Мегафон сомневается
2915
48
уважаемые посетители форума в зависимости от количества поданых официальных заявок или претензий будет зависеть будующее GPRS на мегафоне (изменение интервала ратификации) это мне сказал оператор который принимал заявку а то скоро придется тяжело так что звоните и высказывайте свое мнение по этой проблеме. Мегафон остается последней надеждой на пользование GPRS.
А в уже существующий топик слабо было написать?
это тема возмущение надо объединяться а не ругаться. Если что я нарушил извени я новенький.
КыКа
activist
Микрофон не сомневается:
Высказался я по поводу тарифицируемого интервала операторше, может даже передаст кому дальше, но в этом я сильно сомневаюсь.
Мне Мега была нужна только для роуминга и жпрс, теперь видимо для энтой цели придётся брать МТС, с ним "удобней"(ц)Би, хоть и не люблю я его окоянного ...
Высказался я по поводу тарифицируемого интервала операторше, может даже передаст кому дальше, но в этом я сильно сомневаюсь.
Мне Мега была нужна только для роуминга и жпрс, теперь видимо для энтой цели придётся брать МТС, с ним "удобней"(ц)Би, хоть и не люблю я его окоянного ...
Да мегафон много абонентов потеряет там и так связь не ахти и такие закидоны. Почему я скачаю 50 кв должен платить за 200.
К МТС тоже предъява , почему я скачал в вапе 1 байт , а должен платить за 1024 ? =))
kryger
experienced
Ещё не забывайте, что существует гостевая книга, можно писать и туда. http://www.megafonsib.ru/?page=faq&mnu=82&idc=
или сюда:
http://www.megafonsib.ru/?page=sendproblem&mnu=40402&idc=
Вообще, единственный оператор, который нормально до сего момента строил ценообразование, и отличался лояльностью к своим абонентам, а теперь извратиться до такой степени... Пишите и звоните, может, что-то и получится...
Кстати, что значит официальных? Письменное изложение через гостевуху можно считать таковым?
или сюда:
http://www.megafonsib.ru/?page=sendproblem&mnu=40402&idc=
Вообще, единственный оператор, который нормально до сего момента строил ценообразование, и отличался лояльностью к своим абонентам, а теперь извратиться до такой степени... Пишите и звоните, может, что-то и получится...
Кстати, что значит официальных? Письменное изложение через гостевуху можно считать таковым?
ХА ХА это они так гостевую реанимировали ? она наверно и постмодерируемая )
Ты посмотри на МТС в Кемеровской обл. - вот где лояльностьМега просто отдыхает
Вообще, единственный оператор, который нормально до сего момента строил ценообразование, и отличался лояльностью к своим абонентам, а теперь извратиться до такой степени...А может, наоборот, сначала рынок обвалил такими ценами, а потом, когда другие опсосы просто-напросто забили на его демпинг и сделали реальные цены, почуял, что натворил неладное: гпрс-ники с других операторов прибежали, симки пачками набирают, голосом не пользуются, а трафик тянут, и скоро сетка реально затыкаться начнет. Теперь бы цены к разумным привести - ан поздно спохватились, народ-то привык к дешевенькому, и потому закричит "козлы, уроды, крохоборы, грабят!".
А Би с МТС радуются (и Скай в уголочке тоже).
Хм... Одно дело - когда поднимают ставку тарификации гпрса, другое дело - интервал тарификации. Немного разные вещи, не надо их мешать. При том, что демпинг Громкоговорителей - их проблемы... На что-то же они рассчитывали, выходя на рынок с такими тарифами... А по поводу затыка сетки - кхе-кхе, у них не настолько большая аудитория для затыка, имхо.
Кого грабят - пусть отказываются от контрактов
Кого грабят - пусть отказываются от контрактов
я подавал претензию по телефону 0500 девушка спросила фамилию и номер телефона и сказала что претензия принята и что они сами не ожидали что будет принято такое решение и если будут поступать много жалоб все могут пересмотреть.
Привет всем. На самом деле это затронет пользователей WAP-GPRS, у Internet-GPRS пользователей трафик практически больше 250Кб.
Пошутил что ли ? когда в асе сидишь, за сутки при такой тарификации может столько набежать, что ГАММА.ВИП будет выгодее
А вообще для асечников и почтовиков само то будет мегадату подключить. Интервал тарификации 1 кб. , метр 4 руб и протестовать не надо будет.
А вообще для асечников и почтовиков само то будет мегадату подключить. Интервал тарификации 1 кб. , метр 4 руб и протестовать не надо будет.
wap
v.i.p.
Как часто это бывает у Меги - акция не вовремя и не в тему.
Совсем недавно набирали абонентов, теперь отпугивают...
Лето и без того плохой период для меги - народ разъезжает по загороду, а там покрытия меги нет!
Т.е. для голоса мега не нужна летом, и теперь ещё и для ГПРС не будет нужна?
И это всё на что хватило масковских 200млн.? - на несколько ГПРС пользователей
Совсем недавно набирали абонентов, теперь отпугивают...
Лето и без того плохой период для меги - народ разъезжает по загороду, а там покрытия меги нет!
