GPRS на Мегафоне
787
12
С самого начала функционирования этой услуги наблюдаю глюк - если войти в зону неуверенного приема (трубка некоторое время не видит сети), телефон не может зарегистрироваться в сети с поддержкой GPRS. Т.е. значок показывает, что сетью GPRS поддерживается, но на моем подключении эти услуги не предоставляются (разумеется, установить пакетную передачу данных тоже нет возможности). Достаточно вручную перерегистрироваться в сети (например выкл-вкл телефона) и все снова нормально.
У всех такой глюк? Мегафон что-нибудь говорит по этому поводу?
alsu
У меня почти-что такой-же глюк.
Т.е. если уйти из зоны где есть gprs, возвращаюсь туда где есть - фик... даже значка, что он тут присутствует нету.
выкл/вкл и все ок.
Max_13
Интересно почему Мегафон по этому поводу не шевелится... Для обычного юзанья еще можно стерпеть, а для машинных систем совсем неприемлимо. Приходится всегда перед установкой сессии принудительно делать ресет телефону.
alsu
Модели телефонов тогда уж пишите, потому как у меня (Сименс С65) гпрс "возвращается" нормально.
alsu
Хм.... у меня последние 3 дня глюк наблюдается - значок ГПРСа пропадает и все... Потом появляется через некоторое время... потом исчезает... Грешил на телефон, но это, походу у Мегри глюки получаются?
Andron_
Это точно глюки Мегафона, про это даже отдельная история была длиной в месяц. Сейчас ок?
Radiotrance
не-а... сейчас как раз и начались проблемы. 3 дня уже кое-как фрагментами в инет вырываюсь...
А что за история?
Andron_
Где то три дня назад столкнулсяс подобной проблемой, судя по монитору все БС на 1800 были без GPRS пришлось принудительно перейти на 900 МГц - GPRS появился. Сейчас GPRS есть на обоих диапазонах. место - Затулинка, тел - S55.
Alex_
Хм... а случайно не в курсе, как можно на SE T610 диапазон сменить? Я по меню ползаил не нашел:хммм:
Andron_
Нет не в курсе. На сименсах эта возможность как и монитор сети включается изменением прошивки. На счет свего тела, посмотри в инете соответствующий сайт.
Andron_
На меге уже год последнее время стало много глюков с гпрс, тел если теряет связь сам потом соединяет но далеко не всегда. :зло:
У меня похожий косяк - коннект происходит не всегда. Причем, как и месяц назад - соединяется в основном только на 1800MHz(точно не уверен, так как на новом теле пока нету нетмонитора и поэтому ловлю каналы вслепую - меняю место дислокации в квартире:-)). На 900MHz соединяется, может быть, один раз из 20. Но наблюдается некоторая странность - мой старый с60 коннектит всегда, но если ему попадается канал на 900, то происходит некоторая задержка(секунд десять), пока на экране появится значок "гпрс подключен и юзается". А на сх70 коннект на 900 вообще не происходит. Может быть именно в этой задержке и зарыта собака?..
Кстати, сея проблема отличается от той, что была месяц назад - сейчас коннект отсутствует не только на семенах. Может и тех.отдел МегаФона спохватится до того, как к ним придет "на разборки" Radiotrance?..%-)))