unnamed777
unnamed
>> Если быть точным, то 1800 начинается с 175;)
Блин, ступил:o. MIST, ты правильно сказал
Блин, ступил:o. MIST, ты правильно сказал
Radioman
activist
С1 и С2 - это критерии выбора и перевыбора ячеек (cell selection/reselection), вычисляются мобильным терминалом исходя из уровня сигнала и сетевых настроек только в неактивном режиме.
С1 = уровень доступа в соту (задается оператором) - RXLEV (уровень сигнала в точке приема)
С2 = С1 + CRO (cell reselect offset задается оператором и позволяет давать или отбирать приоритет у конкретной ячейки)
С1 = уровень доступа в соту (задается оператором) - RXLEV (уровень сигнала в точке приема)
С2 = С1 + CRO (cell reselect offset задается оператором и позволяет давать или отбирать приоритет у конкретной ячейки)
unnamed777
unnamed
Ты забыл добавить, что С1=С2, если БС на 900 и C1
Radioman
activist
Все определяется оператором, может быть так, как вы написали в предыдущем посте, может быть с точностью до наоборот. Техническая возможность для этого есть. Независимо от диапазона С2 может быть меньше С1, а также может быть отрицательным.
Факт, факт. Да действительно 1800 передатчики имеют приоритетность. На 900-е подсаживаются все абоненты без исключения, а на 1800 Припейдные. Поэтому когда 900 забиты, а у Меги это бывает часто, очень сильно обостря ется проблема с ГПРСом. Так что кто не успел тот опоздал. А 1800-е не на всех БС установлены. А что касается перегрузок на сети, то этот вопрос тоже уместен. Сеть не строится по принципу все для всеех и в одно время, а все для всех своевременно. Представте что все абоненты Меги захотят разом позвонить, я не думаю что у многих это получится. А тут еще и инет каждый желает за дешево поюзать. Сама сеть Меги, судя по зоне покрытия и качеству, насчитывает порядка сотни БС (больше или меньше не важно). У компаний типа МТС и БИлайн их переваливает за две сотни,а тои больше, так что сами понимаете у них пропускная способность выше. Мега еще только год в нашем городе, а это еще ничего не значит. Вспомните МТС и Сотел когда он только появился. У МТСа зона покрытия была скудная и за городом он уже не брал, хоя сотел удовлетворял потребностям. Это сейчас просуществовав более 5-ти лет на Новосибирском рынке сотовой связи он имеет весомое значение. Так что у Меги еще все впереди, компания новая и быстро развивающаяся, и она еще покажет свои результаты!
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1822896
924
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
612804
855
Что с сигнализациями творится????
2791
36
unnamed777
unnamed
C2 отрицателен, когда rx превысил RXAM;-). Имхо константа, прибавляемая к с2, всегда положительна(кажется где-то даже читал, что она изменяется в основном от 12 до 30)
Radiotrance
experienced
Все это очень хорошо и замечательно, но мы от темы отклонились. Подтверждения работоспособности GPRS на не-сименсах есть? Я проверял Мотроллы, Ериксоны и Максоны - значок появляется и держится. Неужели так трудно раздобыть телефон и проверить? И почему в АС один я звоню и разборки устраиваю?
Уже надоело, в понедельник поеду в офис разговаривать со службой мониторинга сети. Кому интересно - присоединяйтесь, ICQ 156984709.
Уже надоело, в понедельник поеду в офис разговаривать со службой мониторинга сети. Кому интересно - присоединяйтесь, ICQ 156984709.
unnamed777
unnamed
"Слюшай, ты адын такой умный, да?" Не надейся - не ты один долбишь девушек из АС - нас как минимум двое + Еще в баг-форме пишу им;-)
ЗЫ: еще раз на заметку - на нокиах 6610 и 6230 гпрса нет. И еще: ты не значек проверей, а работоспособность. И для чистоты эксперимента посмотри все-таки частоту активного канала
ЗЫ: еще раз на заметку - на нокиах 6610 и 6230 гпрса нет. И еще: ты не значек проверей, а работоспособность. И для чистоты эксперимента посмотри все-таки частоту активного канала
Не надейся - не ты один долбишь девушек из АС - нас как минимум двое
unnamed777
unnamed
//Нажал Куда Попало
Как ни странно, а гпрс на 900 снова ЗАРАБОТАЛ !!! Интересно, как долго он будет работать*JOKINGLY*
Как ни странно, а гпрс на 900 снова ЗАРАБОТАЛ !!! Интересно, как долго он будет работать*JOKINGLY*
surg-NCM
guru
Никто не отмечал отрицательного приоритета на роуминговых симках с 17.05 ?
Radiotrance
experienced
unnamed777
Двое - тоже мало, да и не девушек долбить надо, а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего. Все мои заявки были закрыты с отмазками - если бы их было хотя бы штук 5, отношение было бы другим.
Все у кого не работает - что, так сложно позвонить в АС и добиться заполнения претензии?
GPRS у меня вчера не появлялся и сейчас тоже нет. Да, unnamed777, насчет "проверки работоспособности" я уже писал - на SE T610 все работает. И работает в том помещении, где лично мой телефон сеть 1800 в упор не видит. На остальных работоспособность проверить не могу - телефонов-то у меня там много, а вот дата-кабелей с поддержкой GPRS куда как меньше.
Наличие значка - это разве мало? Если ни один сименс и этого не видит?
Таки предлагаю завтра устроить паломничество в офис. Придет человек шесть - разговор может получиться и конструктивным.
Двое - тоже мало, да и не девушек долбить надо, а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего. Все мои заявки были закрыты с отмазками - если бы их было хотя бы штук 5, отношение было бы другим.
Все у кого не работает - что, так сложно позвонить в АС и добиться заполнения претензии?
GPRS у меня вчера не появлялся и сейчас тоже нет. Да, unnamed777, насчет "проверки работоспособности" я уже писал - на SE T610 все работает. И работает в том помещении, где лично мой телефон сеть 1800 в упор не видит. На остальных работоспособность проверить не могу - телефонов-то у меня там много, а вот дата-кабелей с поддержкой GPRS куда как меньше.
Наличие значка - это разве мало? Если ни один сименс и этого не видит?
Таки предлагаю завтра устроить паломничество в офис. Придет человек шесть - разговор может получиться и конструктивным.
unnamed777
unnamed
Мдя, гпрс на 900 работал с полчаса
>> а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего
Дык думаешь они ручками на бумаге их пишут? %) Они точно так же открывают баг-форму на своем сайте и туда все забивают(не веришь - позвони спроси). Так что намного эффективнее написать туда самому, а не звонить в АС и слушать от девушки-оператора аргументы наподобие "Возможно перегрузка, попробуйте войти через некоторое время"(из личного опыта).
>> Наличие значка - это разве мало?
Мало! У меня тоже после регистрации на новой БС значек висит до тех пор, пока я не попытаюсь соединиться.
>> а заставлять оставлять заявки в тех. службу с подробным описанием происходящего
Дык думаешь они ручками на бумаге их пишут? %) Они точно так же открывают баг-форму на своем сайте и туда все забивают(не веришь - позвони спроси). Так что намного эффективнее написать туда самому, а не звонить в АС и слушать от девушки-оператора аргументы наподобие "Возможно перегрузка, попробуйте войти через некоторое время"(из личного опыта).
>> Наличие значка - это разве мало?
Мало! У меня тоже после регистрации на новой БС значек висит до тех пор, пока я не попытаюсь соединиться.
Radiotrance
experienced
После звонка в АС и составления заявки в дальнейшем можно узнавать их судьбу через ту же АС. Если ты заполнишь форму на сайте вряд ли ты что-то потом о ней узнаешь.
У меня знак не висит. Несколько секунд максимум, потом исчезает. На том телефоне, на котором не исчезает, гпрс работает.
