Купил IrDA - файлы еле качаются и прерывы:( КАК?
1131
34
Купил в Квесте за 340 р. Написано на картонке круглой где диск:
IrDA Wireless Bridge.
Made in China. :ухмылка:Какой-то китайский заводик.
В наборе USB-порт и удлиннитель для него + ЦД.

Так вот, подрубал его к этому E-600 Samsung - я про него тему поднимал ниже - как с него видео скачать. :шок:

Программа EasyGPRS - последняя версия с сайта Самсунга. :смущ:

РАБОТАЕТ ТАК:
Постоянно связь рвалась - когда лежал на корпусе внизу. Когда я его убрал на стол и напротив порта в некоторое хорошее положение поставил, вроде обрывы прекратились. Но врубаю Winamp - опять рвётся и обрывается в конце концов. То ли это от работы оптической мыши? То есть связь очень нестабильная.
Скорость: очччень низкая, на мой взгляд. Файл (фото) около 80 Кб. качается с телефона около 2-х минут! Я подсчитал скрость - получается около 800 байт в секунду.
:шок:
Это нормально? Что с этим делать? Обратно отнести и заменить на что-то подороже?

Вот такие есть альтернативы: :ухмылка:
- InfraRed STLab, USB (410 руб.) - что это за фирма?
- TEKRAM/ IR-210B InfraRed, SERIAL (393 руб.) - фирма известная, но говорят, что на серийном порту скорость ниже, а куда ещё ниже то??? Какая там скорость возможна?
- TEKRAM/ IR-410W InfraRed, USB (701 руб.) - вариант явно более дорогой, но стоит ли дополнительное качество этих дополнительных денег?

Кто гуру в ИРДе? Посоветуйте - настраиваю не себе - бате. :bottle:

Кстати, оффтопик: рядом, на кровати (а кровать у меня рядом с компом), лежит мужик (массажист хороший, кстати) - зашёл ко мне с бани, выпил чаю, сожрал почти кружку классного малинового варенья (его мало уже осталось:( ) и лежит - храпит, пока я здесь строчу... =))) :pivo:
..
Technopunk
Made in China. :ухмылка: Так вот, подрубал его к этому E-600 Samsung
1. Сам адаптер г. Лучче уж Текрамы
2. Скорость все равно при работе с Самсунгом будет не выше 57,6 :-(

Так что, попробуй текрам, ну или просто кабло купи да и все :-)
Technopunk
РАБОТАЕТ ТАК:
Постоянно связь рвалась - когда лежал на корпусе внизу. Когда я его убрал на стол и напротив порта в некоторое хорошее положение поставил, вроде обрывы прекратились. Но врубаю Winamp - опять рвётся и обрывается в конце концов. То ли это от работы оптической мыши? То есть связь очень нестабильная.
Скорость: очччень низкая, на мой взгляд. Файл (фото) около 80 Кб. качается с телефона около 2-х минут! Я подсчитал скрость - получается около 800 байт в секунду.
:шок:
Это нормально? Что с этим делать? Обратно отнести и заменить на что-то подороже?
У самого Tekram410w+Siemens65cx. Мега
Скорость коннекта пишет 115, реальная закачка 1.5-2.5, редко 3-4

То что рвется связь... слабый сигнал ирды телефона или далеко источник от приемника, вообще, я кладу телефон прямо под ирду (см в 20), хотя пробовали - пробивает на 2.5м ирда в ирду, но коннект действительно нестабильный и рвется
А то, что ВинАМП рвет коннет, так то дело ни первоги, ни последнего, а винды, мне кажется
Technopunk
Кстати, оффтопик: рядом, на кровати (а кровать у меня рядом с компом), лежит мужик (массажист хороший, кстати) - зашёл ко мне с бани, выпил чаю, сожрал почти кружку классного малинового варенья (его мало уже осталось:( ) и лежит - храпит, пока я здесь строчу... =))) :pivo:..
Доктор, я лезбиян - вокруг столько красивых мальчиков, а мне все девочек хочется :ха-ха!:
jon
Made in China. :ухмылка: Так вот, подрубал его к этому E-600 Samsung
1. Сам адаптер г. Лучче уж Текрамы
2. Скорость все равно при работе с Самсунгом будет не выше 57,6 :-(

