Глас народа (МегаФон)
1568
34
А сеть МегаФона то растет как на дрожжах за последние 2 месяца ощутил улучшения:

1. Связь появилась в метро (Речной еще закроют и Березовую ) и будет лучший оператор в Метро при этом связь стабильная , установлены базовые станции а не репитеры как у некоторых, что бы не говорили тут. Запросто можно работать даже в перегонах.

2. постоянно улучшается качество GPRS (не ошибусь если скажу что это все таки лучший мобильный интернет в городе ). Я купил PCMCI карту сониериксон с поддержкой ЕДЖЕ и не нарадуюсь теперь. У меня дома на меге связь лучше чем на выделенке - средня скорость закачки не менее 70-80 кб/с при этом бывают ощутимые выпады до 150-170 кб/сек

3. запускаются новые базы в области и городе -связь имеется в Искитиме, Ордынске, п.Новый, Криводановке, Бердске, Боровом.
Значительно лучше стало в самом городе - там где раньше покрытие отстутсвовало как таковое.

Почитав соседние темы видно, что и тут пользователей услуг зеленых предостаточно . Давайте поможем оператору, тем более видно, что сообщения здесь не остаются без ответа или без реакции со стороны оператора.

Предлагаю обсудить здесь, что еще мы хотели бы в идеале получить от Меги.

Мои хотелки ниже:

1. ИССА - обещают с момента зачатия
2. Аналог тарифов Лайт москвы - с дешевым межгородом и международкой. Надоело доплачивать еще и IP провайдерам
3. USSD - очень хочется баланс в роуминге бесплатно получать
MobiMan98
С хотелками - согласен.
Эй, вы, в Мегафоне... Вы нас слышите... слышите.. слышите?
К стати, а где ты видел что в форуме сообщения не остаются без ответа оператора????
MobiMan98
3. запускаются новые базы в области и городе -связь имеется в Искитиме, Ордынске, п.Новый, Криводановке, Бердске, Боровом.
По мне, так пусть они хоть на Луне башни ставят, но пока в Н.Е. у меня палкометр будет показывать одно деление (по праздникам полтора) - я на кажном углу буду орать: "Мелафон - сакс и маздай!"

тем более видно, что сообщения здесь не остаются без ответа или без реакции со стороны оператора.
А мне не видно. Про ту же Ельцовку я уже давно им форму заполняю, а воз и ныне там: ни ответа, ни привета, ни покрытия.
В тему.

Q: "Планируется ли установка базовой станции в Н. Ельцовке в Новосибирске, а то связь в помещении очень плохая.

A: "Улучшение качества связи в Нижней Ельцовке запланировано на 2 квартал 2005 года."

Без комментариев.
MobiMan98
Ну... значит так....

1. Хочу, чтобы везде был EDGE
2. Хочу *102#
3. Хочу, чтобы была связь в моей подземной парковке
4. Хочу, чтобы была связь в моей деревне Бурмистрово
5. Хочу еще больше призов в МегаФон-Бонус (желательно, физических)
6. Хочу, чтобы у МТС входящие с Меги были бесплатными. Если надо, убейте или покалечьте кого-нибудь для этого :ха-ха!:
7. Хочу запуск 3G в новогоднюю ночь с тем же покрытием, что и сейчас для GSM.

