Федеральная база неплательщиков
1063
16
По сути «Мегафон», МТС и «Вымпелком» организовали глобальную систему учета просроченной задолженности абонентов, базу данных ведет и администрирует некоммерческое партнерство «Национальное кредитное бюро». На сайте база данных фигурирует под названием D-Telecom. Из операторов в настоящее время в проекте участвуют только члены "большой тройки", однако по соглашению трех сторон возможно подключение к проекту и других операторов. По нашим данным переговоры на эту тему уже ведутся. Более того, по условиям соглашения к системе могут быть подключены и другие участники, в том числе коммерческие банки и – внимание! - торговые компании.

Сведения о "провинившихся" должниках будут заноситься в объединенную базу данных каждым оператором порознь, информация о неплательщиках будет доступна любому участнику по запросу. По заверениям представителя "Вымпелкома", ни один из операторов не получит полного доступа ко всей базе данных целиком, процедура запроса предусматривает выдачу информации по определенному абоненту в индивидуальном порядке. Заметим, что сами должники доступа к базе данных не получают и даже не могут уточнить факт своего попадания или непопадания в эту "федеральную долговую яму".

ссылка" target="_blank" rel="nofollow">http://mobile-review.com/articles/2005/credit-history.shtml]ссылка
surg-NCM
Сведения о "провинившихся" должниках будут заноситься в объединенную базу данных
-----------------------
интересно. а насколько надо "провиниться", чтобы человека занесли в эту базу??
sasha
Да тут пол форума провинилось перед билайном в свое время. Чего же боле ?
surg-NCM
По сути «Мегафон», МТС и «Вымпелком» организовали глобальную систему учета просроченной задолженности абонентов,
вот мазафаки! а как только заходит разговор о единой базе ворованных телефонов, тут же прячут носы себе в трусы, хреновы пособники ворья!
Не понятно, кого наказать хотят, сами себя, что ли?

Ну допустим задолжал я когдато пару сотен баксов биллайну :p, по косячности их же системы биллинга, и что теперь меня МТС не возьмёт к себе абонентом скажем на тариф ВИП?, им что сотня баксов лишняя? Ведь у них то гпрс почти сразу отрубается на 0 и ситуация не повториться.

РС Интересно а срок давности по экономическим претензиям будет действовать? Если да, то должны вычёркивать из списка.
александр99
Себя они как раз не наказывают. Читайте статьи на эту тему внимательнее. Оператор не может отказать в обслуживании, а вот банк может отказать в выдаче кредита на совершенно законных основаниях. Этой базой как раз банки и заинтересовались. С учетом роста "кредитования" (а он есть, с каким бы скрипом он не шел), эта база тоже может учитываться в кредитной истории, которую сейчас тоже начали очень активно создавать.
Вот и получится, что обдурив оператора баксов на 20, неплательщик неожиданно так для себя обломится с покупкой например стиралки в кредит. Поскольку сейчас почти все продается именно в кредит (как щас модно, с нулевой ставкой, что означает, что проценты просто включены в стоимость скрытым образом), то во многих случаях покупать сразу просто и неинтересно. Если уж и платить одинаковую сумму, то приятнее ее растянуть на эдак месяцев 10. С чем неплательщики как раз и обломятся :-)
И сроки давности тут никакой роли не играют. Да, по прошествии времени к наплательщику нельзя будет применить юридические сакнкции, чтобы он вернул деньги, а вот не дать кредит - запросто. И банки даже не обязаны мотивировать свой отказ. Нет - и точка.
И невозможность предъявить претензии к вычеркиванию из списка тоже никакого отношения не имеет. Если преступника амнистировали, то это не означает, что при следующем аналогичном преступлении он не будет считаться рецидивистом со всеми вытекающими ужесточениями наказания. Да, после амнистии он формально чист и может быть даже судимость снята. Но это не значит, что она на будущие подвиги забыта. Т.е. если первый раз он получил амнистию, то во второй раз он ее уже точно не получит.
Глупость полнейшая.
Какое отношение имеют долги абонента за оказание услуги ОПСосом к кредитной истории?
Кто брал кредит и не вернул его? абонент что ли? Так у нас не кредитная форма расчёта, ни фактически ни юридически. Как можно этот долг припахать к кредитам в банке?
Ну тогда надо создавать базу ларьков по задолжникам, бывает пообещаешь занести рубль завтра, и забудешь, и что после этого квартиру в кредит не купишь? Потому что в базу должников попал?

Дойдёт до того, что база станет абсурдной, потому как в неё попадёт большая часть из нас, абонентов, и на эту базу банки и все остальные будут просто забивать, так как если не работать с тем кто в той базе окажется, то не работать ни с кем.
Да и думаю не такие у нас и безвольные банки, что бы строить свой бизнесс на информации "телефонистов", свою базу создатут, если уже не создали.
SomeOne
Вот и получится, что обдурив оператора баксов на 20, неплательщик неожиданно так для себя обломится с покупкой например стиралки в кредит.
-----------------
полный бред! (imho)
sasha
Читайте внимательно текст по вышеозначенной ссылке, особенно в разделе "Как это будет работать", и там всё это написано. И про банки и про кредитную историю и про отсутствие амнистии.
Что вообще за совковая манера осуждать дюринг, всего лишь отдаленно чего-то услышав про антидюринг, но не ознакомившись даже поверхностно с самим дюрингом? Что за манера оспаривать чье-то мнение по поводу статьи, не прочитав самой статьи, где все подробненько написано?

>> Дойдёт до того, что база станет абсурдной, потому как в неё попадёт большая часть из нас, абонентов, и на эту базу банки и все остальные будут просто забивать, так как если не работать с тем кто в той базе окажется, то не работать ни с кем.

И не надо оценивать исключительно по себе:миг:Среди моих родственников, друзей и коллег не знаю ни одного человека, у которого были бы задолженности перед операторами. Из тех, кого знаю лично я, могу привести примерно одного должника на полсотни тех, кто платит честно. Так что банкам вполне будет с кем работать:улыб:

>> Какое отношение имеют долги абонента за оказание услуги ОПСосом к кредитной истории?

Прямое! Есть факт, что чел не платит по счетам. Точка. :ха-ха!:
Цитирую статью специально для тех, кто не может сам пройти по ссылке и сложить буквы в слова, а слова в предложения:
"Официально система начнет действовать с июня, одновременно с вступлением в силу закона «О кредитных историях»".
SomeOne
Банки пользоваться базой не будут точка.
Ибо малополезна она для них.
Если доступ к базе то будет организован только по индивидуальному запросу, то и ОпСоСы ей массово пользоваться не будут (при их масштабах подключений)
т.е. инфу будут сливать, а использовать не будут :ха-ха!:

ПыСы:
забыл,:улыб::

БРЕД !:улыб:
surg-NCM
О боже, Прости меня, Билайн, за то, что полтора годна назад на честно купленной симке ушел в минус на четыре с половиной бакса! Прикол, конечно, тот еще - покупаешь препейд-пакет для теста, пользуешься пока не отключат (авансовая ведь система, ага?), отрубают тебя не вовремя... Ну не понравилась связь, продолжаешь пользоваться услугами оператора, который более устраивает - и нА тебе, ты уже "неплательщик". Особенный прикол тем, кто ушел на бакс в минус и не мог восстановить доброе имя, заплатив меньше пятерки (тогда некарточная оплата было довольно проблематичной) :ухмылка:
MIST
ну там же сказано, что "старикам" дадут возможность "отмыться", сообщив, что надо погасить вот такую вот задолжность.
в чем проблема-то? сейчас-то как хочешь плати и сколько хочешь:миг:
Хе-хе! Операторам денег стало жалко:хехе::D:хехе:
surg-NCM
А вот такой вариант:
Даришь сим карту другу, брату... естестно на свое имя он уходит в минус, а ты в косяках? :а\?:
sergei04
Сегодня мои коллеги в Москве снимали на эту тему сюжет - из показанного по RenTV следует, что потолок попадания в этот самый черный список исчисляется СОТНЯМИ ДОЛЛАРОВ. ИМХО - верно. Вот я - не дам взаймы челу, который кинул других людей, беря у них в долг. А вы? А банки - там что, дебилы сидят? Все правильно, человичишко, решивший скрысятгничать однажды - ни фига не подходящий клиент для банка.