Так что, попробуй текрам, ну или просто кабло купи да и все :-)
Не понял фразу под номером 1. уж?
Нужен именно порт, чтоб ещё С-100 к нему подрубать.
Так про скорость - она выше должна быть или как, я порты почти сопоставляю - меж ними см. 3.
Technopunk
Батенька, уже давно известно, что ИК - вешь глючная и лечится устройчивость соединения только понижением скорости работы ИК-адаптера в панели управления Windows. Сбавляйте ее до тех пор, пока все не заработает. На 9,6 кбит/с точно все пашет, если вас это хоть как-то утешит...
Technopunk
Не понял фразу под номером 1. уж?
Лучче выбирать между Текрамами и МА-620 (жаль, но паленые тоже на рынке есть), так как стабильность работы почти 100%. А покупать неизвестно какие Irda-бриджи - лишняя трата денег и времени.

Нужен именно порт, чтоб ещё С-100 к нему подрубать.
Так про скорость - она выше должна быть или как, я порты почти сопоставляю - меж ними см. 3.
Лично проверял МА-620 почти со всеми самсунгами - 100%-работоспособность как с идущим в комплекте софтом, так и с самсунговским (не обновляет уже МА софт на новые модели). Работоспособность связки МА-620-Самсунг обеспечивается на скорости порта 57,6 и ничего ту не поделаешь :-), порты у Самсунгов такие.
Мишутка
==уже давно известно, что ИК - вешь глючная и лечится устройчивость соединения только понижением скорости работы ИК-адаптера в панели управления Windows==

О-хо-хо... Ну сколько можно объяснять, чо 210-й текрам - не единственный Ик-порт, которым пользуются люди? Как человек, постоянно юзающий два разных IrDA и подключавший к ним за полтора года около двух десятков разных телефонов, могу сказать: вышеприведенная фраза абсолютно не соответствеует действительности, ибо глюков не было замечено ни разу (а, вру: как-то солнце светило четко в "глаз" и винда написала, что "другие устройства мешают работе").

ЗЫ. Если у вас, батенька, резина лысая и вас заносит постоянно, вы же не будете говорить, что этот косяк свойственен всем покрышкам и лечение тут одно - снижение скорости езды?
Мишутка
Батенька, уже давно известно, что ИК - вешь глючная и лечится устройчивость соединения только понижением скорости работы ИК-адаптера в панели управления Windows. Сбавляйте ее до тех пор, пока все не заработает. На 9,6 кбит/с точно все пашет, если вас это хоть как-то утешит...
Хе, ты с ручника то снимись, а то стул слишком резко поедет :-)))

ПО делу: предлагаю спор :-).

Исходные данные:
ИК-адаптер МА-620
Телефон Алкатель какой-нить типа 735 или че-нить в этом роде

По твоим словам эта связка заработает на 9,6 кбит/с. Покажи.

Если я проиграю, то Technopunk получит в поадрок МА-620, а тебе поставлю пиво.

Ставь со своей стороны :-)
MIST
Ну сколько можно объяснять, чо 210-й текрам - не единственный Ик-порт, которым пользуются люди?
А по-моему, это самый безглючный и надежный порт из всех, что есть в природе. И из тех, что мне доводилось втречать.
Во-первых, COM, что само по себе хорошо.
Во-вторых, это классика, драйвера которой официально встроены в винду (даже софта в комплекте нет, за ненадобностью).
Юзал Т.410 - примерно то же, но все-таки чуть тормознее (наверное, как раз за счет USB).
Еще заметил странную особенность - если проц. слабее 800, коннект может рваться беспричинно (заметил на разных машинах с разными ИК)
Manul
надёжный простой аппаратный инфраред, который под 98 мне так и не удалось запинать)))
Manul
PII-366, встроенный в ноут ик-порт

