Томск.Анлим 33.От МЕГАФОНа
1247
28
Увидал давиче тариф заманчивый. За 999р. получаешь анлим во всем повсей сибири. Кто и что думает по этому поводу?
AKKRILL
и каким это боком к новосибирску?
Типа, съездил в Томск, купил симку...
А с пропиской при этом, кстати, как?
Manul
И на городские в Новосибе халява?
У меня не анлим, а изумрудный (тоже Томский), но суть не в этом:
Сам я в Н-ске, уже 2 недели пользуюсь Мегой, но больше для звонков на городские по сибири. Пытался звонить друзьям и знакомым в Н-ске, они медленно начинают меня ненавидеть (это образно), т.к. им входящие, как с городского.
В общем, посчитал нужным купить. Купил. Думаю, не просчитался. А с пропиской - не знаю, почти уверен, никто не будет ее проверять. Мои знакомые в Томске подключились и прислали симку по почте.
Matrix_Agent
И на городские в Новосибе халява?
Наверное, даже на Скай :ха-ха!:
makna
Да господа халява полная. В Новосибирске на городские халява пичем набирать номер без кода.
Звонки по всему Сибирскому региону бесплатно.
В томске прописка не треб...
Не тпребовалась до тех пор пока новосибирские умники всех не обломали. Они в первый день поехали и скупили с целью продажи почти все сим-карты этого тарифа (их ограниченный тирж был 999 штук.
Теперь мы видим следующую ситуацию:
1.Без прописки в Томске сим-карты не продают.
2.Даже Томичам не более одной симки в руки.
3.Их (сим-карт) уже и не осталось
Подключиться можно было бесплатно. Только 500р. на счет бросить.
А теперь поапладируем тем гражданам которые всех обломали и продают в Новосибирске Этот тариф по 3500 тысячи без денег на счету.
Кстати они прдают их на НГСе.
Я почему говорю так, был я вчера в Томске.
В Новосибирске на городские халява пичем набирать номер без кода.
Был на выходных в кемеровской области, тоже набирал 5-ти значный номер и дозванивался.
пока новосибирские умники всех не обломали.
Да-а-а, нескромно... Хотя, с другой стороны, "Мегафоновцы" должны были предвидеть такой поворот событий...
makna
makna
У тебя все знакомые на Билайне? Разница, новосибирская или томская симка есть только для Би - МТС и так и так платно, Меге и НГТС - бесплатно. А Би могут и потерпеть. -)

Интересно, имеет ли Мегафон юридическое право отключить гастролеров и продать эти симки второй раз, уже непосредственно по адресу. Это же мошенничество, по идее.
За 999р. получаешь анлим во всем повсей сибири.
вся фишка в том, а тебе то кто звонить будет (ну разве кроме мегафоновцев и томичей), хотя для исходящих согласен, в некоторых случаях оправдано.
Radiotrance
Интересно, имеет ли Мегафон юридическое право отключить гастролеров и продать эти симки второй раз, уже непосредственно по адресу. Это же мошенничество, по идее.
это ваша идея? и кто же мошенник? следуя вашей логике все автомобилисты на территории нсо с номерами отличными от 54 региона тоже мошенники :ха-ха!:
Radiotrance
makna
У тебя все знакомые на Билайне? Разница, новосибирская или томская симка есть только для Би - МТС и так и так платно, Меге и НГТС - бесплатно. А Би могут и потерпеть. -)
Нет, у меня знакомые пользуются разными операторами. Вся прелесть то в том, что звоня мне, они (неважно МТС, БИ или НГТС) будут платить за межгород. Если МТС "позволит" бесплатные входящие с Меги, то вероятнее всего только для Н-ских абонентов. тоже не выход. Остается надеяться:
1) на светлое будущее (когда будем жить по принципу "платит звонящий")
2) на безроуминговое пространство по Сибири от БИ и МТС.
Какая из этих надежд несбыточней? Скорее вторая, но и воплощения первой на горизонте не видно.
К чему весь этот разговор? СпрОсите вы? Только при выполнении 1) или 2) можно будет почти в полной мере пользоваться сот. связью.
Vovis
Vovis
Это не идея, это вопрос. Мошенники - те, кто в корыстных целях помешали другим воспользоваться некими услугами. Это фактически. А вот являются ли они таковыми юридически, в этом и состоял вопрос. По теме есть что сказать, остряк?
makna
А еще для того, чтобы "в полной мере" воспользоваться сотовой связью можно не искать халявы, а купить новосибирскую симку.
makna
Входящие с меги будут платными имхо пока мега не получит хотя бы 10% абонентов в нск.
Би уже давно грозится ввести единое пространство по сибири. Как введет МТС не заставит себя ждать более месяца.
Radiotrance
Radiotrance
makna
А еще для того, чтобы "в полной мере" воспользоваться сотовой связью можно не искать халявы, а купить новосибирскую симку.
От покупки н-ской симки Мегафона ситуация сильно не изменится (с МТСом "дружба" не наладится). А искать дешевле - не значит искать халявы. "...Если нет разницы, то зачем платить больше?..." Или стоит жить по принципу: "чем товар лучше, тем он дороже?"
surg-NCM
Би уже давно грозится ввести единое пространство по сибири. Как введет МТС не заставит себя ждать более месяца.
А почему бы лидеру Новосибирской сотовой связи не сделать 1-й шаг к безроуминговому пространству по сибири? :а\?: Тут и Билайн подтянется. Хотя может возникнуть ситуация, как с Мегафоном - кемеровские симки от МТС и Билайн (там тарифы дешевле) перекочуют в Новосибирск. Потому что практически ВСЕ люди ИМХО считают деньги. (Это не погоня за халявой) Не мы такие - жизнь такая.
makna
а что по вашему "безроуминговое пространство"?
самый тупой способ закрыться оператору от этого (от вышеописанной проблемы) - не менять тарифы межгорода... :ухмылка:

