ещё пользуется ГПРСом от МТС??????
Все ж вроде на Мегавонь ушли для интернета:хехе::D:хехе::D:хехе:
Дык не всем удобно симки перетыкать , а учитывая еще и особенности тарфикации меги еще вопрос где выгоднее.

А уж по качеству мтс вне конкуренции :respect: , хотя еще далеко до идеала.
surg-NCM
Ещё не вечер!
Есть куда "двигаться" в погоне за золотым тельцом ;-)

В новом тарифе ХОТ ДЖИНС (пока для столицы, но скоро, наверное и для нас) заметил прорыв в деле сборов $.

"...Интервал тарификации при соединениях по каналам передачи данных GPRS-Интернет — 1 Кб, GPRS-WAP — 1 Кб. 1 Кб = 1024 байт, 1 Мб = 1024 Кб. Нетарифицируемый объем переданных или полученных данных: GPRS-Интернет — 0 Кб, GPRS- WAP — 0 Кб. Переданная и полученная информация тарифицируется раздельно по каждому направлению в пределах одной сессии..."

Итак теперь уже есть и "направления" - значит бумаги в отчете прибавиться в двое! Хороший ход. При проверки почты тратил 777 байт, а теперь будет тарифицироваться как 2 кб. Уже не 1, а 2 бакса отдам. Окупают свою бумагу... ;-)
null
Только при чем тут новый тариф ? у нас с прошлого месяца такой же порог и интервал тарификации. А по направлениям тарификация всегда была отдельная.
surg-NCM
Вы не внимательны.
сей час за одну сесию складывается переданный и отправленный трафик, а потом округляется (пример 100 байт отправил, 200 получил = 300 и округлилось до 1кб), а у "них" уже округление идет по каждому напрвлению, т.е. 1+1=2 кб будет за сесию в 300 байт...
null
C чего вы решили что сейчас то он складывается )
surg-NCM
трудно тебе...

от первоисточника! (130939)
чем что то писать, сначало проверяю...и вам советую