Украли телефон...
1387
42
Сегодня украли телефон, действовали, видимо, профессионалы, потому что даже не заметила ничего - достали из переднего кармана джинсов. Как бороться с этими подонками?????????? :а\?:
Melle
Не считать ворон. Обычно помогает.
З.Ы. Интересно, скока телов сегодня в центре спёрли.
Melle
Какие же у вас джинсы были "широкие"? Что туда пролезла рука и вы ничего не почувствовали? :а\?:
Center
Товарищи!
Поздравляю Вас с воистину ВЕЛИКИМ праздником - ДНЕМ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА!
Это знаменательный праздник для жителей нашего города и по доброй традиции жители получают подарки! В этом году подарки не ограничены массовыми гуляниями, конкурсами и феерверками но и ГРАНДИОЗНЫМ поступлением мобильных телефонов в ТД "Центральный"!!!! Уррра!! Налетайте, возможно найдете телефон, при взгяде на который вы скажете - ЭТО МОЙ ТЕЛЕФОН!!!
:respect: :bottle:
!!!NickeL!!!
Гы. Прям почти реклама.
Вспоминаю пословицу: "В большой толпе таблом не щёлкают" :ха-ха!:
Melle
Как бороться с этими подонками?????????? :а\?:
Избегать мест большого скопления людей, не ездить в переполненных автобусах, не щелкать клювом и не забывать, что есть люди, работа которых заключается в том, чтобы что-нить у вас украсть....
Аналогичные пожелания.
а еще трубой не святить
AKKRILL
СвЯтить это как ?
во имя билайна,мтса и мегафона, аминь ? =))

А вообще, у человека горе,а вы тут флуд развели...

Присоеденюсь к пожеланиям не щелкать - карманники не дремлют,а массовые гуляния - когда много пьяных и большие толпы - для них уж точно ПРАЗДНИК.
Branko
свЕтить. прошу прощения
Выпендриваться - вот типа какой у меня красивый и дорогой. Особенно девушки этим грешат. Вытащат и всему автобусу показывают. А после в сумочку.
Melle
А вы уверенны, что у вас его украли? Может быть просто выпал? Дело в том, что передний карман брюк - интимная зона, вы бы сразу почувствовали посягательство. Постарайтесь вспомнить, не было ли "случайного" сильного толчка в эту зону - как правило воры применяют именно такой прием - "случайно" бьют в место, чувствительность которого нужно притупить, а затем, когда вы сначала встрепенувшись, видите, что человек это сделал "ненарочно", снимаете свое внимание с этого места, спокойненько лезут в карман.

И все-таки не отчаивайтесь - если телефон украли "непрофессионалы" или нашли лохи, то попробуйте заказать детализацию за последние дни. В МТСе это сделать просто, в прочих - посложнее. Не блокируйте телефон!!! Это бессмысленно и неполезно. Так есть хоть какая-то надежда, что "нашедший" может куда-нибудь позвонить с вашего номера, и по этому звонку можно его вычислить и наехать - я думаю даже пара десятков потерянных долларов стоит того, чтобы вернуть телефон. Если же симку просто выкинули (как правило так делают "профессионалы"), то какой смысл блокировать (отдавать деньги)? И еще - никогда не ставьте телефон на ПИН-код иэ этих же соображений.

Еще один вариант. Если у вас есть крутые связи в органах, то по "телефоному праву" можно отыскать аппарат, имея уникальный код телефона IMEI - он написан у вас на коробке.
Кстати, сообщите марку телефона и оператора сотовой связи.
Как бороться с этими подонками?????????? :а\?:
Всегда кладу телефон во внутренние карманы.
Melle
Вчера поздно вечером сидели с девушкой на скамейке в Первомайском сквере, подошел молодой человек, вроде не гопник, голос "слегка подвыпивший", держал в руках мобильник. Сказал, что у него мобильни сломался (толи баланс кончился, не помню уже точно) и что он девушку свою потерял "тут где-то", просил дать ему тел, позвонить, что даж заплатит за звонок.
Вежливо его послал.
Зашибись
Да, есть такой трюк - для пущей достоверности своих благих намеренний тебе даже дадут этот "сломавшийся" телефон подержать, типа "в залог". В итоге ты останешься с муляжом...
Melle
К сожалению, это случается со всеми рано или поздно. после этого человек понимает, как именно надо вести себя в толпе, чтобы максимально обезопасить себя и свое имущество. Некоторым одного раза не хватает, как например, мне :безум:. Совет - не жалеть об украденном, а взять из этого случая максимум пользы и опыта. Обычно следующий телефон быват дороже предыдущего, и, возможно, этот случай позволит Вам сохранить новый:миг:Да и скорее всего, вы уже задумывались о замене трубки? Прекрасный повод:миг:Не грустите, потерянного не вернешь... :ухмылка:
Зашибись
...подошел молодой человек, вроде не гопник, голос "слегка подвыпивший", держал в руках мобильник. Сказал, что у него мобильни сломался (толи баланс кончился, не помню уже точно) и что он девушку свою потерял "тут где-то", просил дать ему тел, позвонить, что даж заплатит за звонок.
Вежливо его послал.
Я тоже не далее, чем в пятницу у "Под строкой" одного такого послал. Так он еще прицепился, типа, почему это я ему не даю телефон позвонить, почему не хочу войти в его положение. На что я, правда тоже не совсем трезв был, заявил, что по роже ему, если он будет настаивать, дам, а телефон мне еще и самому нужен. Сразу понял и отстал :death:
AKKRILL
Выпендриваться
поэтому менять пока на новомодную трубу свой Алик 512 неохота - аккумуоятор держит 5 дней - на разговоры хватает
Begemot
Ржунимагу =)

Поменять алик 512 на чтобы то нибыло посовременнее - не выпендреж,а жизненная необходимость !
имхо :миг:
Или ты уж совсем - супер-пупер-ультра-мега хочешь ?
BackLan
своих благих намеренний тебе даже дадут этот "сломавшийся" телефон подержать, типа "в залог"
-----------

подобные сказки слышал несколько раз в уличном кафе от нью-йорк пиццы в первомайском сквере вчера, на день города :ухмылка:
разводили девчонок за соседскими столиками....
Picaro
просил дать ему тел, позвонить, что
стандартный ответ - "я похож на телефонную будку?"
хех, дать по роже тоже заява серьезная:миг:А вообще то если хочется помочь человеку - лучше самому набрать номер и передать на словах.
"Правильный пацан" поймет и в претензии не будет, а псевдохомо пускай тел-автомат ищет(или другого дурака).
Branko
Как можно дать по морде если девушка хрупкая :ooo: страшно блин...
НнП

А вообще, тема обсуждалась давно и очень подробно тут
Melle
сочуйствую :хммм:
сама такая же - отняли с месяц назад
симку, ессно сразу выкинули, имеи и всю фигню ментам сообщила, но ясно дали понять, что если не убийство, то никто особенно активно пробивать тел не будет
так что покупайте новую трубу с гарнитурой и голосовым набором и телефон на улицу вообще не доставайте
Melle
У мя телефон старый Нок 3310, но тем не менее, я на нём накарябал везде где можно инициалы. Ибо нефиг.
Ещё бы шокер встроил, чтобы если полез симку менять, его бы током било, гада!
BlastOff
во-во
именно это и останавливает меня от покупки телефона летом.
не потеряю так украдут - ибо по жизни вечером пъян
AKKRILL
ну так всю жизнь можно пробояться.
ходить в старом заношеном пиджачке.
ездить на разбитых жигулях...
деньги хранить в банке, а банку под подушкой.

2афтар: Подними руку и сделай так: "ну и №?% с ним!!!"(опуская руку).
0Саша0
Волшебное японское слово : ХУСИМ =)

И вправду - значит пришло время поменять трубку..;)
AKKRILL
это и останавливает меня от покупки телефона летом, ибо по жизни вечером пъян.
Не потеряю так украдут
Теперь понятно почему Россияне меняют телефон примерно раз в год :ха-ха!: (по статистике).
Как только лето,так новый телефон!!!!:миг:P/S/ а по теме: Будьте Внимательны!!!!!!!!
BackLan
>>И еще - никогда не ставьте телефон на ПИН-код
Пару лет назад такой совет был актуальным, но сейчас есть возможность скинуть деньги с незаблокированой на pin симки, например купив интернет.
Зашибись
Была у меня мысля на день города с тобой словится))
Alex_
Хех, дружище - так это само то! Пусть купит интернет - после этого его идентификация - как два пальца об асфальт. :спок:
Alex_
>>И еще - никогда не ставьте телефон на ПИН-код
Пару лет назад такой совет был актуальным, но сейчас есть возможность скинуть деньги с незаблокированой на pin симки, например купив интернет.
А о чем собсно речь? Че-т я не слышал, чтоб операторы разрешали переводить с л/с деньги куда-либо, тем более другим организациям... Максимум на другой л/с и то по заявлянию в аб.службу...

Если речь идет про SimMP, то там на доступ к банку устанавливается специальный пин, который к пину симки не имеет никакого отношения...
netghost
Единственное, что могут - это накачать контента всякого... Тут уж облом... И деньги съедят, и не выяснишь ничего... Контент он и в африке контент...
netghost
вроде есть услуга, точно не уверен, послыаешь смс на номер, тебе приходит пин карты доступа к тырнету, денежка со счета списывается.
0Саша0
Инструкция по борьбе с 0Саша0ей укравшим телефон и купившим интернет, напр. Ринет, путем смспэй:
восстанавливаем в офисе симку
фтыкаем в телефон
отправляем смс на смспэй для получения доступа веб-интерфейсу и получению пароля
заходим на веб-интерфейс
смотрим логин и пароль купленной пин-карты
с данным логином и паролем смотрим в детализации телефон с которого пользовались тырнетом
выезжаем по адресу, бьем морду, забираем телефон
wap
а как насчет ip межгорода с этого же мобильника или BeGPRS?
Alex_
Добавь дополнительные строчки в инструкцию сам
wap
Если я у тебя украду трубу, ты её никогда не найдешь, не сомневайся даже. :ха-ха!:
wap
>>Добавь дополнительные строчки в инструкцию сам
Добавлю: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запирать симку на pin? так как те20-30 баксов которые можно снять со счета за межгород или интернет покажутся сущим пустяком по сравнению с тем гемороем который будет ожидать хозяина незапертой симки если с нее сделают звонок с предупреждением о якобы готовящемся теракте.
Alex_
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо запирать симку на pin?
нет
так как те20-30 баксов которые можно снять со счета
не преувеличивай:улыб:
да и не много это.
с тем гемороем который будет ожидать хозяина незапертой симки если с нее сделают звонок с предупреждением о якобы готовящемся теракте
В данном случае увеличивается вероятность, что телефон всё же найдут, причем значительно!:улыб:
0Саша0
на воре и шапка горит :ха-ха!:
Если что...., сразу к тебе поедем :спок:
0Саша0
Короче.Если не можете найти украденный телефон, значит его спер 0Саша0. :ха-ха!:

Мдя... Все это было бы смешно, если бы не было так грустно :хммм:
wap
угу, адрес дать?
0Саша0
когда потребуется - узнаем:улыб:

а так давай - на экскурсию съезжу:улыб:
wap
приезжай: Караваева, 1
или хотябы передачку зашли.