Да вы батенька на ЕДЖ нарвались. Свезло.
Не пора ли собрать информацию по расположению ЕДЖа у Меги.
вот первый район - район гостиницы Сибирь (я там живу) средняя скорость 11 кб/сек
вот первый район - район гостиницы Сибирь (я там живу) средняя скорость 11 кб/сек
Да вы батенька на ЕДЖ нарвались. Свезло.Блин, ну уж если собирать, то нада хоть модель телефона указывать и вообще новый топик завести чтоли
Да у меня SX1 качает на Меге со скоростью 11.5 килобайт в секунду без всяких там ежей, звонили в справку Меги несколько раз - как говорят ежа у них НИГДЕ нет.
Да у меня SX1 качает на Меге со скоростью 11.5 килобайт в секунду без всяких там ежей, звонили в справку Меги несколько раз - как говорят ежа у них НИГДЕ нет.Врут наверное что ежа нет! Дескать смотрите какой у нас ГПРС крутой - круче чем у остальных и даже без ежа!!!
Мегафон - ведь уникален по качеству услуг!
Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!
Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)
А как на 6630 можно посмотреть ёж или нет? Сегодня ГПРС тоже фигово работает!Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)
unnamed777
unnamed
Не, начиная с 10-11 вечера гпрс стал работать хорошо. А вот с 16-00 до 22-00 он действительно лежал. Ну хоть извинения повесили
Сейчас читают
Союз не рушимый Мегафонов свободных. Мега в Томске
1557
43
* Новый год * 24 декабря * пятница * бар Ангар *
20089
452
Убийца внутри меня
13399
45
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Сейчас решил проверить: всё работает, живу в Искитиме. А вот скорость стала ниже. Закачивает по 3 в секунду.
Прицепил NetMonitor для 6630/6680. Он конечно несколько кастрированный (не все скрины есть, но есть мануал, правда на англицком). Смотреть просто: 6-й блок экранов как раз показывает состояние ГПРС и прочих сопутствующих вещей. Как раз показывает все пресловутые схемы кодирования и прочая :-)А как на 6630 можно посмотреть ёж или нет? Сегодня ГПРС тоже фигово работает!Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)
Radiotrance
experienced
Опять отрубился GPRS на Маркса и Северо-Чемском, примерно в 16-00. Значка нет. Что там творится такое?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Опять отрубился GPRS на Маркса и Северо-Чемском, примерно в 16-00. Значка нет. Что там творится такое?Та же жопа. Причём инета нету и в девять вечера(проверял неоднократно)
угу, опять нету ГПРСа на БС 900МГц, на 1800 есть, собственно через него и пишу.
unnamed777
unnamed
Ага, блин. АС щас опять будет отговариваться, что у них таких проблем нет и техработ никаких в Нск у них не ведутся
Alex3067
activist
Блин, до сих пор нет!! И со значком непонятка, на одной симке есть, на двух нет.
Ещё двое суток прошло, а нихрена не починили. Хотя на ленина всё ок.
unnamed777
unnamed
В прошлый раз они на четвертый день этот косяк исправили. Будем ждать и долбить АС;-)
ЗЫ: Модераторы, переименуйте, плз, топ в "Пропал gprs на 900MHz", так как, думаю, этот топ будет еще некоторое время актуален, а текущее название не удовлетворяет содержанию
ЗЫ: Модераторы, переименуйте, плз, топ в "Пропал gprs на 900MHz", так как, думаю, этот топ будет еще некоторое время актуален, а текущее название не удовлетворяет содержанию
Ещё двое суток прошло, а нихрена не починили. Хотя на ленина всё ок.Да-уж ,в Академе глушняк.Не пашет нифига.Я в Патефоне начинаю разочаровываться...
Седня на работе как раз в районе пл. Ленина после обеда часа 4 не мог через МегаGPRS в инет выйти, хотя дома всегда все отлично работает без запинок (м-он Родники).
Бред какой-то.
А никто не подумал, что так и надо? Что так и должно быть?
Что так и задумано?
ИМХО.
Что так и задумано?
ИМХО.
Бред какой-то.С нетерпением ждём пояснений...
Что так и задумано?
ИМХО.
Бред какой-то.Дааа... Объяснение этога ИМХА мы будем ждать неделю
Что так и задумано?
ИМХО.
Седня на работе как раз в районе пл. Ленина после обеда часа 4 не мог через МегаGPRS в инет выйти, хотя дома всегда все отлично работает без запинок (м-он Родники).30-го тоже вечром пытался вылезти, но этот МегаГ... Кроме просто соединения ничего не давал делать. Счас вот решил попробывать выйти в центре (район Маяковского): раза с 4-го сконнектился, скорость - отвратительная :-( Меньше килобита в секунду
Radiotrance
experienced
Народ, у кого не работает - скажите модели ваших телефонов! Только что - Siemens C65 - gprs глухо нет. Вставляем это же симку в Sony Ericsson T610 - стабильно есть. У всех Сименсы? Может, несовместимость какая?
Alex3067
activist
Сименс М50, вчера на маркса заработало... почти... т.к. пропадало до половины пакетов (по пингу)
Zverr
guru
Есть така херня с семеном ставишь в сх65 гпрс даже значка нету хоть убейся тут-же переставляю в ас55 гпрс хреново но работает этот косяк наблюдается в 900мгц диапазоне в 1800 оба работают нормально.
Radiotrance
experienced
MIST, автомат, при переключении между вариантами "900Mhz only" и автоматическим иногда GPRS появляется. Но тоже бессистемно, и быстро исчезает.
Хотелось бы данным по не-сименсам. У кого есть еще телефоны - проверье, как на них...
Хотелось бы данным по не-сименсам. У кого есть еще телефоны - проверье, как на них...
unnamed777
unnamed
От тела это не зависит - на Алике 715(кажется) и Нокии 6230 и 6610 гпрс отсутствует на 900 MHz(в т.ч. на моем С60). Он появляется только на 1800 или в момент регистрации на БС 900 MHz, но через несколько секунд опять пропадает. Так что на телы можно не пенять :-P Один плюс - стандартный гейт начинает работать%)
Radiotrance
experienced
Ошибаешься! SonyEricsson T610 - гпрс есть и работает, Ericsson R520 и Motorola 350 - есть как минимум значок! Все происходит в одном месте, естественно.
Siemens ME45, C60, C65, S55 - нет даже значка...
Так что люди, у кого какие аппараты еще есть - тестируйте!
Siemens ME45, C60, C65, S55 - нет даже значка...
Так что люди, у кого какие аппараты еще есть - тестируйте!
MIST
джа
Блин, говорили же - переключите принудительно на 1800 и посмотрите, что будет...
Или все остальные на 900 работают?
Или все остальные на 900 работают?
Radiotrance
experienced
MIST
Открываем глаза и читаем ветку полностью.
Открываем глаза и читаем ветку полностью.
MIST
джа
Прошу прощения?
Вы где-то уже ответили на два этих вопроса?
Вы где-то уже ответили на два этих вопроса?
Radiotrance
experienced
В начале писалось - пл. Маркса, Северо-Чемской и прилегающие территории, если не все Левобережье вообще - сигнал 900Mhz only.
И что на 1800 все ок писали тоже. Вышеперечисленные телефоны соответственно работали на 900Mhz.
И что на 1800 все ок писали тоже. Вышеперечисленные телефоны соответственно работали на 900Mhz.
MIST
джа
Да кто же знал, что вы с места не двигаетесь, гпрс-то, небось, мобильная технология...
Еще вопрос: что говорит нет-монитор по поводу наличия каналов в разных диапазонах и об уровне их сигнала?
ЗЫ. Я все еще выясняю, на сколько процентов вы уверены, что на северо-чемском нет сигнала в диапазоне 1800 МГц... Просто товарищ, живущий в сотне метров от комсомольской, утверждает, что мега на 1800 там есть
Еще вопрос: что говорит нет-монитор по поводу наличия каналов в разных диапазонах и об уровне их сигнала?
ЗЫ. Я все еще выясняю, на сколько процентов вы уверены, что на северо-чемском нет сигнала в диапазоне 1800 МГц... Просто товарищ, живущий в сотне метров от комсомольской, утверждает, что мега на 1800 там есть
Radiotrance
experienced
Насчет нетмонитора пока не отвечу - список соседних сот есть, но у меня там Cell ID вместо C1 и C2. Как по нему определить, какая станция на какой частоте, я не знаю. Все проще - при переводе телефона в 1800 only сеть исчезает. Стало быть, в моей квартире и на работе сигнала 1800 нет.
MIST
джа
двузначные циферки - 900, трехзначные - 1800.
При переводе ЛЮБОГО телефона или только сименса?
Простите за занудство
При переводе ЛЮБОГО телефона или только сименса?
Простите за занудство
unnamed777
unnamed
На счет всего левобережья не скажу, но на Горском(Студенческой) можно поймать 1800 MHz - например каналы #478(бывшая 502, ID соты 4AB), #510, #519, #487(Прибавь 337, чтоб получить реальные номера, если БСки на 1800. Если на 900, то ничего прибавлять не надо). Так что ищи;)
БАЙКЕР
Отчаянный guru
На меня ваш высокотехнологический спор такую тоску навёл(( А главное у нас в Искитиме инета до сих пор нет((
На меня ваш высокотехнологический спор такую тоску навёл(( А главное у нас в Искитиме инета до сих пор нет((Да тут хоть умничай, хоть не умничай результат один: МегаГПРС - полный КАЛ!!! Хоть и дешевый %-)
Radiotrance
experienced
MIST
У меня там циферки трех и четырехзначные.
Например, текущая сота:
CH:0063 RXL:-097 CellID: 01081
Рядом есть, скажем, 0050 -101 00173
Вот и пойми, где тут что.
