Извиняюсь конечно последнее время зачастили подобные топики, но к сожалению у меня другие требования, а со времени последней покупки очень сильно расширился ассортимент в магазинах:улыб:
Требования к новому телу такие:
GPRS class 10
E-mail клиент
USB interface
Хорошая работа в качестве модема.
Тип корпуса не принципиален, но лучше раскладушка т.к. ношу без чехла, а дисплей меньше царапается.
Желательно память побольше.
И все это уложить в пределы 5-6 тыс. рублев.
Сам больше склоняюсь к motorola и SonyEricsson.
Лeшик
БУ К700 можно найти за такие деньги. Или Нокию 6600 тоже БУ.
snach13
В 6600 8-й класс гпрс, а не 10 . Нет USB interface но зато есть BT
Лeшик
Возьми себе MOTOROLA E398. В нём есть всё что ты хочешь! Апарат в полне приличный, и стоит недорого.
surg-NCM
В 6600 8-й класс гпрс, а не 10 . Нет USB interface но зато есть BT
КУ!!! в 6600 6-ой класс. :eek:
snach13
БУ К700 можно найти за такие деньги. Или Нокию 6600 тоже БУ.
Брать буду только новый т.к. по безналу, примерно в эти рамки подходит К500i , нокию не хочу по одной причине, они позиционируют себя как имиджевые и по этому за те же деньги получаешь меньше функций.

Возьми себе MOTOROLA E398. В нём есть всё что ты хочешь! Апарат в полне приличный, и стоит недорого.
Не плохой по характеристикам тел, но добавив не много денег можно взять К700, а он по моему круче функционально и камеры на Эриках на сколько я знаю лучше, иногда надо по работе фото сделать.
Нужны советы кто пользуется такими аппаратами .
Сравнивал мотор 350 и эрик 68i при прочих равных условиях мотор как модем работает быстрее.
Лeшик
Если МОТО Е398 vs SE K700, то лучше эрик взять - 7000рэ, против МОТО который 6500рэ. У эрика фото лучше и сам аппарат посолиднее ИМХО. Если память не сильно интересует посмотри SE К300 (4400рэ), подобен К700 только без BT, память поменьше, но больше чем у К500.
beekeeper
Память из описаний у 300 - 10, 500 - 12, 700 - 41 метров
А у каких моделей есть EDGE?
Что-то я в описаниях запутался.
Что за зверь SonyEricsson Z500i есть ли в Новосибе и по какой цене?
Лeшик
Про память разная инфа есть, оба (К300-500) в районе 10мб+-. А Z500 не встречал в Н-ке.
beekeeper
Сонерик отказался от производства данной модели и в серию они так и не пошли.
Но можно найти при желании из первых партий или операторские. Вопрос - зачем тока? =)
Официально в РФ он не поставлялся. Кому нужен тока 1800 диапазон у нас...
amd_mp
Понял, я уже нашел про него, жаль хороший аппарат.
Наверное остановлюсь на К500, хотя неделя времени еще есть может еще что присоветуют :).
Хочется еще EDGE юзаю интернет через мегу
Лeшик
Хотел я как-то поменять свой Т610 на К500 но выделил для себя два больших минуса:
1)отсутсвие голубозуба.
2)меньшее время работы батереи.
Лeшик
Motorola V547
--
GPRS, EDGE, Bluetooth, USB interface, ~6000 руб.
--
0Саша0
1)отсутсвие голубозуба.
2)меньшее время работы батереи.
Гы
стоял перед выбором примерно тем же в силу того что к700 не особо нравится...
Вердикт - 610 форева ! =)
Max Owl
Motorola V547
--
GPRS, EDGE, Bluetooth, USB interface, ~6000 руб.
--
Где то уже продается такое ?
Лeшик
Наверное остановлюсь на К500, хотя неделя времени еще есть может еще что присоветуют
Замечу что в твои расчеты по поводу цены и прочего следовало бы добавить стоимость девайса для прикрутки к компу.
В случае к500 - это или кабель (стоит рублей 800, это тебе не миниУСБ для мото), либо глаз.

