Мегафон сомневается
2917
48
уважаемые посетители форума в зависимости от количества поданых официальных заявок или претензий будет зависеть будующее GPRS на мегафоне (изменение интервала ратификации) это мне сказал оператор который принимал заявку а то скоро придется тяжело так что звоните и высказывайте свое мнение по этой проблеме. Мегафон остается последней надеждой на пользование GPRS.
А в уже существующий топик слабо было написать?
surg-NCM
это тема возмущение надо объединяться а не ругаться. Если что я нарушил извени я новенький.
Микрофон не сомневается:
Высказался я по поводу тарифицируемого интервала операторше, может даже передаст кому дальше, но в этом я сильно сомневаюсь.
Мне Мега была нужна только для роуминга и жпрс, теперь видимо для энтой цели придётся брать МТС, с ним "удобней"(ц)Би, хоть и не люблю я его окоянного ...
КыКа
Да мегафон много абонентов потеряет там и так связь не ахти и такие закидоны. Почему я скачаю 50 кв должен платить за 200.
К МТС тоже предъява , почему я скачал в вапе 1 байт , а должен платить за 1024 ? =))
Ещё не забывайте, что существует гостевая книга, можно писать и туда. http://www.megafonsib.ru/?page=faq&mnu=82&idc=
или сюда:

http://www.megafonsib.ru/?page=sendproblem&mnu=40402&idc=

Вообще, единственный оператор, который нормально до сего момента строил ценообразование, и отличался лояльностью к своим абонентам, а теперь извратиться до такой степени... Пишите и звоните, может, что-то и получится...
Кстати, что значит официальных? Письменное изложение через гостевуху можно считать таковым?
kryger
ХА ХА это они так гостевую реанимировали ? она наверно и постмодерируемая )
kryger
Ты посмотри на МТС в Кемеровской обл. - вот где лояльность:улыб:Мега просто отдыхает
kryger
Вообще, единственный оператор, который нормально до сего момента строил ценообразование, и отличался лояльностью к своим абонентам, а теперь извратиться до такой степени...
А может, наоборот, сначала рынок обвалил такими ценами, а потом, когда другие опсосы просто-напросто забили на его демпинг и сделали реальные цены, почуял, что натворил неладное: гпрс-ники с других операторов прибежали, симки пачками набирают, голосом не пользуются, а трафик тянут, и скоро сетка реально затыкаться начнет. Теперь бы цены к разумным привести - ан поздно спохватились, народ-то привык к дешевенькому, и потому закричит "козлы, уроды, крохоборы, грабят!".
А Би с МТС радуются (и Скай в уголочке тоже).
Manul
Хм... Одно дело - когда поднимают ставку тарификации гпрса, другое дело - интервал тарификации. Немного разные вещи, не надо их мешать. При том, что демпинг Громкоговорителей - их проблемы... На что-то же они рассчитывали, выходя на рынок с такими тарифами... А по поводу затыка сетки - кхе-кхе, у них не настолько большая аудитория для затыка, имхо.
Кого грабят - пусть отказываются от контрактов :миг:
kryger
я подавал претензию по телефону 0500 девушка спросила фамилию и номер телефона и сказала что претензия принята и что они сами не ожидали что будет принято такое решение и если будут поступать много жалоб все могут пересмотреть.
Привет всем. На самом деле это затронет пользователей WAP-GPRS, у Internet-GPRS пользователей трафик практически больше 250Кб.
Пошутил что ли ? когда в асе сидишь, за сутки при такой тарификации может столько набежать, что ГАММА.ВИП будет выгодее

А вообще для асечников и почтовиков само то будет мегадату подключить. Интервал тарификации 1 кб. , метр 4 руб и протестовать не надо будет.
Как часто это бывает у Меги - акция не вовремя и не в тему.
Совсем недавно набирали абонентов, теперь отпугивают...
Лето и без того плохой период для меги - народ разъезжает по загороду, а там покрытия меги нет!
Т.е. для голоса мега не нужна летом, и теперь ещё и для ГПРС не будет нужна?

