unnamed777
>> Если быть точным, то 1800 начинается с 175;)
Блин, ступил:o. MIST, ты правильно сказал
Radiotrance
С1 и С2 - это критерии выбора и перевыбора ячеек (cell selection/reselection), вычисляются мобильным терминалом исходя из уровня сигнала и сетевых настроек только в неактивном режиме.

С1 = уровень доступа в соту (задается оператором) - RXLEV (уровень сигнала в точке приема)

С2 = С1 + CRO (cell reselect offset задается оператором и позволяет давать или отбирать приоритет у конкретной ячейки)
Radioman
Ты забыл добавить, что С1=С2, если БС на 900 и C1
Radioman
Факт. Доказано опытным путем :спок:
unnamed777
Все определяется оператором, может быть так, как вы написали в предыдущем посте, может быть с точностью до наоборот. Техническая возможность для этого есть. Независимо от диапазона С2 может быть меньше С1, а также может быть отрицательным.
unnamed777
Факт, факт. Да действительно 1800 передатчики имеют приоритетность. На 900-е подсаживаются все абоненты без исключения, а на 1800 Припейдные. Поэтому когда 900 забиты, а у Меги это бывает часто, очень сильно обостря ется проблема с ГПРСом. Так что кто не успел тот опоздал. А 1800-е не на всех БС установлены. А что касается перегрузок на сети, то этот вопрос тоже уместен. Сеть не строится по принципу все для всеех и в одно время, а все для всех своевременно. Представте что все абоненты Меги захотят разом позвонить, я не думаю что у многих это получится. А тут еще и инет каждый желает за дешево поюзать. Сама сеть Меги, судя по зоне покрытия и качеству, насчитывает порядка сотни БС (больше или меньше не важно). У компаний типа МТС и БИлайн их переваливает за две сотни,а тои больше, так что сами понимаете у них пропускная способность выше. Мега еще только год в нашем городе, а это еще ничего не значит. Вспомните МТС и Сотел когда он только появился. У МТСа зона покрытия была скудная и за городом он уже не брал, хоя сотел удовлетворял потребностям. Это сейчас просуществовав более 5-ти лет на Новосибирском рынке сотовой связи он имеет весомое значение. Так что у Меги еще все впереди, компания новая и быстро развивающаяся, и она еще покажет свои результаты!
Radioman
C2 отрицателен, когда rx превысил RXAM;-). Имхо константа, прибавляемая к с2, всегда положительна(кажется где-то даже читал, что она изменяется в основном от 12 до 30)
unnamed777
Все это очень хорошо и замечательно, но мы от темы отклонились. Подтверждения работоспособности GPRS на не-сименсах есть? Я проверял Мотроллы, Ериксоны и Максоны - значок появляется и держится. Неужели так трудно раздобыть телефон и проверить? И почему в АС один я звоню и разборки устраиваю?

Уже надоело, в понедельник поеду в офис разговаривать со службой мониторинга сети. Кому интересно - присоединяйтесь, ICQ 156984709.
Radiotrance
"Слюшай, ты адын такой умный, да?" :ха-ха!: Не надейся - не ты один долбишь девушек из АС - нас как минимум двое + Еще в баг-форме пишу им;-)
ЗЫ: еще раз на заметку - на нокиах 6610 и 6230 гпрса нет. И еще: ты не значек проверей, а работоспособность. И для чистоты эксперимента посмотри все-таки частоту активного канала
unnamed777
Не надейся - не ты один долбишь девушек из АС - нас как минимум двое
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
unnamed777
//Нажал Куда Попало
Как ни странно, а гпрс на 900 снова ЗАРАБОТАЛ :live: !!! Интересно, как долго он будет работать*JOKINGLY*
unnamed777
Никто не отмечал отрицательного приоритета на роуминговых симках с 17.05 ?
unnamed777
unnamed777
Двое - тоже мало, да и не девушек долбить надо, а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего. Все мои заявки были закрыты с отмазками - если бы их было хотя бы штук 5, отношение было бы другим.
Все у кого не работает - что, так сложно позвонить в АС и добиться заполнения претензии? :а\?:

GPRS у меня вчера не появлялся и сейчас тоже нет. Да, unnamed777, насчет "проверки работоспособности" я уже писал - на SE T610 все работает. И работает в том помещении, где лично мой телефон сеть 1800 в упор не видит. На остальных работоспособность проверить не могу - телефонов-то у меня там много, а вот дата-кабелей с поддержкой GPRS куда как меньше.
Наличие значка - это разве мало? Если ни один сименс и этого не видит?