Я уверен, моему оператору ничто не стоит исполнить мои пустяшные семь желаний:улыб:
MobiMan98
Я хочу нормальное покрытие на Троллейном, а то оно там как шкура леопарда :ха-ха!:
MobiMan98
Согласен, Мегафон набирает позиции. Негатив, по моему в том, что слишком много молодежи сидит на МТСе, а с Меги туда - платно для МТСовцев. Вот и не любят "нашего брата". Выход - дать молодежи дешевый тариф, к примеру: исх. на сотовые Новосибирска по 1 рублю. (как делали в С-Петербурге, в свое время, насколько мне известно). Конечно не выгодно для Меги, но придется немного потерпеть. Кстати, в Томске, на мой взгляд, очень подходящие тарифы... Теперь про хотелки:
EDGE - очень хочется по всему городу, специально телефон себе купил с поддержкой оного.
Тарифы - как в Томске.
USSD - тоже очень удобно.
ИССА - постольку поскольку, но не помешает.
А бесплатные входящие МТСу - это само придет, когда "эгоизм" МТСа (когда хорошо только внутри сети) приведет к негативным последствиям... (тем более, с хорошими тарифами от мегафона).
Безроуминговое пространство по Сибири - тоже неплохой козырь.
Серджиньо
А мне не видно. Про ту же Ельцовку я уже давно им форму заполняю, а воз и ныне там: ни ответа, ни привета, ни покрытия.
Теперь они обещают в 4-м квартале...
MobiMan98
Я купил PCMCI карту сониериксон с поддержкой ЕДЖЕ и не нарадуюсь теперь. У меня дома на меге связь лучше чем на выделенке - средня скорость закачки не менее 70-80 кб/с при этом бывают ощутимые выпады до 150-170 кб/сек
у вас категорически превосходная выделенка!!!
:ха-ха!:
что-то не слышал, чтобы EDGE у меги был где-либо еще кроме центрального офиса.
MobiMan98
Хочу улучшения покрытия на ул. Тимирязева, (Заельцовский р-он). Мегафона там практически нет.
MobiMan98
Топ-хотелка какой-то блин:-D Значитъ так:
1) Хочу все палки на палкомере
2) Хочу уссд
3) Хочу чтоб уменьшили интервал тарификации гпрса, хотя бы для активных юзеров гпрса(это типа бред)
4) Хочу, чтоб в Гласе, если не отвечают публично, хоть отписывались на мыло(тоже маловероятно)
makna
Негатив, по моему в том, что слишком много молодежи сидит на МТСе, а с Меги туда - платно для МТСовцев. Вот и не любят "нашего брата". Выход - дать молодежи дешевый тариф, к примеру: исх. на сотовые Новосибирска по 1 рублю. (как делали в С-Петербурге, в свое время, насколько мне известно). Конечно не выгодно для Меги, но придется немного потерпеть.
Ну и нафига им это, если невыгодно? И ради чего? Ради громкого словца "теперь у нас, как и у МТС 800 тыщ абонентов"??? А из этих 800 тыщ масса джинсовиков, дедушек-бабушек, которые используют телефон для входящей связи от детей-внуков летом на даче, а дети следят, чтоб они "ни-ни" и сами посылают себе смски, чтоб номер не "протух". Еще масса тех, кто заморозил симку на всякий (как я в свое время), уйдя к кому-то другому?
Единственное, что нужно делать Меге - развиваться и ждать. Честно говоря, в последнее время в офисе Меги народу много, что мне не очень нравится, он не справится с потоком
Picaro
Единственное, что нужно делать Меге - развиваться и ждать.
Вот это верно. Полностью разделяю эту мысль.
MobiMan98
А сеть МегаФона то растет как на дрожжах за последние 2 месяца ощутил улучшения:

2. постоянно улучшается качество GPRS (не ошибусь если скажу что это все таки лучший мобильный интернет в городе ). Я купил PCMCI карту сониериксон с поддержкой ЕДЖЕ и не нарадуюсь теперь. У меня дома на меге связь лучше чем на выделенке - средня скорость закачки не менее 70-80 кб/с при этом бывают ощутимые выпады до 150-170 кб/сек
Я бы добавил "среди GSM операторов" в заметке о лучшем мобильном интернете в городе!!!
Stasyan
что-то не слышал, чтобы EDGE у меги был где-либо еще кроме центрального офиса.
Не знаю как в центральном офисе Меги - не проверял! Но у меня дома точно ЕДЖЕ, еще проверял в районе Шлюзов (подружка там живет) - тоже все ОК!!! думаю что пятнышки ЕЖА еще есть по городу, зря мега про них молчит :спок:
MobiMan98
MobiMan98! Если не в лом, покажи окошко Дуромера с закачкой какого-нить файла Меговским ежом?!
ННП

