Факс в телефоне
771
10
У меня такой безумный вопрос: может, существуют (а может, даже, кто-нибудь про это знает) телефоны сотовые (или PDA, смартофоны...), в которых есть встроенный факс?
Чтобы я факсовые вызовы никуда не переадресовывал, а телефон при приходе факса тихо его в себя записывал, а потом при подключении к компу - воспроизводил.
Или это фантастика?
Alexis
Для пальм есть такая программка - HandFax.
Для этого надо заказать у оператора услугу Факс-номер, на который тебе и будут скидывать факсы. Или придется париться с переключением типа следующего звонка через меню.
Вариант два - принимай звонки на ГП, а потом забирай с нее факсом.
solo
Вариант два - принимай звонки на ГП, а потом забирай с нее факсом.
Это реально получается?
Manul
через голосовуху МТСа получается нормально, сам пробовал
Manul
получается... просто после сигнала нужно нажать "старт"... а получить его - позвонить в ящик и перенаправить на реальный факс или сразу позвонить в ящик с факса и получить документ..
solo
Суть в том, что у меня нет стационарного телефона, есть комп и факсовая программа на нем. В качестве модема - мобильный телефон. Модем в телефоне работает (факсы отправляет и принимает, если переадресации нету, и звонят сразу на факсовый мобильный номер). Но у меня нет возможности постоянно иметь мобилу, подключенную к компу. Можно переадресовать факс-вызовы на ГП, но потом невозможно эти факсы принять на "мобильный факс-модем, соединенный с компом".
То есть если запрашивать ГП, чтобы она перезвонила на мобильный факс-номер, ГП этого не делает. (На стационарные номера перезванивает.)
Если звонить с мобилы на ГП и попросить немедленно отправить факс, то я не смогу переключить вид связи с голосовой на факсовую.
Поэтому меня и интересует, есть ли телефоны со встроенной памятью для приема факсовых звонков.
Alexis
Доброго времени суток!

В большенстве современных сотовых телефонов есть встроенный аналоговый модем (часто упоминаемый в характеристиках как CSD)

Все очень просто:
1. Берете телефон с CSD модемом, например дешевенький Сименс С45
2. Подключаете услугу у МТС - передача\прием факсов
3. Подключаете телефон к компьютеру или ноубуку через кабель
4. Устанавливаете программу для приема\передачи факсов типа VentaFax или WinFax
5. Наслаждаетесь жизнью отправляя и принимая факсы, а тажке проделывая не менее интересный вещи с сотовым телефоном.

С уважением Администратор РМС Солнечный Василий
Василий! Вы до конца дочитали? Лень заново все объяснять. Вкратце четыре проблемы:
1. Нет стационарного телефона
2. Я не могу держать еще один сотик, постоянно подключенный к компу (ноуту).
2. Голосовая почта не всегда принимает факсы (пытается записать их как речь, то есть пишет только запросы передающего аппарата до хэндшейка)
3. Голосовая почта не умеет перезванивать на мобильные номера (даже на городские), только на стационарные.
Alexis
А как это работает? Можно ли передавать факс сразу на мобильник? Что будет происходить с данными? Будут ли они записываться в память телефона или же нужно будет срочно что-то предпринимать?
Freedom
для 6600 есть программка , пишет на флэшку в каком то графическом формате.