МТС.*102# и деньги.
1217
10
Планирует ли МТС в будущем брать оплату за пользование каналом USSD по узнаванию своего баланса?
В роуминге например если встать не на МТС то местный оператор по идее должен выставить за это счет МТСу.....
вот роумерам и пускай баланс выдают абракадаброй с рекламой... :ухмылка:
wap
Это еще почему? роумеры не люди? :безум: :зло: :death:
1. Для начала, роуминговый оператор должен в принципе поддерживать такой запрос именно по такому коду. Если у Вас дома есть ГПРС, то это не значит, что Вы сможете им пользоваться в роуминге. Для этого надо, чтобы между оперторами был отдельно открыт именно ГПРС-роуминг. Та же ситуация и с ЮССД.
2. Какое отношение первая часть вопроса про деланье этой услиги платной со стороны МТС имеет ко второй части про роуминг?
SomeOne
Я твою теорию совсем по земле размазывать не буду, т.к. точно не знаю.
Но. Для USSD не требуется чего то особенного. и запрос без вопросов уходит родному оператору.
Например, в сибирском мегафоне нет юссд, а роумеры находясь на территории сиб.меги могут проверять свой баланс по юссд.
во внутрисетевом роуминге в городах:
Усинск, Ухта, Нарьян-Мар, Москва, Питер запрос по УССД работает и бесплатен.
в национальном роуминге не проверял.
причем местный МТС такую услугу не предоставляет.. баланс они узнают через 088011 :ухмылка:
Олегус
Это еще почему? роумеры не люди? :безум: :зло: :death:
лучше рекламу посмотреть, чем заплатить?
хотя... по-хорошему,
пользователь должен иметь возможность знать баланс бесплатно и без гимора.
wap
Но. Для USSD не требуется чего то особенного. и запрос без вопросов уходит родному оператору.
соглашусь, ибо всякие проверки, настройки переадресации и еще некоторые вещи (не помню точно, но можно посмотреть в справочнике абонента) проходят по УССД запросам, только в большинстве телефонов это реализовано с помощью спец. менюшек, но телефон в итоге все равно общается с оператором с помощью запросов, и если хочется особо поизвращаться - то можна и с помощью запросов самому все это делать :ха-ха!:
SomeOne
Если что, то гостевому оператору вообще неизвестно что делает родной оператор по той или иной ussd-команде. Он просто передаёт эту команду домашнему оператору и всё. Конечно, гостевой оператор может при этом деньги брать (он вообще много чего может делать; например брать деньги за входящие СМС или из непринятый звонок). Но такое бывает редко... Обычно гостевые операторы не извращаются и за ussd деньги не берут. Хотя иногда из вредности ussd-запросы не пропускают (встречал я таких).
Не стоит так же забывать, что даже сама посылка вызова (или прием вызова), даже если не установилось соединение, несет ресурсные затраты для гостевого оператора... но как-то не принято за это брать деньги... Берут все-таки за установленное соединение...

поэтому про платность USSD для принимающего оператора можно и не упоминать...
wap
Подытожим.
то wap:
Если в сибирском мегафоне нет предоставляемых явным образом юссд-сервисов типа *102#, то это не значит что нет юссд в принципе. Сим-меню не на этом ли работает? Хотя за сим-меню врать не буду, давно не заглядывалось туда. Но сама по себе технология, как транспорт, поддерживается. Так что тут я скорее соглашусь с Олегусом.
Если запрос без вопросов уходит родному оператору, это и означает, что между этими операторами соответствующие связи установлены и соответствующие договоренности достигнуты.

Тут как раз очень интересно посмотреть на мнение aav:
>> Обычно гостевые операторы не извращаются и за ussd деньги не берут. Хотя иногда из вредности ussd-запросы не пропускают (встречал я таких).

Вот про таких я и говорю, ибо тоже попадались мне такие. Это и означает, что операторы по этому поводу должны договориться, точно так же, как договариваются про гпрс-роуминг, да и вообще про роуминг, как таковой.

Так что перед тем, как размазывать,
"сначала подумай, потом говори" (с) Мимино.
"никогда не опережай действием мысль" (с) Диверсант.