Nokia 6100 или 6610i?
1190
29
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше?

Кто пользовался/пользуется какие +/-?
Выбираю из этих двух моделей, т.к. хочется небольшой, плоский, лёгкий телефон. С минимумом наворотов. Например, фотокамера в телефоне мне не нужна!
К тому же, цена устраивает!

И вопрос про 2650. Как модем я этот телефон использовать не смогу? Я всё правильно понял? А почту смотреть через телефон смогу?
zanuda
Ну слушай...

Значит, Нокию 6100 и думать забудь брать. Я их белых ваще ни разу не видел. Серую если возьмешь, замучаешься чинить. Много их на ремонт идет, много!

Нокия 6610i. Реально хороший аппарат. Есть камера паршивенькая, ГПРС и самое для меня лично существенное достоинство: там есть РАДИО...ГПРС, кстати, классом повыше будет, да и ваще...

Нокия 2650-подошва от кроссовка, как на этом форуме метко весьма выразились когда-то:улыб:На мой взгляд, больше походе на женскую прокладку изнутри:улыб:Ну и снаружи тоже:улыб:на использованную, если красного цвета труба:улыб:ГПРС такой же, как в 6100. Почту смотреть можно, кстати, и на мобильнике. Но мне вот опять же не нравится.

Решай сам, чего тебе надо от телефона.
Скажу еще, что в 6610i камера плохая, но камера. А цветов везде 4096...
maxxrom
Значит, Нокию 6100 и думать забудь брать. Я их белых ваще ни разу не видел. Серую если возьмешь, замучаешься чинить. Много их на ремонт идет, много!
Ну да если в Евросеть идти, то это уж точно %-) У меня у знакомых их штук 6 работает и ни у однной нареканий не было. 6100 очень неплохой аппарат при твоих запросах. Купи тока в нормальном месте и все.
zanuda
Однозначно 6100.......Только его!
maxxrom
Ну слушай...

Значит, Нокию 6100 и думать забудь брать.
Однозначно 6100 - уже 2 года у меня и проблем не знаю! Батарея до сих пор неделю держит, при интенсивности звонков минут 20 в день. Только корпус от ударов устал, ча панельки поменяю - как новенький будет! Насчет Е.сети ничего не могу сказать - брал в другом месте. А вот 6610 - реально в 1,5 раза толще, камера 0,3 м.пиксела (т.е. спичечную этикетку только напечатать сможешь и то сомнительного какчества, а радио вообще на сотовом нах не надо (ИМХО, конечно)).
Kotyara
И всё таки?

А в 6100 GPRSа нет? То есть в инет не вылезти?
А где брать 6100, чтоб не "серая"?
zanuda
Разница между 6100 и 6610i в том, что у 6610i есть радио. Ну, и размеры отличаются. 6610 побольше будет. GPRS работает хорошо в обеих моделях.
Kotyara
Ну слушай...

Значит, Нокию 6100 и думать забудь брать.
Однозначно 6100 - уже 2 года у меня и проблем не знаю! Батарея до сих пор неделю держит, при интенсивности звонков минут 20 в день. Только корпус от ударов устал, ча панельки поменяю - как новенький будет! Насчет Е.сети ничего не могу сказать - брал в другом месте. А вот 6610 - реально в 1,5 раза толще, камера 0,3 м.пиксела (т.е. спичечную этикетку только напечатать сможешь и то сомнительного какчества, а радио вообще на сотовом нах не надо (ИМХО, конечно)).
Батарея у нее никакая.... 3 месяца по часу разговоров в день и на помойку ее!
New_Alex
Гон!!!!
Два года работает от одной батарейки.....количество разговоров - около часа в день! плюс гпрс!!!

P.S. Может у тебя батарейка китайская???Или евросеть постаралась??
Kotyara
Как это радио нах не надо? Мне надо, я в Академе живу, работаю в центре, а ехать в транспорте скучно! А радио в мобиле тем и хорошо, что можно и звонить, и музыку слушать тоже.
maxxrom
А как у них с записной книжкой? Память не динамическая?
Разделение на группы есть? А можно на одно имя несколько номеров записать?
Или на каждого абонента свою мелодию поставить?
А то в Сименсе память динамическая. Постоянно выкидывает из группы "семья" или "друзья" номера, в группу "нет группы".

Ну больше у меня друзей, чем 11. И семья больше чем 4 человека.
maxxrom
Ну слушай...

Значит, Нокию 6100 и думать забудь брать. ...
Пользуюсь NOKIA 6100 уже полтора года. Никаких проблем ни с телефоном, ни с аккумулятором.
JJ
Гон!!!!
Два года работает от одной батарейки.....количество разговоров - около часа в день! плюс гпрс!!!

P.S. Может у тебя батарейка китайская???Или евросеть постаралась??
Всё может быть. Телефон корпоративный был (давно это уже всё было).
zanuda
Год хожу с 6100, без проблем.
Группы есть, чтоб выкидывало оттуда номера абонентов - ни разу не было.
Мелодии, к сожалению, ставятся отдельно только на группы. На одно имя можно записать пять номеров, причем указать, что это за телефон - сотовый, рабочий, факс и т.д. Плюс заметки - типа адреса, ДР и прочее.
Недостаток выявил один - мультипликацию в память можно забить и посмотреть, а вот как заставку не поставишь...
zanuda
Группы есть, мелодию можно ставить на группу, на одно имя несколько номеров... хм... по-моему нет, но точно не разбирался, но вот то, что людей из группы в "без группы" - не выкидывает - это точно. И вообще, телефонов я сменил много, но 6100 просто в душу запал, конечно есть и недовольства - полифония в 4 голоса и экран 4096 цветов, но эти недостатки покрываются достоинствами.... ИМХО
Kotyara
Полифония 4-х голосная это ладно, а играет телефон громко? А то это проблема для меня - услышать телефон в сумке.
zanuda
А вибра сильная?
Тебе вибратор или телефон? Нормальная %-)
zanuda
На счет громкости звонка - много зависит от мелодий и слуха владельца, но когда он лежит на пасс.седушке, играет музыка (умеренно), а окна открыты и слышно проезжающий транспорт - я его слышу. Теперь про вибро - нормальное - если на поясе или во внутреннем кормане - почуешь.....
Kotyara
Теперь осталось выяснить нормальные "места обитания" телефона, чтобы на "серый" не нарваться.
Про "Евросеть" уже слышал. А дальше?
zanuda
а вот это, батенька, уже сам определяйся.....
Kotyara
1) У вас сколько номеров в телефоне (+симка) записано?

2) Когда смс пишешь, потом номер абонента надо из группы вылавливать?

3) Когда смс набираешь кнопки на "клаве" не скрипят? Не утопают? Особенно крайние?
zanuda
я когда покупала тоже выбирала между этими моделями было это почти четыре месяца назад купила 6610i но не повезло мне с ним теперь у меня 2650 разницы кроме камеры которая мне нафиг не нужна да и качество котрой :death: только радио но его можно и отдельно купить. А про вибро я его практически не ощущаю:улыб:хоть в кармане хоть в сумке - слабенький он в этом плане был у меня до них алик 525 вот у него вибро оч сильное
zanuda
1. Кажется, на симке 250 номеров и в телефоне 100, но это навскидку, не помню точно.
2. Можно номер открыть из записной книжки и написать текст, можно открыть сообщения, написать текст и отправить на номер, который ищется поиском, т.е. группы раскрывать не надо.
3. С кнопками проблем никаких, единственное, что не очень нравится - снимать блок двумя кнопками, из-за того, что верхняя левая маловата для мужской лапы.
zanuda
Полностью солидарен со Стармехом, за исключением последнего пункта - ко всему привыкаешь - я такой проблемы и не ощущал - хотя лапа у меня тож будь здоров. По твоей просьбе начал заморачиваться с группами на теле - их всего 5, добавить нельзя. Причем это и на 6100 и на 6610. На 6610 памяти больше - там 4 метра (хотя врать не буду, насчет точного количества, но намного больше чем в 6100), однако мне хватает памяти и в 6100. Смотри сам по удобству и по потребностям =)
Kotyara
Номеров на С60 у меня меньше, но скачут из группы в гшруппу сами. Думаю памяти 6100 хватит.

Спасибо всем!
zanuda
да завсегда пожалуйста - обращайтесь =)
zanuda
Стоит выбрать 6100 хотя бы из за удобной клавиатуры (кнопки четко отделены друг от друга), у 6610 - с этим проблема - одно сплошное клавишное поле...