Nokia и CARIBE.SYS - я плакаль
1571
33
в воскресенье на автобарахолке мотался, так минимум раза три приходило сообщение по блютузу - принять приложение?
Отпедаливал два раза, на третий решил принять (но не запускать!:) ) - так точно, вирь ломится.
Эпидемия что ли какая началась?:хехе:
И как с этим бороться?
Лис
Это блюджекеры. Ищут тех, у кого телефон в режиме абсолютной видимости. Вполне возможно, это безобидные ребяты...
Мишутка
Блюджекеры не рассылают программы.
MIST
Это плохие блюджекеры. Само по себе Bluejacking - это баловство с помощью Bluetooth. А уж какие цели преследуеют джекеры - благие, нейтральные, или пакостные, совсем другой вопрос.
Мишутка
Это плохие блюджекеры. Само по себе Bluejacking - это баловство с помощью Bluetooth. А уж какие цели преследуеют джекеры - благие, нейтральные, или пакостные, совсем другой вопрос.
Че ты вообще мелишь???? Слышал звон, да не знаешь где он... У тебя, товарищ Мишутка, телефон какой??? :ха-ха!:
Мишутка
Да..... Ты похоже хороший Форрест Гамп %-)))
Dimich
А ты изделие номер-2 на телефон натяни, чтобы не заразиться!:улыб:

Если серьезно, то никто из Блюджекеров не шлет вирусы - ты бы хоть посмотрел, от кого это у тя шлется, может простой беспилотник.
Max_13
Все течет, все изменяется. Bluejacking перерождается, из простой забавы он перерастает в нечто другое, и это факт. По BT теперь шлют не только шутливые сообщения или фото, но и спам, и вирусы.

Если, например, кто-то раньше был хорошим блюджекером, а потом перешел на сторону зла и стал слать вирусы, то как его назвать? Как назвать того, кто шлет по тусу спам? Пока нет для этих двух категорий точного определения, их будут звать блюджекрами - вот что обидно. И блюджекеры должны позаботиться о чистоте своих рядов, что на них не пала тень от их "темных братьев". Это как хакеры, есть те, кто занимается этим для души, есть те, кто делает на этом деньги.

К тому же, вы не думали, что кто-то просто пошутил, отправив файл с названием, совпадающим с названием вируса? А вы перепугались...

P.S. Помяните мои слова - скоро Bluetooth-злоумышленников тоже будут звать блюджекерами, потому что пока просто нет другого определения.

P.S.S. Проблему т.н. "Плохих блюджекеров" уже поднимают посетители иностранных форумов (см. тут)
Мишутка
Зшел не так давно к нам человек, сказав, что купил LG G1800 и хвастался, что у него есть Блютуз. Которым в итоге оказалась проводная гарнитура. Мухи отдельно (с).
Мишутка
Второй абзац просто фэнтэзи на...
Империя наносит ответный удар.Правда тема сумрака не раскрыта.

Попробуй увлечся книгописанием. Или "выпей йаду" (с) :-)
Мишутка
Все течет, все изменяется. Bluejacking перерождается, из простой забавы он перерастает в нечто другое, и это факт. По BT теперь шлют не только шутливые сообщения или фото, но и спам, и вирусы.

Если, например, кто-то раньше был хорошим блюджекером, а потом перешел на сторону зла и стал слать вирусы, то как его назвать? Как назвать того, кто шлет по тусу спам? Пока нет для этих двух категорий точного определения, их будут звать блюджекрами - вот что обидно. И блюджекеры должны позаботиться о чистоте своих рядов, что на них не пала тень от их "темных братьев". Это как хакеры, есть те, кто занимается этим для души, есть те, кто делает на этом деньги.

К тому же, вы не думали, что кто-то просто пошутил, отправив файл с названием, совпадающим с названием вируса? А вы перепугались...

P.S. Помяните мои слова - скоро Bluetooth-злоумышленников тоже будут звать блюджекерами, потому что пока просто нет другого определения.

P.S.S. Проблему т.н. "Плохих блюджекеров" уже поднимают посетители иностранных форумов (см. тут)
ТЫ какую траву куришь? тебе прямой линк дали на инфу о действии вируса??? Какой блюджекинг????? :ха-ха!: :ха-ха!:
Лис
Во-во, чем моднее телефон тем больше геморроя....
Гм...
Всегда есть выбор. Согласись это не может не радовать:улыб:
и не говори, Сань...
и ничего ж таки по теме путного и не узнал...:хехе:
Во-во, чем моднее телефон тем больше геморроя....
чукотские хакеры взломали счеты. :ха-ха!:
Лис
и не говори, Сань...
и ничего ж таки по теме путного и не узнал...:хехе:
Дык ты чего хотел, это ж не автофорум где тебе все подскажут и расскажут(Провокация!!!!):D:хехе::D Тут по моим наблюдениям народ серьезный, задашь вопрос, а он вдруг ламерский окажется и будут тебя пинать ногами, а по существу может никто и не ответит.....
Я вот себе так трубу и не могу заменить.Их же блин надо менять как перчатки, а я все выбираю как будто на века, вот и хожу со старушкой уже 4-й год, аккумулятор каждый вечер заряжаю...
Я вот как в командировки летаю так в аэропортах КПК-шником нахожу кучу блютусовых телефонов и пытаюсь позвонить с них куда-нить:хехе::D:хехе:Прикольно народ вычислять к кому я подрубаюсь, в трубу пялятся и понять не могут чего это она их тревожит....
Лис
а что ты хотел узнать? как бороться? видимо блютус выключать...
кстати кажись лаборатория касперского антивирь разрабатывает/разработала...:улыб:
Лис
Ну уж если ты действительно хочешь помощи то тогда хоть модель своей трубы назови. А так те уже говорили, предохраняйся. Издержки открытого радиоканала. Синезуб изначально был разработан как общедоступный интерфейс, со всеми вытекающими. Ставь пароль но доступ, проверяй что приходит. Также мона вытянуть утилиту для проверки трубы. Ну предохраняйся,предохраняйся и ещё раз предохраняйся. Ибо спасение утопающих ага ... :-)
DeHuC
а что ты хотел узнать? как бороться? видимо блютус выключать...
кстати кажись лаборатория касперского антивирь разрабатывает/разработала...:улыб:
Уже давно все доступно на официальном сайте. В данный момент портируется на Симбиан 8-ой (6630, 6680 и др). Могу поделиться бета- версией, официально ее еще нет. :-)
Dimich
6610 у меня вроде
а блютуз нужен всегда, так что отрубать его нЭ мОжу
Сотовый
не, мне не надо, у меня синезуба в телефоне нету, следовательно и нет проблем... я подожду пока в телефоны вайфай встраивать начнут:улыб:
jon
тьфу!
6670! (глянул-таки коробочку):хехе:
Лис
Вот Кабир и антивирь.
Пользуйтесь на здоровье.
Djeyson
Вот Кабир и антивирь.
Пользуйтесь на здоровье.
Да, теперь спокойно уже ничего не загрузишь с этого форума :-) МОжно и виря подуцепить :-)))

2Djeyson: хорош вирусы сувать в свободный доступ,а? :death:
Djeyson
А может просто в бубен настучать?
Так это - "на здоровье"!
Лис
А может просто в бубен настучать?
Так это - "на здоровье"!
Ага. Еще и антивирь дал козий... :-) Есть же Касперский, да простят меня его недоброжелатели...
Сотовый
у меня память... избирательно хорошая...:миг:
Лис
Мне тоже в районе ПУ-36 остановка Ботсад, пришло сообщения типа "Принять сообщение от Nokia 6670?" я принял, но когда увидел знакомое название о котором я здесь читал устанавливать не стал! Что ваще это за прога CARIBE. SYS кто-нибудь устанавливал? :а\?:
Просто очень интересно на что этот вирус влияет! :зло:
@-Teen
В пред идущих постах я выкладывал сцылку. Фтыкай.
А в кратце, кроме быстрого разряда батареи ничё страшного:хехе:
Dimich
неправда ваша!
помимо быстрого разряда батареи, эта дрянь блокирует другие приложения- сохранение номеров в журнале, сообщения не открывает, телефонную книгу и т.д....