GPRS на Мегафоне
787
12
С самого начала функционирования этой услуги наблюдаю глюк - если войти в зону неуверенного приема (трубка некоторое время не видит сети), телефон не может зарегистрироваться в сети с поддержкой GPRS. Т.е. значок показывает, что сетью GPRS поддерживается, но на моем подключении эти услуги не предоставляются (разумеется, установить пакетную передачу данных тоже нет возможности). Достаточно вручную перерегистрироваться в сети (например выкл-вкл телефона) и все снова нормально.
У всех такой глюк? Мегафон что-нибудь говорит по этому поводу?
У всех такой глюк? Мегафон что-нибудь говорит по этому поводу?
У меня почти-что такой-же глюк.
Т.е. если уйти из зоны где есть gprs, возвращаюсь туда где есть - фик... даже значка, что он тут присутствует нету.
выкл/вкл и все ок.
Т.е. если уйти из зоны где есть gprs, возвращаюсь туда где есть - фик... даже значка, что он тут присутствует нету.
выкл/вкл и все ок.
Интересно почему Мегафон по этому поводу не шевелится... Для обычного юзанья еще можно стерпеть, а для машинных систем совсем неприемлимо. Приходится всегда перед установкой сессии принудительно делать ресет телефону.
Radiotrance
experienced
Модели телефонов тогда уж пишите, потому как у меня (Сименс С65) гпрс "возвращается" нормально.
Хм.... у меня последние 3 дня глюк наблюдается - значок ГПРСа пропадает и все... Потом появляется через некоторое время... потом исчезает... Грешил на телефон, но это, походу у Мегри глюки получаются?
Radiotrance
experienced
Это точно глюки Мегафона, про это даже отдельная история была длиной в месяц. Сейчас ок?
Andron_
guru
не-а... сейчас как раз и начались проблемы. 3 дня уже кое-как фрагментами в инет вырываюсь...
А что за история?
А что за история?
Сейчас читают
К вопросу о проколах колес.
9486
126
Замена переднего бампера на РАВ4 2004 г.
3691
28
СМС от ГИБДД
7199
51
Где то три дня назад столкнулсяс подобной проблемой, судя по монитору все БС на 1800 были без GPRS пришлось принудительно перейти на 900 МГц - GPRS появился. Сейчас GPRS есть на обоих диапазонах. место - Затулинка, тел - S55.
Хм... а случайно не в курсе, как можно на SE T610 диапазон сменить? Я по меню ползаил не нашел
Нет не в курсе. На сименсах эта возможность как и монитор сети включается изменением прошивки. На счет свего тела, посмотри в инете соответствующий сайт.
Radiotrance
experienced
Старые проблемы на новый лад.
Пропал GPRS на 900MHz (Мегафон).
Пропал GPRS на 900MHz (Мегафон).
На меге уже год последнее время стало много глюков с гпрс, тел если теряет связь сам потом соединяет но далеко не всегда.
unnamed777
unnamed
У меня похожий косяк - коннект происходит не всегда. Причем, как и месяц назад - соединяется в основном только на 1800MHz(точно не уверен, так как на новом теле пока нету нетмонитора и поэтому ловлю каналы вслепую - меняю место дислокации в квартире:-)). На 900MHz соединяется, может быть, один раз из 20. Но наблюдается некоторая странность - мой старый с60 коннектит всегда, но если ему попадается канал на 900, то происходит некоторая задержка(секунд десять), пока на экране появится значок "гпрс подключен и юзается". А на сх70 коннект на 900 вообще не происходит. Может быть именно в этой задержке и зарыта собака?..
Кстати, сея проблема отличается от той, что была месяц назад - сейчас коннект отсутствует не только на семенах. Может и тех.отдел МегаФона спохватится до того, как к ним придет "на разборки" Radiotrance?..%-)))
Кстати, сея проблема отличается от той, что была месяц назад - сейчас коннект отсутствует не только на семенах. Может и тех.отдел МегаФона спохватится до того, как к ним придет "на разборки" Radiotrance?..%-)))
ТОП 5
2
3
4