Я так понимаю, ехать в офис никому не впилось? Тогда съезжу один, потом расскажу о разговоре.
У меня знак не висит. Несколько секунд максимум, потом исчезает. На том телефоне, на котором не исчезает, гпрс работает.
Я так понимаю, ехать в офис никому не впилось? Тогда съезжу один, потом расскажу о разговоре.
unnamed777
unnamed
Для тех, у кого GPRS не работает:
Каким способом Вы информировали АС МегаФона о неработоспособности GRPS'а?
Звонил(а) в АС
Писал(а) в баг-форму на оф. сайт
Звонил(а) в АС и писал(а) в баг-форму на оф. сайт
Моя хата с краю
Каким способом Вы информировали АС МегаФона о неработоспособности GRPS'а?
Звонил(а) в АС
Писал(а) в баг-форму на оф. сайт
Звонил(а) в АС и писал(а) в баг-форму на оф. сайт
Моя хата с краю
Radiotrance
experienced
Ну ты выдал...
Можешь добавить пункт "приезжали в офис и компостировали мозги девушкам из АС". Разбор полетов назначен на завтра.
Можешь добавить пункт "приезжали в офис и компостировали мозги девушкам из АС". Разбор полетов назначен на завтра.
Radiotrance
experienced
Подтвердили наличие проблемы на Сименсах и на частоте 900Mhz. Будем ждать.
Radiotrance
experienced
Элегантное временное решение проблемы - посмотрите на С2 у станций на 1800 -)))
Djeyson
guru
Нас много...
Вывожу свою статистику:
1) Центр (Пл.Ленина - Дом Офицеров) работает в 90% от попыток выхода в сеть;
2) по пр.Дзержинского работает в 40% от попыток выхода в есть;
3) улица Фрунзе - GPRS always O'K;
4) улица Гоголя - GPRS always O'K;
5) улица Волочаевская 80%;
6) Золотая нива 75%.
Вывожу свою статистику:
1) Центр (Пл.Ленина - Дом Офицеров) работает в 90% от попыток выхода в сеть;
2) по пр.Дзержинского работает в 40% от попыток выхода в есть;
3) улица Фрунзе - GPRS always O'K;
4) улица Гоголя - GPRS always O'K;
5) улица Волочаевская 80%;
6) Золотая нива 75%.
unnamed777
unnamed
А смысл? Поиск и ловля канала на 1800? Другого смысла не вижу...
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А толку то обсуждать 1800 если инета нет на 900((
Radiotrance
experienced
Уже все везде есть. Пофиксили GPRS на 900!
Оперативно.
Оперативно.
Alex3067
activist
Оперативно.Приколист однако...
unnamed777
unnamed
Ну почему же? Radiotrance вчера к ним в офис ездил на "разборки", после его визита прошло чуть более суток, так что это действительно "оперативно".
ЗЫ: а в Гглас народа тех.слубжа наверное не заглядывает. Кстати, даже стандартный гейт стал работать, прицем быстро - страница грузится максимум 5 секунд%)
ЗЫ: а в Гглас народа тех.слубжа наверное не заглядывает. Кстати, даже стандартный гейт стал работать, прицем быстро - страница грузится максимум 5 секунд%)
jon
veteran
Уже все везде есть. Пофиксили GPRS на 900!Что тама везде есть? Не знаю.... Тока что (23:10) подключился через Мегакал. Результат:
Оперативно.
1. Аська работает через пень-колоду.
2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
3. Пост надеюсь мой появиться
4. Закачка регетом вроде пошла в час по чайной ложке, но не факт что будет работать.
На роуминговых симках даунлинк ограничен 0.49 кб , аплинк вроде не ограничен. Во всяком случае залить 3 метра на сервер удалось без проблем. А скачать 100 кб почты так и не удалось.
