МТС-качество? цены? Реклама?
972
43
На чем желтые живут???....
2-3sim-ки (очень давно) - МТС - качество казалось неплохим, цены - более чем серьезные(если бы не защитный интервал :-) ). без сожаления (правда спустя время)-> следующий -Би -качество так себе, цены казалось лучше. недолго, без сожаления -
снова МТС ->качество так себе, цены лучше прежних. К номеру очень привык, и другх приучил... с сожалением о номере....
следующий - Мега- ой, а на Снегирях связи Нет, ой а что это за тарифы такие у конкурентов "Заградительные" называются (а это они там своих абонентов загородили в "загоне"и филочки отстрегают с них) хорошие конкуренты как к своим они относятся - "Любят" их в буквальном смысле!
Значит так -два телефона-мтс и мега....... а вот и обстригли всех кого смогли, а вот и связь на Снегирях, и от желтого номера отучил всех.... и Связь в Красноярске.... Ой. МТС в Кемеровскую пришел...(станно а нас зеленый стричь не стал и Заграждать от желтых Кемерово тоже)......Ой а что и правда все входящие с сот халява? .. и за Аон не берете (странно...а потом не введете плату...?) ....а что правда в Омск стоит также как просто на городской нска.... ну я точно зеленый стал......
только Пчелок для дачи осталю....;-) авось сгодится ....
А у желтых я оставлю статистику в 4-5 sim-ок к их милионной абонентской базе и пусть себе радуются..
а если попробовать сформулировать свою мысль коротенько? :безум:
DeHuC
поймет тот, кто подобное испытал на себе. ушла от мтс где-то в январе.
Не помню точно в январе ли, но ушла из-за дешевизны интернета у мегафона. Из-за плохого качества дешевого гопореза буквально ч-з 2 дня вернулась к МТС.

Вчера реанимировала мегу - прогресс более чем заметен. С ним и останусь. Устала от того, что на МТС с заблокированным счетом нельзя баланс узнать. А счёт они у меня блокировали более чем непредсказуемо. 3 бакса вечером, на следующий день ок. обеда - бац! конец ёжику. и не предупредили даж:улыб:Хорошая тенденция у меги - постепенное улучшение качества. Если завтра моя денежка не кончится - молодцы будут:):улыб::D
DeHuC
если коротко, то не так интересно =)
поток сознания, *** =)
Freedom
По-моему, "МегаФон" - это оператор, который развивается, и главное, хочет развиваться. Вот примеры.

1. Связь в метро. Билайн обещал-обещал, и никак не сделал. А вот МегаФон - просто Шумахер:улыб:
2. Обмен MMS-сообщениями. Работает в тестовой эксплуатации с Билайном. Хотите попробовать?:улыб:
3. Нет назойливых программ лояльности, зато есть грамотная игра с тарифами (либо понижение стоимости АП, либо улучшение параметроф ТП). Билайн, например, эти не озабочен, хотя три года на рынке города - хороший срок, чтобы начать задумываться над удержанием клиентов.
4. Иногда попадается EDGE... Почаще бы его видеть:)

Конечно, у Меги есть и минусы, чего тут спорить... Например, косяки с дозвоном. Ни с того ни с сего приходят SMS от WhoCalled при работающем телефоне... Хотелось бы горячий биллинг... Ну и покрытие, конечно же, покрытие.

P.S. А в отношении первого сообщения в топике я ничего не понял...
Мишутка
-- А в отношении первого сообщения в топике я ничего не понял... --

Это типа Жванецкий. Если с листа читать - то галиматья, если на слух, то в общем-то понятно. Короче, автор рассказал нам свою непростую историю, историю Выбора. Рассказал непредвзято и объективно. Художественно, правда, ну ничё.
А собственно в конце стало понятно, почему он высказала недоумение (опять же по Жванецкому): "...как же так, что же это такое? Мы здесь, а они там! Шо же это все-таки? Я ушел в Мегу, а на что они там живут? Мы ж все ушли! Мы ж все деньги в Мегу унесли!!!...Как же они там без нас жить-та будут???..."
BackLan
:миг::respect: ага;)
а по поводу ммс попробовать - хочу. Но офисный работник (который представился менеджером и тех. поддержкой в одном лице) настроить мне ммс не смог. Т.е. я это выяснила уйдя оттуда, не догадавшись протестить у них. у меня моторолка, я в теме motorola v535 жаловалась на неё:)
BackLan
"...как же так, что же это такое? Мы здесь, а они там! Шо же это все-таки? Я ушел в Мегу, а на что они там живут? Мы ж все ушли! Мы ж все деньги в Мегу унесли!!!...Как же они там без нас жить-та будут???..."

Для тех кто не понял первого сообщения:
Да у Меги есть прорехи в покрытии, да зона по НСО меня не вполне устраивает, Да мне не хватает покрытия на Алтае (для этого опять же пригодится Би ).......... Но у них нет и Хот-Джинса - у них Белые ночи, у них нет зоны Область - у них Сибирский регион, у них нет Европейской части у них - Вся Россия (почувствуй разницу......)
И плати за АОН (......а может продлят.......ура ), плати за входящие с сот. , Башляй за роуминг в Шерегеше..... Короче пусть тебя стрегут ... и оставайся Желтым.....
А будущее все-таки зависит от меня!!!!!!

С наступающим "безалкогольным" Днем родного Города .... Всех.
:pivo: :eek:
топик про МТС, я типа флудер:-)

Есть мнение, что Мегафон сейчас - единственный нормальный оператор в городе. Без пафоса МТС. Без нового имиджа Билайн. Без косяков нововведения и пальцОв Ская.

Только тарифы, скорее всего, будут другими в свое время....
на МТС жопрез совсем отстойный стал. А цену повысили. Слышал, ещё повышать собираются, чуть ли не до бакса. Наверно буду мегафон пробовать в качестве гпрс-провайдера )))
DEBOER
на МТС жопрез совсем отстойный стал. А цену повысили. Слышал, ещё повышать собираются, чуть ли не до бакса. Наверно буду мегафон пробовать в качестве гпрс-провайдера )))
хм, а чем он ацтойный? Я каждое утро едучи на работу висю в асе и чищу почту... Никаких замечаний пока нет... Кстати всегда отдает 4+1, CS правда 2, но с мобилы быстрее нафик не надо... Единственный косяк - когда водила маршрутки втопит хорошо - связь с перервывами :-), но это особенность стандарта... Он же не создавался для поездок со скоростью 100 км :-)
jon
частые хэндоверы? =)
в теории макс. скорость 250км/ч =)
jon
Утром классно работает ( до 9:00 - 9:30) Потом - полный джаляп. Сеть нагружается и "приоритет отдается голосовым каналам" (с) СП МТС.
А вот ещё зимой такого не было. Сидел по 7-8 часов к ряду!
А нынче соединение то и дело рвётся. Иногда вообще не получается соединиться, и, если соединишься, ничего скачать не можешь.
amd_mp
частые хэндоверы? =)
в теории макс. скорость 250км/ч =)
хм, еще один теоретик :-))) Опыт сын ошибок трудных.... Мой парадоксов друг :-)
DEBOER
Наш клиент! (с)

Это я так прикалываюсь:-)
DEBOER
Утром классно работает ( до 9:00 - 9:30) Потом - полный джаляп. Сеть нагружается и "приоритет отдается голосовым каналам" (с) СП МТС.
А вот ещё зимой такого не было. Сидел по 7-8 часов к ряду!
А нынче соединение то и дело рвётся. Иногда вообще не получается соединиться, и, если соединишься, ничего скачать не можешь.
Странно, я как раз к 10 на работу езжу каждый день, в выходные позже. Я правда с телефона. Счас пока времени нету проверить, но в течении недели попробую собрать статистику по ГПРСу для себя, думаю все не так плохо, как ты описал. Кстати, а территория говняного МТСного ГПРСа хде? Чтоп не ездить туда :-))))))))

2Agent: клиент кого :-)?
jon
Ская, кого еще:-)

Мне бы в небо, мне бы в небо... (с):-)))
DEBOER
-- если соединишься, ничего скачать не можешь. --

Патамучто будущее зависнет от тебя! :ха-ха!:
BackLan
Патамучто будущее зависнет от тебя! :ха-ха!:
:respect: :respect: :respect: :ухмылка:
jon
Карьер Мочище. (до БС ~200м)
Matrix_Agent
Уважаемые!!! Топик прям порадовал!!! Как то все по-доброму поругались на любимых операторов:хехе:
Настроение поднялось ажно :ха-ха!:
Щас почитаем че мы тут по синей воде надискутировали......
Matrix_Agent
Прочитал
Понял только то что люди мучаются выбором.
Остальное не понял.
AKKRILL
Ну, проблема выбора - это же есть гут, на самом деле....
DEBOER
Пользуюсь по вечерам и в выходные, почти каждый день, за вечер обычно по 2-3 метра набегает практически на одном серфе. Проблем нет, вполне нормально работает, все старые косяки давно забыты. Если же все-таки файл качать (или нортона обновлять и т п.) - то скорость где-то 5.5 стабильно идет, без провалов.
Грех жаловаться, в общем, на качество. Но цены - это уже другой разговор:хммм:
Manul
Но мы как потребители всегда будем недовольны ценами.Это вполне нормальное явление.
Matrix_Agent
Дааа..маленький выбор - плохо! Большой выбор - тоже плохо! Бедные мы бедные...:хммм:
Но мы как потребители всегда будем недовольны ценами.Это вполне нормальное явление.
Но нынешние цены - это для домашних юзеров (имеющих к тому же модем и городской телефон) - не нормальное явление, я ими не просто не доволен, а они меня не устраивают. Вынужден всерьез подумать о переходе на спутник, хотя будь цены старые - я бы на него не заморачивался. Посчитал, что расходы сократятся в 4 раза - с тысячи до 200-250 руб. при таком же объеме интернет-пользования (причем половина этой суммы уйдет опять-таки на гпрс - на запросные каналы и побочный входящий трафик; спутниковый же трафик обойдется по вечерам примерно в рубль за Мб).
Но я согласен с мнением, что цены соответствуют своему предназначению - не всеобщая интернетизация, а обеспечение интернетом мобильных пользователей. Также, как и wifi (там тоже тарифы не детские).
То есть я вынужден уйти на тот вариант, который мне приемлим, и для таких как я юзеров, собственно, и позиционируемый.
Manul
Вот здесь Вы очень правы! Каждому по потребностям.
Согласитесь мобильная связь - это в первую очередь голос, а только потом все остальные доп. услуги.Операторы это не скрывают, и откровенно говорят о том что ГОЛОС - это приоритет,по-моему это объясняет цены на Инет,и прочие вещи
Manul
Мне захотелось напомнить, что на дворе 21 век. И ориентироваться на домашних пользователей по меньшей мере не серьезно. Если есть техническая возможнось у абонентов пользоваться не только голосовым трафиком, то это огромный ресурс для провайдеров и операторов. Непонятно, почему это не берется в расчет...
Я вот, например, постоянно пользуюсь gprs - как только хочется отдохнуть от работы или в транспорте.
так что...
Manul
Учитывая цены на спутниковый инет, с тобой согласен.
Однако он направлен все-таки на определенный сегмент пользователей... Задумывался о таком варианте, но меня он не устраивает по ряду причин, прежде всего - из-за привязки к местности, а также из-за аличия инета на работе. В этом случае ГПРС оказывался выгодным. До повышения цен на него:-(

Перечитал - сказал то же, что и ты, другими словами:-)
Freedom
Сегмент очень перспективный. Однако не всегда понятно с ценами - операторы ориентируются, с одной стороны, на молодежь, как наиболее продвинутую часть населения, предоставляют этой категории льготы по голосовому трафику, и вместе с тем предлагают им весьма недешевый инет. Парадокс.
Matrix_Agent
До повышения цен на него:-(
не хочу никого пиарить, но обратите внимание на мегийинтернет. Я тоже немного предвзято относилась пока не попробовала. дешевле, а по качеству то же. Почти. Хотя с учетом местности может даже лучше.
Ещё раз извините за пиар.
Matrix_Agent
Интересно, с чем это связано :а\?:
Может из-за ограниченных емкостей телефонных?
Freedom
Пиар пиаром, но я весьма долго сидел на мегаинете. Увы, ходят слухи, что там цены тоже поднимут.....
Matrix_Agent
Я, причисляя себя к молодежи, оценила ситуацию. Особых льгот по голосовому трафику не обнаружила;)
Скорее всего связано с малой толщиной инет-каналов - оператору выгодно сознательно ограничивать количество пользующихся услугой.
Matrix_Agent
а можно поподробней про толщину инет-каналов? Интересненько все это...
Matrix_Agent
Скорее всего связано с малой толщиной инет-каналов - оператору выгодно сознательно ограничивать количество пользующихся услугой.
ведь когда сотовая связь только появилась, это было "преимущество крутых". А что сейчас делается? безобразие!:миг:не везде найдешь ребенка без мобилки. И операторам это на руку. только постарались оборудвание подварганить и гребут денежку.
Почему с гопорезом не так?
Freedom
Потому что особенности стандарта такие. Посмотрим что Скай будет предпринимать.....
Matrix_Agent
по передачи данных пока Скай впереди,но это действительно, из-за особенностей стандарта.
Matrix_Agent
Задумывался о таком варианте, но меня он не устраивает по ряду причин, прежде всего - из-за привязки к местности, а также из-за аличия инета на работе. В этом случае ГПРС оказывался выгодным. До повышения цен на него:-(
Во-во, у меня все то ж самое. На работе интернета хватает, поэтому дома по мелочам ГПРС устраивал. До повышения цен на него:)
Так что теперь пришла объективная пора на спутник уйти, благо для меня "привязка к местности" как раз не проблема.