История СМС-сообщений
733
12
Сегодня случайно удалил пришедшую смс без прочтения, вот и подумалось.

А каким то образом можно запросить из смс-центра сообщения, отправленные на определенный номер за некоторый период времени?

Я так понимаю что официально пободные услуги наши операторы не предоставляют, но может есть какие-нибудь способы?
CoolUser
Даже если неофициально...
Сейчас придут господа из МТС и скажут точно, но кажется такая возможность есть, если сидишь и админишь коммутатор.
BlastOff
Теоритически можно, практически сложно. Опсосы такую услугу не предоставляют. Помню года два назад МТС делал опрос по данной услуге на сайте, вероятно народ был не активен тк услугу не ввели.
beekeeper
Думаю можно, если с оператором поговорить по-человечески:-)
CoolUser
Мне почему-то казалось, что год-два назад была тема о том, что пользователь Би может заказать распечатку, но найти тему не смог, поэтому подробностей сказать не могу.
CoolUser
Был подобный топик на конфе МТС, ответ был емкое "нет".
Оно и понятно, ради одной смски, не имея специализированного софта(да и имея его), рыться в огромных базах (да и вообще ведется ли хистори???) вряд ли кто будет, если конечно это не дело государственной важности :спок:
0Саша0
хистори ведется :улыб:
смс-ки фиг получишь.
MIST
я думаю что ты имеешь в виду такую услугу, как журнал смс посланых тебе с бионлайна - там можно заказать чтоб смс-ки копировались и на мыло
Граф
Архив СМС есть... У всех операторов.

Запросить его можно, в крайних случаях...

Например на БИшной корпорации, которую я "подписываю" у одной сотрудницы расход 500 баксов за СМСки... Написал официальное письмо от организации с просьбой поднять архив, предоставить содержимое сообщений и сделать официальное заключение, отправлены ли они человеком (содержат осмысленный текст/команды) или глючным телефоном (содержат пустой текст или белеберду). Рассматривается до 10 рабочих дней... Скоро предоставят результат.

PS: Есть вероятность, что "физикам" такой сервис недоступен... По крайней мере если нету крайних обстоятельств в виде крайне большого расхода...

PPS: Службам (сами знаете каким) я думаю без особых проблем доступны и перечни звонков, и содержимое сообщений, и может быть (выборочно) записи разговоров абонентов....
netghost
История смс сообщений точно есть у МТС - говорю как сталкивающийся.
для физиков услуга вряд ли будет востребована из-за малых объемов. (вообщем мало кто будет обращаться)
CoolUser
Точно есть такая возможность. Сама восстанавливала себе СМС без проблем. Вам вряд ли восстновят.
CoolUser
Пишешь омерзительную претензию, мол я нифига не согласен с тарификацией всяких пошлых сообщений, через месяцок :спок: получаешь ответ от абонентской, с приложенными логами... главное понаглее быть, позлее... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: