Союз не рушимый Мегафонов свободных. Мега в Томске
1528
43
Ну вот, нас стало больше...
Тарифы то - пальчики оближешь... Жаль что только в Томске....
Тарифы то - пальчики оближешь... Жаль что только в Томске....
Я слышал что они там безлимитку всего за 30рубликов в день дают, неужели это правда?
Тариф не помню. На сайте есть.
Интересно, а кто в Томске вообще есть из других сотовых?
Интересно, а кто в Томске вообще есть из других сотовых?
В Томске есть Би Лайн и МТС. Причем, у Би Лайна там покрытие по городу и области намного мощнее, (данные взяты из личного опыта, бываю в Томске часто).У МТС бывают перебои со связью даже в центре города. Раньше, вместо МТС там была ТСС (Томская Сотовая Связь).
Раньше, вместо МТС там была ТСС (Томская Сотовая Связь).Это она и есть, только владельцы теперь другие
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20263
168
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
138758
703
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45807
255
Radiotrance
experienced
Анлим за тысячу рублей... Акция по привлечению абонентов грамотная, конечно, но сдается мне, устрой они хоть раз в Новосибе такое, сеть бы сдохла.
Интересно, как с покрытием.
Интересно, как с покрытием.
Отнюдь!!!! Зона покрытия БиЛайн не идёт ни в какое сравнение с покрытием ТСС (МТС в Томске)! И БиЛайн там демпингует что бы привлечь абонентиков!!!
Matrix_Agent
guru
Тем не менее, если в Нске сделать такие цены, сеть ляжет. У любого из операторов.
Типа нск чем-то отличается от других городов... новый оператор, демпинговые тарифы для набора абонентской базы. Вот и все. Сетка скорее всего такая же дырявая, как при старте меги в Сибири.
Picaro
гундос
Анлим за тысячу рублей...мысль возникла, скататься в Томск, взять там анлим этот, вернуться в Новосибирск и тут его юзать, сеть то домашняя, не роуминг никакой
Ага, особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется. Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.
Ага, особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется.Об этом не подумал
Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского края. Да и при чем тут "свой регион", если анлим по Сибири?
Дык позвонил ты например на билайн. Вроде как на балайне все входящие с мобильных бесплатны. Однако есть приписка - для местных абонентов, что для нск значит , что бесплатные входящие только с мобил, зарегистрированных в новосибирской области. Т.е. входящий от тебя будет платный всем, у кого якобы бесплатные с мобильных. Ну кроме мегафона, разумеется.
...входящий от тебя будет платный всем, у кого якобы бесплатные с мобильных. Ну кроме мегафона, разумеется.Убедили, я и в Томск не собирался вовсе, меня и Бета моя устраивает
Radiotrance
experienced
alsu
Типа нск чем-то отличается от других городов
От Томска отличается. Численностью населения и высотами застройки местности.
Cетка скорее всего такая же дырявая, как при старте меги в Сибири.
Не в обиду, но хотелось бы услышать факты от томичей, а не досужие домыслы.
Picaro
мысль возникла, скататься в Томск, взять там анлим этот
Не отобьешь у русского человека тягу к халяве.
Типа нск чем-то отличается от других городов
От Томска отличается. Численностью населения и высотами застройки местности.
Cетка скорее всего такая же дырявая, как при старте меги в Сибири.
Не в обиду, но хотелось бы услышать факты от томичей, а не досужие домыслы.
Picaro
мысль возникла, скататься в Томск, взять там анлим этот
Не отобьешь у русского человека тягу к халяве.
Radiotrance
experienced
alsu
особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется. Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.
Есть мнение, что ты неправ(а). Мегафон-Сибирь - это единый оператор, у него единая сеть и диапазон номеров. Поэтому, если ты звонишь например с МТС на номер Мегафона, подключенный в Томске, МТС обязана протарифицировать его как местный исходящий - вызов идет в сеть Мегафон-Сибирь, а не в город Новосибирск. Я сильно удивлюсь, если это не так. Завтра уточню.
особенно обрадуются абоненты не мегафона, кто тебе звонить будет :-) им то за межгород платить придется. Да и бесплатные входящие с сотовых у других операторов обычно только для "своего" региона.
