А мне помогите в выборе телефона?
822
45
Моя алкателька совсем загнулась, новая (которую вручили на время) совсем не удобная. Как говорится, неспешно ищу новый телефон.

Вот что мне надо:
1) Корпус: со встроенной антенной, не слайдер. Раскладушка или кирпичик - без разницы.
2) Клавиатура: достаточно крупные, выпуклые, раздельные кнопки. Такой же джойстик/кнопки управления. Это как и п.1 - must.
3) Цветной экран с хорошей контрастностью. Если раскладушка, то + любой внешний экран с отображением звонков.
4) Бренд-не бренд - без разницы, но чтобы был без глюков, с хорошим уровнем связи и тд.
5) НЕ сименс, мне меню у них категорически не нравится.
6) Стандартный набор функций: связь/синхронизация с пк (лучше ирда или синезуб), вап-гпрс, будильник-калькулятор, средний объем памяти для мелодий/картинок, разбиваемая на группы с отдельными звонками тел.книга, полная кириллица - в смс/меню.
7) Нормальный, чистый звук, а не как из железной банки.
8) Желательно - кириллица на клавиатуре.
9) Предел мечтаний: все это + one touch, т.е. прием/отбой одной кнопкой. Но я понимаю, что это нереально...:хммм:

На что посмотреть??? В салонах на первых трех пунктах сдуваются или предлагают модели, где я просто пальцем по кнопкам попасть не могу. Я бы опять купила алкательку, но только их новых нигде нет.

Смотрю еще на филипсы. Внешне нравятся, клавиатура кое-где терпима. Но по-моему, это полное чё-попало, нет?
yukkie
==по-моему, это полное чё-попало, нет?==

Нет
MIST
==по-моему, это полное чё-попало, нет?==

Нет
Сколько ты их в руках подержал :безум:? Отстой эти ФИлипсы, ибо если чинить их начнешь, то сервис Евросети раем покажется :-)
yukkie
Motorola V6xx - серия
1. Увы пенек есть
2. Клава и джойстик хорошие
3. Экран супер, внешний есть
4. Бренд, без глюков, уровень связи хороший
5. Не сименс:улыб:
6. Есть, есть, есть-есть, ~6Mb (в V635 + флешка)
7. Нормальный звук
8. Вроде была
9. Ммм, для раскладушки -открыл/закрыл - подходит под one touch?
jon
В руках-то подержал много, внутри копался не очень, а вот попользоваться хотя бы пару месяцев - не приходилось... Нравится эргономика, менюхи - не очень.
yukkie
Алкательки я так понимаю 535 ?
735 вроде еще попадаются...
Но имхо брать уже точно не стоит.
От ван-тача отвыкнешь быстро. Собственный опыт тому примером.
Так что смело расширяй границы =)
AKKRILL
У SE я по кнопкам промазываю.:хммм:По крайней мере по таким, как ты сказал.
Мне отдельностоящие кнопки надо, я иначе не могу, уже третью неделю ругаюсь как сапожник.
Max Owl
"Пеньки" тоже не катят - я имею дурную привычку вытаскивать телефоны за антенну, плюс она в сумочке мешается, вечно на какую-нибудь проволоку/цепочку наматывается...
Но спасибо, надо будет пощупать за клавиши V690.
yukkie
по кнопкам промазываешь? ну и пальчики у тебя :улыб:
а отдельностоящих я уже давно не видел. если токо скайлинк? :безум:
Branko
Ага, она.:улыб:А 735 новые мне тут не попадаются, все делают большие глаза.
Да я и расширяю границы - последний пункт про one touch - это так, невыполнимые мечты. Я с переменным успехом пытаюсь нажимать правильные клавиши, иногда даже получается. :ухмылка:

Мне почти самое главное - чтоб телефон лежал, ни за что антенной не цеплялся и по кнопкам было удобно попадать не ногтями.
AKKRILL
Пальчики с ногтями и мозолями.:улыб:В малюсенькие клавиши просто не попадают, а при "плавно переходящих одна в другую" промахиваются и нажимают на другую клавишу.

С нужными клавишами я уже видела, но что-нибудь да не устраивало, либо я сомневалась в качестве... например тех же Филипсов или вообще неизвестных мне компаний.
jon
Так, Мист признался, что филипсами не пользовался. А Вы? Какое есть опыт, что в них плохого?
yukkie
Nokia 7270
Nokia 6260 ("Смерть председателя") с повёрнутым наружу экраном!
Nokia 6810/20/22 (*последней в руках не дерхал)
SonyEricsson Z600

