Проясните про 50% скидку у МТСа для входящих.
488
5
Я спрашивал у общественности по поводу 50% скидки на входящие зваонки у МТС, и вопрос был по пункту при каких условиях с меня могут снять 40$? Потому как в Условиях на сайте МТС я этого не нашел. Ниже мое последнее сообщение которое было в удаленной теме.

Я уже несколько раз эту страницу видел, и создал тему только для того чтобы более менее прояснить для себя что там написано.

Наверное надо более конкретно спрашивать по словам, жаль только что это займет много времени и текста, ну да ладно...
Code:
--------------------------------------------------------------------------------

Условия предоставления скидки 50% на входящие или исходящие местные и мобильные вызовы (в дальнейшем – Условия).(Действительно с 01.09.2004 г. для абонентов ЗАО "ССС-900" г. Новосибирска, Новосибирской области и Республики Алтай).

--------------------------------------------------------------------------------

Я так понял что этот документ как раз и описывает условия. И которые действуют.
Code:

1. Общие положения.Льготная тарификация части предоставляемых Абоненту услуг связи при непрерывном использовании Абонентом услуг в течение определенного срока предоставления Скидки.Срок предоставления скидки - 1 год с момента начала ее предоставления.

Из этого абзаца я понял лишь что скидка будет предоставляться на 1 год. Что подразумевает первое предложение в абзаце я не совсем понял. Скорее всего там хотели сказать что льготная тарификация будет предоставляться при непрерывном (что значит непрерывном? я могу уходить в блокировку если денег не будет хватать на счете? Я могу уезжать из зона ССС-900?) пользовании услугами в течение года? Либо этот пункт носит что то вроде названия для "Условий", типа название - "льготная тарификация..."? Только не пойму зачем снова писать название если оно уже написано в самом названии :-)
Code:

2. Условия предоставления скидки.Абонент для каждого Абонентского номера может выбрать только один из указанных видов скидки, а именно: "50% на входящие вызовы", "50% на исходящие местные и мобильные вызовы".При предоставлении скидки в зависимости от выбранного Абонентом тарифного плана изменяется размер абонентской платы или размер ежемесячной обязательной платы за трафик (Стоимость пакета услуг) – в соответствии с Таблицей 4.Скидка предоставляется Абонентам, обслуживающимся по тарифным планам, указанным в Таблице 1, при наличии положительного остатка на лицевом счете Абонента на момент начала предоставления Скидки в соответствии с пунктом 4.Скидка действует при нахождении Абонента в Зоне радиопокрытия сети ЗАО "ССС-900".Услуги связи предоставляются и тарифицируются в соответствии с настоящими Условиями отдельно для каждого Абонентского номера, указанного в Заявлении о предоставлении Скидки.Абонент имеет право бесплатно поменять скидку, но не более одного раза за расчетный период. Сроком начала возникновения новых обязательств в этом случае будет являться дата подключения новой услуги.

Опять Условие, уже условие в условии, ну да ладно. Отсюда я понял что чтобы мне предоставили скидку я должен быть в зоне радиопокрытия ССС-900, и у меня должен быть тарифный план из таблицы. Далее я могу выбрать скидку на входящие или на исодящие, и при этом буду для исходящих доплачивать 1 бакс в абонентской плате, а для входящих ничего доплачивать не буду (это если у меня оптима 7 вечер)

Далее идет таблица 5, хотя наверное лучше было бы назвать это отдельным пунктом и в нем таблицу, а то как то нехорошо что таблица описывает (заметьте что уже второе условие в условиях) условия выплаты абонентом...
Code:

Таблица 5. Размер и условия выплаты Абонентом единовременной денежной суммы, в случае предоставления скидки, наряду с предусмотренными тарифными планами платежами за услуги связи, оказанные в соответствии с настоящими условиями в период действия льготной тарификации, по каждому абонентскому номеру:

И вот тут интересный пункт
Code:

* Необходимым условием выплаты в качестве оплаты услуг связи дополнительно по каждому из вышеперечисленных номеров радиотелефонов единовременной денежной суммы является наступление до истечения Срока предоставления скидки любого из указанных ниже событий: * односторонний отказ Абонента от исполнения Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи, заключенного на данный Абонентский номер, или от исполнения обязательств, принятых на себя в соответствии с настоящими Условиями * подача Абонентом заявления о смене тарифного плана соответствующего Абонентского номера, за исключением переходов между тарифными планами, указанными в Таблице 1. ** В случае если абонент изменял тарифный план в течение Срока предоставления скидки – сумма денежной выплаты рассчитывается как средневзвешенная по времени нахождения на каждом из тарифных планов по правилу:

Про какие обязательства в это пункте говорилось? В этих Уловиях я не нашел какие обязательтва я должен выполнять. Поэтому и хотелось бы знать что будет если я уйду в блокировку, это будет нарушением обязательств или нет? Будет ли нарушением обязательств если уеду в другой город и буду там разговаривать? И интересно знать что я должен нарушить чтобы с меня сняли 40 баксов? И надо ли ложить их на счет перед тем как оформить скидку?
Algor
В общем-то во всем этом мудреном документе говорится о том, что штраф ("единовременная денежная сумма/выплата") выплачивается только если до окончания срока действия Срочного контракта:

- абонент в одностороннем порядке разрывает договор с компанией
- не исполняет условия договора и компания разрывает договор
- меняет тарифный план на тот, где Срочный контракт не предусмотрен (т.е. Джинс)

Таким образом, добровольная блокировка не является нарушением условий Срочного контракта. Но если срок добровольной блокировки в 6 мес. истекает, то компания разрывает договор и требует с абонента "единовременную денежную выплату", именуемую в простонародье штраф.

Принудительная блокировка также не является нарушением условий, но если срок этой блокировки 2 мес, то компания разрывает договор и см. выше.

Вот и все.
Algor
1. Ты можешь уходить в минус и принудительную блокировку, но не более чем на месяц. Через месяц могут расторгнуть договор.
2. Конкретную скидку на входящие или на исходящие выбираешь при подключении. Скидка не действует в роуминге и на межгород.
Чтоб сняли 40 баксов надо самому расторгнуть договор обслуживания или находиться в принудительной блокировке более месяца (впрочем в этом случае могут и простить).
Alx
Прошу прощения, действительно, в принудительной блокировке можно находиться в течение одного месяца, дальше компания имеет право расторгнуть договор.
Algor
Большое спасибо всем откликнувшемся за пояснения!
Alx
Alx, в основном договоре есть еще одно условие расторжение договора со стороны МТС - добровольная блокировка более 6 мес.