появился , посмотрим ип :
inetnum: 83.149.40.0 - 83.149.43.255
netname: MF-CENTER
mnt-domains: MF-CENTER-MNT
descr: CJSC Mobicom-Center network
country: RU
person: Oleg A. Yurlov
address: Oleg A. Yurlov
address: 119435 Savvinskaya emb, 15
address: Moscow, Russian Federation
phone: +7 926 2002314
fax-no: +7 095 7302914
e-mail: mailto:OYurlov@MegaFon.RU
nic-hdl: OAY-RIPE
mnt-by: MEGAFON-RIPE-MNT
remarks: Also known as Kris Werewolf
source: RIPE # Filtered
появился , посмотрим ип :
inetnum: 83.149.40.0 - 83.149.43.255
netname: MF-CENTER
mnt-domains: MF-CENTER-MNT
descr: CJSC Mobicom-Center network
country: RU
person: Oleg A. Yurlov
address: Oleg A. Yurlov
address: 119435 Savvinskaya emb, 15
address: Moscow, Russian Federation
phone: +7 926 2002314
fax-no: +7 095 7302914
e-mail: mailto:OYurlov@MegaFon.RU
nic-hdl: OAY-RIPE
mnt-by: MEGAFON-RIPE-MNT
remarks: Also known as Kris Werewolf
source: RIPE # Filtered
jon , NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает? Или вы как ежики - колетесь, но любите кактус?
jon, а тебе то зачем Мегакака - я так понял ты абонент Ская- там ведь суперпупер-Инет?!
jon, а тебе то зачем Мегакака - я так понял ты абонент Ская- там ведь суперпупер-Инет?!
unnamed777
unnamed
Ну не знаю, не знаю. Я в это же время сидел в аське и все нормально работало - наверное зависит от местопребывания;-)
>> 3. Пост надеюсь мой появиться
Не сомневайся - он появится хоть как. Если Cannot connect to remote server, то в большинстве случаев(85%) пост все таки попадает в БД. Если ли же нет - то в чем проблема? Жмешь Назад и опять Далее:-P
>> 2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
Опять же по моим набледениям: спустя час в вапе все работало очень даже быстро - использовал и стандарт.гейт и левый через internet.sib. Неудачное у тебя место*JOKINGLY*
Забыл добавить - был CS4 :-P
>> 3. Пост надеюсь мой появиться
Не сомневайся - он появится хоть как. Если Cannot connect to remote server, то в большинстве случаев(85%) пост все таки попадает в БД. Если ли же нет - то в чем проблема? Жмешь Назад и опять Далее:-P
>> 2. NGS с горем пополам открывается, но открывается :-)
Опять же по моим набледениям: спустя час в вапе все работало очень даже быстро - использовал и стандарт.гейт и левый через internet.sib. Неудачное у тебя место*JOKINGLY*
Забыл добавить - был CS4 :-P
NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает?
Я где то написал что меня не устраивает качество мегафона ?
Просто провел эксперимент , что на симках мобиком-новосибирск гпрс работает отлично. А на симках которые находятся у нас в роуминге гпрс работает с ограничением на прием с 17 мая , как и задумывалось и кричать по этому поводу бесполезно ибо халява.
Я где то написал что меня не устраивает качество мегафона ?
Просто провел эксперимент , что на симках мобиком-новосибирск гпрс работает отлично. А на симках которые находятся у нас в роуминге гпрс работает с ограничением на прием с 17 мая , как и задумывалось и кричать по этому поводу бесполезно ибо халява.
speedygonsalez
activist
дык полотдела занимались
.
.
jon , NCM не надоело гнать пургу - нафига пользоваться таким провайдером если качество не устраивает? Или вы как ежики - колетесь, но любите кактус? :)За NCM отвечать не буду, но в чем то на ежиков похожи :-))) Любопытство - самый главный порок человечества :-) С чего ты взял, что мы пользуемся таким провайдером? Ну попользовались ради спортивного интереса к халяве. Просто например, счас NCM несколько параметров показал из-за чего роумеров поубавиться :-)
С чего-ты взял, что я в Скае? Я абонент МТС с 1998 года :-) А остальные операторы - так ради спортивного интереса, чтобы всегда быть в курсе, че у кого твориться :-)
jon
veteran
Неудачное у тебя место*JOKINGLY* Забыл добавить - был CS4 :-P1. Хм, а ты не понял, что халяву для роумеров почикали? Счас вот минимальный авансовый снизили, вот и мона сходить попоробовать, что есть настоящий зеленый ГПРС :-)
2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
unnamed777
unnamed
>> 2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)
4:-)
jon
veteran
>> 2. И че толку от твоего CS4? Ты погляди сколько тебе реально тайм-слотов отдают в момент сессии :-)Да ну :-))) Ты поди на базе ихней живешь :-))? Ну теперь цифры скорости в студию :-)))
Radiotrance
experienced
У меня тоже 4. -) Средняя скорость закачек около 9-ти kb/s, но серфинг все равно ощутимо медленне, чем на модеме. Пинг большой, сжатия нет... эх, пора к ADSL подключаться. -)
Alex3067
activist
сжатия нет...gprsbooster не даст пропасть
Radiotrance
experienced
speedygonsalez
А ты с Меги? Расскажи, pls, в чем дело было.
Как так получалось, что практически все телефоны кроме сименсов нормально gprs определяли, а семены - через пень-колоду? Да еще и только на 900Мгц...
А ты с Меги? Расскажи, pls, в чем дело было.
Как так получалось, что практически все телефоны кроме сименсов нормально gprs определяли, а семены - через пень-колоду? Да еще и только на 900Мгц...
Radiotrance
experienced
Alex3067
gprsbooster не даст пропасть
Это не то. Во-первых, сжатие "левое" - фильтруется веб-контент вместо сжатия всего IP и PPP-трафика как в модемах, во-вторых, за это еще и отдельно платить надо. Пинги от этого меньше не станут, стало быть - тормоза при активном серфинге туда-сюда никуда не исчезнут.
gprsbooster не даст пропасть
Это не то. Во-первых, сжатие "левое" - фильтруется веб-контент вместо сжатия всего IP и PPP-трафика как в модемах, во-вторых, за это еще и отдельно платить надо. Пинги от этого меньше не станут, стало быть - тормоза при активном серфинге туда-сюда никуда не исчезнут.
unnamed777
unnamed
Платить не надо - регай мыло каждые две недели и все(я так уже месяцев восемь делаю);-) А тормоза, по крайней мере у меня, исчели;-) Да и сжатие отличное - 70%
можно и мыло не регать http://www.oneoffmail.com/
Radiotrance
experienced
Нет, эффект есть, конечно, но все равно это не то... не полноценный интернет.
speedygonsalez, ау...
speedygonsalez, ау...
Radiotrance
experienced
Все по-новой. Только теперь не работает на 1800 и на E-GSM. На обычном GSM900 все ок. И похоже, опять только на сименсах.
Блин.
Блин.
gringo
guru
да нормально все работает
CH 522
CI 0165
CH 522
CI 0165
Radiotrance
experienced
Да не, не нормально. Сейчас похоже траблы только на сименсах серии 65+. Как минимум два таких телефона не устанавливают соединение на 1800 и е-гсм. Хотя значок теперь не пропадает.
unnamed777
unnamed
Ты попробуй на 65\70 подключится к гпрсу;-) У меня тоже на с60 в обоих диапазонах работает, а на сх70 - только на 900(58, CI=00c1), на 1800 - фиг(478(+337=815), CI=04ab). Говорят, что у Меговского оборудования паталогическая непереносимость новых семёнов%-)
gringo
guru
ааа... ну могет быть на новых семёнах и не работает - нет возможности проверить, а на ME45i и S55 все отлично гачит.
Radiotrance
experienced
И оказывается далеко не везде такое...
Hokum
veteran
По моей информации была такая трабла с сименсами, там они какой-то параметр не так поставили (из за проверяющих из Москвы :)), но сейчас должно быть уже ОК
ТОП 5
2
3
4