FAX & GSM? Дружим? :))
566
6
Max_13
veteran
Нужно сделать следующее:
Есть комп с Venta Fax`ом, есть труба Siemens (CX65 или S55) + симки Би и МТС.
(Обе городские).
На МТС есть голосовой номер, на БИ - один для всего.
На МТС голосовые звонки на голосовой номер приходят - все ок, на факсовый - фик! говорит, номер неизвестен...
на БИ - принимать, принимает... а вот отправлять - нет, на МТС, тоже кстати, не отправляет!
кручу уже 4 день - никак не могу понять в чем трабла.
т.е. при отправке, точнее ее попытке, на дисплее, у БИ "Вызоов завершен", у МТС "Не доступно".
Оба сообщения выскакивают с одинаковой периодичностью.
т.е. только набирается томер, так сразу - ОПА...Вот только прикол - на БИ удалось законнектиться с 3595111, а вот с МТС - ни с кем!
в БИ саппорт разводит руками, в МТС уже 4 дня решают нашу проблему
вот кусок лога Венты (где набор номера происходит):
15:34:16.76 > ATD+73832991122
15:34:19.90 < NO CARRIER
15:34:20.85 # Break
вот...
у кого-нить есть соображения по данному поводу?
либо опыт по настройке и юзанию сабжа??
Есть комп с Venta Fax`ом, есть труба Siemens (CX65 или S55) + симки Би и МТС.
(Обе городские).
На МТС есть голосовой номер, на БИ - один для всего.
На МТС голосовые звонки на голосовой номер приходят - все ок, на факсовый - фик! говорит, номер неизвестен...
на БИ - принимать, принимает... а вот отправлять - нет, на МТС, тоже кстати, не отправляет!
кручу уже 4 день - никак не могу понять в чем трабла.
т.е. при отправке, точнее ее попытке, на дисплее, у БИ "Вызоов завершен", у МТС "Не доступно".
Оба сообщения выскакивают с одинаковой периодичностью.
т.е. только набирается томер, так сразу - ОПА...Вот только прикол - на БИ удалось законнектиться с 3595111, а вот с МТС - ни с кем!
в БИ саппорт разводит руками, в МТС уже 4 дня решают нашу проблему
вот кусок лога Венты (где набор номера происходит):
15:34:16.76 > ATD+73832991122
15:34:19.90 < NO CARRIER
15:34:20.85 # Break
вот...
у кого-нить есть соображения по данному поводу?
либо опыт по настройке и юзанию сабжа??
На МТС есть голосовой номер, на БИ - один для всего.Я вот на этом моменте не понял: на МТСе факсовый номер есть?Попробуйте подключить услугу предоставление факсимильной связи с предоставлением дополнительного номера
Читай выше...
Номер факсимильный есть, но при звонке на него автомат отвечает "Номер не известен"...
Номер факсимильный есть, но при звонке на него автомат отвечает "Номер не известен"...
Читал выше... прочитал, что на МТС есть голосовой номер... ничего не понял. Поставить переадресацию всех факсовых звонков на реальный факсовый номер не пробовал?
А нафига?
Задача-то стоит в том, что это будет человек по заказам с буком и GSM трубой ездить.
Вот ему и надо принимать/отправлять факсы.
Задача-то стоит в том, что это будет человек по заказам с буком и GSM трубой ездить.
Вот ему и надо принимать/отправлять факсы.
Сначала задача в том, чтобы определить, на каком этапе не работает.
У меня: факсовый номер, с него стоит переадресация всех факсовых звонков на голосовую почту. Если кто-то шлет мне факс, ГП принимает его, приходит СМС-ка, что мне есть факс, и на телефоне загорается значек факса.
То есть сам факс мы приняли. причем в таком виде,, что его можно запросом переслать куда угодн.
Дальше: На компе стоит вента-факс. подключаю мобиу к компу (переадресацию факсовых звонков отключаю на это время), и с любого телефона прошу ГП переслать факс на мой номер мобильного факса. Принимаю, включаю переадресацию обратно.
Муторно, но работает.
Какие еще есть варианты?
У меня: факсовый номер, с него стоит переадресация всех факсовых звонков на голосовую почту. Если кто-то шлет мне факс, ГП принимает его, приходит СМС-ка, что мне есть факс, и на телефоне загорается значек факса.
То есть сам факс мы приняли. причем в таком виде,, что его можно запросом переслать куда угодн.
Дальше: На компе стоит вента-факс. подключаю мобиу к компу (переадресацию факсовых звонков отключаю на это время), и с любого телефона прошу ГП переслать факс на мой номер мобильного факса. Принимаю, включаю переадресацию обратно.
Муторно, но работает.
Какие еще есть варианты?
ТОП 5
1
2
4