Или что-нибудь покемонское, типа:
Nokia 3120
Nokia 6230
Alcatel 757
Samsung-ов пачками!
yukkie
===Но спасибо, надо будет пощупать за клавиши V690. ==
это что за зверь? :а\?:
Олегус
А я откуда знаю? :а\?:
на сотовике нашла, когда v6** смотрела...
yukkie
хм.. правда есть такой... тока вот на других сайтах я его не встречал.. не говоря уже о реальности найти сей девайс в магазине :ха-ха!:
кому интересно
тока вот ничего я в нем интересного не нашел...
а чем не нравица Самс Е330? добренький телефон... и кнопки там довольно крупные...
одна моя знакомая с дли-и-инными ногтями вполне нормально справлялась с кнопками на Самсе А800 :ухмылка:
---[ Rico ]---
Nokia 6260 - совсем плоские кнопки, Nokia 6810/20/22 - слайдеры, или как их обозвать, не нравятся.
Nokia 7270 - надо пощупать. Как там с русификацией?

SonyEricsson Z600 - клавиши выглядят симпатично, хоть и мелкие. Спасибо, пощупаю. Смущает, что старенький и экран эм, ничем не лучше моего предыдущего.

Nokia 3120 - фе:улыб: Nokia 6230 - клавиши!
Alcatel 757 - у меня сейчас такое (или 756, не помню, на нем не написано) - отстой полный в смысле клавиш.

Самсунги - не знаю, как-то доверия не вызывали, буду присматриваться... Мне казалось, у них все клавиши либо плоские либо мелкие...
Олегус
Это уже другой разговор.:улыб:

Ладно, уговорили основательно приглядеться к самсунгам. Тот же Самс Е330 выглядит симпатично, на других не сильно понятно, что за клавиши.
А теперь рассказывайте про самсунговские недостатки/глюки и наоборот про явные преимущества (если есть). Пожалуйста.:улыб:
yukkie
буду присматриваться... Мне казалось, у них все клавиши либо плоские либо мелкие...
ага.. плоские.. это у них есть.. но на удобство нажимания из моих знакомых не жаловался:улыб:так что думаю стоит посмотреть и посчупать:улыб:
знаю где большие кнопки:улыб: :ха-ха!: мотор 398 :ха-ха!: МИСТ подтвердит:улыб:
yukkie
ну вообщем есть некоторые модельки самсунгов... имхо можно для себя чо нить подобрать... опять же имхо женский приятный дизайн....
итак:
Е530
Е620
Е330
выбирайте:улыб:квалифицированно о функциональных достоинствах и недостатках самсунгов не скажу.. не юзал и не буду :ха-ха!: по религиозным соображениям :eek: :ха-ха!:

Вообще хочу что-нибудь такое
Мож тада Мотора RAZR? правда он хоть и тоненький.. но довольно крупненький... ну и кнопки самой посчупать нада:улыб:ну и дороговат он...
Олегус
Кроме Е330, кнопки не нравятся, но обещаю пощупать. RAZR уже щупала, неудобно мне.
yukkie
Вообще хочу что-нибудь такое:
Samsung в корее как раз называется Anycall. Значит берите самсунг :-)
MIST
В руках-то подержал много, внутри копался не очень, а вот попользоваться хотя бы пару месяцев - не приходилось... Нравится эргономика, менюхи - не очень.
Вот и гри по делу, а то очень не очень :-)
Сотовый
Да такой еще нету, ее только на выставке показали. В Корее.:улыб:
yukkie
Так, Мист признался, что филипсами не пользовался. А Вы? Какое есть опыт, что в них плохого?
1. Сервис полный отстой. Так как сервисным центрам практически ничего за ремонт не платят, то и результат сам понимаешь какой :-( Неофициальные сервисы вообще шарахаются от них. Это самый основной результат моего 1-го мнения.

2. Позитив. Неплохие по ощущениям (мыльницы, но лежать некоторые нормально в руках), но меню мне напоминает моторы и алкатели :-) В вашем случае мне какжется по меню вы влюбитесь :-)

3. Остальное, как подключка к компу, ГПРС и прочая ненужная весчь - несколько геморойна но решаема.

Если это не пугает, то .... На вкус и цвет товарища нет :миг:
yukkie
С руссификацией как у всех Нокий на платформе 40 - все ок по мне. Интересно, а почему в вашем выборе пристуствуют телефоны разных классов (6260 - это уже смартфон %-).... 7270 (7260, 7280) несколько сырые - лечится перепрошивкой после покупки :-) Основные косяки исчезают, скрытые не нашли, так как для этого нада пользоваться очень долго, а я такими телефонами уже разучился пользоваться :-)
jon
Немножко пугает, но надеюсь, в Питере полегче с сервисными центрами... Я филипсы оставлю напоследок.

