Томск.Анлим 33.От МЕГАФОНа
1247
28
Увидал давиче тариф заманчивый. За 999р. получаешь анлим во всем повсей сибири. Кто и что думает по этому поводу?
AKKRILL
sniper
и каким это боком к новосибирску?
и каким это боком к новосибирску?Типа, съездил в Томск, купил симку...
А с пропиской при этом, кстати, как?
У меня не анлим, а изумрудный (тоже Томский), но суть не в этом:
Сам я в Н-ске, уже 2 недели пользуюсь Мегой, но больше для звонков на городские по сибири. Пытался звонить друзьям и знакомым в Н-ске, они медленно начинают меня ненавидеть (это образно), т.к. им входящие, как с городского.
В общем, посчитал нужным купить. Купил. Думаю, не просчитался. А с пропиской - не знаю, почти уверен, никто не будет ее проверять. Мои знакомые в Томске подключились и прислали симку по почте.
Сам я в Н-ске, уже 2 недели пользуюсь Мегой, но больше для звонков на городские по сибири. Пытался звонить друзьям и знакомым в Н-ске, они медленно начинают меня ненавидеть (это образно), т.к. им входящие, как с городского.
В общем, посчитал нужным купить. Купил. Думаю, не просчитался. А с пропиской - не знаю, почти уверен, никто не будет ее проверять. Мои знакомые в Томске подключились и прислали симку по почте.
Manul
Манул обыкновенный
И на городские в Новосибе халява?Наверное, даже на Скай
Да господа халява полная. В Новосибирске на городские халява пичем набирать номер без кода.
Звонки по всему Сибирскому региону бесплатно.
В томске прописка не треб...
Не тпребовалась до тех пор пока новосибирские умники всех не обломали. Они в первый день поехали и скупили с целью продажи почти все сим-карты этого тарифа (их ограниченный тирж был 999 штук.
Теперь мы видим следующую ситуацию:
1.Без прописки в Томске сим-карты не продают.
2.Даже Томичам не более одной симки в руки.
3.Их (сим-карт) уже и не осталось
Подключиться можно было бесплатно. Только 500р. на счет бросить.
А теперь поапладируем тем гражданам которые всех обломали и продают в Новосибирске Этот тариф по 3500 тысячи без денег на счету.
Кстати они прдают их на НГСе.
Я почему говорю так, был я вчера в Томске.
Звонки по всему Сибирскому региону бесплатно.
В томске прописка не треб...
Не тпребовалась до тех пор пока новосибирские умники всех не обломали. Они в первый день поехали и скупили с целью продажи почти все сим-карты этого тарифа (их ограниченный тирж был 999 штук.
Теперь мы видим следующую ситуацию:
1.Без прописки в Томске сим-карты не продают.
2.Даже Томичам не более одной симки в руки.
3.Их (сим-карт) уже и не осталось
Подключиться можно было бесплатно. Только 500р. на счет бросить.
А теперь поапладируем тем гражданам которые всех обломали и продают в Новосибирске Этот тариф по 3500 тысячи без денег на счету.
Кстати они прдают их на НГСе.
Я почему говорю так, был я вчера в Томске.
Сейчас читают
Где купить/пошить намордник
10332
111
Промывка системы охлаждения молочной кислотой
20833
58
Магия
170
2
В Новосибирске на городские халява пичем набирать номер без кода.Был на выходных в кемеровской области, тоже набирал 5-ти значный номер и дозванивался.
пока новосибирские умники всех не обломали.Да-а-а, нескромно... Хотя, с другой стороны, "Мегафоновцы" должны были предвидеть такой поворот событий...
Radiotrance
experienced
makna
У тебя все знакомые на Билайне? Разница, новосибирская или томская симка есть только для Би - МТС и так и так платно, Меге и НГТС - бесплатно. А Би могут и потерпеть. -)
Интересно, имеет ли Мегафон юридическое право отключить гастролеров и продать эти симки второй раз, уже непосредственно по адресу. Это же мошенничество, по идее.
У тебя все знакомые на Билайне? Разница, новосибирская или томская симка есть только для Би - МТС и так и так платно, Меге и НГТС - бесплатно. А Би могут и потерпеть. -)
Интересно, имеет ли Мегафон юридическое право отключить гастролеров и продать эти симки второй раз, уже непосредственно по адресу. Это же мошенничество, по идее.
За 999р. получаешь анлим во всем повсей сибири.
вся фишка в том, а тебе то кто звонить будет (ну разве кроме мегафоновцев и томичей), хотя для исходящих согласен, в некоторых случаях оправдано.
вся фишка в том, а тебе то кто звонить будет (ну разве кроме мегафоновцев и томичей), хотя для исходящих согласен, в некоторых случаях оправдано.
Vovis
guru
это ваша идея? и кто же мошенник? следуя вашей логике все автомобилисты на территории нсо с номерами отличными от 54 региона тоже мошенники
это ваша идея? и кто же мошенник? следуя вашей логике все автомобилисты на территории нсо с номерами отличными от 54 региона тоже мошенники
maknaНет, у меня знакомые пользуются разными операторами. Вся прелесть то в том, что звоня мне, они (неважно МТС, БИ или НГТС) будут платить за межгород. Если МТС "позволит" бесплатные входящие с Меги, то вероятнее всего только для Н-ских абонентов. тоже не выход. Остается надеяться:
1) на светлое будущее (когда будем жить по принципу "платит звонящий")
2) на безроуминговое пространство по Сибири от БИ и МТС.
Какая из этих надежд несбыточней? Скорее вторая, но и воплощения первой на горизонте не видно.
К чему весь этот разговор? СпрОсите вы? Только при выполнении 1) или 2) можно будет почти в полной мере пользоваться сот. связью.
Radiotrance
experienced
Vovis
Это не идея, это вопрос. Мошенники - те, кто в корыстных целях помешали другим воспользоваться некими услугами. Это фактически. А вот являются ли они таковыми юридически, в этом и состоял вопрос. По теме есть что сказать, остряк?
makna
А еще для того, чтобы "в полной мере" воспользоваться сотовой связью можно не искать халявы, а купить новосибирскую симку.
Это не идея, это вопрос. Мошенники - те, кто в корыстных целях помешали другим воспользоваться некими услугами. Это фактически. А вот являются ли они таковыми юридически, в этом и состоял вопрос. По теме есть что сказать, остряк?
makna
А еще для того, чтобы "в полной мере" воспользоваться сотовой связью можно не искать халявы, а купить новосибирскую симку.
Входящие с меги будут платными имхо пока мега не получит хотя бы 10% абонентов в нск.
Би уже давно грозится ввести единое пространство по сибири. Как введет МТС не заставит себя ждать более месяца.
Би уже давно грозится ввести единое пространство по сибири. Как введет МТС не заставит себя ждать более месяца.
Radiotrance
maknaОт покупки н-ской симки Мегафона ситуация сильно не изменится (с МТСом "дружба" не наладится). А искать дешевле - не значит искать халявы. "...Если нет разницы, то зачем платить больше?..." Или стоит жить по принципу: "чем товар лучше, тем он дороже?"
Би уже давно грозится ввести единое пространство по сибири. Как введет МТС не заставит себя ждать более месяца.А почему бы лидеру Новосибирской сотовой связи не сделать 1-й шаг к безроуминговому пространству по сибири? Тут и Билайн подтянется. Хотя может возникнуть ситуация, как с Мегафоном - кемеровские симки от МТС и Билайн (там тарифы дешевле) перекочуют в Новосибирск. Потому что практически ВСЕ люди ИМХО считают деньги. (Это не погоня за халявой) Не мы такие - жизнь такая.
а что по вашему "безроуминговое пространство"?
