Уважаемые дамы и господа!

Являясь простым "непродвинутым" пользователем сотовой связи (последние несколько лет абонент Би), заинтересовался СкайЛинком.
Посмотрел их сайт, вроде тарифы интересные, аппараты тоже относительно недорогие (до 10.000 руб).
Кто-нить может сказать вкратце основные плюсы-минусы СкайЛинка?
Особливо интересует качество связи в городе, за его пределами, под землей и в роуминге.

Спасибо.
quaker
сенкс.
краткость - сестра таланта:улыб:
Advokat
Связь в центре нормальная ничего плохого не заметил
Инет у них классный его постоянно пользую
Advokat
Это.... В поиск-то в поиск, НО!

Ни в коем случае не стоит брать телефона Pantech 550C. Ужасное произведение китайских мастеров!
Matrix_Agent
ннп
Хи! А кто то Пантех хвалит:улыб:У мя лично Ubiquam 100. Красивый и звонкий телефон, НО: с текущей прошивкой нельзя загружать в него ни мелодии, ни картинки...:хммм:Да и софта для этого ещё нет...

А и-нет летает! Точки в городе, где я юзаю инет: Сад Мичуринцев, Юго-Западный ж/м, пл. Калинина. Везде связь на полную. Соответственно и в промежуточных зонах тоже :спок:

ЛЮДИ!!! Может у кого есть софт или ссылка на софт для работы с Убиком?
Matrix_Agent
а чем он так плох у меня такой
вроде только он с камерой да и вобще самый дорогой телефон щас в скайлинке
Advokat
Не, братва! Оператора сменить готов хоть щас, но ради этого новую трубу брать с непонятными перспективами - этого не хочется. Особенно радуют "недорогие аппараты за 10000 рублей" :ухмылка:
Matrix_Agent
Поправлю, корейских мастеров.
Matrix_Agent
Это.... В поиск-то в поиск, НО!

Ни в коем случае не стоит брать телефона Pantech 550C. Ужасное произведение китайских мастеров!
Да ну :-))))) Уж 550-й боль-менее аппарат, а вот его брат молочный 525-й - редкостное гавнецо :-( За сутки повис у меня 4 раза во время сеанса передачи данных :-))) Причем повис вглухую - лечится только отстрелом батарейки. Перезагружался за эти сутки - раз 12-ть. Я уже не говорю, что в режиме ожидания его на ночь даже не хватает :-(, а в режиме разговора он мне напомниает убогие Билайновски трубы на заре сотовой связи Новосибирска (30 минут - это же вообще трынцец).

А вообще, ИМХО, я уже вывел пару правил покупки аппаратов Скаевских:

1. Нужен аппарат для интернета - не гонитесь за цветными дисплеями и функционалом. Хуавей 388 и Гтран 5000 - будут самое то. Причем Гтран 5000 - лучший выбор по этому критерию на сегодня с единственным минусом - скорость порта у него только 115,2, но зато стабильно и реально разницы особой между сокоростями 153 и 230 не видать (по личным ощущениям). А лучче возьмите стационар польский - FWT.

2. В остальных случаях - экпериментируйте, так как у каждого (подчеркиваю, у каждого) аппарата есть свои глюки (маленькие и большие). Форумам доверять тоже сложно в этом направлении. Приведу пример: по всем форумам у Гтрана 5000 - нет возможность подключения в качестве модема, а на самом деле замечательный аппарат в этом применинии.

И запонмите - ничего аналогичного ГСМу в ближайшее время вы не получите :-)))))

ЗЫ. Вышел из режима ожидания, буду чаще появляться :-)))))
LeXX Monoceros
ЛЮДИ!!! Может у кого есть софт или ссылка на софт для работы с Убиком?
Заходи в гости вечерком. В обмен на возможность погонять чуток при тебе этого зверька - запишем тебе софт :-)))) Стучи в личку %-)
jon
Pantech - 550C хороший аппарат. Юзаю его с марта месяца (уже пятый месяц) нареканий нет.
Тарифы у Ская (для меня) очень привлекательны. Был в роуминге в трех городах России, связь совершенно нормальная. Скорость Инета хорошая. GPRS явно медленнее работает (у любого оператора GSM), и стоит дорого по сравнению со Скаем.
Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров), и не часто уезжаешь из Новосибирска, то Скай - хороший выбор.
Advokat
на этот формат других телефонов не будет их уже давно не выпускают. Купили оборудование б/у в корее а про телефоны не подумали. :ухмылка:
jon
Надоть тоже к тебе зайти:-)

Хотя у самого софт накачан, но он больше инженерный и толку лично для меня от него - 0.
Сразу видно junior влез и давай хаять нифига не понимая(ты бы хоть маленько предыдущие темы почитал). По оборудованию, так оно не корейское, а китайское(его во всю использует мегафон, и мтс тоже начал), и счего вы взяли что б/у, никто б/у оборудование покупать не будет для развития нового стандарта. да телефонов мало, но они есть.
Matrix_Agent
>>>вроде только он с камерой
New_Alex
дак ты поделись этими прогами:улыб:буду очень благодарна)
New_Alex
>>>На 550С можно фотки товарисчам из записной присваивать.
Matrix_Agent
>>>На 550С можно фотки товарисчам из записной присваивать.
Matrix_Agent
Надоть тоже к тебе зайти:-)

