МТС/БИЛАЙН/МЕГАФОН реальная доля рынка
6663
72
Ясно понятно что все ОПСОСы завышают кол-во своих абонентов, устраивают всевозможные акции по сбору "мертвых душ" и т.п. Думаю реально оценить долю рынка каждого из операторов ( в процентах ) можно посмотрев записную книжку своего телефона. У меня расклад получается такой МТС/БИЛАЙН/МЕГАФОН соответственно 18/5/1 записей в телефонной книге. Если кому интересна эта тема запостите расклад по операторам из записной книжки своего телефона
ну если в % то навскидку так мтс/би/мега:
60/5/35
60/5/35
По моей записной:
МТС - 46%
Би - 52%
Мега - 2%
При этом подавляющее большинство абонентов МТС из Новосиба, а Би с регионов: Кузбасс, Алтай.
Пы.Сы. Только не надо начинать разводить тему что Би пришло раньше в эти регионы а МТС позже... Это объективно.
МТС - 46%
Би - 52%
Мега - 2%
При этом подавляющее большинство абонентов МТС из Новосиба, а Би с регионов: Кузбасс, Алтай.
Пы.Сы. Только не надо начинать разводить тему что Би пришло раньше в эти регионы а МТС позже... Это объективно.
Все в мире относительно, у меня в записной книжке:
МТС 1/ Би 99/ Мегафон 0.
МТС 1/ Би 99/ Мегафон 0.
Сейчас читают
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
229773
1017
Староновогодний дозор
50475
1000
промывка двигателя
7567
147
У меня примерно так же. А вообще, тема глупая. Каждый сторонник одной из сотовых компаний немного завысит данные в пользу оной.
Ага неплохо было бы сообщать и своего оператора для более объективной оценки.
Свою записную я "публиковать" не буду , т.к тоже более чем 100-кратный перевес в пользу моего оператора, что ессно не отражает реальную ситуацию.
Свою записную я "публиковать" не буду , т.к тоже более чем 100-кратный перевес в пользу моего оператора, что ессно не отражает реальную ситуацию.
Есть еще способ - посмотреть телефоны в объявлениях, рекламе, справочниках.
Особенно удобно в Доске Объявлений, в рубриках, где они в таблице.
Особенно удобно в Доске Объявлений, в рубриках, где они в таблице.
ROMIR monitoring-Новосибирск.
Исследование проводилось методом телефонного опроса. Соблюдались квоты по районам, полу, возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства.
Общее число успешных интервью - 400. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет 4,8%. Таким образом, статистически значимыми можно считать те различия, которые по абсолютному значению превышают 4,8%.
Есть ли у Вас сотовый телефон?
60% да
40% нет
Какой у вас оператор сотовой связи?
72% МТС
26% Билайн
2% Мегафон
http://mforum.ru/news/article/013052.htm
Исследование проводилось методом телефонного опроса. Соблюдались квоты по районам, полу, возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства.
Общее число успешных интервью - 400. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет 4,8%. Таким образом, статистически значимыми можно считать те различия, которые по абсолютному значению превышают 4,8%.
Есть ли у Вас сотовый телефон?
60% да
40% нет
Какой у вас оператор сотовой связи?
72% МТС
26% Билайн
2% Мегафон
http://mforum.ru/news/article/013052.htm
И вы всерьёз считаете что МТС занимает 72% рынка???
unnamed777
unnamed
Мечтать не вредно Если учитывать количество мертвых симок и население - то может быть и займет процентов 55%, а так - очень сомневаюсь.
2amd_mp: Как насчет пункта 3 предложения 1 правил форума?;-)
2amd_mp: Как насчет пункта 3 предложения 1 правил форума?;-)
почему нет? =)
по данным антимонопольного комитета, которыми сия организация руководствовалась год назад, на долю МТС приходилось 73% выручки среди операторов НСО.
по данным антимонопольного комитета, которыми сия организация руководствовалась год назад, на долю МТС приходилось 73% выручки среди операторов НСО.
Дошел в своей записной до буквы И - дальше уже сил нет считать, расклад примерно такой:
80 / 20 / 1
1 номер Меги - мой!
80 / 20 / 1
1 номер Меги - мой!
У меня:
1) 33 тракториста;
2) 17 мегафоновцев;
3) 16 пчёл.
1) 33 тракториста;
2) 17 мегафоновцев;
3) 16 пчёл.