Таки предлагаю завтра устроить паломничество в офис. Придет человек шесть - разговор может получиться и конструктивным. :ухмылка:
Radiotrance
Мдя, гпрс на 900 работал с полчаса :безум:
>> а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего
Дык думаешь они ручками на бумаге их пишут? %) Они точно так же открывают баг-форму на своем сайте и туда все забивают(не веришь - позвони спроси). Так что намного эффективнее написать туда самому, а не звонить в АС и слушать от девушки-оператора аргументы наподобие "Возможно перегрузка, попробуйте войти через некоторое время"(из личного опыта).
>> Наличие значка - это разве мало?
Мало! У меня тоже после регистрации на новой БС значек висит до тех пор, пока я не попытаюсь соединиться.
unnamed777
После звонка в АС и составления заявки в дальнейшем можно узнавать их судьбу через ту же АС. Если ты заполнишь форму на сайте вряд ли ты что-то потом о ней узнаешь.

У меня знак не висит. Несколько секунд максимум, потом исчезает. На том телефоне, на котором не исчезает, гпрс работает.

Я так понимаю, ехать в офис никому не впилось? :death: Тогда съезжу один, потом расскажу о разговоре.
unnamed777
Для тех, у кого GPRS не работает:

Каким способом Вы информировали АС МегаФона о неработоспособности GRPS'а?
Звонил(а) в АС
Писал(а) в баг-форму на оф. сайт
Звонил(а) в АС и писал(а) в баг-форму на оф. сайт
Моя хата с краю
unnamed777
Ну ты выдал... :ухмылка:
Можешь добавить пункт "приезжали в офис и компостировали мозги девушкам из АС". Разбор полетов назначен на завтра.
Radiotrance
Подтвердили наличие проблемы на Сименсах и на частоте 900Mhz. Будем ждать.
Radiotrance
Элегантное временное решение проблемы - посмотрите на С2 у станций на 1800 -)))
unnamed777
Нас много... :ха-ха!:
Вывожу свою статистику:
1) Центр (Пл.Ленина - Дом Офицеров) работает в 90% от попыток выхода в сеть;
2) по пр.Дзержинского работает в 40% от попыток выхода в есть;
3) улица Фрунзе - GPRS always O'K;
4) улица Гоголя - GPRS always O'K;
5) улица Волочаевская 80%;
6) Золотая нива 75%.
Radiotrance
А смысл? Поиск и ловля канала на 1800? Другого смысла не вижу...
unnamed777
А толку то обсуждать 1800 если инета нет на 900((
БАЙКЕР
Уже все везде есть. Пофиксили GPRS на 900!
Оперативно. :respect:
Radiotrance
Приколист однако...
Alex3067
Ну почему же? Radiotrance вчера к ним в офис ездил на "разборки", после его визита прошло чуть более суток, так что это действительно "оперативно".
ЗЫ: а в Гглас народа тех.слубжа наверное не заглядывает. Кстати, даже стандартный гейт стал работать, прицем быстро - страница грузится максимум 5 секунд%)
Radiotrance
Уже все везде есть. Пофиксили GPRS на 900!
Что тама везде есть? Не знаю.... Тока что (23:10) подключился через Мегакал. Результат:

1. Аська работает через пень-колоду.
2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
3. Пост надеюсь мой появиться
4. Закачка регетом вроде пошла в час по чайной ложке, но не факт что будет работать.
jon
На роуминговых симках даунлинк ограничен 0.49 кб , аплинк вроде не ограничен. Во всяком случае залить 3 метра на сервер удалось без проблем. А скачать 100 кб почты так и не удалось.

3. Пост надеюсь мой появиться
появился , посмотрим ип :
inetnum: 83.149.40.0 - 83.149.43.255
netname: MF-CENTER
mnt-domains: MF-CENTER-MNT
descr: CJSC Mobicom-Center network
country: RU
person: Oleg A. Yurlov
address: Oleg A. Yurlov
address: 119435 Savvinskaya emb, 15
address: Moscow, Russian Federation
phone: +7 926 2002314
fax-no: +7 095 7302914
e-mail: mailto:OYurlov@MegaFon.RU
nic-hdl: OAY-RIPE
mnt-by: MEGAFON-RIPE-MNT
remarks: Also known as Kris Werewolf
source: RIPE # Filtered
jon
jon , NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает? Или вы как ежики - колетесь, но любите кактус? :улыб:
jon, а тебе то зачем Мегакака - я так понял ты абонент Ская- там ведь суперпупер-Инет?! :шок:
jon
Ну не знаю, не знаю. Я в это же время сидел в аське и все нормально работало - наверное зависит от местопребывания;-)
>> 3. Пост надеюсь мой появиться
Не сомневайся - он появится хоть как. Если Cannot connect to remote server, то в большинстве случаев(85%) пост все таки попадает в БД. Если ли же нет - то в чем проблема? Жмешь Назад и опять Далее:-P
>> 2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
Опять же по моим набледениям: спустя час в вапе все работало очень даже быстро - использовал и стандарт.гейт и левый через internet.sib. Неудачное у тебя место*JOKINGLY*
Забыл добавить - был CS4 :-P
MobiMan98
NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает?
Я где то написал что меня не устраивает качество мегафона ?
Просто провел эксперимент , что на симках мобиком-новосибирск гпрс работает отлично. А на симках которые находятся у нас в роуминге гпрс работает с ограничением на прием с 17 мая , как и задумывалось и кричать по этому поводу бесполезно ибо халява.
MobiMan98
jon , NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает? Или вы как ежики - колетесь, но любите кактус? :)
За NCM отвечать не буду, но в чем то на ежиков похожи :-))) Любопытство - самый главный порок человечества :-) С чего ты взял, что мы пользуемся таким провайдером? Ну попользовались ради спортивного интереса к халяве. Просто например, счас NCM несколько параметров показал из-за чего роумеров поубавиться :-)

jon, а тебе то зачем Мегакака - я так понял ты абонент Ская- там ведь суперпупер-Инет?! :шок:

С чего-ты взял, что я в Скае? Я абонент МТС с 1998 года :-) А остальные операторы - так ради спортивного интереса, чтобы всегда быть в курсе, че у кого твориться :-)
unnamed777
Неудачное у тебя место*JOKINGLY* Забыл добавить - был CS4 :-P
1. Хм, а ты не понял, что халяву для роумеров почикали? Счас вот минимальный авансовый снизили, вот и мона сходить попоробовать, что есть настоящий зеленый ГПРС :-)
2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
jon
>> 2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
4:-)
unnamed777
>> 2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
4:-)
Да ну :-))) Ты поди на базе ихней живешь :-))? Ну теперь цифры скорости в студию :-)))
jon
У меня тоже 4. -) Средняя скорость закачек около 9-ти kb/s, но серфинг все равно ощутимо медленне, чем на модеме. Пинг большой, сжатия нет... эх, пора к ADSL подключаться. -)
speedygonsalez
speedygonsalez
А ты с Меги? Расскажи, pls, в чем дело было.
Как так получалось, что практически все телефоны кроме сименсов нормально gprs определяли, а семены - через пень-колоду? Да еще и только на 900Мгц... :а\?:
Alex3067
Alex3067
gprsbooster не даст пропасть
Это не то. Во-первых, сжатие "левое" - фильтруется веб-контент вместо сжатия всего IP и PPP-трафика как в модемах, во-вторых, за это еще и отдельно платить надо. Пинги от этого меньше не станут, стало быть - тормоза при активном серфинге туда-сюда никуда не исчезнут.:хммм:
Radiotrance
Платить не надо - регай мыло каждые две недели и все(я так уже месяцев восемь делаю);-) А тормоза, по крайней мере у меня, исчели;-) Да и сжатие отличное - 70%
unnamed777
можно и мыло не регать http://www.oneoffmail.com/
unnamed777
Нет, эффект есть, конечно, но все равно это не то... не полноценный интернет.
speedygonsalez, ау...:улыб:
Radiotrance
Все по-новой. :хммм:Только теперь не работает на 1800 и на E-GSM. На обычном GSM900 все ок. И похоже, опять только на сименсах.
Блин. :death:
Radiotrance
да нормально все работает
CH 522
CI 0165
gringo
Да не, не нормально. Сейчас похоже траблы только на сименсах серии 65+. Как минимум два таких телефона не устанавливают соединение на 1800 и е-гсм. Хотя значок теперь не пропадает.
gringo
Ты попробуй на 65\70 подключится к гпрсу;-) У меня тоже на с60 в обоих диапазонах работает, а на сх70 - только на 900(58, CI=00c1), на 1800 - фиг(478(+337=815), CI=04ab). Говорят, что у Меговского оборудования паталогическая непереносимость новых семёнов%-)
unnamed777
ааа... ну могет быть на новых семёнах и не работает - нет возможности проверить, а на ME45i и S55 все отлично гачит. :live:
gringo
И оказывается далеко не везде такое...
unnamed777
По моей информации была такая трабла с сименсами, там они какой-то параметр не так поставили (из за проверяющих из Москвы :)), но сейчас должно быть уже ОК