коннект по собственной инициативе не порвался ни разу за все время юзания. юзал под 98-й, нынче под ХР.
Manul
если остальные еще более глючные то я в а*** :шок:
У меня лежит текрам210
драйвер без инструкции не установить, причем на каждую винду он ставится по своему...
когда стояла на старом компе 98 виндоус - всё нормально было, но решил поставить миллениум, и баста
телефонная книга с телефона передается, а ГПРС не работает.
Нашел в интернете китайскую или тайваньскую программу, которая меняет реестр и нормально устанавливает драйвер для миллениум, тогда ГПРС работает, а телефонная книга в комп не кидается...
Вообщем, апдейт виндоус не удался.
Попутно, нашел статьи о том, что немцы сэкономили на одном диоде, вот тут статья о том как допаять диод
может после этого текрам и будет самым рулезным ИК-адаптером... :улыб:ПыСы: А кто-нибудь может мне диод допаять? а то я боюсь, да и паяльником работать не умею:улыб:
Блютуз по сравнению с ИК поудобнее будет, а шнурок - говорят еще и стабильнее.
Мишутка
Ребят, спасибо за ответы, но первый вопрос, который я всё же хотел срочно выяснить -

Это косяк или так все порты работают, что 80 Кб качается за 2 мин.?
:eek:
Я ещё не парю, что такое килобиты - чем они от килобайтов отличаются?
В байте, как я помню, 8 битов вроде.... Так?
То есть Кб=1024 байтов=1024*8=8193 бита?
А килобит - это что? Типа 1000 битов? Тогда Кб=почти 8 Кбита?
Путаница у меня какая-то :шок:

Как я понял - можно взять Текрам сериальный (дёшево и сердито) (какая у него скорость в килобайтах в секунду?

Особо мне понравилось предложение спора, где мне мог бы тот порт МА-620 отойти=))) :D

Вообще, за порт этот особо платить не хочется, так как устройство там очень простое - дофига схем в Интернете. И за это платить 700-800 руб.?
Вот. За эту же цену можно взять поюзанный ХДД или видюху или даже телефон...
:death:
Technopunk
с 2000 виндоус текрам210б гладко работал.
(с ней всё гладче работает:улыб:)
так что можешь брать, раз он 300-400р стоит
MIST
ИК-порты, встроенные в ноуты, как правило работают без проблем. А внешние dongles - вещь глючная.

Товарищ купил себе Nokia 6100 и ИК-порт Tekram в виде брелка USB. Связь идет только на 9,6 кбит/с. Я по доброте душевной отдал ему свой Tekram 210B/ Теперь он ненарадуется, потому что все коннектится сразу на 115 кбитах.

Продолжаю тему: на домашнем компе с Z600 ИК-соединение не рвется ни разу, на работе, с тем же самым инфракрасным USB-брелком Tekram (модель не знаю), иногда такое происходит. Говорят, ACPI пошаливает...

Вывод следующий - всем пользоваться блютусом, геморроя меньше, а по цене почти столько же.
Мишутка
ИК-порты, встроенные в ноуты, как правило работают без проблем. А внешние dongles - вещь глючная.
А по-твоему чем внешний отличается от встроеного, предположим, одногои того же, производителя???
Technopunk
Я ещё не парю, что такое килобиты - чем они от килобайтов отличаются?
В байте, как я помню, 8 битов вроде.... Так?
То есть Кб=1024 байтов=1024*8=8193 бита?
А килобит - это что? Типа 1000 битов? Тогда Кб=почти 8 Кбита?
Путаница у меня какая-то
1 байт=8 бит
1 Кбит=1024 бита
1 Кбайт=1024 байта
1 Кбайт=8 Кбит
Мишутка
Товарищи, тогда с другого боку.
:ха-ха!:
Спасибо за инфу про килобиты:)
Скажите тогда, на какой скорости ваши порты работают и какая считается нормальной?
Просто батя посмотрел, как я парюсь и говорит: "Зачем мне эта фигня? Мне это не нравится.." :зло:
Видимо, от компа тоже зависит. Сейчас пойду на своём попробую протестит этот порт. Как его его ещё (этот китайский порт) протестить можно?
:а\?:
Кстати, в начале кто-то говорил, что покупать дешёвые порты - выброс денег. Это правда?
Technopunk
Видимо, от компа тоже зависит. Сейчас пойду на своём попробую протестит этот порт. Как его его ещё (этот китайский порт) протестить можно?
:а\?: Кстати, в начале кто-то говорил, что покупать дешёвые порты - выброс денег. Это правда?
Недаром кто-то сказал, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи :-)....

ИМХО, но лично тебе не жалко своего времени, потраченного на возню с твоим новым приобретением :-)? Да его хоть тесть - хоть не тесть - результат один: гамно это :-)

Жаль, что тебе МА-620 не достанется :-(, так как Мишутка явно от спора уклонился :-)
Сотовый
А по-твоему чем внешний отличается от встроеного, предположим, одногои того же, производителя???
Только тем, что внешние глючат, а встроенные в буках действительно нормально живут.
Manul
Только тем, что внешние глючат, а встроенные в буках действительно нормально живут.
Да ну :-))) У меня встроенного в буке нет, а внешний живет просто зашибись :-)))
Manul
Голословное утверждение, не на чем не основанное. Я вообще спросил Мишутку про принцип реализации подключения устройства ИК-связи к материнской плате (читай ПК), тем более указав, например, "ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ"... или встроенные ИК не глючат только потому что они "встроенные"???
Technopunk
Кстати, в начале кто-то говорил, что покупать дешёвые порты - выброс денег. Это правда?
Я в этом убедился, когда с зимой с коллегой в Москве наткнулись на МА-620 по 400р. Фирменная упаковка от МА, диск с софтом - все как положено. Меня только цена уж очень смутила. А коллега решился взять для своей Нокии-5140. Уж лучше бы за те деньги все тот же комовый текрам-210 взял. Потому что при ближайшем рассмотрении (когда уже в Н-ске упаковку разодрали) стало заметно качество изготовления. И драйвер на пластинке (нарисовано все как на МА, копия) оказался подписанным каким-то китайским названием. А родной от МА вообще не вставал. Самой печальное то, что эта хрень телефоны видит (не сразу, правда), но как только через него начинает идти информация, рвет коннект (теряет телефон). Самое большеее, что через него удалось сделать - это подключить GPRS (но открыть нни одну страницу нельзя). пробовали несколько разных трубок - нокии, сименсы,- все одинаково.
Так и валяется теперь.
Это был лишний повод убедиться, что на базаре (и в прочих сомнительных ларьках) лучше ничего не покупать.
Manul
Я в этом убедился, когда с зимой с коллегой в Москве наткнулись на МА-620 по 400р.
Ага, если он стоил в Сибе зимой еще 800-900 рублей %-)

Фирменная упаковка от МА, диск с софтом - все как положено. Меня только цена уж очень смутила. А коллега решился взять для своей Нокии-5140. Уж лучше бы за те деньги все тот же комовый текрам-210 взял. Потому что при ближайшем рассмотрении (когда уже в Н-ске упаковку разодрали) стало заметно качество изготовления. И драйвер на пластинке (нарисовано все как на МА, копия) оказался подписанным каким-то китайским названием. А родной от МА вообще не вставал.
Ну упаковку то сделать можно %-)

Самой печальное то, что эта хрень телефоны видит (не сразу, правда), но как только через него начинает идти информация, рвет коннект (теряет телефон). Самое большеее, что через него удалось сделать - это подключить GPRS (но открыть нни одну страницу нельзя). пробовали несколько разных трубок - нокии, сименсы,- все одинаково.
Так и валяется теперь.
Это был лишний повод убедиться, что на базаре (и в прочих сомнительных ларьках) лучше ничего не покупать.
А вот защиту китайцы нормально не смогли передрать. При этом я дико ржал когда тоже самое в Нске продавалось в 2 раза дороже :-)) Подделка была равна стоимости реального МА-620 :-))))

Ну вот, хоть кто-то на подделке обжегся :-))) МА-620 можно купить пока только в одном месте :-), но партия заканчивается :-)
jon
Не понял зачем это засунули в мусорку?? :зло:
Но восстанавливаю справедливость (и вопрос):

"Поменял я ту китайскую штуку на Tekram IR-210B (кстати, почему B?). Эта тоже сделана в Китае, но инструкция на английском и немецком.

Что меня сразу насторожило, так это то, что сompatible c W95 до W2000. А почему нет XP?? XP уже давненько придумали - уже года 3 назад. Драйвера - на дискете (тоже странно). Как будто с какого-то склада древнего...
Прикол в чём - вообще НЕ ЗАРАБОТАЛО!
На 98 - у меня вместо Текрамовских дров всегда почему-то встают дрова, которые были с предыдущим портом... Хотя выбираю как по инструкции Текрамовские. То есть, драйвера так и не встали на 98-х. Ну ладно, у меня системе уже несколько лет - поди глюки системы.
Еду к бате, ставлю на XP. Дрова встают прекрасно! Соединение устойчиво, не рвётся. Но программа EasyGPRS никак не хочет увидеть Samsung E-600!!!! Переустанавливал - бесполезно. Начинает грузить из телефона номера всякие и смс и тут же заканчивает. Связи нет.
А когда попробовал Samsung C-100 также подрубить - эта EasyGPRS вообще подвешиваться стала - даже задачу эту снять не могу - только перезагрузка помогает.
Вот и не могу понять - мне опять фигню всучили? Меняли явно неохотно. Кстати, имею я право сдать этот товар если он не бракованный, но мне не нравится?
Что посоветуете?

Кстати, версия EasyGPRS 2.1.8
..

--------------------
THANKS GOD I'M VIP!

Manul
guru

Re: Купил IrDA - файлы еле качаются и прерывы:( КА
[Re: Technopunk] N1870913032 - 20.05.05 02:12 Править Ответить На первый Цитата

IR-210B именно так и выглядит, как ты описал - инструкция на русском и немецком и древняя дискета, которую сразу можно выкинуть.
Попробуй другой телефон прицепить, для проверки. У меня есть устойчивое убеждение, что EasyGPRS - не такой уж и Easy.

--------------------
Felis Manul (манул обыкновенный)

molg
activist

[Re: Technopunk] N1870913192 - 20.05.05 03:26 Править Ответить На первый Цитата

У меня IR-210B уже работает несколько лет без проблем на ХР. Сейчас спецом попробовал через него Самсунг D-100 коллеги подключить, всё работает нормально через EasyGPRS. Дрова стандартные виндовые. Может с виндой не всё в порядке у вас?

P.S. кстати версия EasyGPRS такая же 2.1.8 с диска телефона.

--------------------
Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...

MIST
guru

[Re: Manul] N1870913329 - 20.05.05 04:13 Править Ответить На первый Цитата

==У меня есть устойчивое убеждение, что EasyGPRS - не такой уж и Easy==

Изи он, Изи... Если тока не под XP. у меня после апгрейда виндов до XP SP2 у изиГПРС появились точно таке же симптомы - правда, задачу снять можно - не сразу... может 2.1.9 и нормально работает, но восьмой - именно так... В чем проблема - не разбирался, ибо не особо требовалось.
Technopunk
2 СОТОВЫЙ:
Я не уклоняюсь от дискуссии. Часть управления встроенным ИК-портом на ноутбуке или на планке, цепляемой на мат. плате берет на себя BIOS - это более низкий уровень. Отсюда и разница. Там есть даже различные опции...

Поэтому даже если ИК-порты сделаны отдним вендором (что само по себе является сугубо гипотетической ситуацией - интересно, как вы определите, дорогой мой, какой у вас ИК стоит в ноуте :)), глюков у внешних адаптеров больше - шина USB, управление питанием. А встроенный ИК-порт - это почти тоже самое, что COM-порт. У вас была когда-нить ситуация, чтобы исправная мышка для ком-порта работала на одном ПК, и не работала на другом? Нонсенс ведь, правда?

Недаром Nokia и Motorola отказались от ИК в своих моделях, берегут нервы пользователей.
Мишутка
2 СОТОВЫЙ: Я не уклоняюсь от дискуссии.
Зато вспи...л и продолжаешь лажу гнать. От спора со мной уклонился или как?

какой у вас ИК стоит в ноуте :))
Да милый ты мой можно все узнать если быть любознательным :-) Пи..ть не мешки ворочать. Лучче бы саообразованием занялся $-)
jon
чё то тебе конструктива последнее время на борде не хватает
(первое китайское предупреждение)
quaker
чё то тебе конструктива последнее время на борде не хватает
(первое китайское предупреждение)
Конструктива здесь на сегодня нет. Остальное в приват написал :зло:
quaker
Ребят, да чего вы ссоритесь.
Подключил я вчера Tekram IR-210B к компу и к Samsung E-600.
Провозился полдня.
Отрубил ACPI - там в инструкции написано - в реестре.
Нашёл фикс для 98-х:
ftp://ftp.tekram.com.tw/IR&NET/IR-210B/Driver&AP/DOS&Win/Win98/acpifix.zip
Установил его.
Скачал EasyGPRS 2.1.9 (удивительно, но на сайте Самсунга была версия 2.1.8)
И всё заработало.
Скорость, конечно, не супер, но выше, чем на том китайском порту.
Я ещё грешу на порт E-600. Он какой-то тускловатый, то есть как будто матовый.
Это может влиять на передачу сигнала?
А вот на своеи компе уже установить пока не смог (тоже 98-е): что-то я там посносил - инфракрасный драйвер ставится, но при загрузке не загружается и не может инициализироваться.
Еще деталь: в списке устройств показан какой-то стандартный инракрасный драйвер - в его названии нет слва Takram. Но вроде работало же.
Technopunk
А вчера дал свой IR-210B поюзать на время, так его под Линем запустили без проблем.
Manul
жжош, дядька!
я 210й текрам уже 2,5 года юзаю под линухом. :ухмылка:
какие там вообще проблемы могут быть?!?!
дрова еа 210й текрам в ядро линуха входят и кроме irda-utils больше нифига не надо.
gringo
жжош, дядька!
я 210й текрам уже 2,5 года юзаю под линухом. :ухмылка:
какие там вообще проблемы могут быть?!?!
дрова еа 210й текрам в ядро линуха входят и кроме irda-utils больше нифига не надо.
Ну, этот Tekram IR-210B держит связь то хорошо - прерывов вообще нет. Только почему то через EasyGPRS общаться не хочет:(
Я долго возился с родительским компом - всё сделал, что можно было. Уже отчаялся было. Запускаю последний раз - и всё заработало!
Последний раз я запускал Adaware, которая нашла около 16 проблем - реклама какая-то сидела. Не может же из-за этого заработать?
Потом стал Samsung C-100 подключать.
Подключается хорошо, но через программу сбрасывает соединение. Причем, после начала синхронизации - пишет, что связь закрыта с того конца (с телефона).
Так я C-100 и не настроил.
Такое ощущение, что самсунговский софт очень плохо с IRDA дружит.
Вот, хочу эмулятор COM поставить, через него попробовать.
Кто-нибудь C-100 подключал через IrDA? Мож в нем все дело? Хотя, до этого и E-600 также сбрасывал..
Technopunk
Блин. ГОД гпрсился и заливал контент на C100, пользуясь ИК-портом. Проблема была ОДИН раз в яркий солнечный день на пляже. Потом поставил XP SP2 и появилась трабла - комп и телефон друг друга видят, но сделать ничего нельзя. Разбираться не особенно нужно было, поэтому забил, на других системах и с другими ИК-портами не пробовал. Однако склонен винить самс, поскольку другие телефоны работают с моим ИК-портом на "ура"...

ЗЫ. Дежа вю...