Александр2003
activist
МТС 29, Билайн 20, Мегафон 3
area
activist
Хм... очень любопытно но что ни у кого нет номеров НГТС или междугородних стационарных телефонов?! МТС/Би/Мега/НГТС 90/37/19/15
Тема топа МТС/БИЛАЙН/МЕГАФОН реальная доля рынка
Причем тут НГТС? Тогда уж и Сотел со скаем давайте. =)
Другой вопрос, что таким образом _реальную_ долю рынка определить нельзя =)
Причем тут НГТС? Тогда уж и Сотел со скаем давайте. =)
Другой вопрос, что таким образом _реальную_ долю рынка определить нельзя =)
-- что ни у кого нет номеров НГТС... ...90/37/19/15 --
Ну насмешили...своими 15 НГТС-телефонами. В моей адресной книжке почти у всех моих респондентов-владельцев мобильных телефонов есть стационарный телефон, а у иных так два или три, домашний, рабочий и т.д.
Ну насмешили...своими 15 НГТС-телефонами. В моей адресной книжке почти у всех моих респондентов-владельцев мобильных телефонов есть стационарный телефон, а у иных так два или три, домашний, рабочий и т.д.
Будем подводить статистику?
На мой взгляд, Билайн начинает сдавать свои позиции. В последнее время от многих своих знакомых билайновцев приходится слышать, что переходят к другому оператору. Жалуются на тарифы. Сам я не могу это комментировать, потому что не в курсе дела. В моем телефоне верх берет мтс, а билайн и мегафон делят проценты поровну. Кстати, соглашусь с одним из предыдущих авторов - мегафон и билайн в основном с соседних областей, с провинции.
На мой взгляд, Билайн начинает сдавать свои позиции. В последнее время от многих своих знакомых билайновцев приходится слышать, что переходят к другому оператору. Жалуются на тарифы. Сам я не могу это комментировать, потому что не в курсе дела. В моем телефоне верх берет мтс, а билайн и мегафон делят проценты поровну. Кстати, соглашусь с одним из предыдущих авторов - мегафон и билайн в основном с соседних областей, с провинции.
ну если по книжке то
у меня из 235 номеров
3 билайн
1 мега
35-40 == НГТС + разные города и страны...
остальное около 190 МТС.....
у меня из 235 номеров
3 билайн
1 мега
35-40 == НГТС + разные города и страны...
остальное около 190 МТС.....
По книжке
[*]МТС - 86
[*]Би - 7
[*]Мега - 29
[*]НГТС - 81
[*]Иногородние - 16
P.S. Данные приведены на основании телефонной книги при условии, что практически на каждого человека заведены домашний, рабочий, мобильный номера.
[*]МТС - 86
[*]Би - 7
[*]Мега - 29
[*]НГТС - 81
[*]Иногородние - 16
P.S. Данные приведены на основании телефонной книги при условии, что практически на каждого человека заведены домашний, рабочий, мобильный номера.
SPIDER-MAN
activist
Не ужели ни у кого нету скай линка? -(
Picaro
гундос
Не ужели ни у кого нету скай линка? -(Есть, но московский
нагнал я... это были примерные оценки
насчитал с помощью фэмэа...
118 MTS 75,64%
34 Beeline 21,79%
4 Megafon 2,56%
город и другие регионы выкинул
насчитал с помощью фэмэа...
118 MTS 75,64%
34 Beeline 21,79%
4 Megafon 2,56%
город и другие регионы выкинул
МТС:268
Би: 18
Мега: 1
Би: 18
Мега: 1
Djeyson
guru
to_all: хотите сказать, что МегаФон в полной *опе?)
блин, лучше бы пиписками мерялись, больше пользы было
записная книжка не показатель ИМХО
записная книжка не показатель ИМХО
to_all: хотите сказать, что МегаФон в полной *опе?)Конечно. У тебя у самого 33 абонента в телефонной книге... Не стыдно им звонить с мегафона?
to_all: хотите сказать, что МегаФон в полной *опе?)наоборот. меньше народу - больше кислороду!
записная книжка не показатель ИМХОПочему?
эти 33 (МТС) и 16 (БИ) - это те кто ещё не понял преимуществ МегаФона:
мтс-овцы говорят (все): - у меня других знакомых и друзей ОЧЕНЬ много на МТС'е и в других городах, поэтому - не пойду на МегаФон
билайновцы: - меня БиЛайн устраивает, связь-приём везде хорошая. Мне больше ничего не надо
---------------------------------------------------
По мне, так это не доводы! Главное, чтоб дёшево всё было! А держать ДЖИНС 0.07 ради того чтобы звонить в Москву... лучше уж карточку ip-телефонии взять)
мтс-овцы говорят (все): - у меня других знакомых и друзей ОЧЕНЬ много на МТС'е и в других городах, поэтому - не пойду на МегаФон
билайновцы: - меня БиЛайн устраивает, связь-приём везде хорошая. Мне больше ничего не надо
---------------------------------------------------
По мне, так это не доводы! Главное, чтоб дёшево всё было! А держать ДЖИНС 0.07 ради того чтобы звонить в Москву... лучше уж карточку ip-телефонии взять)
мтс-овцы говорят (все): - у меня других знакомых и друзей ОЧЕНЬ много на МТС'е и в других городах, поэтому - не пойду на МегаФона что еще для счастья надо?
