FAX & GSM? Дружим? :))
563
6
Нужно сделать следующее:
Есть комп с Venta Fax`ом, есть труба Siemens (CX65 или S55) + симки Би и МТС.
(Обе городские).

На МТС есть голосовой номер, на БИ - один для всего.
На МТС голосовые звонки на голосовой номер приходят - все ок, на факсовый - фик! говорит, номер неизвестен...
на БИ - принимать, принимает... а вот отправлять - нет, на МТС, тоже кстати, не отправляет!:хммм:
кручу уже 4 день - никак не могу понять в чем трабла.
т.е. при отправке, точнее ее попытке, на дисплее, у БИ "Вызоов завершен", у МТС "Не доступно".
Оба сообщения выскакивают с одинаковой периодичностью.
т.е. только набирается томер, так сразу - ОПА...:хммм:Вот только прикол - на БИ удалось законнектиться с 3595111, а вот с МТС - ни с кем!
в БИ саппорт разводит руками, в МТС уже 4 дня решают нашу проблему:улыб:
вот кусок лога Венты (где набор номера происходит):

15:34:16.76 > ATD+73832991122
15:34:19.90 < NO CARRIER
15:34:20.85 # Break

вот...
у кого-нить есть соображения по данному поводу?
либо опыт по настройке и юзанию сабжа??
Max_13
На МТС есть голосовой номер, на БИ - один для всего.
На МТС голосовые звонки на голосовой номер приходят - все ок, на факсовый - фик! говорит, номер неизвестен...
Я вот на этом моменте не понял: на МТСе факсовый номер есть?Попробуйте подключить услугу предоставление факсимильной связи с предоставлением дополнительного номера
Alexis
Читай выше...:улыб:
Номер факсимильный есть, но при звонке на него автомат отвечает "Номер не известен"...:хммм:
Max_13
Читал выше... прочитал, что на МТС есть голосовой номер... ничего не понял. Поставить переадресацию всех факсовых звонков на реальный факсовый номер не пробовал?
Alexis
А нафига?:улыб:
Задача-то стоит в том, что это будет человек по заказам с буком и GSM трубой ездить.
Вот ему и надо принимать/отправлять факсы.
Max_13
Сначала задача в том, чтобы определить, на каком этапе не работает.

У меня: факсовый номер, с него стоит переадресация всех факсовых звонков на голосовую почту. Если кто-то шлет мне факс, ГП принимает его, приходит СМС-ка, что мне есть факс, и на телефоне загорается значек факса.

То есть сам факс мы приняли. причем в таком виде,, что его можно запросом переслать куда угодн.
Дальше: На компе стоит вента-факс. подключаю мобиу к компу (переадресацию факсовых звонков отключаю на это время), и с любого телефона прошу ГП переслать факс на мой номер мобильного факса. Принимаю, включаю переадресацию обратно.

Муторно, но работает.

Какие еще есть варианты?