И это всё на что хватило масковских 200млн.? - на несколько ГПРС пользователей:улыб:
wap
кстати если в минус мегу загнать с других симок бабки снимут?
AKKRILL
Мстить будешь?:улыб:
не знаю,
если их примерно одновременно загонять, то наверняка не успеют.
На самом деле это затронет пользователей WAP-GPRS...
Не знаю, лично мне такой расклад ну совсем не понравился :death:
Понятно, конечно, что тем самым они пытаются отрубить (изгнать) только пользователей дешевого GPRSа. Но, как было сказано, для GPRS общий объем, как правило, намного больше 200к, а плюс-минус 200к на объеме около 3м за сессию не так и принципиален. Неужто они так решили разгрузить свой wap-гейт? :eek:
А буду ли лично я после этого пользоваться их wap-gprs-ом - вопрос сложный: с одной стророны мне это надо, а раз надо, то и харю не повертишь, с другой стороны, посмотрев свою детальку за март, не увидел, чтоб накачивал больше 100к за сессию (в среднем 30-60).
И МегаДату не подкличить на моей Бэте, а другого такого тарифа на нашем рынке нету :death:
Picaro
Люди, давайте оставляйте свои претензии, может, ещё передумают. Всё-таки, не так уж много абонентов у Мегафона, чтобы просто так ими разбрасываться.
Picaro
А что деталька говорит ? Если качаешь 3 метра в течении 3-х часов (допустим вечером) одной сессией , то снимут 6-7 руб или больше ?
AKKRILL
Точно не снимут. Я одну симку загнал на 900р в минус. С Германией разговаривал... Через 4 месяца просто отключили.
snach13
Снимут , можешь даже не сомневаться
surg-NCM
К МТС тоже предъява , почему я скачал в вапе 1 байт , а должен платить за 1024 ? =))

Чет я не верю чтобы ты да один байт скачал :ха-ха!:
Picaro
Неужто они так решили разгрузить свой wap-гейт? :eek:
Мне кажется, что именно это и произойдёт. Для обычного трафика минимум в 200к не принципиален (хотя иногда и заметен). А вот wapом после этого пользоваться перетанут. Особенно для надобностей типа "зайти на wap.ngs.ru посмотреть текущую погоду". Жаль. Остаётся надёяться, что прочие операторы в Новосибирске не последуют этому почину и не разгрузят и свои-вап-гейты.

Кстати, в некоторых городах тарификация wapа куда более занятна: в районе 8 центов за 10 килобайт трафика. Может и мы такого хотим?:улыб:
surg-NCM
Думаю что уже ничего не снимут...
surg-NCM
А что деталька говорит ? Если качаешь 3 метра в течении 3-х часов (допустим вечером) одной сессией , то снимут 6-7 руб или больше ?
У них тарификация, кажется, идёт через какой-то интервал, т.е., в случае, если введут вышеназванную схему округления, через nn-ое количество минут будет списываться nn-ое количество средств со счёта с округлением в большую сторону. Таким образом, чем длиннее сессия, тем больше произойдёт списываний с вышеуказанным округлением, даже за тарифицируемый промежуток времени если скачался всего 1 кбайт. Если в Меге не передумают, при такой тарификации пользование мегафоновским жопорезом влетит в копеечку :death: :death: :death:
kryger
Ой, неужели всё так страшно с этим округлением? Я позвонил в справку, и девочка сказала, что нифига подобного и округление происходит только при отключении или, если связь прерывается по каким-то причинам. Хотя таких тонкостей она, конечно, может и не знать...
Too Orange
Правда только в одном , лучше с округлением , чем вообще без гпрс, но без округления.
surg-NCM
Не правда, лучше вообще без ГПРС, чем с дорогим ГПРС:улыб:
Too Orange
Ой, неужели всё так страшно с этим округлением? Я позвонил в справку, и девочка сказала, что нифига подобного и округление происходит только при отключении или, если связь прерывается по каким-то причинам. Хотя таких тонкостей она, конечно, может и не знать...
Выходит, они в справке этого просто не знают. Округление происходит по вышеописанной схеме- часть денег снимается во время, часть- после завершения сессии. Сам неоднократно проверял, поэтому знаю.
Ну что, как говорится, лето наступило! Похоже, передумывать никто не собирается...
... там и так связь не ахти ...
Вот не надо, связь по городу замечательная! А в этой фразе чувствуется типичный абонент МТС!

...Почему я скачаю 50 кв должен платить за 200.
Обломишься заплатить 80 копеек днём и 40 копеек вечером? При такой бедности как у тебя (раз уж для тебя это деньги) зафиг тебе вообще мобильный телефон?
Djeyson
Обломишься заплатить 80 копеек днём и 40 копеек вечером? При такой бедности как у тебя (раз уж для тебя это деньги) зафиг тебе вообще мобильный телефон?
А вы чужие деньги не считайте, с такой логикой и сдачу в магазине брать непопацански
Alex3067
Кто нибудь знает через какой интервал времени закрывается сессия , и соответсвенно происходит округление. (ессно при условии что коннект не рвется) Т.е сколько стоит посидеть на меге в асе 5 часов днем , 80 коп или все таки больше ?
surg-NCM
Вчера провел эксперимент, специально замерял.
Сидел в аське через мегу и все это время общался :
Телефон насчитал:
Время сеанса 1ч 15м 13с
Принято 132790 байт
Передано 75425 байт
итого: 203.3 килобайта
Баланс до сеанса 221р15коп
после сеанса 220р20коп.
итого сняли: 95 копеек.
А да, забыл сказать было это после 21.00.

Значит примерно за метр брали с меня по 5 рублей, против 2 заявленных.
Думаю не сильно попали, как тут писалось, так называемые "асечники".
0Саша0
Значит примерно за метр брали с меня по 5 рублей, против 2 заявленных.
Нет у них в описании услуги упоминания о времени закрытия сессии! Фигня-с вышла-с.
Ну разве ж если исходить из того, что входящий и исходящий трафик тарифицировался отдельно. Но даже в этом случае слегка не сходится.
Серджиньо
В справке говорят что входящий и исходящий трафик суммируется и потом округляется.
О интервале закрытия сессии понятия не имеют.
Так что за 203.3 кб должны снять 40 копеек . В любом случае должно быть кратно 40 коп. Так что либо эксперимент не чистый, либо...
surg-NCM
чистота экспермента может быть только нарушена не точностью оборудования SonyErricsson либо кривостью биллинга Меги.
Picaro
Был в gprs на связи с 21 00 до 4 00,
возникли некоторые сомнения по поводу того, что много денег сняли, позвонил в справку мне сказали, что было 3 сеанса и начинались они в 21 00; 23 00; 3 58 .
Но я то знаю, что сеанс был один (за что мне нравился всегда мега, у него соединение с инетом не рвётся хоть сутки сиди)
Спрашиваю почему так, а мне в ответ: "если что-то не нравится приходите в офис берите распечатку",
а зачем мне распечатка?
Если я просто хочу понять, теперь что каждые 10кб новый сеанс (в невидимом для пользователя режиме), что-бы за 250 их протарифицировать?
imywu
Да говорю же, что тарифицируется автоматически через n-й промежутов времени вне зависимости от того, прерывалась сессия или нет. Сам сколько раз проверял. Не знаю, чего они гонят-то в справке.
imywu
Ну все ясно, каждые 4 часа новая сессия открывается.

Осталось определить тарифицируется ли отдельно исходящий и входящий трафик.
imywu
а зачем мне распечатка?

Тебе может и не зачем, а мега 30 р снимет.
попробую тож подать претензию;) В пиковое время инет-жопорез просто не пашет :зло: В сеть выхожу,а сайты не грузятся:хммм:и помогает только разъединение и новое подключение,а иногда только полная перегрузка железа.. -Вот ты видишь суслика? -А он есть!! :ха-ха!: и доходит ето раз до 5-ти.. И вовсе не сутками можно сидеть с Мегавони в инете- стабильно пропадает соединение примерно каждые 2 часа :зло:
Тоже обратил внимание на снижение качества ГПРС. Появидись и разрывы, и висение сети:-(
Matrix_Agent
Работу, точнее не-работу GPRS обсуждают в соседней ветке. Присоединяйтесь для статистики.
В пиковое время инет-жопорез просто не пашет :зло: В сеть выхожу,а сайты не грузятся:хммм:и помогает только разъединение и новое подключение,а иногда только полная перегрузка железа.. -Вот ты видишь суслика? -А он есть!! :ха-ха!: и доходит ето раз до 5-ти.. И вовсе не сутками можно сидеть с Мегавони в инете- стабильно пропадает соединение примерно каждые 2 часа :зло:
У меня такого не было ни разу, С утра подключаюсь и до вечера стабильно работаю.
Без всяких разрывов соединения и сайты все грузятся. Возвожно потому что я через прокси хожу, или у тебя телефон опух.
imywu
через какую это проксю ты ходишь?
0Саша0
через какую это проксю ты ходишь?
www.gprsbooster.com