Союз не рушимый Мегафонов свободных. Мега в Томске
1528
43
Ну вот, нас стало больше...
Тарифы то - пальчики оближешь... Жаль что только в Томске....
GoodLeo
Я слышал что они там безлимитку всего за 30рубликов в день дают, неужели это правда?
MIG15
:eek: :eek:почему такая несправедливость???
MIG15
Тариф не помню. На сайте есть.
Интересно, а кто в Томске вообще есть из других сотовых?
GoodLeo
TELE2 какой нить,МТС-есть точно
GoodLeo
В Томске есть Би Лайн и МТС. Причем, у Би Лайна там покрытие по городу и области намного мощнее, (данные взяты из личного опыта, бываю в Томске часто).У МТС бывают перебои со связью даже в центре города. Раньше, вместо МТС там была ТСС (Томская Сотовая Связь).
wladimir
Раньше, вместо МТС там была ТСС (Томская Сотовая Связь).
Это она и есть, только владельцы теперь другие
wladimir
Анлим за тысячу рублей...:шок: Акция по привлечению абонентов грамотная, конечно, но сдается мне, устрой они хоть раз в Новосибе такое, сеть бы сдохла. :ухмылка:

Интересно, как с покрытием.
wladimir
Отнюдь!!!! Зона покрытия БиЛайн не идёт ни в какое сравнение с покрытием ТСС (МТС в Томске)! И БиЛайн там демпингует что бы привлечь абонентиков!!!
zpv
Тем не менее, если в Нске сделать такие цены, сеть ляжет. У любого из операторов.
Matrix_Agent
Типа нск чем-то отличается от других городов... новый оператор, демпинговые тарифы для набора абонентской базы. Вот и все. Сетка скорее всего такая же дырявая, как при старте меги в Сибири.
Radiotrance
Анлим за тысячу рублей...:шок:
мысль возникла, скататься в Томск, взять там анлим этот, вернуться в Новосибирск и тут его юзать, сеть то домашняя, не роуминг никакой
Picaro
Ага, особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется. Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.
alsu
Ага, особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется.
Об этом не подумал :шок:
Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.
Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского края. Да и при чем тут "свой регион", если анлим по Сибири?
Picaro
Дык позвонил ты например на билайн. Вроде как на балайне все входящие с мобильных бесплатны. Однако есть приписка - для местных абонентов, что для нск значит , что бесплатные входящие только с мобил, зарегистрированных в новосибирской области. Т.е. входящий от тебя будет платный всем, у кого якобы бесплатные с мобильных. Ну кроме мегафона, разумеется.
alsu
...входящий от тебя будет платный всем, у кого якобы бесплатные с мобильных. Ну кроме мегафона, разумеется.
Убедили, я и в Томск не собирался вовсе, меня и Бета моя устраивает :pivo:
alsu
alsu
Типа нск чем-то отличается от других городов
От Томска отличается. Численностью населения и высотами застройки местности.
Cетка скорее всего такая же дырявая, как при старте меги в Сибири.
Не в обиду, но хотелось бы услышать факты от томичей, а не досужие домыслы.
Picaro
мысль возникла, скататься в Томск, взять там анлим этот
Не отобьешь у русского человека тягу к халяве.:улыб:
alsu
alsu
особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется. Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.
Есть мнение, что ты неправ(а). Мегафон-Сибирь - это единый оператор, у него единая сеть и диапазон номеров. Поэтому, если ты звонишь например с МТС на номер Мегафона, подключенный в Томске, МТС обязана протарифицировать его как местный исходящий - вызов идет в сеть Мегафон-Сибирь, а не в город Новосибирск. Я сильно удивлюсь, если это не так. Завтра уточню.
Radiotrance
МТС обязана протарифицировать

МТС ничего тебе не обязана, и уж тем более оплачивать за тебя междугородние переговоры.
Звони в Томск через 2279579 за счет меги
surg-NCM
Лично мне - ничего. Тут ты прав, возьми с полки пирожок. А межгорода за счет МТС тут могло и не быть, если бы звонок шел сначала на новосибирский коммутатор Меги, а затем - уже по Меговским каналам, в другой город.

Но похоже это все же слишком хорошо, чтобы быть правдой. В МТТ прописаны отдельные диапазоны адресов "Мегафона-Сибирь" для каждого региона. И звонки идут сразу на коммутатор города назначения - это инфа из Билайновской АС.
Жаль.:хммм:
Radiotrance
==Не в обиду, но хотелось бы услышать факты от томичей, а не досужие домыслы==

Полгода назад об этом говорили, но повторюсь в тему: Томск - очень сложный город в силу того, что местные самоделкины из Академгородка исторически используют радиоудлиннители, работающие на частотах, близких к частотам GSM-900. Операторы связи борются с этим, но эфир все равно очень "грязный". Поэтому достойную сеть строить гораздо тяжелее, чем у нас.
Radiotrance
Ссылка

Номерная емкость - томская. Если у вас есть информация, что она общесибирская, опубликуйте, пожалуйста, эту информацию.
MIST
Странно - практически там выдают 923-401... а не ту, которая на сайте mtt написана
Radiotrance
Да насчёт тяги кхаляве у русского человека..
В этом что то есть ..когда прочитал новость на сайте МЕГи решил что тот час же нада завести СИМ МЕГА-Томск но потом понял что у мя и так МТС-VIP ну куда мне дешёвые звонки когда нада и так отзванивать имеющуюся связь...:-)
alsu
Вот и я купился на "ДЕШЕВО И МНОГО", попросил знакомых в Томске подключить меня к тарифу Изумрудный, а симку по почте выслать. Сижу, жду... Вчера попробовал с Новокузнецкой симки позвонить на Новосибирский билайн, :хммм:расстроился только. Билайну платно. И с Томским так же будет, скорее всего. (Хотя надежда теплится...) Если использовать Изумрудный для звонков на стационарные телефоны сибири, тогда халява, а в полной мере данный тариф будет слишком дорог для друзей и знакомых на МТС и Билайне. Вот такая обидная штука. (Если только заделаться эгоистом и думать только о себе :а\?:)
makna
расстроился только. Билайну платно
Вот ведь парадокс наших людей! Может, это нужно расстраиваться абонентам Би, что у них так оператор себя ведет, а? Ведь, по большому счету, это проблемы сугубо тех людей, что себе ТАКОГО оператора выбрали, у котого эти звонки платные. Не нравится - пусть меняют оператора, вот и все. Если вы собираетесь подстраиваться под ваших знакомых - меняйте оператора вы. Рынок, однако.
MIST
MIST
Это что - мне? Я где-то спрашивал, "чистый" Томск город, или "грязный"? Речь шла о работе Мегафона в Томске - в частности, о зоне покрытия и стабильности прозвонов. В сравнении с. Тебе есть что сказать по этому поводу?

Насчет "общесибирской" номерной емкости я уже сказал, что это, к сожалению, были только мои фантазии.
MobiLьный
В справочнике МТТ такого диапазона нет вообще, новая емкость? Nогда непонятно, куда девали 923-20х. :а\?:
artemsher
artemsher
Билайн здесь ни при чем. МТС тоже возьмет как местный входящий, так как для них к сожалению это все-таки полноценный межгород со всеми вытекающими. Не знаю, как на самом деле будет маршрутизироваться такой звонок, но единое безроуминговое пространство по Сибири заявлял только Мегафон.
Radiotrance
это емкость реально выдаваемая в г. Томске.
Только один МТС еще ее не прописали в своем коммутаторе (в Скае правда не знаю)
Radiotrance
Я только вчера приехал из Томска. Связь нормальная, но только в черте города. Стоит только отъехать от города на пару километров - все, экран пустой. В самом городе заметил лишь одну "дыру", в районе жд-вокзала "Томск-1"
Заходил в пару точек, где подключают к Меге. Очередей не наблюдалось. Там народ плотно сидит на МТС, так же, как и в Новосибирске.
---
За три дня, которые я там провел - примерно 4 часа входящей связи (тп Прием-Стандарт). Вообще, честно сказать, впечатление положительное.
artemsher
расстроился только. Билайну платно
Вот ведь парадокс наших людей! Может, это нужно расстраиваться абонентам Би, что у них так оператор себя ведет, а? Ведь, по большому счету, это проблемы сугубо тех людей, что себе ТАКОГО оператора выбрали, у котого эти звонки платные. Не нравится - пусть меняют оператора, вот и все. Если вы собираетесь подстраиваться под ваших знакомых - меняйте оператора вы. Рынок, однако.
Полностью согласен.
Есть ведь и анлимитки у всех операторов...
artemsher
Ведь, по большому счету, это проблемы сугубо тех людей, что себе ТАКОГО оператора выбрали, у котого эти звонки платные. Не нравится - пусть меняют оператора, вот и все. Если вы собираетесь подстраиваться под ваших знакомых - меняйте оператора вы.
Давно уже говорю о том же. Хватит того, что и так платишь за все. Почему должна болеть голова, чтобы платить не только за себя, но еще и за того парня? Пусть у него болит голова об этом!
Ну не понимаю, почему на заре БиGSM, когда бИсплатных не было, никто не упрекал Би-абонентов, что звонок им и от них платный. Так почему теперь в этом обвиняют Мега-абонентов?
если уж на то пошло, каждый сделал свой выбор, кто-то выбрал МТС, кто-то Би, кто-то Мегу. Выбрали? Условия знали? И чем теперь недовольны?
Radiotrance
Как тамошенму МТСу и остальным тарифицируются входящие с Мегафона?
Как обычные городские, согласно ТП, т.к. на сайтах ни слова про Мегу нету (источник: МТС, Билайн). Наверно :eek: :шок:
Radiotrance
фотография к предыдущему посту
wladimir
Да, в таких условиях народа на Меге будет немного. :зло:
Radiotrance
Можно подумать что у нас абонентов у меги много.
Да и вообще рановато строить прогнозы
surg-NCM
Угу, вот интересная статья на эту тему.

Сибирский регион тяжело дается “МегаФону”

Пара цитат:

“МегаФон” планировал выйти в Томск, а также в Красноярск, Омск и на Алтай еще в 2004 г. Об этом заявляло руководство “Мобиком — Новосибирска” в 2003 г. Но удалось выдержать сроки лишь по Красноярску. Томская сеть заработала на прошлой неделе. А подключать абонентов в Омске и на Алтае “Мегафон” планирует не раньше первого полугодия 2006 г., заявил пресс-секретарь “Мобиком — Новосибирска” Павел Ларин.

В ближайшее время качество связи в новой сети будет не очень высоким, считает специалист по связям с общественностью “ВымпелКома” Артем Минаев. Он говорит, что “МегаФон” сможет рассчитывать лишь на абонентов, ориентирующихся на низкие тарифы.

По данным iKS-Consulting, в Кемерове в феврале впервые был зафиксирован отрицательный прирост абонентской базы: количество пользователей “МегаФона” сократилось на 15 000 со 159 000 до 144 000.

Немногим лучше обстояли дела и в Новосибирске. В апреле этого года, по данным iKS-Consulting, база “МегаФона” увеличилась на 2000 абонентов до 56 000 человек. По данным ACM-Consulting, в марте и апреле рост прекратился на уровне 50 000 абонентов.
amd_mp
Да ушш..
Такое мизерное колличество абонентов и такие колоссальные реинвестиции.
amd_mp
Бла-бла-бла... Сибирский регион всем дается нелегко - это и без ссылок из mforum.ru понятно. Например, Красноярск и Иркутск - там сильны местные операторы. То же самое могло быть и в Новосибирске, если бы ССС-900 не продали. Билайн в Кемерово только выдет хорошие результаты. Опять начались цитаты из "авторитетных" источников, где ругаются конкруенты? Избитый трюк - "по мнению экспертов"...:улыб:
amd_mp
Слава богу на Мегу не подключаются....
А то поналетят любители не известно чего, перегрузки в сети возникнут...
А так хорошо, свободно в сети.
Не ходите в Мегафон, не мешайте нормальным людям жить!
Идите туда где "массовка" им всё равно уже нечего терять, особенно совесть!
GoodLeo
Не ходите в Мегафон, не мешайте нормальным людям жить!
Идите туда где "массовка" им всё равно уже нечего терять, особенно совесть!
И будет вам рулез :ха-ха!: