МТС.*102# и деньги.
1217
10
Ловкий парень
Томас
Планирует ли МТС в будущем брать оплату за пользование каналом USSD по узнаванию своего баланса?
В роуминге например если встать не на МТС то местный оператор по идее должен выставить за это счет МТСу.....
В роуминге например если встать не на МТС то местный оператор по идее должен выставить за это счет МТСу.....
wap
v.i.p.
вот роумерам и пускай баланс выдают абракадаброй с рекламой...
SomeOne
experienced
1. Для начала, роуминговый оператор должен в принципе поддерживать такой запрос именно по такому коду. Если у Вас дома есть ГПРС, то это не значит, что Вы сможете им пользоваться в роуминге. Для этого надо, чтобы между оперторами был отдельно открыт именно ГПРС-роуминг. Та же ситуация и с ЮССД.
2. Какое отношение первая часть вопроса про деланье этой услиги платной со стороны МТС имеет ко второй части про роуминг?
2. Какое отношение первая часть вопроса про деланье этой услиги платной со стороны МТС имеет ко второй части про роуминг?
Я твою теорию совсем по земле размазывать не буду, т.к. точно не знаю.
Но. Для USSD не требуется чего то особенного. и запрос без вопросов уходит родному оператору.
Например, в сибирском мегафоне нет юссд, а роумеры находясь на территории сиб.меги могут проверять свой баланс по юссд.
Но. Для USSD не требуется чего то особенного. и запрос без вопросов уходит родному оператору.
Например, в сибирском мегафоне нет юссд, а роумеры находясь на территории сиб.меги могут проверять свой баланс по юссд.
во внутрисетевом роуминге в городах:
Усинск, Ухта, Нарьян-Мар, Москва, Питер запрос по УССД работает и бесплатен.
в национальном роуминге не проверял.
причем местный МТС такую услугу не предоставляет.. баланс они узнают через 088011
Усинск, Ухта, Нарьян-Мар, Москва, Питер запрос по УССД работает и бесплатен.
в национальном роуминге не проверял.
причем местный МТС такую услугу не предоставляет.. баланс они узнают через 088011
Это еще почему? роумеры не люди?лучше рекламу посмотреть, чем заплатить?
хотя... по-хорошему,
пользователь должен иметь возможность знать баланс бесплатно и без гимора.
Сейчас читают
Пропаганда отрицательного мнения о нас в мире
18105
160
Мужчины тоже хотят познакомиться
8147
83
причины худобы
23843
101
Но. Для USSD не требуется чего то особенного. и запрос без вопросов уходит родному оператору.соглашусь, ибо всякие проверки, настройки переадресации и еще некоторые вещи (не помню точно, но можно посмотреть в справочнике абонента) проходят по УССД запросам, только в большинстве телефонов это реализовано с помощью спец. менюшек, но телефон в итоге все равно общается с оператором с помощью запросов, и если хочется особо поизвращаться - то можна и с помощью запросов самому все это делать
Если что, то гостевому оператору вообще неизвестно что делает родной оператор по той или иной ussd-команде. Он просто передаёт эту команду домашнему оператору и всё. Конечно, гостевой оператор может при этом деньги брать (он вообще много чего может делать; например брать деньги за входящие СМС или из непринятый звонок). Но такое бывает редко... Обычно гостевые операторы не извращаются и за ussd деньги не берут. Хотя иногда из вредности ussd-запросы не пропускают (встречал я таких).
netghost
Бордератор
Не стоит так же забывать, что даже сама посылка вызова (или прием вызова), даже если не установилось соединение, несет ресурсные затраты для гостевого оператора... но как-то не принято за это брать деньги... Берут все-таки за установленное соединение...
поэтому про платность USSD для принимающего оператора можно и не упоминать...
поэтому про платность USSD для принимающего оператора можно и не упоминать...
Подытожим.
то wap:
Если в сибирском мегафоне нет предоставляемых явным образом юссд-сервисов типа *102#, то это не значит что нет юссд в принципе. Сим-меню не на этом ли работает? Хотя за сим-меню врать не буду, давно не заглядывалось туда. Но сама по себе технология, как транспорт, поддерживается. Так что тут я скорее соглашусь с Олегусом.
Если запрос без вопросов уходит родному оператору, это и означает, что между этими операторами соответствующие связи установлены и соответствующие договоренности достигнуты.
Тут как раз очень интересно посмотреть на мнение aav:
>> Обычно гостевые операторы не извращаются и за ussd деньги не берут. Хотя иногда из вредности ussd-запросы не пропускают (встречал я таких).
Вот про таких я и говорю, ибо тоже попадались мне такие. Это и означает, что операторы по этому поводу должны договориться, точно так же, как договариваются про гпрс-роуминг, да и вообще про роуминг, как таковой.
Так что перед тем, как размазывать,
"сначала подумай, потом говори" (с) Мимино.
"никогда не опережай действием мысль" (с) Диверсант.
то wap:
Если в сибирском мегафоне нет предоставляемых явным образом юссд-сервисов типа *102#, то это не значит что нет юссд в принципе. Сим-меню не на этом ли работает? Хотя за сим-меню врать не буду, давно не заглядывалось туда. Но сама по себе технология, как транспорт, поддерживается. Так что тут я скорее соглашусь с Олегусом.
Если запрос без вопросов уходит родному оператору, это и означает, что между этими операторами соответствующие связи установлены и соответствующие договоренности достигнуты.
Тут как раз очень интересно посмотреть на мнение aav:
>> Обычно гостевые операторы не извращаются и за ussd деньги не берут. Хотя иногда из вредности ussd-запросы не пропускают (встречал я таких).
Вот про таких я и говорю, ибо тоже попадались мне такие. Это и означает, что операторы по этому поводу должны договориться, точно так же, как договариваются про гпрс-роуминг, да и вообще про роуминг, как таковой.
Так что перед тем, как размазывать,
"сначала подумай, потом говори" (с) Мимино.
"никогда не опережай действием мысль" (с) Диверсант.
ТОП 5
2
3
4