Bluetooth-адаптер
717
3
Vitaly
v.i.p.
нужен вобщем, адаптер мне. вздумал купить, но оказалось, что они разных класов и вроде как версии разные. есть 1.0, 1.1, и вроде как 2.0.
т.е. не все так просто
я даже в ступор впал...че покупать не знаю
так вот вопросы:
в чем отличие разных классов и версий? т.е. чем например 1.0 хуже чем 2.0?
или классы: класс 1 и класс 2.
вобщем, кто что посоветует. желательно бюджетные варианты, т.к. денег на это чудо хочется потратить как можно меньшено и чтоб радовал меня стабильной работой, а не глюками...
т.е. не все так просто
я даже в ступор впал...че покупать не знаю
так вот вопросы:
вобщем, кто что посоветует. желательно бюджетные варианты, т.к. денег на это чудо хочется потратить как можно меньшено и чтоб радовал меня стабильной работой, а не глюками...
Про классы ничего не знаю.. Могу только порекомендовать тот, которым пользуюсь сам - D-Link DBT-120... Вроде безглючно и стабильно работает...
1.1 или 1.2 -- то, что нужно. 2.0 еще стандарт не приняли даже, по-моему, так что пока купить не получится. Class 1 -- до 100 метров, Class 2 -- до 10 метров. В телефонах и наладонниках везде class 2, то есть покупка Class 1 имеет смысл, только если за "шоб было круто" не жалко переплатить 200 рублей.
нужен вобщем, адаптер мне. вздумал купить, но оказалось, что они разных класов и вроде как версии разные. есть 1.0, 1.1, и вроде как 2.0.Ну за хорошим бюджетным вариантом стучи в личку :-)... А вот про классы долго и нудно можно объяснять, так как "Белая книга" по этому делу занимает больше 500 страниц... Читать мне лень, но могу сказать мое ИМХО:
т.е. не все так простоя даже в ступор впал...че покупать не знаю
так вот вопросы:
1. Выбирая версию БТ 1.1 или 1.2 лучче отдавать предпочтение последней, тем более, что разницы в цене нету, а моральное устаревание дальше. Чем оно лучче? Кроме рекламных обещаний - НИЧЕМ!
2. Класс, честно гря, вещь в себе. Если и написана дальность - то не забывай, что это в лабораторных условиях. Могу привести пример. Берем блютус гарнитуру (пофигу какого производителя), там написано что до 10 метров. Берем телефон (ну например 6230, хотя по барабану какой). Гарнитура на ухе, телефон на поясе. Все нормально. Телефон переносим за спину - звук хрипит. Расстояние как-то меньше 10 метров. Делайте вывод.
3. Дальше начинается выбор производителя (торговой марки, места приобретения). Не купись на такую погань, кооторую я прицепил в аттач (повесишься с ней, хотя и стоит типа не особо дорого. Просят за нее 500 рублей, а работает она на 1 рубль). На рынке присуствует море торговых марок, но по всем параметрам, включая цену пока выигрывает Mobidick BCU32 (софт полностью русский, стабильность на высоте, продавцы часто дают гарантию на него 6 месяцев).
Вот мое ИМХО, а ты сам решай :-)
ТОП 5
2
3
4