ну а про платность входящих в домашней сети уже говорили...
ISIS
зачем же не менять?
просто на анлимах так и оставить его платным =)
ISIS
а что по вашему "безроуминговое пространство"?
Возможность передвигаться по Сибири и разговаривать по домашним тарифам. К примеру, по тарифам МТС Кемерово, находясь в Новосибирске. Или я неправильно понял? Ну а если будет еще у Билайна и МТСа "Местная связь. ВСЯ СИБИРЬ", то будет просто сказка для абонентов всех 3-х операторов. Тогда и тарифы нужно делать одинаковыми по Сибири.
makna
давайте остановимс на 1 пункте.
я приехал в нск с кемеровским анлимом (мтс)... (- это значит, что на территории кем. обл. местный трафик не тарифицируется, мои исходящие вызовы всем абонентам сс этого региона - бесплатны).\
в нске - мои исходящие вызовы в кем. область по прежнему бесплатны, а вот все остальные по тарифу.. какому? - вот здесь и простор для оператора сбалансировать привлекательность и рентабельность. можно тарифицировать как м/г, можно как местную, можно как нечто среднее...

более того - мои исходящие вызовы абонентам сс нска - платны (кроме мтс и меги)... это тоже минус, который не зависит уже от мтс... а в красноярске или омске еще есть много крупных операторов, которые так же будут тарифицировать такие входящие вызовы...
+ для абонентоа нгтс - исходящие вызовы такому абоненту тарифицируются как м/гор.

насколько я знаю, в европейской части России (где есть укрупненные зоны безроумингового пространства) подобного эффекта массовых миграций из одного "дешевого" региона в другой не наблюдается...
ISIS
Ох уж этот межгород! Раздразнил нас Мегафон отсутствием межгорода по Сибири, теперь хочется и от других операторов сс такого же широкого жеста. Тогда (имхо) и анлимы будут пользоваться бОльшим спросом, для звонков по Сибири. И даже не анлимы! Предпочтительней (и к тому же дешевле, т.к. тариф. посек.) будет позвонить с сотового на городской (и тем более сотовый) по Сибири, чем использовать для этого ГТС. Мне
трудно судить о прибыльности в данном случае, однако долю рынка у операторов проводной связи можно завоевать.
Radiotrance
ОФФТОП би то потерпят... а мтс вообще отдыхает! нет входящих бесплатно. а исходящие--это что прикол? Я не ругаю мтс, я их абонентом был несколько месяцев-рульно,но почему БИ отдыхает? на мой взгляд, очень даже ничего. нет абсолютно идеального оператора! нет и не будет! хотите что бы связь была везде-пользуйтесь Турайа,но тогда вам точно никто звонить не будет. а а кции проводятся для того чтобы больше абонетов поиметь-и это правильно! поддерживаю! апплодисменты тем кто вовремя узнал про эту акцию и решил маленько заработать... жаль не я :безум:
makna
makna
От покупки н-ской симки Мегафона ситуация сильно не изменится (с МТСом "дружба" не наладится).
Изменится и сильно - звонки тебе и от тебя станут местными, а не междугородними. И для МТС тоже.
Если нет разницы, то зачем платить больше?
Разница огромная. Все исходящие и большинство входящих для твоих абонентов.
Radiotrance
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу как местные через 2279579.
Могу тебя уверить что если у тебя нская симка то все исходящие для твоих абонентов тоже платные. Причем в большинстве случаев дороже чем внутрисетевые.

2) Большинство входящих для твоих абонентов платные если у тебя нская мега симка. Т.к почти 70% в нске на мтс.
Отсюда вывод - если ты думаешь о своих собесдниках не стоит брать зеленого.
Radiotrance
makna
От покупки н-ской симки Мегафона ситуация сильно не изменится (с МТСом "дружба" не наладится).
Изменится и сильно - звонки тебе и от тебя станут местными, а не междугородними. И для МТС тоже.
Если нет разницы, то зачем платить больше?
Разница огромная. Все исходящие и большинство входящих для твоих абонентов.
Входящие от меня будут тарифицироваться как местный входящий (т.е. как звонок с городского), а поскольку многие сидят на МТС, для них звонок с любого мегафона - как звонок с городского, поэтому разницы нет. Для Би - согласен, есть. А про цену - это точно. Исходящие на мой номер дорогие. Но можно сбрасывать и перезванивать самому, у меня все звонки по рублю (после окончания включенных в АП минут), а собеседники пусть терпят. Чтож поделать, выбор оператора - дело добровольное. У меня много междугородних звонков с мегафона (это выгодно, 111 минут по 3 рубля, остальные по 1 рублю посекундная, НГТС проигрывает)
surg-NCM
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу как местные через 2279579.
Почему? Выходит, если звонить на 8923401хххх с городского, то тарифицироваться звонок будет, как местный (т.е. бесплатно)?
MIST
Перечитал 5 раз "ВСЕ исходящие на Томскую мегу как местные через 2279579". Можно трактовать фразу по разному:
1) ВСЕ исходящие на Томскую мегу ТАРИФИЦИРУЮТСЯ как местные через 2279579. Т.е. звонок на 8923401хххх тарифицируется также, как и звонок на городской Н-ска 2279579. (Как я понял сначала)
2) ВСЕ исходящие на Томскую мегу ТАРИФИЦИРУЮТСЯ как местные, ЕСЛИ ЗВОНИТЬ через 2279579. (До этого я дошел, перечитав внимательно несколько раз в другом контексте)
Всё, вопрос исчерпан. Для того, чтобы звонить дешевле, следует использовать службу дозвона мегафона.