А что с самсунгами - что-нибудь в этом духе можно сказать, в целом?
yukkie
Сними аккумулятор и дотронься влажными пальцами до наклеек с красными полосками - ни один сервис-центр не спаёт :-)
jon
Ясно.
Выбор не мой, это здесь предложили, а я прокомментировала, посмотрев на фотографии. А так мне в принципе по барабану на класс, лишь бы мои пожелания выполнены там были. В смысле, что и от смартфона не откажусь (кто ж ему применение-то не найдет? :)), но и простыми моделями удовлетворюсь, если будет действительно удобно и там будет хороший экран.
yukkie
Немножко пугает, но надеюсь, в Питере полегче с сервисными центрами... Я филипсы оставлю напоследок.

А что с самсунгами - что-нибудь в этом духе можно сказать, в целом?
СОтовый дело грит, так как списание Филипсов, Алкателей и еще некоторых марок производится по реакции теста на влагу, которая краснее после первого открытия аппарата влажными пальцами.

Мой личный совет:

1. Зайди в магазин. Покрути в руках тот телефон, который визуально нравиться.
2. Составь их список.
3. Потом иди к спецам
jon
Слушайте, полу-чайнику объясните, в чем заключается этот тест?

В магазин заходила, не один. Понравился только филипс и пара совершенно мне неизвестных, типа BenQ и Bird. Решила сначала спросить и хоть на картинки посмотреть. Продавцы просто раздражают, не слышат моих пожеланий нифига...
yukkie
Слушайте, полу-чайнику объясните, в чем заключается этот тест?

В магазин заходила, не один. Понравился только филипс и пара совершенно мне неизвестных, типа BenQ и Bird. Решила сначала спросить и хоть на картинки посмотреть. Продавцы просто раздражают, не слышат моих пожеланий нифига...
Блин, а конкретно модели сказать можно? Я че гадать должен?
jon
А про тест-то расскажите?

Нравятся внешне и тактильно: Benq M100, Bird A120 или A150 или А130, Филипс 530-535. Но не уверена, что они нравятся внутри.
yukkie
филипс и пара совершенно мне неизвестных, типа BenQ и Bird.
ДА... уж... уже сложнее...
yukkie
А про тест-то расскажите?

Нравятся внешне и тактильно: Benq M100, Bird A120 или A150 или А130, Филипс 530-535. Но не уверена, что они нравятся внутри.
А выбор все чем означен? Первой любовью? Алкатель фореве?
jon
По плоским и совмещенным кнопкам не попадаю!
yukkie
Коллега сегодня начал компанию по продаже своего заглючившего филипса (не помню модель и даже знать не хочу, несмотря на то, что я на свой новый телевизор филипс не нарадуюсь. Каждому свое, как говорится)
yukkie
Если уж задумались о Самсунгах то лично мне они симпатичны. уже третий год только ими пользуюсь. по мере надоедания меняю. с глюками особыми не сталкивалась, может просто везло. на старых моделях бесила DRM защита, но на новых вроде убрали. кнопки удобные даже для длинных ногтей. прибабахи перечисленные есть на многих. счас пользуюсь Е820. надоел. как только в Сибе появится Е720 обязательно преобрету. мнение конечно субъективно. :улыб:
http://www.sotaland.ru/mobile/producer/15/
yukkie
Порядок, но клавиши плоские и достаточно близко расположены...!
SonyEricsson Z600 - клавиши выглядят симпатично, хоть и мелкие. Спасибо, пощупаю. Смущает, что старенький и экран эм, ничем не лучше моего предыдущего.
Смущение напрасное...! Если МП3 не показатель, то лучше телефона не найти..., но есть минус... руских букв на кнопках я не встречал...! (Сам проходил с таким пол-года!)

Про покемонов молчу... :ха-ха!:
как только в Сибе появится Е720 обязательно преобрету. мнение конечно субъективно. :улыб:
он уже почти месяц в Сибе продается :-))))) Ценник на вскидку не помню, но так телефон как телефонон - Д500 в кузове Е710 %-)
Ага, их (E720) есть уже в Н-ске !
Дороже 11-ти, но не на много (=
А мож и дешевле уже, если искать (;
Аська да поможет (=

P.S. Да и 535-е и 735-е мона найти, да только нада ли ?.....
jon
да его не поймаешь. ))) и еще тут выяснилось что у него ЕЖА нет. а без ЕЖА уже не хочется телефон. потом через пару месяцев опять менять.
yukkie
Панасоник Х70 - есть практически все,
а так как модель не новая, цена на неё вполне реальная - чтото в районе 7000руб.
http://www.panasonicmobile.ru/Panasonic/x70/review/panasonic-x70-review.html
да его не поймаешь. )))
Да ну :-))) Как бы я уже его посмотреть успел? Лагеко ловится - было бы желание :-)

и еще тут выяснилось что у него ЕЖА нет. а без ЕЖА уже не хочется телефон. потом через пару месяцев опять менять.
Тады жди, так как Самсунги только-только двинулись в сторону ЕЖа %-) Думаю, что к концу лета явно ЕЖовые Самсунги появятся %-)