На 1800 only переводил свой сименс. Но вряд ли другие телефоны могут работать и показывать почти полную сеть на 1800, если мой аппарат при этом просто сеть теряет.
unnamed777
Допустим, где-то они видны, а толку? Аппарат на 1800 работать не может - слишком слабый сигнал.
Нигде по квартире и нигде по рабочему помещению. Даже если и работал бы где-то - что мне, компьютер туда переставлять?
Народ, чем раньше соберем статистику по другим аппаратам, тем раньше я исправлю заявку в АС. Или владельцы других телефонов, у которых все работает, сюда просто не заходят?
Точно вам говорю, на 350й моторолле и сониэриках GPRS сейчас работает!
У меня там циферки трех и четырехзначные.
Например, текущая сота:
CH:0063 RXL:-097 CellID: 01081
Рядом есть, скажем, 0050 -101 00173
Вот и пойми, где тут что.
На 1800 only переводил свой сименс. Но вряд ли другие телефоны могут работать и показывать почти полную сеть на 1800, если мой аппарат при этом просто сеть теряет.
unnamed777
Допустим, где-то они видны, а толку? Аппарат на 1800 работать не может - слишком слабый сигнал.
Нигде по квартире и нигде по рабочему помещению. Даже если и работал бы где-то - что мне, компьютер туда переставлять?
Народ, чем раньше соберем статистику по другим аппаратам, тем раньше я исправлю заявку в АС. Или владельцы других телефонов, у которых все работает, сюда просто не заходят?
Точно вам говорю, на 350й моторолле и сониэриках GPRS сейчас работает!
тут мало того, что сигнал слабый, так на меге еще и порог уровня затухания сигнала для БС 1800МГц, при котором телефон начинает поиск другого канала равен -89дБ (по показаниям нетмонитора, о чем я уже писал), так что даже если каналы и есть но уровень сигнала слабый телефон за них не зацепится, следовательно и не найдет сеть
Radioman
activist
Вот и пойми, где тут что.CH:0063 - канал номер 63 (GSM-900)
RXL:-097 - уровень сигнала -97 dBm
CellID: 01081 - уникальный номер ячейки
Вопросы?
unnamed777
unnamed
Сегодня специально ходил на Маркса искать бски на 1800 MHz - нашел :-P Возле Кристалла #490(id 040b кажестя), rx (-70Дб)-(-75Дб) - активная. Соседние - #498 (rx -84Дб), #478(rx -88Дб). Иду по направлению к Блюхера - 490 затухает, но зато усиливается сигнал 478-ой. Походил еще немного - везде на Маркса присутствуют 1800. ВЫВОД: БС на 1800MHz на Маркса имеются и ловятся хорошо
Radiotrance
experienced
Radioman
То есть частоту по номеру канала сможно определить, а не по C1 и C2? 63 - две цифры - 900?
Тогда как может выглядеть БС на 1800 и как эти номера соотнести с теми, что приводили выше (#510, #519, #487)?
CellID имеет какое-то значение?
То есть частоту по номеру канала сможно определить, а не по C1 и C2? 63 - две цифры - 900?
Тогда как может выглядеть БС на 1800 и как эти номера соотнести с теми, что приводили выше (#510, #519, #487)?
CellID имеет какое-то значение?
MIST
джа
Блин, ну просто же все ))
Правда, тут меня поправили, что gsm-900 - каналы до 124, а 1800 - после 174-го.
Правда, тут меня поправили, что gsm-900 - каналы до 124, а 1800 - после 174-го.
Zverr
guru
CH номер канала
GSM900 Каналы 1...124 Отображается: 1...124
E-GSM 900 Каналы 975...1023 Отображается: 125...174
GSM1800 Каналы 512...885 Отображается: 175...548
т.е.если имеем, например, канал GSM1800, то для получения
реального номера канала надо к отображаемому значению
прибавить 337
REAL_CH = CH + 337 (GSM1800)
Для 65-й серии семенов ничего прибавлять не надо
GSM900 Каналы 1...124 Отображается: 1...124
E-GSM 900 Каналы 975...1023 Отображается: 125...174
GSM1800 Каналы 512...885 Отображается: 175...548
т.е.если имеем, например, канал GSM1800, то для получения
реального номера канала надо к отображаемому значению
прибавить 337
REAL_CH = CH + 337 (GSM1800)
Для 65-й серии семенов ничего прибавлять не надо
unnamed777
unnamed
Если быть точным, то 1800 начинается с 175;)
2Radiotrance: По CellID нельзя определить частоту БС, так как, например, #478 CID=4ab(1800), а #50(кажется эта) CID=4a7(900), в тоже время 58 CID=c1. То есть по ИД не определишь
2Radiotrance: По CellID нельзя определить частоту БС, так как, например, #478 CID=4ab(1800), а #50(кажется эта) CID=4a7(900), в тоже время 58 CID=c1. То есть по ИД не определишь
ТОП 5
1
3
4