Хотя у самого софт накачан, но он больше инженерный и толку лично для меня от него - 0.
Заходи, тока этот софт у тя явно есть :-)))) Вот и посмотрим как он работает
New_Alex
Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров...
У тебя наверно целый офис разговаривает этому телефону? 110 часов в месяц-круто,однако...Голова не болит?
Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров...
У тебя наверно целый офис разговаривает этому телефону? 110 часов в месяц-круто,однако...Голова не болит?
Да нет, вроде нормально ... пока...:улыб:Как ни странно это я один проговариваю столько... в месяц ...
New_Alex
110 часов - очень много
6600 минут - 220 минут в среднем в день
почти 4 часа - офигеть
я столько наговаривал (приом не каждый день) во время акции минута (платишь за одну - говоришь до 30) и то башка болела.
AKKRILL
Ну тут как раз еще одно преимущество Ская - меньшая мощность - и пригодится :-)
Matrix_Agent
>> меньшая мощность

вот меня тока одно интересует - если он такой маломощный, то почему аккумулятора на день не хватает ? =))
amd_mp
Меня тоже очень сильно волнует этот вопрос...
amd_mp
>>>вот меня тока одно интересует - если он такой маломощный, то почему аккумулятора на день не хватает ? =))
Matrix_Agent
Вопрос по другому: почему он сильно греется, если потребляет так мало энергии?:улыб:
AKKRILL
110 часов - очень много
6600 минут - 220 минут в среднем в день
почти 4 часа - офигеть
я столько наговаривал (приом не каждый день) во время акции минута (платишь за одну - говоришь до 30) и то башка болела.
:улыб:Что поделаешь, если жизнь такая:улыб:
MIST
Ну нагреваться он может и от руки, которая его держит(кстати, до какой температуры он нагревается?)%-) А акб жрется потому, что думает у него есть кулер и пытается себя охладить :-D
unnamed777
Нагревается он несколько выше температуры тела, в том числе когда из инета че-нить качает и руки используются в это время кем как, но по-другому:-)

Вероятно, такова особенность конструкции. В следующих моделях тот же Ubiquam грозится исправить.
Matrix_Agent
Может я что не правильно делаю но у меня Ubiquam U-100 ни разу не нагревался и аккумулятора хватает дня на два, тариф безлимитный поэтому разговариваю много:бебе:
igroman
Ну я замечал нагрев убика только при лазании по тырнету...
Ну меня это не пугает:улыб:

Кста, отличительная черта: когда я нахожусь с ГСМ аппаратом, подключённым тырнету, то устаю на много быстрей обычного.
В своё время, когда я был бета-тестером меги, то специально покупал внешнюю антену, которую выставлял на улицу и жить становилось легче :death:

При СДМА аппарате излишнюю усталость я не чувствую! :спок:

Вопрос: на сколько может помочь выдвижная антена у убика? Коэффициент усиления разве может значительно увеличиться?
LeXX Monoceros
На собственной практике могу сказать,что антенна действительно помогает,когда находишься в зоне неуверенного приема,не все палки появляются,но факт, что лучше,чем было.
LeXX Monoceros
>>>Ну я замечал нагрев убика только при лазании по тырнету...
Ну меня это не пугает >ста, отличительная черта: когда я нахожусь с ГСМ аппаратом, подключённым тырнету, то устаю на много быстрей обычного.
>Вопрос: на сколько может помочь выдвижная антена у убика? Коэффициент усиления разве может значительно увеличиться?
Matrix_Agent
У меня похоже было - ношу телефон обычно в нагрудном кармане, в ГСМ через какое-то время начинает присутствоваться наличие внутренних органов. Со Скаевским аппаратом такого не наблюдал.
"Высокая экологичность связи. (Терминалы CDMA 2000 работают при значительно более низком уровне мощности- 0.2 ВТ- что 3-4 раза меньше по сравнению с телефонами других стандартов)" (с) Скайлинк, руководство для продавцов...

Ты про это :-)))?
Advokat
Очевидные минусы Ская на данный момент:
1. Платные входящий у операторов ГСМ.
2. Дорогие и не шипко привлекательные аппараты.
jon
О, вот как это называется:-)

Да, именно про него самое, если переложить на умный язык субъективные ощущения.
kosh
>>>Очевидные минусы Ская на данный момент:
1. Платные входящий у операторов ГСМ.
2. Дорогие и не шипко привлекательные аппараты.
Matrix_Agent
У операторов.
Входящие звонки на Билайне и МТС от ская тарифицируются как городские... про мегафон не говорю.
kosh
Согласен, что Билайн так говорит. Но по результатам многочисленных экспериментов - не тарифицирует.
Matrix_Agent
Гы))))
это уже интересно)))))))

надо проверить информацию...
а то я всё гадаю... брать ская или не брать
kosh
На сайте Ская разместили инфу о снижении цен на трубки. Сейчас там самая дешевая трубка стоит 4000, и не за горами начало продаж CDMA трубок в Евросети и прочих подобных заведениях, что ведет за собой снижение цен....а это не может не радовать
В сети салонов "Ультра" CDMA трубы давно в продаже имеются... :миг:
LeXX Monoceros
Насколько я знаю, там очень давно висят вывески, но телефоны еще не продаются :а\?:, или я куда то не туда заходила???Вроде в ультре была у цума...
LeXX Monoceros
а как там с ценами?
Matrix_Agent
Если вспомнить зарю ГСМ, ситуация была той же...
Тока в 1998 году, а на дворе 2005, ежели не ошибаюсь :-)))