Моё пожелание это улучшение связи на студенческой, ГЭСе и ВАСХНИЛе
snach13
Хочу горячий и единый биллинг aka BeeLine, но хотеть еще долго буду, как мне кажется.
Radiotrance
ПЕрвый раз слышу про горячий билинг с названием "BeeLine" :eek:
Tt002
Теперь они обещают в 4-м квартале...
Да будет в Н.Е., будет.... Месяца через полтора-два... как пойдет:улыб:
MobiMan98
С весны радовался качеству передачи данных, но счастья, вечно, как мы знаем не бывает…С июня, скорость упала, практически на нуль, и вот момент истины «Ошибка 743, протокол управления РРР- связью, был прерван» и еще чего-то там… Емкости, нет, как я понял. (Западный)
Звоню, вчера, оператору, так и так, она- «Все знаем, идут ремонтные работы»
Сегодня выхожу, опять 743, звоню… Сделали? Нет, не чего не делали, у нас все в порядке. Это в вашем районе емкости не хватает, чаще перегружайте телефон, может, прорветесь. Прорветесь?!? Почему я должен прорывается, за свои, 70 у.е. в месяц??
Начинаю, снова, медленно, ненавидеть Мегафон…
Почему я должен прорывается, за свои, 70 у.е. в месяц??
Скока-скока???
Вот это человечище - "гвозди б делать из таких людей"!
Вованович
Почему я должен прорывается, за свои, 70 у.е. в месяц??
Начинаю, снова, медленно, ненавидеть Мегафон…
Полностью согласен.
А от себя: пора EDGE запускать и работу инета наладить в дневное время в центре.
MIST
MIST
ПЕрвый раз слышу про горячий билинг с названием "BeeLine"
И где ты такое слышишь? Расскажи, интересно.
А я говорил "биллигнг aka ("как у") BeeLIne", а не "биллинг под названием BeeLine".
Вованович
Вованович
Начинаю, снова, медленно, ненавидеть Мегафон
Как мало нужно для ненависти - два дня отсутствия GPRS. 14-го и 15-го у меня было так же, сейчас все ок.
Radiotrance
Вованович
Начинаю, снова, медленно, ненавидеть Мегафон
Как мало нужно для ненависти - два дня отсутствия GPRS. 14-го и 15-го у меня было так же, сейчас все ок.
Сколько ты платишь своему оператору?
Radiotrance
"AKA" = "Also Known As" ("Также известный, как")
Radiotrance
[цитатаКак мало нужно для ненависти - два дня отсутствия GPRS. 14-го и 15-го у меня было так же, сейчас все ок.
Вопрос не просто в двух днях, а в двух рабочих днях. Это разные вещи. Согласись.
Да дело не в двух- трех-четырех… Вопрос, в принципе, в качестве… У мегафона, это проблема в любом регионе… хотя цена и доп. услуги, перекрывают.
Просто, я вчера злой на них был. То ремонт, то емкость, то НАТО, виноваты.

Любимая КВН реклама- «Милая…бум.. как тво…хрп.. у нас все…. в п- -бла, хркм…»
Мегафон, будь всегда на связи! :улыб:
MIST
MIST
Формально ты прав, конечно, но остальные меня поняли - один ты решил к словам придраться.
bsh
Сколько ты платишь своему оператору?
Не считаю, извини.
Вованович
Вопрос, в принципе, в качестве
За год пользования всяких разных гпрс'ов у меня создалось впечатление, что эта не та услуга, которая может похвастаться бесперебойностью и на которую можно положиться в работе. Так, жизнь облегчить ингода - может. И это не только Мегафона касается.:хммм:Неужели у других никогда не бывает с ней проблем?
Radiotrance
Не считаю, извини.
Был бы на гамме говорил иначе.
MobiMan98
мне интересно где ты такие скоростя нашел, мегафон конечно хорошо но последнее время косяков много особенно по вечерам. :спок:
Да заради бога.. в атаче серфинг с загрузкой файла на меге... так как файл был небольшой видны пробрехи в графике.. обратите внимание на пики более 100кб/с !!! :спок: В думетре показана СРЕДНЯЯ скорость, а не мгновенная!!!
Место дислокации - ул. Ленина , напротив гостиницы Сибирь. Снято в субботу около 15-00.
MobiMan98
Не видно пиков 100-150 Kb/s! Масштаб надо бы уменьшить раза в два.
А вообще, примерно такая же скорость была у меня еще в прошлом году на теле с Мегой БЕЗ ЕЖА! (пл. Калинина).
Размерность в килобайтах/ сек.
Сейчас заметно хуже.
MobiMan98
Да заради бога.. в атаче серфинг с загрузкой файла на меге... так как файл был небольшой видны пробрехи в графике.. обратите внимание на пики более 100кб/с !!! :спок: В думетре показана СРЕДНЯЯ скорость, а не мгновенная!!!
Место дислокации - ул. Ленина , напротив гостиницы Сибирь. Снято в субботу около 15-00.
да какой это ЕЖ :-))? ИМХО, это просто ты почти под базой сидишь и для тебя работает схема кодирования CS4 (21,4х4=85,6, если мне память не изменяет)..... До ЕЖА еже рановато будет...