Денис Болтиков
форумное привидение
Телефонная книжка не показатель...
Вот результаты опроса...
МТС - 2145 / 63%
Билайн - 850 / 25%
Мегафон - 260 / 8%
Сотел - 9 / 0%
Фора - 19 / 1%
Не подключен - 118 / 3%
http://love.ngs.ru/polls/?pollid=2
Вот результаты опроса...
МТС - 2145 / 63%
Билайн - 850 / 25%
Мегафон - 260 / 8%
Сотел - 9 / 0%
Фора - 19 / 1%
Не подключен - 118 / 3%
http://love.ngs.ru/polls/?pollid=2
А вы в Питере такой опрос проведите :)))))
==Главное, чтоб дёшево всё было!==
тут момент-то какой... Я все собирался мегафон вторым телефоном сделать... Да только не ловится, зараза, нигде кроме очень людных местВплоть до того, что еду в маршрутке и сеть теряется - половина Бердского шоссе в таком месте. А мне, знаете ли, почту отправлять/принимать надо, звонки совершать... Денег теряется больше, чем экономится
Это былы преамбула.
Полную статистику вручную сейчас смотреть лениво, а подключить телефон к компьютеру нечем. Но полосатых номеров у меня три (два сотрудника Билайна и один МСП), зеленый - один. Мой
тут момент-то какой... Я все собирался мегафон вторым телефоном сделать... Да только не ловится, зараза, нигде кроме очень людных местВплоть до того, что еду в маршрутке и сеть теряется - половина Бердского шоссе в таком месте. А мне, знаете ли, почту отправлять/принимать надо, звонки совершать... Денег теряется больше, чем экономится
Это былы преамбула.
Полную статистику вручную сейчас смотреть лениво, а подключить телефон к компьютеру нечем. Но полосатых номеров у меня три (два сотрудника Билайна и один МСП), зеленый - один. Мой
Опять начинаем дискуссии кто лучше: МегаФон или МТС?
Я тебе сейчас в такой же мере могу твоего оператора!
Единственно, что в твоей Моторно-Тракторной Станции хорошо, так - это то что есть у неё один дилер, который за 150 деревянных даёт 20 у.е.!----------------------------
А как тебе недавние ГЛЮКи твоего любимого оператора в центре?
----------------------------
Дальше продолжать?
Я тебе сейчас в такой же мере могу твоего оператора!
Единственно, что в твоей Моторно-Тракторной Станции хорошо, так - это то что есть у неё один дилер, который за 150 деревянных даёт 20 у.е.!----------------------------
А как тебе недавние ГЛЮКи твоего любимого оператора в центре?
----------------------------
Дальше продолжать?
Radiotrance
experienced
MIST
Это странно. С телефоном точно все в порядке? Не может быть такого, что он у тебя только в 1800 работает?
Ибо я долго пытался найти в городе место, где не берет Мега. Пока не нашел, если подвалы разные не считать. Давай ты нам скажешь точные координаты такой "дыры" - проверим.
Это странно. С телефоном точно все в порядке? Не может быть такого, что он у тебя только в 1800 работает?
Ибо я долго пытался найти в городе место, где не берет Мега. Пока не нашел, если подвалы разные не считать. Давай ты нам скажешь точные координаты такой "дыры" - проверим.
2Djeyson: это был просой комментарий на фразу о "тех, кто еще не понял преимуществ" )) Я хорошо отношусь к зеленому оператору и как только набор и качество услуг достигнут приемлемого уровня, буду параллельно использовать Мегафон...
Глюков в центре не застал, пользовался отлично работавшим внутрисетевым роумингом
2Radiotrance: Samsung C100, Motorola E398, Alcatel 332, Philips 859, Nokia 7280, Motorola V3 RAZR, несколько флаев - это за последние полгода, не думаю, что проблема в телефоне.
Глюков в центре не застал, пользовался отлично работавшим внутрисетевым роумингом
2Radiotrance: Samsung C100, Motorola E398, Alcatel 332, Philips 859, Nokia 7280, Motorola V3 RAZR, несколько флаев - это за последние полгода, не думаю, что проблема в телефоне.
ТОП 5
2
3
4