Кто из Меги разъяснит про тариф "Индивидуальный"?
953
26
На странице тарифа
http://www.megafonsib.ru/?page=page&id=391023&mnu=391023&idc=
говорится "Преимущества тарифа: * Отсутствие абонентской платы..."
ОК. Все вродебы понятно.
"Абонентская плата в сутки -" Вроде тоже без абонентки.
Но тут же есть сноска;
"3 - Минимальный ежемесячный платеж списывается ежедневно пропорционально количеству дней в месяце или пропорционально объему начислений за фактически потребленные абонентом услуги. Начисления за любые услуги сети «МегаФон-Сибирь», включая голосовые услуги, услуги роуминга, услуги передачи данных и сообщений, административные услуги, АВТОМАТИЧЕСКИ включаются в минимальный ежемесячный платеж."

Не понял, что они хотят списать и откуда, если абонентки нет?
Spirtuoz
И еще. Там же.
"Исходящие вызовы
...
На «Любимый номер»8
..."
В сноске:
"8 - В абонентскую плату включено предоставление 1 (Одного) «Любимого номера»."

В какую такую абонентскую плату, если
"Преимущества тарифа: Отсутствие абонентской платы" ?
Spirtuoz
Да это шаблон для описания тарифа, нет абонентки, нет и "пропорциональных" списаний и т.п.
Spirtuoz
поищи на той же странице минимальный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ежемесячный расход денег, он в районе 20 баксов - это и есть абонентская плата, называется скрытая абонентская плата.
Spirtuoz
Абонентка на тарифе есть, но не совсем обычная.

По сути вам дается:
звонки по 3 рубля на сотовые и городские
2.5р внутри сети
один любимый номер.
Смс по 1р (с услугой Мега СМС 10 коп)
Абонентской платы нет.

Это немного дешевле, чем тариф Первый федеральный.

Но! За месяц вы обязаны потратить минимум 500р. Потратить их можете как угодно, как подключая себе различные услуги (МегаСМС, МегаВходящие), так и просто на звонках, включая межгород.

Если вы не успели потратить указанную сумму - то с вас снимут остаток (например, проговорили 400р, 100р снимут со счета просто так, проговорили 550р - снимать просто так ничего не будут).

Но! Здесь есть еще одно НО. Снимать "непроговоренные" деньги с вас будут не в конце месяца, а по какой-то е****той системе, что несколько напрягает. В итоге - вроде не надувают, к концу месяца снимут все как нада.

Кому выгоден этот тариф? Тем, кто много говорит с городскими номерами (подразумеваются входящие звонки с подключенной услугой МегаВходящие), тем, кто говорит по межгороду, пишет много СМС.

Если у вас много исходящих звонков на сотовые - лучше выбрать тариф с включенными минутами и абонентской платой.
Зашибись
забыл еще одну весЧ.. в эти 500 рублей еще и роуминг входит! самый правильноый по моему тариф для тех кто постоянно в разъездах
wap
поищи на той же странице минимальный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ежемесячный расход денег, он в районе 20 баксов - это и есть абонентская плата, называется скрытая абонентская плата.
ГДЕ??? На той же странице?

Слова "минимальный ежемесячный платеж" там есть,
но что это такое и сколько - "телепаты по-прежнему в отпуске".
Baka
Попугаи тоже в отпуске.
Зашибись и Моби98 дохочво вроде расписали
Зашибись
Зашибись!
Тогда могу сказать, что я изобрел автомобиль, который не потребляет бензина, даже бензобак ему не нужен. Но, для того чотоб на нем еще и ездить, нужно в бак для жидкости подливать бензин и следить чтоб его уровень не опускался ниже минимального.

Все равно не понял в чем отличие от ТП, где абонентка есть?
wap
Попугаи тоже в отпуске.
Зашибись и Моби98 дохочво вроде расписали
Вы русский язык вполне понимаете?

Зашибись и Моби98, конечно, молодцы, но откуда они-то всё узнали?
Явно не с упомянутой страницы -
или пытали сотрудников оператора, или узнали об этом при подключении (или после), или ещё как-то.
Baka
Все всем давно уже объяснили, в том числе и на этом форуме.
Baka
Я вполне понимаю , а Вы ?

Что конкретно не ясно?

Есть тариф - цены в таблице.
По этим тарифам вы обязаны потратить 500р в месяц, а если не потратите, то эти 500р всё равно спишут с лицевого счета.

Условия как на корпоративном тарифе.
Он и название получил Индивидуальный, потому как это тариф для абонента такой же как корпоративный, но вступать в корпорацию не требуется - индивидуальный лицевой счет.
Spirtuoz
Это мне напоминает молодых людей, которые предлагают "подарочки" от фирмы "ну совершенно бесплатно", а потом, когда клиент созрел предлагают оплатить транспортные расходы. Недостойно серьезной фирме пользоваться такими же методами.
Но над теми, когда время есть, я люблю постебаться.
Цокаешь языком, восхищаешься товаром, радуешься халяве. Они, чуствуя что поймали полного лоха, дарят еще "подарочки". Когда видишь, что скоро разговор пойдет о "транспортных расходах", смотришь округленными глазами на часы - "опоздал!". Резко поворачиваешься и, на ходу благодаря за подарки, быстрыми шагами удаляешься. Жаль, что в это время повернут к ним спиной. Посмотреть бы как они сначала они подбирают чедюсть с асфальта. Потом бросаются за тобой, возвращаются за своими баулами, пихают на ходу в них "подарочки", вытащенные на твой предусмотрительно заданный вопрос "а что у вас еще хорошего есть". На крики "подождите, мы еще вам хотели что-то сказать" можно обернуться, постучать по часам - цигель-цигель. Ну, а когда вдоволь их погоняешь, останавливаешься, закурываешь сигарету и молча отдаешь запыхавшимся лохотронщикам их лабуду.

Был бы я сутягой, наверное такое же можно было проделать и с Мегой. И сейчас залечивать трудноизлечимые моральные травмы, нанесенные недобросовестной рекламой и обманом, где-нибудь на берегу теплого моря.
Spirtuoz
Да, похожая ситуация.
Но такое условие распространено в тарифах сотовых операторов на корпоративных тарифах(а корпоративы есть у всех опсосов) - привыкли.

Так вперед! на Багамы! :улыб:

У меня лично аллергия на абонентскую плату(хоть скрытую, хоть обычную) - не подключаю таких тарифов и услуг.
wap
Я вполне понимаю , а Вы ?

Что конкретно не ясно?

Есть тариф - цены в таблице.
Это ясно.

По этим тарифам вы обязаны потратить 500р в месяц, а если не потратите, то эти 500р всё равно спишут с лицевого счета.
Это стало ясно после сообщений Зашибись и Моби98.
(Ну или после того как на странице
http://www.megafonsib.ru/?page=page&id=391023&mnu=391023&idc=
таки написали про 500 руб.
Вы будете смеяться, но ещё пару дней назад "примечание 3" было:
"3 - Минимальный ежемесячный платеж списывается ежедневно пропорционально количеству дней в месяце или пропорционально объему начислений за фактически потребленные абонентом услуги. Начисления за любые услуги сети «МегаФон-Сибирь», включая голосовые услуги, услуги роуминга, услуги передачи данных и сообщений, административные услуги, АВТОМАТИЧЕСКИ включаются в минимальный ежемесячный платеж."

Теперь телепатам из отпуска возвращаться не обязательно.
)
((Если Вы не поняли, что я не спрашивал, что такое тариф "Индивидуальный" (что было уже понятно), а писал о том, что это нельзя было понять из той страницы (теперь - можно),
то, наверное, я писал не по-русски
(здесь смайлик, да) ))

Условия как на корпоративном тарифе.
Он и название получил Индивидуальный, потому как это тариф для абонента такой же как корпоративный, но вступать в корпорацию не требуется - индивидуальный лицевой счет.
Спасибо за информацию. :-)
Я уж не буду спрашивать, откуда можно было узнать, что" условия как на корпоративном тарифе",
не изучив до этого все тарифы.
Spirtuoz
Ну народ, что-то вы разошлись. Давайте исходить из определений:
Что такое абонентская плата? Это по сути Н-ная фиксированная сумма денег, которую вы платите каждый месяц только за то, чтобы иметь СВОЙ тарифный план со всякими бонусами. Можно сказать, что она улетает впустую.

Что мы имеем на Индивидуальном?
Тратим 500 или более рублей в месяц и не пускаем на ветер ни копейки, т.е. получается, что абонентки нету.
Не можете потратить столько? Ну это означает только одно - этот тариф не для вас.

Информацию я добыл с сайта Мегафона и с этого форума + немного подумал о белых медведях. Никого не пытал:улыб:
Зашибись
У меня другое определение:
Абонентская плата - это периодическая мзда(дань, оброк) , которую необходимо отдать ОпСоСу даже если ты не пользовался его услугами в данном периоде.
И тогда у нас на Индивидуальном есть абонентка, пусть и не впустую тратятся деньги - скрытая абонентка.
wap
я где то читал в форумах, что этот минимальный платеж аналог срока действия платежа.. типа карты оплаты со сроком действия..
вот например на Лайте в москве.. платеж 5 у.е. имеет срок действия 3 дня по моему.. не выговорил - извини - твои очки перешли в зрительный зал.
Зашибись
2 Baka
Вы будете смеяться, но ещё пару дней назад "примечание 3" было:
Еще с утра ничего не было про 500 рублей.
Быстро реагируют. Чую не хотят меня на Багамы свозить. :ooo:

2 Зашибись
Что такое абонентская плата? Это по сути Н-ная фиксированная сумма денег, которую вы платите каждый месяц только за то, чтобы иметь СВОЙ тарифный план со всякими бонусами. Можно сказать, что она улетает впустую.

Что мы имеем на Индивидуальном?
Тратим 500 или более рублей в месяц и не пускаем на ветер ни копейки, т.е. получается, что абонентки нету.
ИМХО наоборот. Тариф без абоненки предполагает что ты платишь только за то, что УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ.
Проговорил 10мин - с тебя сняли за 10 мин.
А абонентскую плату с тебя берут за то, что ты МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Сможешь или нет - это уже твои проблеммы. Деньги с тебя все равно возьмут.

Вопрос не в том, что тариф плохой или хороший. Я уже понял, что он не для меня. А, представь, взглянул я сегодня утром на страничку (где еще не было упоминания про 500р, а только что тариф без абонентки) и решил - зашибись тариф, перехожу. А после имел бы гемор. Ну икак бы я относился после этого к Меге? Сам бы не пошел и знакомым не посоветовал. Сказал бы что кидают.

А ведь можно по-честному сказать (насколько честной может быть реклама):
"Тариф "Индивидуальный" - тариф с абонентской платой 500р. Особенность тарифа :
# Вы получаете только за те услуги, которые Вам необходимы именно сейчас
# Вы получаете все услуги по наиболее оптимальным ценам".
Ниже цены...

Просто и ясно.
Кому-то этот тариф выгоден. Он на него подключится. И по барабану ему как он будет называться "с абоненткой", "без абонентки, но с минимальным ежемесячным платежом ".
А вот тот, кому он не подходит, не подключится на него по ошибке (или все таки благодаря кидку?), не будет материть и костерить Мегу.

ИМХО выиграют от этого и Мега и клиенты.
Spirtuoz
Уже абоненты Мегу маркетингу учат :ха-ха!:
Spirtuoz
Еще с утра ничего не было про 500 рублей.
Быстро реагируют. Чую не хотят меня на Багамы свозить. :ooo:
пять соток там было с момента появления тарифа. :eek:
0Саша0
Свистишь. Сегодня утром не было.
В первом посте цитату с сайта я перетащил через клипборд.
А сейчас да, 500р появились.
Может на других страничках упоминание о 500р и было.
А вот на страничке с ТП "Индивидуальный" - не было.
Вот сейчас, в 20:09, в гугле еще осталась старая страничка
web-страница
посмотри сам, пока она не обновилась.
Spirtuoz
Вооще-то гугл рекомендует ссылку покороче:

web-страница
Spirtuoz
Уже абоненты Мегу маркетингу учат
Все друг у друга учатся. Товарища вот не помешало бы научить постить , что форум нормально читабелен был

Вот взято по ссылке гугля:
Минимальный ежемесячный платеж списывается ежедневно пропорционально количеству дней в месяце или пропорционально объему начислений за фактически потребленные абонентом услуги. Начисления за любые услуги сети «МегаФон-Сибирь», включая голосовые услуги, услуги роуминга, услуги передачи данных и сообщений, административные услуги, АВТОМАТИЧЕСКИ включаются в минимальный ежемесячный платеж.
surg-NCM
Товарища вот не помешало бы научить постить , что форум нормально читабелен был
Не нравится?
Зато сколько мыслей можно в одну строчку уложить. :хехе:
Spirtuoz
Абонентка снимается равными частями. Тогда возникает такой вопрос: если, к примеру, я не звоню целый месяц, а в последние дни месяца решаю воспользоваться услугами на эти 500р, то каким образом будет сниматься оплата? Ведь если абонентка снимается равными частями вне зависимости от того, пользовался я услугами или нет, то в конце месяца снято будет порядка 470 р. И Вот я решаю в последние два дня месяца наговориться до умопомрачения, так что, оплата будет вычитаться из уже снятых средств или как-то по-другому? Разъясните, кто знает.
kryger
епс тудэй , сколько можно повторять то ? это касается всех периодических услуг меги. Если уже снято , можешь говорить до тошноты , в пределах снятых денег ничего не отнимут