Т.е. для голоса мега не нужна летом, и теперь ещё и для ГПРС не будет нужна?
И это всё на что хватило масковских 200млн.? - на несколько ГПРС пользователей
кстати если в минус мегу загнать с других симок бабки снимут?
Мстить будешь?
не знаю,
если их примерно одновременно загонять, то наверняка не успеют.
не знаю,
если их примерно одновременно загонять, то наверняка не успеют.
Picaro
гундос
На самом деле это затронет пользователей WAP-GPRS...Не знаю, лично мне такой расклад ну совсем не понравился
Понятно, конечно, что тем самым они пытаются отрубить (изгнать) только пользователей дешевого GPRSа. Но, как было сказано, для GPRS общий объем, как правило, намного больше 200к, а плюс-минус 200к на объеме около 3м за сессию не так и принципиален. Неужто они так решили разгрузить свой wap-гейт?
А буду ли лично я после этого пользоваться их wap-gprs-ом - вопрос сложный: с одной стророны мне это надо, а раз надо, то и харю не повертишь, с другой стороны, посмотрев свою детальку за март, не увидел, чтоб накачивал больше 100к за сессию (в среднем 30-60).
И МегаДату не подкличить на моей Бэте, а другого такого тарифа на нашем рынке нету
Люди, давайте оставляйте свои претензии, может, ещё передумают. Всё-таки, не так уж много абонентов у Мегафона, чтобы просто так ими разбрасываться.
А что деталька говорит ? Если качаешь 3 метра в течении 3-х часов (допустим вечером) одной сессией , то снимут 6-7 руб или больше ?
Точно не снимут. Я одну симку загнал на 900р в минус. С Германией разговаривал... Через 4 месяца просто отключили.
К МТС тоже предъява , почему я скачал в вапе 1 байт , а должен платить за 1024 ? =))
Чет я не верю чтобы ты да один байт скачал
Чет я не верю чтобы ты да один байт скачал
Неужто они так решили разгрузить свой wap-гейт?Мне кажется, что именно это и произойдёт. Для обычного трафика минимум в 200к не принципиален (хотя иногда и заметен). А вот wapом после этого пользоваться перетанут. Особенно для надобностей типа "зайти на wap.ngs.ru посмотреть текущую погоду". Жаль. Остаётся надёяться, что прочие операторы в Новосибирске не последуют этому почину и не разгрузят и свои-вап-гейты.
Кстати, в некоторых городах тарификация wapа куда более занятна: в районе 8 центов за 10 килобайт трафика. Может и мы такого хотим?
А что деталька говорит ? Если качаешь 3 метра в течении 3-х часов (допустим вечером) одной сессией , то снимут 6-7 руб или больше ?У них тарификация, кажется, идёт через какой-то интервал, т.е., в случае, если введут вышеназванную схему округления, через nn-ое количество минут будет списываться nn-ое количество средств со счёта с округлением в большую сторону. Таким образом, чем длиннее сессия, тем больше произойдёт списываний с вышеуказанным округлением, даже за тарифицируемый промежуток времени если скачался всего 1 кбайт. Если в Меге не передумают, при такой тарификации пользование мегафоновским жопорезом влетит в копеечку
Too Orange
activist
Ой, неужели всё так страшно с этим округлением? Я позвонил в справку, и девочка сказала, что нифига подобного и округление происходит только при отключении или, если связь прерывается по каким-то причинам. Хотя таких тонкостей она, конечно, может и не знать...
surg-NCM
guru
Правда только в одном , лучше с округлением , чем вообще без гпрс, но без округления.
Не правда, лучше вообще без ГПРС, чем с дорогим ГПРС
kryger
experienced
Ой, неужели всё так страшно с этим округлением? Я позвонил в справку, и девочка сказала, что нифига подобного и округление происходит только при отключении или, если связь прерывается по каким-то причинам. Хотя таких тонкостей она, конечно, может и не знать...Выходит, они в справке этого просто не знают. Округление происходит по вышеописанной схеме- часть денег снимается во время, часть- после завершения сессии. Сам неоднократно проверял, поэтому знаю.
kryger
experienced
Ну что, как говорится, лето наступило! Похоже, передумывать никто не собирается...
... там и так связь не ахти ...Вот не надо, связь по городу замечательная! А в этой фразе чувствуется типичный абонент МТС!
...Почему я скачаю 50 кв должен платить за 200.Обломишься заплатить 80 копеек днём и 40 копеек вечером? При такой бедности как у тебя (раз уж для тебя это деньги) зафиг тебе вообще мобильный телефон?
Обломишься заплатить 80 копеек днём и 40 копеек вечером? При такой бедности как у тебя (раз уж для тебя это деньги) зафиг тебе вообще мобильный телефон?А вы чужие деньги не считайте, с такой логикой и сдачу в магазине брать непопацански
Кто нибудь знает через какой интервал времени закрывается сессия , и соответсвенно происходит округление. (ессно при условии что коннект не рвется) Т.е сколько стоит посидеть на меге в асе 5 часов днем , 80 коп или все таки больше ?