самый тупой способ закрыться оператору от этого (от вышеописанной проблемы) - не менять тарифы межгорода...
ну а про платность входящих в домашней сети уже говорили...
самый тупой способ закрыться оператору от этого (от вышеописанной проблемы) - не менять тарифы межгорода...
ну а про платность входящих в домашней сети уже говорили...
зачем же не менять?
просто на анлимах так и оставить его платным =)
просто на анлимах так и оставить его платным =)
а что по вашему "безроуминговое пространство"?Возможность передвигаться по Сибири и разговаривать по домашним тарифам. К примеру, по тарифам МТС Кемерово, находясь в Новосибирске. Или я неправильно понял? Ну а если будет еще у Билайна и МТСа "Местная связь. ВСЯ СИБИРЬ", то будет просто сказка для абонентов всех 3-х операторов. Тогда и тарифы нужно делать одинаковыми по Сибири.
давайте остановимс на 1 пункте.
я приехал в нск с кемеровским анлимом (мтс)... (- это значит, что на территории кем. обл. местный трафик не тарифицируется, мои исходящие вызовы всем абонентам сс этого региона - бесплатны).\
в нске - мои исходящие вызовы в кем. область по прежнему бесплатны, а вот все остальные по тарифу.. какому? - вот здесь и простор для оператора сбалансировать привлекательность и рентабельность. можно тарифицировать как м/г, можно как местную, можно как нечто среднее...
более того - мои исходящие вызовы абонентам сс нска - платны (кроме мтс и меги)... это тоже минус, который не зависит уже от мтс... а в красноярске или омске еще есть много крупных операторов, которые так же будут тарифицировать такие входящие вызовы...
+ для абонентоа нгтс - исходящие вызовы такому абоненту тарифицируются как м/гор.
насколько я знаю, в европейской части России (где есть укрупненные зоны безроумингового пространства) подобного эффекта массовых миграций из одного "дешевого" региона в другой не наблюдается...
я приехал в нск с кемеровским анлимом (мтс)... (- это значит, что на территории кем. обл. местный трафик не тарифицируется, мои исходящие вызовы всем абонентам сс этого региона - бесплатны).\
в нске - мои исходящие вызовы в кем. область по прежнему бесплатны, а вот все остальные по тарифу.. какому? - вот здесь и простор для оператора сбалансировать привлекательность и рентабельность. можно тарифицировать как м/г, можно как местную, можно как нечто среднее...
более того - мои исходящие вызовы абонентам сс нска - платны (кроме мтс и меги)... это тоже минус, который не зависит уже от мтс... а в красноярске или омске еще есть много крупных операторов, которые так же будут тарифицировать такие входящие вызовы...
+ для абонентоа нгтс - исходящие вызовы такому абоненту тарифицируются как м/гор.
насколько я знаю, в европейской части России (где есть укрупненные зоны безроумингового пространства) подобного эффекта массовых миграций из одного "дешевого" региона в другой не наблюдается...
Ох уж этот межгород! Раздразнил нас Мегафон отсутствием межгорода по Сибири, теперь хочется и от других операторов сс такого же широкого жеста. Тогда (имхо) и анлимы будут пользоваться бОльшим спросом, для звонков по Сибири. И даже не анлимы! Предпочтительней (и к тому же дешевле, т.к. тариф. посек.) будет позвонить с сотового на городской (и тем более сотовый) по Сибири, чем использовать для этого ГТС. Мне
трудно судить о прибыльности в данном случае, однако долю рынка у операторов проводной связи можно завоевать.
трудно судить о прибыльности в данном случае, однако долю рынка у операторов проводной связи можно завоевать.
