Bottler
Да вы батенька на ЕДЖ нарвались. Свезло.
Не пора ли собрать информацию по расположению ЕДЖа у Меги.

вот первый район - район гостиницы Сибирь (я там живу) :live: средняя скорость 11 кб/сек
MobiMan98
Да вы батенька на ЕДЖ нарвались. Свезло.
Не пора ли собрать информацию по расположению ЕДЖа у Меги.

вот первый район - район гостиницы Сибирь (я там живу) :live: средняя скорость 11 кб/сек
Блин, ну уж если собирать, то нада хоть модель телефона указывать и вообще новый топик завести чтоли
jon
Да у меня SX1 качает на Меге со скоростью 11.5 килобайт в секунду без всяких там ежей, звонили в справку Меги несколько раз - как говорят ежа у них НИГДЕ нет.
kib0rg
Да у меня SX1 качает на Меге со скоростью 11.5 килобайт в секунду без всяких там ежей, звонили в справку Меги несколько раз - как говорят ежа у них НИГДЕ нет.
Врут наверное что ежа нет! Дескать смотрите какой у нас ГПРС крутой - круче чем у остальных и даже без ежа!!! :ха-ха!:
Мегафон - ведь уникален по качеству услуг! :ха-ха!:
Я на металлурге живу и у меня 6630 и предполагаю что наверное это всё-таки ёдж!
Bottler
Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)
jon
Ну че гадать-то? Посмотреть сложно чтоли? Вот у меня точно нету Ежа, да и ГПРС не работает, так что даже искать Ежа не хочется :-)
А как на 6630 можно посмотреть ёж или нет? Сегодня ГПРС тоже фигово работает!
Bottler
Не, начиная с 10-11 вечера гпрс стал работать хорошо. А вот с 16-00 до 22-00 он действительно лежал. Ну хоть извинения повесили:улыб:
unnamed777
Сейчас решил проверить: всё работает, живу в Искитиме. А вот скорость стала ниже. Закачивает по 3 в секунду.
Bottler
А как на 6630 можно посмотреть ёж или нет? Сегодня ГПРС тоже фигово работает!
Прицепил NetMonitor для 6630/6680. Он конечно несколько кастрированный (не все скрины есть, но есть мануал, правда на англицком). Смотреть просто: 6-й блок экранов как раз показывает состояние ГПРС и прочих сопутствующих вещей. Как раз показывает все пресловутые схемы кодирования и прочая :-)
jon
Опять отрубился GPRS на Маркса и Северо-Чемском, примерно в 16-00. Значка нет. Что там творится такое?:хммм:
Radiotrance
Опять отрубился GPRS на Маркса и Северо-Чемском, примерно в 16-00. Значка нет. Что там творится такое?
Та же жопа. Причём инета нету и в девять вечера(проверял неоднократно)
БАЙКЕР
а симка местная или заморская ?
БАЙКЕР
угу, опять нету ГПРСа на БС 900МГц, на 1800 есть, собственно через него и пишу.
aDZ
Ага, блин. АС щас опять будет отговариваться, что у них таких проблем нет и техработ никаких в Нск у них не ведутся :безум:
Radiotrance
Блин, до сих пор нет!! И со значком непонятка, на одной симке есть, на двух нет.
Alex3067
Ещё двое суток прошло, а нихрена не починили. Хотя на ленина всё ок.
Alex3067
В прошлый раз они на четвертый день этот косяк исправили. Будем ждать и долбить АС;-)
ЗЫ: Модераторы, переименуйте, плз, топ в "Пропал gprs на 900MHz", так как, думаю, этот топ будет еще некоторое время актуален, а текущее название не удовлетворяет содержанию
Alex3067
Ещё двое суток прошло, а нихрена не починили. Хотя на ленина всё ок.
Да-уж ,в Академе глушняк.Не пашет нифига.Я в Патефоне начинаю разочаровываться...:хммм:
flyman
Седня на работе как раз в районе пл. Ленина после обеда часа 4 не мог через МегаGPRS в инет выйти, хотя дома всегда все отлично работает без запинок (м-он Родники).
Alex3067
Бред какой-то.
А никто не подумал, что так и надо? Что так и должно быть?
Что так и задумано?
ИМХО.
amd_mp
Бред какой-то.
Что так и задумано?
ИМХО.
С нетерпением ждём пояснений...
amd_mp
Бред какой-то.
Что так и задумано?
ИМХО.
Дааа... Объяснение этога ИМХА мы будем ждать неделю :death:
jon
В облости его тоже нет.
kib0rg
Седня на работе как раз в районе пл. Ленина после обеда часа 4 не мог через МегаGPRS в инет выйти, хотя дома всегда все отлично работает без запинок (м-он Родники).
30-го тоже вечром пытался вылезти, но этот МегаГ... Кроме просто соединения ничего не давал делать. Счас вот решил попробывать выйти в центре (район Маяковского): раза с 4-го сконнектился, скорость - отвратительная :-( Меньше килобита в секунду :death:
jon
Народ, у кого не работает - скажите модели ваших телефонов! Только что - Siemens C65 - gprs глухо нет. Вставляем это же симку в Sony Ericsson T610 - стабильно есть. У всех Сименсы? Может, несовместимость какая?
Radiotrance
Сименс М50, вчера на маркса заработало... почти... т.к. пропадало до половины пакетов (по пингу)
Radiotrance
Есть така херня с семеном ставишь в сх65 гпрс даже значка нету хоть убейся тут-же переставляю в ас55 гпрс хреново но работает этот косяк наблюдается в 900мгц диапазоне в 1800 оба работают нормально.
Zverr
MIST, автомат, при переключении между вариантами "900Mhz only" и автоматическим иногда GPRS появляется. Но тоже бессистемно, и быстро исчезает.