Есть мнение, что ты неправ(а). Мегафон-Сибирь - это единый оператор, у него единая сеть и диапазон номеров. Поэтому, если ты звонишь например с МТС на номер Мегафона, подключенный в Томске, МТС обязана протарифицировать его как местный исходящий - вызов идет в сеть Мегафон-Сибирь, а не в город Новосибирск. Я сильно удивлюсь, если это не так. Завтра уточню.
surg-NCM
guru
МТС обязана протарифицировать
МТС ничего тебе не обязана, и уж тем более оплачивать за тебя междугородние переговоры.
Звони в Томск через 2279579 за счет меги
МТС ничего тебе не обязана, и уж тем более оплачивать за тебя междугородние переговоры.
Звони в Томск через 2279579 за счет меги
Radiotrance
experienced
Лично мне - ничего. Тут ты прав, возьми с полки пирожок. А межгорода за счет МТС тут могло и не быть, если бы звонок шел сначала на новосибирский коммутатор Меги, а затем - уже по Меговским каналам, в другой город.
Но похоже это все же слишком хорошо, чтобы быть правдой. В МТТ прописаны отдельные диапазоны адресов "Мегафона-Сибирь" для каждого региона. И звонки идут сразу на коммутатор города назначения - это инфа из Билайновской АС.
Жаль.
Но похоже это все же слишком хорошо, чтобы быть правдой. В МТТ прописаны отдельные диапазоны адресов "Мегафона-Сибирь" для каждого региона. И звонки идут сразу на коммутатор города назначения - это инфа из Билайновской АС.
Жаль.
MIST
джа
==Не в обиду, но хотелось бы услышать факты от томичей, а не досужие домыслы==
Полгода назад об этом говорили, но повторюсь в тему: Томск - очень сложный город в силу того, что местные самоделкины из Академгородка исторически используют радиоудлиннители, работающие на частотах, близких к частотам GSM-900. Операторы связи борются с этим, но эфир все равно очень "грязный". Поэтому достойную сеть строить гораздо тяжелее, чем у нас.
Полгода назад об этом говорили, но повторюсь в тему: Томск - очень сложный город в силу того, что местные самоделкины из Академгородка исторически используют радиоудлиннители, работающие на частотах, близких к частотам GSM-900. Операторы связи борются с этим, но эфир все равно очень "грязный". Поэтому достойную сеть строить гораздо тяжелее, чем у нас.
MIST
джа
Ссылка
Номерная емкость - томская. Если у вас есть информация, что она общесибирская, опубликуйте, пожалуйста, эту информацию.
Номерная емкость - томская. Если у вас есть информация, что она общесибирская, опубликуйте, пожалуйста, эту информацию.
Странно - практически там выдают 923-401... а не ту, которая на сайте mtt написана
area
activist
Да насчёт тяги кхаляве у русского человека..
В этом что то есть ..когда прочитал новость на сайте МЕГи решил что тот час же нада завести СИМ МЕГА-Томск но потом понял что у мя и так МТС-VIP ну куда мне дешёвые звонки когда нада и так отзванивать имеющуюся связь...:-)
В этом что то есть ..когда прочитал новость на сайте МЕГи решил что тот час же нада завести СИМ МЕГА-Томск но потом понял что у мя и так МТС-VIP ну куда мне дешёвые звонки когда нада и так отзванивать имеющуюся связь...:-)
Вот и я купился на "ДЕШЕВО И МНОГО", попросил знакомых в Томске подключить меня к тарифу Изумрудный, а симку по почте выслать. Сижу, жду... Вчера попробовал с Новокузнецкой симки позвонить на Новосибирский билайн, расстроился только. Билайну платно. И с Томским так же будет, скорее всего. (Хотя надежда теплится...) Если использовать Изумрудный для звонков на стационарные телефоны сибири, тогда халява, а в полной мере данный тариф будет слишком дорог для друзей и знакомых на МТС и Билайне. Вот такая обидная штука. (Если только заделаться эгоистом и думать только о себе )
расстроился только. Билайну платноВот ведь парадокс наших людей! Может, это нужно расстраиваться абонентам Би, что у них так оператор себя ведет, а? Ведь, по большому счету, это проблемы сугубо тех людей, что себе ТАКОГО оператора выбрали, у котого эти звонки платные. Не нравится - пусть меняют оператора, вот и все. Если вы собираетесь подстраиваться под ваших знакомых - меняйте оператора вы. Рынок, однако.
Radiotrance
experienced
MIST
Это что - мне? Я где-то спрашивал, "чистый" Томск город, или "грязный"? Речь шла о работе Мегафона в Томске - в частности, о зоне покрытия и стабильности прозвонов. В сравнении с. Тебе есть что сказать по этому поводу?
Насчет "общесибирской" номерной емкости я уже сказал, что это, к сожалению, были только мои фантазии.
MobiLьный
В справочнике МТТ такого диапазона нет вообще, новая емкость? Nогда непонятно, куда девали 923-20х.
Это что - мне? Я где-то спрашивал, "чистый" Томск город, или "грязный"? Речь шла о работе Мегафона в Томске - в частности, о зоне покрытия и стабильности прозвонов. В сравнении с. Тебе есть что сказать по этому поводу?
Насчет "общесибирской" номерной емкости я уже сказал, что это, к сожалению, были только мои фантазии.
MobiLьный
В справочнике МТТ такого диапазона нет вообще, новая емкость? Nогда непонятно, куда девали 923-20х.
Radiotrance
experienced
artemsher
Билайн здесь ни при чем. МТС тоже возьмет как местный входящий, так как для них к сожалению это все-таки полноценный межгород со всеми вытекающими. Не знаю, как на самом деле будет маршрутизироваться такой звонок, но единое безроуминговое пространство по Сибири заявлял только Мегафон.
Билайн здесь ни при чем. МТС тоже возьмет как местный входящий, так как для них к сожалению это все-таки полноценный межгород со всеми вытекающими. Не знаю, как на самом деле будет маршрутизироваться такой звонок, но единое безроуминговое пространство по Сибири заявлял только Мегафон.
MobiLьный
experienced
это емкость реально выдаваемая в г. Томске.
Только один МТС еще ее не прописали в своем коммутаторе (в Скае правда не знаю)
Только один МТС еще ее не прописали в своем коммутаторе (в Скае правда не знаю)
wladimir
activist
Я только вчера приехал из Томска. Связь нормальная, но только в черте города. Стоит только отъехать от города на пару километров - все, экран пустой. В самом городе заметил лишь одну "дыру", в районе жд-вокзала "Томск-1"
Заходил в пару точек, где подключают к Меге. Очередей не наблюдалось. Там народ плотно сидит на МТС, так же, как и в Новосибирске.
---
За три дня, которые я там провел - примерно 4 часа входящей связи (тп Прием-Стандарт). Вообще, честно сказать, впечатление положительное.
Заходил в пару точек, где подключают к Меге. Очередей не наблюдалось. Там народ плотно сидит на МТС, так же, как и в Новосибирске.
---
За три дня, которые я там провел - примерно 4 часа входящей связи (тп Прием-Стандарт). Вообще, честно сказать, впечатление положительное.
Полностью согласен.расстроился только. Билайну платноВот ведь парадокс наших людей! Может, это нужно расстраиваться абонентам Би, что у них так оператор себя ведет, а? Ведь, по большому счету, это проблемы сугубо тех людей, что себе ТАКОГО оператора выбрали, у котого эти звонки платные. Не нравится - пусть меняют оператора, вот и все. Если вы собираетесь подстраиваться под ваших знакомых - меняйте оператора вы. Рынок, однако.
Есть ведь и анлимитки у всех операторов...
Ведь, по большому счету, это проблемы сугубо тех людей, что себе ТАКОГО оператора выбрали, у котого эти звонки платные. Не нравится - пусть меняют оператора, вот и все. Если вы собираетесь подстраиваться под ваших знакомых - меняйте оператора вы.Давно уже говорю о том же. Хватит того, что и так платишь за все. Почему должна болеть голова, чтобы платить не только за себя, но еще и за того парня? Пусть у него болит голова об этом!
Ну не понимаю, почему на заре БиGSM, когда бИсплатных не было, никто не упрекал Би-абонентов, что звонок им и от них платный. Так почему теперь в этом обвиняют Мега-абонентов?
если уж на то пошло, каждый сделал свой выбор, кто-то выбрал МТС, кто-то Би, кто-то Мегу. Выбрали? Условия знали? И чем теперь недовольны?
Radiotrance
experienced
wladimir
Где дыра..? вот здесь (
Где дыра..? вот здесь (
Picaro
гундос
Radiotrance
experienced
фотография к предыдущему посту
wladimir
activist
wladimir
Где дыра..? вот здесь (
Radiotrance
experienced
Да, в таких условиях народа на Меге будет немного.
surg-NCM
guru
Можно подумать что у нас абонентов у меги много.
Да и вообще рановато строить прогнозы
Да и вообще рановато строить прогнозы
Угу, вот интересная статья на эту тему.
Сибирский регион тяжело дается “МегаФону”
Пара цитат:
“МегаФон” планировал выйти в Томск, а также в Красноярск, Омск и на Алтай еще в 2004 г. Об этом заявляло руководство “Мобиком — Новосибирска” в 2003 г. Но удалось выдержать сроки лишь по Красноярску. Томская сеть заработала на прошлой неделе. А подключать абонентов в Омске и на Алтае “Мегафон” планирует не раньше первого полугодия 2006 г., заявил пресс-секретарь “Мобиком — Новосибирска” Павел Ларин.
В ближайшее время качество связи в новой сети будет не очень высоким, считает специалист по связям с общественностью “ВымпелКома” Артем Минаев. Он говорит, что “МегаФон” сможет рассчитывать лишь на абонентов, ориентирующихся на низкие тарифы.
По данным iKS-Consulting, в Кемерове в феврале впервые был зафиксирован отрицательный прирост абонентской базы: количество пользователей “МегаФона” сократилось на 15 000 со 159 000 до 144 000.
Немногим лучше обстояли дела и в Новосибирске. В апреле этого года, по данным iKS-Consulting, база “МегаФона” увеличилась на 2000 абонентов до 56 000 человек. По данным ACM-Consulting, в марте и апреле рост прекратился на уровне 50 000 абонентов.
Сибирский регион тяжело дается “МегаФону”
Пара цитат:
“МегаФон” планировал выйти в Томск, а также в Красноярск, Омск и на Алтай еще в 2004 г. Об этом заявляло руководство “Мобиком — Новосибирска” в 2003 г. Но удалось выдержать сроки лишь по Красноярску. Томская сеть заработала на прошлой неделе. А подключать абонентов в Омске и на Алтае “Мегафон” планирует не раньше первого полугодия 2006 г., заявил пресс-секретарь “Мобиком — Новосибирска” Павел Ларин.
В ближайшее время качество связи в новой сети будет не очень высоким, считает специалист по связям с общественностью “ВымпелКома” Артем Минаев. Он говорит, что “МегаФон” сможет рассчитывать лишь на абонентов, ориентирующихся на низкие тарифы.
По данным iKS-Consulting, в Кемерове в феврале впервые был зафиксирован отрицательный прирост абонентской базы: количество пользователей “МегаФона” сократилось на 15 000 со 159 000 до 144 000.
Немногим лучше обстояли дела и в Новосибирске. В апреле этого года, по данным iKS-Consulting, база “МегаФона” увеличилась на 2000 абонентов до 56 000 человек. По данным ACM-Consulting, в марте и апреле рост прекратился на уровне 50 000 абонентов.
Да ушш..
Такое мизерное колличество абонентов и такие колоссальные реинвестиции.
Такое мизерное колличество абонентов и такие колоссальные реинвестиции.
Бла-бла-бла... Сибирский регион всем дается нелегко - это и без ссылок из mforum.ru понятно. Например, Красноярск и Иркутск - там сильны местные операторы. То же самое могло быть и в Новосибирске, если бы ССС-900 не продали. Билайн в Кемерово только выдет хорошие результаты. Опять начались цитаты из "авторитетных" источников, где ругаются конкруенты? Избитый трюк - "по мнению экспертов"...
Слава богу на Мегу не подключаются....
А то поналетят любители не известно чего, перегрузки в сети возникнут...
А так хорошо, свободно в сети.
Не ходите в Мегафон, не мешайте нормальным людям жить!
Идите туда где "массовка" им всё равно уже нечего терять, особенно совесть!
А то поналетят любители не известно чего, перегрузки в сети возникнут...
А так хорошо, свободно в сети.
Не ходите в Мегафон, не мешайте нормальным людям жить!
Не ходите в Мегафон, не мешайте нормальным людям жить!И будет вам рулез
ТОП 5
2
3
4