Вчера провел эксперимент, специально замерял.
Сидел в аське через мегу и все это время общался :
Телефон насчитал:
Время сеанса 1ч 15м 13с
Принято 132790 байт
Передано 75425 байт
итого: 203.3 килобайта
Баланс до сеанса 221р15коп
после сеанса 220р20коп.
итого сняли: 95 копеек.
А да, забыл сказать было это после 21.00.
Значит примерно за метр брали с меня по 5 рублей, против 2 заявленных.
Думаю не сильно попали, как тут писалось, так называемые "асечники".
Сидел в аське через мегу и все это время общался :
Телефон насчитал:
Время сеанса 1ч 15м 13с
Принято 132790 байт
Передано 75425 байт
итого: 203.3 килобайта
Баланс до сеанса 221р15коп
после сеанса 220р20коп.
итого сняли: 95 копеек.
А да, забыл сказать было это после 21.00.
Значит примерно за метр брали с меня по 5 рублей, против 2 заявленных.
Думаю не сильно попали, как тут писалось, так называемые "асечники".
Значит примерно за метр брали с меня по 5 рублей, против 2 заявленных.Нет у них в описании услуги упоминания о времени закрытия сессии! Фигня-с вышла-с.
Ну разве ж если исходить из того, что входящий и исходящий трафик тарифицировался отдельно. Но даже в этом случае слегка не сходится.
В справке говорят что входящий и исходящий трафик суммируется и потом округляется.
О интервале закрытия сессии понятия не имеют.
Так что за 203.3 кб должны снять 40 копеек . В любом случае должно быть кратно 40 коп. Так что либо эксперимент не чистый, либо...
О интервале закрытия сессии понятия не имеют.
Так что за 203.3 кб должны снять 40 копеек . В любом случае должно быть кратно 40 коп. Так что либо эксперимент не чистый, либо...
чистота экспермента может быть только нарушена не точностью оборудования SonyErricsson либо кривостью биллинга Меги.
Был в gprs на связи с 21 00 до 4 00,
возникли некоторые сомнения по поводу того, что много денег сняли, позвонил в справку мне сказали, что было 3 сеанса и начинались они в 21 00; 23 00; 3 58 .
Но я то знаю, что сеанс был один (за что мне нравился всегда мега, у него соединение с инетом не рвётся хоть сутки сиди)
Спрашиваю почему так, а мне в ответ: "если что-то не нравится приходите в офис берите распечатку",
а зачем мне распечатка?
Если я просто хочу понять, теперь что каждые 10кб новый сеанс (в невидимом для пользователя режиме), что-бы за 250 их протарифицировать?
возникли некоторые сомнения по поводу того, что много денег сняли, позвонил в справку мне сказали, что было 3 сеанса и начинались они в 21 00; 23 00; 3 58 .
Но я то знаю, что сеанс был один (за что мне нравился всегда мега, у него соединение с инетом не рвётся хоть сутки сиди)
Спрашиваю почему так, а мне в ответ: "если что-то не нравится приходите в офис берите распечатку",
а зачем мне распечатка?
Если я просто хочу понять, теперь что каждые 10кб новый сеанс (в невидимом для пользователя режиме), что-бы за 250 их протарифицировать?
Да говорю же, что тарифицируется автоматически через n-й промежутов времени вне зависимости от того, прерывалась сессия или нет. Сам сколько раз проверял. Не знаю, чего они гонят-то в справке.
Ну все ясно, каждые 4 часа новая сессия открывается.
Осталось определить тарифицируется ли отдельно исходящий и входящий трафик.
Осталось определить тарифицируется ли отдельно исходящий и входящий трафик.
а зачем мне распечатка?
Тебе может и не зачем, а мега 30 р снимет.
Тебе может и не зачем, а мега 30 р снимет.
попробую тож подать претензию;) В пиковое время инет-жопорез просто не пашет В сеть выхожу,а сайты не грузятсяи помогает только разъединение и новое подключение,а иногда только полная перегрузка железа.. -Вот ты видишь суслика? -А он есть!! и доходит ето раз до 5-ти.. И вовсе не сутками можно сидеть с Мегавони в инете- стабильно пропадает соединение примерно каждые 2 часа
Тоже обратил внимание на снижение качества ГПРС. Появидись и разрывы, и висение сети:-(
Radiotrance
experienced
Работу, точнее не-работу GPRS обсуждают в соседней ветке. Присоединяйтесь для статистики.
В пиковое время инет-жопорез просто не пашет В сеть выхожу,а сайты не грузятсяи помогает только разъединение и новое подключение,а иногда только полная перегрузка железа.. -Вот ты видишь суслика? -А он есть!! и доходит ето раз до 5-ти.. И вовсе не сутками можно сидеть с Мегавони в инете- стабильно пропадает соединение примерно каждые 2 часаУ меня такого не было ни разу, С утра подключаюсь и до вечера стабильно работаю.
Без всяких разрывов соединения и сайты все грузятся. Возвожно потому что я через прокси хожу, или у тебя телефон опух.
через какую это проксю ты ходишь?www.gprsbooster.com
ТОП 5
1
2
4