Хотелось бы данным по не-сименсам. У кого есть еще телефоны - проверье, как на них...
Radiotrance
От тела это не зависит - на Алике 715(кажется) и Нокии 6230 и 6610 гпрс отсутствует на 900 MHz(в т.ч. на моем С60). Он появляется только на 1800 или в момент регистрации на БС 900 MHz, но через несколько секунд опять пропадает. Так что на телы можно не пенять :-P Один плюс - стандартный гейт начинает работать%)
unnamed777
Ошибаешься! SonyEricsson T610 - гпрс есть и работает, Ericsson R520 и Motorola 350 - есть как минимум значок! Все происходит в одном месте, естественно.

Siemens ME45, C60, C65, S55 - нет даже значка...

Так что люди, у кого какие аппараты еще есть - тестируйте!
Radiotrance
Блин, говорили же - переключите принудительно на 1800 и посмотрите, что будет...

Или все остальные на 900 работают?
MIST
MIST
Открываем глаза и читаем ветку полностью.
Radiotrance
Прошу прощения?

Вы где-то уже ответили на два этих вопроса?
MIST
В начале писалось - пл. Маркса, Северо-Чемской и прилегающие территории, если не все Левобережье вообще - сигнал 900Mhz only.

И что на 1800 все ок писали тоже. Вышеперечисленные телефоны соответственно работали на 900Mhz.
Radiotrance
Да кто же знал, что вы с места не двигаетесь, гпрс-то, небось, мобильная технология...

Еще вопрос: что говорит нет-монитор по поводу наличия каналов в разных диапазонах и об уровне их сигнала?

ЗЫ. Я все еще выясняю, на сколько процентов вы уверены, что на северо-чемском нет сигнала в диапазоне 1800 МГц... Просто товарищ, живущий в сотне метров от комсомольской, утверждает, что мега на 1800 там есть :безум:
MIST
Насчет нетмонитора пока не отвечу - список соседних сот есть, но у меня там Cell ID вместо C1 и C2. Как по нему определить, какая станция на какой частоте, я не знаю. Все проще - при переводе телефона в 1800 only сеть исчезает. Стало быть, в моей квартире и на работе сигнала 1800 нет.
Radiotrance
двузначные циферки - 900, трехзначные - 1800.

При переводе ЛЮБОГО телефона или только сименса?

