МТС прекращает обслуживание на "архивных" ТП
2228
28
На прошлой неделе руководство Сибирского макрорегиона (МР) компании МТС провело пресс-конференцию, на которой были обнародованы стратегические планы оператора в Сибири
В ближайшее время МТС сделает первый шаг к отмене роумингового пространства - внутри макрорегиона абоненты смогут совершать звонки по тарифам домашней сети, а за пределами МР внутри России к цене за минуту будет добавляться «небольшая наценка».
Абонентам «архивных тарифов» МТС, к которым оператор подключал несколько лет назад, теперь придется сделать выбор - перейти на один из действующих тарифов либо к другому оператору. Это связано с переходом на новую систему биллинга. Таких лояльных тарифному плану абонентов в компании достаточно много, например, абонентов «Молодежного» - около 80 тыс. человек
amd_mp
В какие сроки? Когда ждать этого события? Как технически собираются проводить перевод, пришлют смску, что "прекращаем обслуживание вашего номера"?
Alx
Насчет архивных , если человек платит исправно с какой радости его переведут. Насчет новой системы биллинга вообще смешно.. ту же оптиму он пока даже теоретически не поддерживает. А архивный эконом думаю запросто.

А вот насчет отмены понятия внутрисетевой роуминг действительно интересно. Пчелайн вот уже пол года "отменяет". Говорили что кипы мерчендайзинга по этому поводу отпечатали еще под новый год
surg-NCM
ПРолетели любители небольшой халявы:бебе:>> ту же оптиму он пока даже теоретически не поддерживает
И ее в архив сдадут :ха-ха!:
surg-NCM
если роуминг отменят, то цены должны стать едиными...
lsb
Такого точно не будет! И биллинг здесь абсолютно не причём! Наивно полагать что такое произойдёт, а Роуминг реальность!
zpv
роуминг это не только реальность, но и хорошая статья доходов для операторов в период отпусков
lsb
Про отмену роуминга внутри макрорегиона они уже говорят как минимум с Нового Года, а воз и ныне там.
Пологаю что это просто маркетинговый ход по удержанию абонентов. Типа ну потерпите ещё чуток, вот вот сделаем...
Сомнения меня берут на тему что макрорегион "Сибирь" вообще как понятие существует в МТС. Судя по той же пресс-конференции и по информации от знакомых сотрудников МТС, Кемеровский МТС - это очень отдельный остров от Новосибирского.
сомневаюсь что они способны на серъёзные совместные шаги.
lsb
Абонентам «архивных тарифов» МТС, к которым оператор подключал несколько лет назад, теперь придется сделать выбор - перейти на один из действующих тарифов либо к другому оператору.
AAV их по судам затаскает, если его СТАРТ отменят...
GoodLeo
....
Сомнения меня берут на тему что макрорегион "Сибирь" вообще как понятие существует в МТС. Судя по той же пресс-конференции и по информации от знакомых сотрудников МТС, Кемеровский МТС - это очень отдельный остров от Новосибирского.
сомневаюсь что они способны на серъёзные совместные шаги.
Вы не сомневайтесь - понятие макрорегион "Сибирь" очень даже существует в МТС. А кемеровский мтс действительно отдельный остров от новосибирского, впрочем, как и от томского, омского и т.д. ))) ... а вот от в отношении макрорегиона он является составной его частью.
ISIS
по поводу архивных тарифов -
кто присутствовал на этой встрече, тот несколько раз отчетливо слышал, что закрываться будут тарифы на которых обслуживается незначительное кол-во абонентов(а сами абоненты будут переведены на более выгодные тп, причем цивилизованным способом)... И особо было подчеркнуто, что такие тарифы как молодежный, солнечный и т.д. закрывать не будут, во всяком случае сейчас таких планов нет...
ISIS
Как тогда с Экономом? Лежит у меня симка с этим тарифом.
sergij
лежит на переадресации?

как минимум будет слияние эконома с экономичным (в сторону эконома).
ISIS
Из конференции:
Вопрос:
Александр, 13.05 20:56

В Кемеровской обл. осталось 3 крупных населенных пункта не охваченных МТС - Междуреченск, Таштагол и всеми любимый(горнолыжниками) Шерегеш! Приходится дико переплачивать или покупать ненужную симку Пчелайна или Зеленофона! Что планируете в 2005 году по этому поводу?

Ответ:
В Кемерово действует свой филиал МТС, однако с уверенностью можно сказать, что к лыжному сезону связь МТС в Шерегеше будет.
Даже для такого безобидного вопроса, в ответе не забыли упомянуть что там "не мы".
GoodLeo
не совсем понятен вопрос.
Бондин говорит про свой огород, являясь ген.директором зао ссс-900...

полномочия отвечать на вопросы выходящие за рамки компетенции зао ссс-900 есть у соответствующих людей, не присутствовавших на данной конференции... зачем ему развивать тему, за которую он не несет ответственности?
ISIS
Нет, просто лежит, хотя раньше использовал для этой цели.
Переадрессация на сотовый у меня с НГТС.
Насколько я помню, в договоре было указано, что по условию тарифного плана она может находиться в подключенном состоянии сколь угодно долго с положительным балансом на счету.
Надо еще раз договор глянуть:миг:
sergij
давай скажу так - эконом в списке планов на закрытие месте на 10...
дойдет ли до него очередь? - сейчас сказать не могу.
мне кажется - нет.
ISIS
Было бы очень занятно поглядеть на этот список или хотя бы на первые позиции... :улыб:
surg-NCM
Из какой теории это следует?
То что роуминг реальность ?

Практический опыт.
Роуминг. Исходящая связь. (642009.000091V) Северо-Западный GSM
Не знаете что делает этот "экзотический" оператор в Кемеровской области ?

Кстати никто так и не назвал конкретных сроков когда в Макрорегионе Сибирь будет домашняя сеть ))
surg-NCM
........

Кстати никто так и не назвал конкретных сроков когда в Макрорегионе Сибирь будет домашняя сеть ))
ну потому что точной даты и нет.
интуиция подсказывает, что не этим летом..(
surg-NCM
Я не про то.
В FORIS заложена поддержка контрактных ТП.
Потому как это билинговая система:улыб:
А препейдных абонентов билит совсем другая платформа. В данном случае HUAWEI.
Замечательно , при любых косяках будете косить в сторону китайцев.
surg-NCM
а че на них косить??
они и так.... ))
ISIS
интуиция подсказывает, что не этим летом..(
Соврал :ухмылка:?
jon
Что один, что другой намеками изъясняются, нет чтоб рубить правду матку на форуме ))
surg-NCM
Что один, что другой намеками изъясняются, нет чтоб рубить правду матку на форуме ))
Ну да. А третий половину сам догадался и тоже молчит :-))) Будет грят эта хрень скоро, но не в июне :-(