Все же подумай о мото Е398, у которой в комплекте идет кабель и есть БТ.
Branko
Кста, а чё там с картами для E398 ?
чёт я таких в продаже не встречал. У знакомого труба такая, он обыскался.
Dimich
Да вроде появились уже,в опте.
Branko
а если выбирать между кировцем и моторм - что предпочтительней на твой взгляд?
Dimich
Да и врознице лежат, вчера видел в ТЦ академа - по бредовым ценам, 128 - 1350, 256 - 1580...
Begemot
а если выбирать между кировцем и моторм - что предпочтительней на твой взгляд?
Гы
немало копий сломано именно об эту двойку ...
Что лучше - мп3 или радио, сменная память или отсутсвие таковой.
Против мотора по сути только тормоза,отсутсвие ИК и чистый субьективизм.
Лично я сделал бы выбор в сторону к700(Сэ все же ближе сердцу),но имхо оба эти решения на данный момент промежуточные.
Branko
Спасибо всем за советы, сегодня ходили с шефом в Евросеть, и приобрели телефоны ему Мрх220, а мне по рангу:улыб:V547. Сказалось привычка к моторам, наличие опыта подключения к компу и присутствие в V547 EDGE, а так же блютузовская гарнитура в комплекте. Откровенно если бы в эрике был еж взял бы 500 или 700.
Кстати к Мрх220 там же взяли карту на 256 метров.
Лeшик
Брать карту в евросети вы погорячились...
snach13
Я писал, что брали по безналу акарта не на мои деньги так что по барабану, сейчас сижу мучаю свой он мне все больше нравится:улыб:
Правда червяк сомнений остался может эрик лучше?
Все равно следующий буду брать смарт или КПК с зубом, но это не скоро.
Branko
немало копий сломано именно об эту двойку ...

сама голову ломаю счас над такой же проблемой
склоняюсь больше к мотору, т.к. он эргономичнее чем к 700, имхо
а вот что с батареей, грят дохнет быстро?
и что ты имел в виду про тормоз?))
sonica
Не знаю на счет новых, но не думаю что они хуже старых. Моя 350-я (ей 2 года)держит заряд 1-2 дня при очень интенсивнов использовании.
sonica
Тормоз!!!

Но, говорят, лечится. На днях займусь лечением своего, если поможет - отпишусь...

Нужно сказать, что в сторону к700 даже не глядел, ибо отсутствие сменной памяти по нынешним меркам совсем уж огорчает. А вкупе с незамысловатым дизайном, на фиг не нужной камерой и жутким джойстиком он и подавно не вызывает желания обладать собой. В качестве альтернативы рассматривался скорее 630-й, теперь даже и не знаю, прав ли был, купив 398.
MIST
а что в 630 есть возможность память добавлять?
и чем он лучше на твой взгляд, чем мото 398?
и че за тормоз та... грузится медленно?
MIST
Джойстик понятие субьективное =)
Меня не напрягает абсолютно, а наличие быстрой навигации - идет в плюс.
К плюсам так же можно отнести возможность записи видео у к700.

Дизайн - они стоят друг друга...=)))
Про сменную память я уже сказал - к700,решение промежуточное,имхо.Равно как и мото398.
Вобщем по-моему кировец понравится всем кто юзал аппараты попроще,398 - для ценителей "хелло-велло-модно-мото":миг:
sonica
Свет, 630 - лучше тем, что там все есть,что Мисту было нужно от девайса.За исключением малого обьема памяти(2 Мб).Добавить там ничего нельзя.Вот он и повелся на транс-флэш... :ха-ха!:

Тормоза ты увидишь,если попробуешь погонять по меню и особенно глянуть раздел с картинками.
Впрочем,вроде как тормозит и книШка телефонная...
sonica
==в 630 есть возможность память добавлять?==

Нету:улыб:

Лучше тем, что это - сонерик, ибо сейчас простота работы с телефоном и отсуствие глюков ценю очень сильно. Класс, разумеется, другой, потому и отдал предпочтение более тормозному мотору. На глюки уже напоролся, плюс есть некторые претензии к удобству его использования именно как телефона - неудобная книжка: каждый номер в списке идет отдельно, нет группировки по именам, как я привык, не понял, можно ли переключать язык поиска в телефонной книге (у меня записи на обоих языках), нельзя поставить отдельную мелодию смс на абонента или хотя бы группу. Не увидел возможности поставить ОДНОВРЕМЕННО звучание мелодии и работу виброзвонка. Неудобно, что по зеленой кнопке вызывается список последних набраных (а не просто список последних) звонков (на кировце, вроде, то же самое).
Branko
==К плюсам так же можно отнести возможность записи видео у к700==

Я уже говорил, что для меня съемки телефоном - как бритье унитазом, но запись видео в мотор тоже добавляется:миг:
Branko
==За исключением малого обьема памяти(2 Мб)==

И МП3-плеера ))

Ибо отдельное устройство для меня носить напряжно...
MIST
Да про видео понятно, но лучше "штоб було".

На к700 по идее должно быть как на всех Сэ - зеленая кнопка - список всех звонков (набраные,принятые, пропущеные)
Branko
==по идее должно быть как на всех Сэ==

Надо у владельцев спросить - Тринити по этому поводу ругалась, вроде...
MIST
Тринити ругалась по поводу что они все вместе - единым списком, а не так как например у сименса -по группам.
У СЭ эти группы в отдельном пункте меню.
Имхо - организация единым списком выглядит гораздо логичнее, так как наглядно отражает хронологию.Единственное исключение - верхний номер - всегда последний набранный, даже если это было вчера,а с тех пор тебе с десяток раз звонили.
Вот за такие мелкие фишечки я и уважаю сонэрик.
MIST
нет группировки по именам
то есть если на одного абонента неск. номеров, они все по отдельности в книге идут? плохо
2Duix: я поняла, что Мисту там было счастье)
ну, а если все-таки вдаться в мои дебри, то я искала телефон со след. параметрами
1)голос. набор, возможность делать это с беспроводной гарнитуры
2)объемная книжка телефонная, оганайзер
3)камера, без претензий
4)память не меньше 10 мб с потенциальной возможностью добавлять...
и самое главное - джойстик! однозначно! тока удобный и кнопки нормальные
вот сначала к сонерику 700 склонялась, а потом клаву поюзала - не нра(((
может, тады еще что из подобного класса присоветуете?
Branko
А мне нравится что у моторов раздельно входящие и исходящии, пользовался пару дней эриком бесило что не понять какие звонки :death:
Branko
На к700 по идее должно быть как на всех Сэ - зеленая кнопка - список всех звонков (набраные,принятые, пропущеные)
а на пропатченных сименсах - зеленая кнопка - набранные, потом красная - принятые - снова красная - пропущенные - снова красная - выход. Вот это действительно удобно!
MIST
в е398 на одного человека вешается до 6ти(может и больше,я пробовал)номеров и переключаются они очень легко(джойстик-право/лево)
newsib
Дяденька, подскажите чайнику, как сделать так, чтобы одно имя в общем списке один раз отображалось?

ЗЫ. Про количество на одно имя - после самсунга, где на одно имя можно было поставить любое количество номеров другой подход сильно удивил бы...
Manul
==Вот это действительно удобно!==

ИМХО, действительно удобно - это когда все номера в общем списке, с пометками...
Manul
а на пропатченных сименсах - зеленая кнопка - набранные, потом красная - принятые - снова красная - пропущенные - снова красная - выход. Вот это действительно удобно!
Ну это кому как. По мне, так полный изврат.
Лучше всего, чтоб все в куче, по очереди поступления/совершения в порядке убывания.
MIST
В справочнике создаешь или редактируешь старую запись, делаешь добавить новый номер(или создаешь новый с таким же именем), потом в настройках один номер назначаешь основным, выходишь из настроек поворачиваешь джойстик в право или влево номера будут изменятся под одним именем. Вроде понятно объяснил.
newsib
Неудобно, конечно, что категория основного номера не видна, но у меня один фиг не сработало... Прошивка какая?
MIST
заводская, прошивка значение не имеет
newsib
Черта с два, показываются оба.

Может еще где ковырять?
MIST
Когда выделенная запись имени нажимаешь на средненькую кнопочку, появляется меню там есть запись «назначить основной», этот телефон всегда будет первый в списки высвечиваться.
MIST
Главное, когда выдешь из меню вправо /лево понажимать на имени, чтоб все на место встало.

)))))))))а ну да, там еще надо в настройках нажать просматривать основные контакты, у тебя наверно стоит просматривать все))