ОФФТОП би то потерпят... а мтс вообще отдыхает! нет входящих бесплатно. а исходящие--это что прикол? Я не ругаю мтс, я их абонентом был несколько месяцев-рульно,но почему БИ отдыхает? на мой взгляд, очень даже ничего. нет абсолютно идеального оператора! нет и не будет! хотите что бы связь была везде-пользуйтесь Турайа,но тогда вам точно никто звонить не будет. а а кции проводятся для того чтобы больше абонетов поиметь-и это правильно! поддерживаю! апплодисменты тем кто вовремя узнал про эту акцию и решил маленько заработать... жаль не я
Radiotrance
experienced
makna
От покупки н-ской симки Мегафона ситуация сильно не изменится (с МТСом "дружба" не наладится).
Изменится и сильно - звонки тебе и от тебя станут местными, а не междугородними. И для МТС тоже.
Если нет разницы, то зачем платить больше?
Разница огромная. Все исходящие и большинство входящих для твоих абонентов.
От покупки н-ской симки Мегафона ситуация сильно не изменится (с МТСом "дружба" не наладится).
Изменится и сильно - звонки тебе и от тебя станут местными, а не междугородними. И для МТС тоже.
surg-NCM
guru
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу как местные через 2279579.
Могу тебя уверить что если у тебя нская симка то все исходящие для твоих абонентов тоже платные. Причем в большинстве случаев дороже чем внутрисетевые.
2) Большинство входящих для твоих абонентов платные если у тебя нская мега симка. Т.к почти 70% в нске на мтс.
Отсюда вывод - если ты думаешь о своих собесдниках не стоит брать зеленого.
Могу тебя уверить что если у тебя нская симка то все исходящие для твоих абонентов тоже платные. Причем в большинстве случаев дороже чем внутрисетевые.
2) Большинство входящих для твоих абонентов платные если у тебя нская мега симка. Т.к почти 70% в нске на мтс.
Отсюда вывод - если ты думаешь о своих собесдниках не стоит брать зеленого.
maknaВходящие от меня будут тарифицироваться как местный входящий (т.е. как звонок с городского), а поскольку многие сидят на МТС, для них звонок с любого мегафона - как звонок с городского, поэтому разницы нет. Для Би - согласен, есть. А про цену - это точно. Исходящие на мой номер дорогие. Но можно сбрасывать и перезванивать самому, у меня все звонки по рублю (после окончания включенных в АП минут), а собеседники пусть терпят. Чтож поделать, выбор оператора - дело добровольное. У меня много междугородних звонков с мегафона (это выгодно, 111 минут по 3 рубля, остальные по 1 рублю посекундная, НГТС проигрывает)
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу как местные через 2279579.Почему? Выходит, если звонить на 8923401хххх с городского, то тарифицироваться звонок будет, как местный (т.е. бесплатно)?
Перечитал 5 раз "ВСЕ исходящие на Томскую мегу как местные через 2279579". Можно трактовать фразу по разному:
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу ТАРИФИЦИРУЮТСЯ как местные через 2279579. Т.е. звонок на 8923401хххх тарифицируется также, как и звонок на городской Н-ска 2279579. (Как я понял сначала)
2) ВСЕ исходящие на Томскую мегу ТАРИФИЦИРУЮТСЯ как местные, ЕСЛИ ЗВОНИТЬ через 2279579. (До этого я дошел, перечитав внимательно несколько раз в другом контексте)
Всё, вопрос исчерпан. Для того, чтобы звонить дешевле, следует использовать службу дозвона мегафона.
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу ТАРИФИЦИРУЮТСЯ как местные через 2279579. Т.е. звонок на 8923401хххх тарифицируется также, как и звонок на городской Н-ска 2279579. (Как я понял сначала)
2) ВСЕ исходящие на Томскую мегу ТАРИФИЦИРУЮТСЯ как местные, ЕСЛИ ЗВОНИТЬ через 2279579. (До этого я дошел, перечитав внимательно несколько раз в другом контексте)
Всё, вопрос исчерпан. Для того, чтобы звонить дешевле, следует использовать службу дозвона мегафона.
ТОП 5
2
3
4