Простите за занудство:улыб:
Radiotrance
На счет всего левобережья не скажу, но на Горском(Студенческой) можно поймать 1800 MHz - например каналы #478(бывшая 502, ID соты 4AB), #510, #519, #487(Прибавь 337, чтоб получить реальные номера, если БСки на 1800. Если на 900, то ничего прибавлять не надо). Так что ищи;)
unnamed777
На меня ваш высокотехнологический спор такую тоску навёл(( А главное у нас в Искитиме инета до сих пор нет((
БАЙКЕР
На меня ваш высокотехнологический спор такую тоску навёл(( А главное у нас в Искитиме инета до сих пор нет((
Да тут хоть умничай, хоть не умничай результат один: МегаГПРС - полный КАЛ!!! Хоть и дешевый %-)
jon
MIST
У меня там циферки трех и четырехзначные.:улыб:
Например, текущая сота:
CH:0063 RXL:-097 CellID: 01081
Рядом есть, скажем, 0050 -101 00173
Вот и пойми, где тут что.
На 1800 only переводил свой сименс. Но вряд ли другие телефоны могут работать и показывать почти полную сеть на 1800, если мой аппарат при этом просто сеть теряет.
unnamed777
Допустим, где-то они видны, а толку? Аппарат на 1800 работать не может - слишком слабый сигнал.
Нигде по квартире и нигде по рабочему помещению. Даже если и работал бы где-то - что мне, компьютер туда переставлять?

Народ, чем раньше соберем статистику по другим аппаратам, тем раньше я исправлю заявку в АС. Или владельцы других телефонов, у которых все работает, сюда просто не заходят?
Точно вам говорю, на 350й моторолле и сониэриках GPRS сейчас работает!
Radiotrance
тут мало того, что сигнал слабый, так на меге еще и порог уровня затухания сигнала для БС 1800МГц, при котором телефон начинает поиск другого канала равен -89дБ (по показаниям нетмонитора, о чем я уже писал), так что даже если каналы и есть но уровень сигнала слабый телефон за них не зацепится, следовательно и не найдет сеть:хммм:
Radiotrance
Вот и пойми, где тут что.
CH:0063 - канал номер 63 (GSM-900)
RXL:-097 - уровень сигнала -97 dBm
CellID: 01081 - уникальный номер ячейки

Вопросы?
Radiotrance
Сегодня специально ходил на Маркса искать бски на 1800 MHz - нашел :-P Возле Кристалла #490(id 040b кажестя), rx (-70Дб)-(-75Дб) - активная. Соседние - #498 (rx -84Дб), #478(rx -88Дб). Иду по направлению к Блюхера - 490 затухает, но зато усиливается сигнал 478-ой. Походил еще немного - везде на Маркса присутствуют 1800. ВЫВОД: БС на 1800MHz на Маркса имеются и ловятся хорошо :спок:
Radioman
Radioman
То есть частоту по номеру канала сможно определить, а не по C1 и C2? 63 - две цифры - 900?
Тогда как может выглядеть БС на 1800 и как эти номера соотнести с теми, что приводили выше (#510, #519, #487)?

CellID имеет какое-то значение?
Radiotrance
Блин, ну просто же все ))

Правда, тут меня поправили, что gsm-900 - каналы до 124, а 1800 - после 174-го.
Radiotrance
CH номер канала
GSM900 Каналы 1...124 Отображается: 1...124
E-GSM 900 Каналы 975...1023 Отображается: 125...174
GSM1800 Каналы 512...885 Отображается: 175...548
т.е.если имеем, например, канал GSM1800, то для получения
реального номера канала надо к отображаемому значению
прибавить 337
REAL_CH = CH + 337 (GSM1800)
Для 65-й серии семенов ничего прибавлять не надо
MIST
Если быть точным, то 1800 начинается с 175;)
2Radiotrance: По CellID нельзя определить частоту БС, так как, например, #478 CID=4ab(1800), а #50(кажется эта) CID=4a7(900), в тоже время 58 CID=c1. То есть по ИД не определишь:миг: