unnamed777
unnamed
Вчера у меня пропал GPRS сразу после того, как баланс стал менее 20 рублей. Я конечно сначала думал, что это глюк сети, так как иногда он все-таки появлялся, но затем опять пропадал. Но глюк продолжался с 15.00 вчерашнего дня до 17.20 сегодняшнего дня - он закончился сразу после того, как я положил на счет деньги и баланс стал более 20 рублей. Вот я и подумал - а не устроил ли МегаФон доступ к гпрс-ресурсам по приоритету баланса - "у кого больше, тому дадим, а остальных - нах%)". У кого-нибудь было подобное(разумеется на Меге)?
ЗЫ: Хотя звонил утром в АС, сказали, что мол перегруз сети, приоритет голоса и т.п. Но может ли быть перегруз от 70 тысяк абонентов, продолжающийся в течение суток?
ЗЫ: Хотя звонил утром в АС, сказали, что мол перегруз сети, приоритет голоса и т.п. Но может ли быть перегруз от 70 тысяк абонентов, продолжающийся в течение суток?
unnamed777
unnamed
Не, про баланс - оказалось чистое совпадение. GRPS в данный момент почему-то доступен только на бсках 1800 МHz, на 900 Mhz гпрс вообще отсутствует(проверено НетМонитором)
Лeшик
veteran
Нет это совпадение, я много раз пользовался GPRS для проверки почты когда баланс был меньше 10 рублей.
Угу, пропал GPRS 16.05 где-то между 15 и 16 часами, БСок 1800 МHz в округе нет (по нет монитору смотрел) на остальных значение GPRSа отрицательно.
Все плохо.Когда это прекратится?
P.S.: Баланс больше 50р.
Все плохо.Когда это прекратится?
P.S.: Баланс больше 50р.
wap
v.i.p.
И у меня ГПРС со вчерашнего утра нет!
Может мега бастует против того, что мы ПРОТЕСТУЕМ и не даем им интервал тарификации увеличить?
Не поддадимся на уловки!
Пусть на Меге не будет ГПРС вообще, чем дорогой ГПРС !
Ну а если они проводят работы по увеличению нагрузки на ГПРС, чтобы обслужить всех абонентов по существующим ценам, то
Может мега бастует против того, что мы ПРОТЕСТУЕМ и не даем им интервал тарификации увеличить?
Не поддадимся на уловки!
Пусть на Меге не будет ГПРС вообще, чем дорогой ГПРС !
Ну а если они проводят работы по увеличению нагрузки на ГПРС, чтобы обслужить всех абонентов по существующим ценам, то
включить / выключить телефон не пробовали?
у меня все отлично работает - нахожусь в центре , на улице Ленина!
у меня все отлично работает - нахожусь в центре , на улице Ленина!
unnamed777
unnamed
Сейчас звонил в АС, рассказал, что нету гпрса на бсках 900 MHz, оператор сначала узнал, как я это определил, затем у кого-то что-то узнавал, потом ответил "Такой информацией мы сейчас не располгаем, спасибо за звонок". Надеюсь среагируют хоть на звонок, так как "Глас народа" кажется не смотрят.
ЗЫ: Предалаю позвонить в АС всем, у кого не работает gprs. Исправят или нет - не знаю, но хоть будут искать причину=)
ЗЫ: Предалаю позвонить в АС всем, у кого не работает gprs. Исправят или нет - не знаю, но хоть будут искать причину=)
Сейчас читают
Староновогодний дозор
50454
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
8129
83
Газификация частного дома
112870
140
включить / выключить телефон не пробовали?От щас кто то огребет...
у меня все отлично работает - нахожусь в центре , на улице Ленина!между ног у Ленина?
там говорят всегда хорошо работает.
Оно и правда, когда в районе пл.Ленина проезжаешь - ГПРС стабилен и скорость хорошая
unnamed777
unnamed
Подключение\отключение не помагает - Уже раз дватцать так делал. У меня тоже гпрс рабоает отлично, когда текущая БСка на 1800, а в центре они почти все такие. А как только попадаешь на 900 - фиг вам(попробуй сам ;-)).
ЗЫ: Вопрос живущим на Горском и в окрестностсях: не знаете, куда пропала бска #502? Рашьне она ловилась затечательно, а сейчас даже и не наблюдается... Зато появилась 478 - неплохая, но 502-ая была лучше:-(
ЗЫ: Вопрос живущим на Горском и в окрестностсях: не знаете, куда пропала бска #502? Рашьне она ловилась затечательно, а сейчас даже и не наблюдается... Зато появилась 478 - неплохая, но 502-ая была лучше:-(
Zverr
guru
От количеста денюжек на счету это конечно бред у меня около 100 рублей на счету.
БСки в Бердске только 900 мгц и практически пропал Мега-Гпрсс 16 числа вообще непахал пропадал да-же значек гпрса, а вчера вечером после 12 ночи немного его прорвало откроет 20-30 кб и умер и так постояно Больше похоже на не приоритет по балансу а "Белые ночи" положили мега-гпрс они кажется с 16 начинаются.
БСки в Бердске только 900 мгц и практически пропал Мега-Гпрсс 16 числа вообще непахал пропадал да-же значек гпрса, а вчера вечером после 12 ночи немного его прорвало откроет 20-30 кб и умер и так постояно Больше похоже на не приоритет по балансу а "Белые ночи" положили мега-гпрс они кажется с 16 начинаются.
а где логика?
после 12 ночи начинаются Белые ночи
и в это же время прорывается ГПРС.
Так что события не зависимые.
Да и Белые ночи не популярна
после 12 ночи начинаются Белые ночи
и в это же время прорывается ГПРС.
Так что события не зависимые.
Да и Белые ночи не популярна
Pearler
guru
***Сейчас звонил в АС, рассказал, что нету гпрса на бсках 900 MHz
Вот, блин, нечем заняться только девочек доставать.
Вот, блин, нечем заняться только девочек доставать.
Ну эт только вчера он пытался прорываться . Обычно к 12 ночи мега-гпрс уже нормально работает а вот начиная с 16 что и совпадает с "Б...и ночами" он практически отсутствует.
Сегодня посмотрю что творится с ним до 10 вечера это все касаемо Бердска.
В данный момент в центре на пересечении Советской и Вокзальной на 1800 гпрс у меги есть на 900 отсутствует.
Сегодня посмотрю что творится с ним до 10 вечера это все касаемо Бердска.
В данный момент в центре на пересечении Советской и Вокзальной на 1800 гпрс у меги есть на 900 отсутствует.
unnamed777
unnamed
Да, действительно заняться больше нечем - нет ни вапа, ни инета, ни аси. А доставал я не девочку, а мальчика*JOKINGLY*
Можно сказать живу на Горском, в самом низу. Перевел телефон в 1800МГц "онли" и отправился на поиски устойчивого сигнала, канала #502 тут вообще не наблюдается, #478 видно, но уровень затухания его сигнала порядка -103дБ. Зацепился кое-как за #522 (повесив телефон на окно ) у него самый низкий уровень затухани порядка -85дБ (при пороге отключения -89дБ). Там же, на окне, видны еще #512 и #518 но у них сигнал -95..-100дБ.
В искитиме вообще неукого не работает. Сейчас пишу с МТС.
У меня значёк гпрс постоянно проподает, а если и подключится удатся то закачивает 30кб и умирает. Когда удаётся подключится значёк гпрс на телефоне становится красным (симён С60). Но чаще его вообще нету.
У меня значёк гпрс постоянно проподает, а если и подключится удатся то закачивает 30кб и умирает. Когда удаётся подключится значёк гпрс на телефоне становится красным (симён С60). Но чаще его вообще нету.
Сейчас ради эксперимента похимичил с мегой.
Одинаково хорошо (во всяком случае не разительное отличие)
входит в сеть и в диапазоне 900 и 1800 . Скачивает с трудом до 20 кб и помирает . При этом коннект устойчивый.
Район Центрального рынка.
А где еще кроме пл. Ленина все замечательно ?
Одинаково хорошо (во всяком случае не разительное отличие)
входит в сеть и в диапазоне 900 и 1800 . Скачивает с трудом до 20 кб и помирает . При этом коннект устойчивый.
Район Центрального рынка.
А где еще кроме пл. Ленина все замечательно ?
Академ. Демакова. ГПРС лежит уже с позавчера. Сегодня пробиться не получилось вообще. вчера еще хоть иногда работал..сейчас вообще никак. Кто бы сказал, что это?
Да есть ГПРС, есть, но только на частоте 1800, а так же можно поймать на некоторое мгновение и на 900МГц, происходит это, как мне показалось после долгих наблюдений за нетмонитором, в момент регистрации телефона на БС.
Для себя я эту проблему решил, перевел телефон в принудительный режим работы на частоте 1800МГц и расположил в месте устойчивого приема.
P.S.: Качает атлична
Для себя я эту проблему решил, перевел телефон в принудительный режим работы на частоте 1800МГц и расположил в месте устойчивого приема.
P.S.: Качает атлична
unnamed777
unnamed
>> Кто бы сказал, что это?
Читаем топик, начиная со второго сообщения и догадываемся;)
Читаем топик, начиная со второго сообщения и догадываемся;)
kryger
experienced
У меня раньше на 900 не работал, сейчас вроде пашет и на 900, и на 1800, правда, по прежнему только 3 слота на приём (видимо, только 8-й класс). С недавнего времени едва-едва задышал wap через стандартный IP-шник (до этого вообще несколько месяцев не работал), правда, только в утренние часы ну и иногда днём, ну и не без сбоев- зачастую вылезает ошибка http, нет содержания wml.
Хорошо вам!
я вообще без мега-ГПРС сижу
как принудительно переключить мой телефон на 1800, даже спец-форуме не знают...
Да и черт с ним...
Дорогой ГПРС уже есть у 2-х опраторов, у меги нужен дешовый.
будем ждать чем закончится....
я вообще без мега-ГПРС сижу
как принудительно переключить мой телефон на 1800, даже спец-форуме не знают...
Да и черт с ним...
Дорогой ГПРС уже есть у 2-х опраторов, у меги нужен дешовый.
будем ждать чем закончится....
Позиция понятна , лучше много г и нахаляву , чем качественное, но за деньги.
почему обязательно Г
может мега сделает дешовое качественным, уделав наших монополистов - те не смогли, а мега смогла
может мега сделает дешовое качественным, уделав наших монополистов - те не смогли, а мега смогла
Radiotrance
experienced
Глухо нет GPRS с 16-го мая. Северо-Чемской жилмассив, сигнал 900Мгц only. При переводе телефона на 1800 сеть пропадает. Оставил уже две заявки с инфой, полученной здесь, результата нет.
Давайте-ка все хором звоним в абонентскую службу, просим составить претензии по работе этой услуги, рассказываем про наличие GPRS на 1800 и отсутствие на 900 и про масштабы проблемы. Иначе сдается мне никто еще долго не почешется. Как бы они это не специально...
Давайте-ка все хором звоним в абонентскую службу, просим составить претензии по работе этой услуги, рассказываем про наличие GPRS на 1800 и отсутствие на 900 и про масштабы проблемы. Иначе сдается мне никто еще долго не почешется. Как бы они это не специально...
unnamed777
unnamed
НнП У кого-нибудь заметен прогресс в области gprsа на диапазоне 900 MHz?
surg-NCM
guru
У меня мега инет работает почти одинаково хреново в обоих диапазонах.
Подождите 1-го , все будет летатьТы че имел в виду?
Так повысят цены будут более трепетно относиться к качеству )))
Ценфы то чего повысятся?? Речь шла только о повышения интервала тарификации.
surg-NCM
guru
Вот какие чудеса творит мега в ленинском районе .
постоянная 9 и пики до 13.9
На мега-гпрс вообще какая максимальная скорость на практике?
Вот какие чудеса творит мега в ленинском районе .Неужелы ты нашел скопище МегаЕЖей :-)?
А как на 6630 проверить что это именно едж ?
unnamed777
unnamed
ИМХО кажется только по скорости соединенияА те цирфы, что ты привел - это кб\с или кбит\с? У меня макс. скорость была 9.7 кб\с
Кажется Мега разродилась
что это у ней было?
А что ты там мереешь?
Расход бензина в секунду?
что это у ней было?
А что ты там мереешь?
Расход бензина в секунду?
Кажется Мега разродиласьпомерещилось похоже приоритет ГПРСа урезан по самое не хочу, чтобы показать будто сеть перегружена
Кажется Мега разродиласьПомерещилось..Мега лежит по преженму
Померещилось, но не спростауже второе утро с 7 до 9 что то качается... плохо но качается.
Отсюда вывод: что они специально зарезали ГПРС .
А еще хохма появилась с недозвоном: телефон включен, Звонки не проходят, СМС с Хуколда сыпятся!
А МТС пользоваться не могу - до сих пор коробит- выработалась стойкая привычка не пользоваться МТС-ГПРС.(в прошлом году расстался с мтс-гпрс)
Отсюда вывод: что они специально зарезали ГПРС .
А еще хохма появилась с недозвоном: телефон включен, Звонки не проходят, СМС с Хуколда сыпятся!
А МТС пользоваться не могу - до сих пор коробит- выработалась стойкая привычка не пользоваться МТС-ГПРС.(в прошлом году расстался с мтс-гпрс)
Отсюда вывод: что они специально зарезали ГПРС .Кстати, да.. ну не поверю, что вот раззз - и сеть стала перегружена :)))))) Да еще и по всему городу. Осталось только понять, нафига?
Вы о чём говорите. Сегодня проверял в нескольких местах на левом берегу инет просто летает!!!!
Ну насчёт "летает" - это у кого как. Я на правом берегу (район Восхода) и у меня ни фина не летатет. Хотя работает.
Насчёт МТС. Ха! Решил я недавно им воспользоваться, по причине малого остатка средств на Меге. Воткнул, ну, думаю, сейчас за такие бабки как попрёт...
Хрен! Скачал 170 Кб и заткнулся....
Пришлось досасывать копейки на Меге...
А про не прозвон - факт!!!!! В нескольких местах просто ужас какой то... Процент прозвона/не прозвона - 50/50, в абсолютно разных местах.
С другой стороны, на МТС в моём районе периодически возникают " на этом направлении перегрузка...".
Обложили!
К стати, не в тему но всё же... Меги в Московском метро нетуВообще.
Би Лайн - местами.
МТС - везде.
Насчёт МТС. Ха! Решил я недавно им воспользоваться, по причине малого остатка средств на Меге. Воткнул, ну, думаю, сейчас за такие бабки как попрёт...
Хрен! Скачал 170 Кб и заткнулся....
Пришлось досасывать копейки на Меге...
А про не прозвон - факт!!!!! В нескольких местах просто ужас какой то... Процент прозвона/не прозвона - 50/50, в абсолютно разных местах.
С другой стороны, на МТС в моём районе периодически возникают " на этом направлении перегрузка...".
Обложили!
К стати, не в тему но всё же... Меги в Московском метро нетуВообще.
Би Лайн - местами.
МТС - везде.
Вы о чём говорите. Сегодня проверял в нескольких местах на левом берегу инет просто летает!!!!Подтверждаю. Может, просто какие-нибудь технические работы проводят, поэтому на половине территории города и не пашет?
Radiotrance
experienced
С сегодняшнего утра разродился гпрс на Северо-Чемском... довольно стабильно, хоть и медленно. У кого-то еще не работает?
Zverr
guru
Бердск практически не работает. Значек горит но при попытке соединения гпрс пропадает, редко редко но бывает что 30-50 кб и закачает потом опять труп.
unnamed777
unnamed
Вы о чём говорите. Сегодня проверял в нескольких местах на левом берегу инет просто летает!!!!Да-да, именно сегодня Мега запахала - часов в 7 утра проверял - уже прекрасно работала на обоих диапазонах. Респект в обсчем Прекрасно работает и wap, и инет!
ТОП 5
2
3
4