На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Advokat
guru
Уважаемые дамы и господа!
Являясь простым "непродвинутым" пользователем сотовой связи (последние несколько лет абонент Би), заинтересовался СкайЛинком.
Посмотрел их сайт, вроде тарифы интересные, аппараты тоже относительно недорогие (до 10.000 руб).
Кто-нить может сказать вкратце основные плюсы-минусы СкайЛинка?
Особливо интересует качество связи в городе, за его пределами, под землей и в роуминге.
Спасибо.
Являясь простым "непродвинутым" пользователем сотовой связи (последние несколько лет абонент Би), заинтересовался СкайЛинком.
Посмотрел их сайт, вроде тарифы интересные, аппараты тоже относительно недорогие (до 10.000 руб).
Кто-нить может сказать вкратце основные плюсы-минусы СкайЛинка?
Особливо интересует качество связи в городе, за его пределами, под землей и в роуминге.
Спасибо.
Связь в центре нормальная ничего плохого не заметил
Инет у них классный его постоянно пользую
Инет у них классный его постоянно пользую
Matrix_Agent
guru
Это.... В поиск-то в поиск, НО!
Ни в коем случае не стоит брать телефона Pantech 550C. Ужасное произведение китайских мастеров!
Ни в коем случае не стоит брать телефона Pantech 550C. Ужасное произведение китайских мастеров!
LeXX Monoceros
member
ннп
Хи! А кто то Пантех хвалит
У мя лично Ubiquam 100. Красивый и звонкий телефон, НО: с текущей прошивкой нельзя загружать в него ни мелодии, ни картинки...
Да и софта для этого ещё нет...
А и-нет летает! Точки в городе, где я юзаю инет: Сад Мичуринцев, Юго-Западный ж/м, пл. Калинина. Везде связь на полную. Соответственно и в промежуточных зонах тоже
ЛЮДИ!!! Может у кого есть софт или ссылка на софт для работы с Убиком?
Хи! А кто то Пантех хвалит

А и-нет летает! Точки в городе, где я юзаю инет: Сад Мичуринцев, Юго-Западный ж/м, пл. Калинина. Везде связь на полную. Соответственно и в промежуточных зонах тоже

ЛЮДИ!!! Может у кого есть софт или ссылка на софт для работы с Убиком?
а чем он так плох у меня такой
вроде только он с камерой да и вобще самый дорогой телефон щас в скайлинке
вроде только он с камерой да и вобще самый дорогой телефон щас в скайлинке
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
389800
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
19800
165
Мир изменился! (часть 4)
78887
1000
Не, братва! Оператора сменить готов хоть щас, но ради этого новую трубу брать с непонятными перспективами - этого не хочется. Особенно радуют "недорогие аппараты за 10000 рублей" 

Palik
experienced
Поправлю, корейских мастеров.
jon
veteran
Это.... В поиск-то в поиск, НО!Да ну :-))))) Уж 550-й боль-менее аппарат, а вот его брат молочный 525-й - редкостное гавнецо :-( За сутки повис у меня 4 раза во время сеанса передачи данных :-))) Причем повис вглухую - лечится только отстрелом батарейки. Перезагружался за эти сутки - раз 12-ть. Я уже не говорю, что в режиме ожидания его на ночь даже не хватает :-(, а в режиме разговора он мне напомниает убогие Билайновски трубы на заре сотовой связи Новосибирска (30 минут - это же вообще трынцец).
А вообще, ИМХО, я уже вывел пару правил покупки аппаратов Скаевских:
1. Нужен аппарат для интернета - не гонитесь за цветными дисплеями и функционалом. Хуавей 388 и Гтран 5000 - будут самое то. Причем Гтран 5000 - лучший выбор по этому критерию на сегодня с единственным минусом - скорость порта у него только 115,2, но зато стабильно и реально разницы особой между сокоростями 153 и 230 не видать (по личным ощущениям). А лучче возьмите стационар польский - FWT.
2. В остальных случаях - экпериментируйте, так как у каждого (подчеркиваю, у каждого) аппарата есть свои глюки (маленькие и большие). Форумам доверять тоже сложно в этом направлении. Приведу пример: по всем форумам у Гтрана 5000 - нет возможность подключения в качестве модема, а на самом деле замечательный аппарат в этом применинии.
И запонмите - ничего аналогичного ГСМу в ближайшее время вы не получите :-)))))
ЗЫ. Вышел из режима ожидания, буду чаще появляться :-)))))
jon
veteran
ЛЮДИ!!! Может у кого есть софт или ссылка на софт для работы с Убиком?Заходи в гости вечерком. В обмен на возможность погонять чуток при тебе этого зверька - запишем тебе софт :-)))) Стучи в личку %-)
Pantech - 550C хороший аппарат. Юзаю его с марта месяца (уже пятый месяц) нареканий нет.
Тарифы у Ская (для меня) очень привлекательны. Был в роуминге в трех городах России, связь совершенно нормальная. Скорость Инета хорошая. GPRS явно медленнее работает (у любого оператора GSM), и стоит дорого по сравнению со Скаем.
Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров), и не часто уезжаешь из Новосибирска, то Скай - хороший выбор.
Тарифы у Ская (для меня) очень привлекательны. Был в роуминге в трех городах России, связь совершенно нормальная. Скорость Инета хорошая. GPRS явно медленнее работает (у любого оператора GSM), и стоит дорого по сравнению со Скаем.
Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров), и не часто уезжаешь из Новосибирска, то Скай - хороший выбор.
на этот формат других телефонов не будет их уже давно не выпускают. Купили оборудование б/у в корее а про телефоны не подумали. 

Matrix_Agent
guru
Надоть тоже к тебе зайти:-)
Хотя у самого софт накачан, но он больше инженерный и толку лично для меня от него - 0.
Хотя у самого софт накачан, но он больше инженерный и толку лично для меня от него - 0.
MIG15
experienced
Сразу видно junior влез и давай хаять нифига не понимая(ты бы хоть маленько предыдущие темы почитал). По оборудованию, так оно не корейское, а китайское(его во всю использует мегафон, и мтс тоже начал), и счего вы взяли что б/у, никто б/у оборудование покупать не будет для развития нового стандарта. да телефонов мало, но они есть.
Matrix_Agent
guru
>>>На 550С можно фотки товарисчам из записной присваивать.
jon
veteran
Надоть тоже к тебе зайти:-)Заходи, тока этот софт у тя явно есть :-)))) Вот и посмотрим как он работает
Ловкий парень
Томас
Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров...У тебя наверно целый офис разговаривает этому телефону? 110 часов в месяц-круто,однако...Голова не болит?
Да нет, вроде нормально ... пока...Если часто пользуешься мобильной связью (у меня в месяц около 110 часов разговоров...У тебя наверно целый офис разговаривает этому телефону? 110 часов в месяц-круто,однако...Голова не болит?

110 часов - очень много
6600 минут - 220 минут в среднем в день
почти 4 часа - офигеть
я столько наговаривал (приом не каждый день) во время акции минута (платишь за одну - говоришь до 30) и то башка болела.
почти 4 часа - офигеть
я столько наговаривал (приом не каждый день) во время акции минута (платишь за одну - говоришь до 30) и то башка болела.
Matrix_Agent
guru
Ну тут как раз еще одно преимущество Ская - меньшая мощность - и пригодится :-)
amd_mp
guru
>> меньшая мощность
вот меня тока одно интересует - если он такой маломощный, то почему аккумулятора на день не хватает ? =))
вот меня тока одно интересует - если он такой маломощный, то почему аккумулятора на день не хватает ? =))
Меня тоже очень сильно волнует этот вопрос...
Matrix_Agent
guru
>>>вот меня тока одно интересует - если он такой маломощный, то почему аккумулятора на день не хватает ? =))
MIST
джа
Вопрос по другому: почему он сильно греется, если потребляет так мало энергии?

110 часов - очень много
почти 4 часа - офигеть

unnamed777
unnamed
Ну нагреваться он может и от руки, которая его держит(кстати, до какой температуры он нагревается?)%-) А акб жрется потому, что думает у него есть кулер и пытается себя охладить :-D
Matrix_Agent
guru
Нагревается он несколько выше температуры тела, в том числе когда из инета че-нить качает и руки используются в это время кем как, но по-другому:-)
Вероятно, такова особенность конструкции. В следующих моделях тот же Ubiquam грозится исправить.
Вероятно, такова особенность конструкции. В следующих моделях тот же Ubiquam грозится исправить.
igroman
member
Может я что не правильно делаю но у меня Ubiquam U-100 ни разу не нагревался и аккумулятора хватает дня на два, тариф безлимитный поэтому разговариваю много

LeXX Monoceros
member
Ну я замечал нагрев убика только при лазании по тырнету...
Ну меня это не пугает
Кста, отличительная черта: когда я нахожусь с ГСМ аппаратом, подключённым тырнету, то устаю на много быстрей обычного.
В своё время, когда я был бета-тестером меги, то специально покупал внешнюю антену, которую выставлял на улицу и жить становилось легче
При СДМА аппарате излишнюю усталость я не чувствую!
Вопрос: на сколько может помочь выдвижная антена у убика? Коэффициент усиления разве может значительно увеличиться?
Ну меня это не пугает

Кста, отличительная черта: когда я нахожусь с ГСМ аппаратом, подключённым тырнету, то устаю на много быстрей обычного.
В своё время, когда я был бета-тестером меги, то специально покупал внешнюю антену, которую выставлял на улицу и жить становилось легче

При СДМА аппарате излишнюю усталость я не чувствую!

Вопрос: на сколько может помочь выдвижная антена у убика? Коэффициент усиления разве может значительно увеличиться?
На собственной практике могу сказать,что антенна действительно помогает,когда находишься в зоне неуверенного приема,не все палки появляются,но факт, что лучше,чем было.
>>>Ну я замечал нагрев убика только при лазании по тырнету...
Ну меня это не пугает >ста, отличительная черта: когда я нахожусь с ГСМ аппаратом, подключённым тырнету, то устаю на много быстрей обычного.
>Вопрос: на сколько может помочь выдвижная антена у убика? Коэффициент усиления разве может значительно увеличиться?
Ну меня это не пугает >ста, отличительная черта: когда я нахожусь с ГСМ аппаратом, подключённым тырнету, то устаю на много быстрей обычного.
>Вопрос: на сколько может помочь выдвижная антена у убика? Коэффициент усиления разве может значительно увеличиться?
jon
veteran
У меня похоже было - ношу телефон обычно в нагрудном кармане, в ГСМ через какое-то время начинает присутствоваться наличие внутренних органов. Со Скаевским аппаратом такого не наблюдал."Высокая экологичность связи. (Терминалы CDMA 2000 работают при значительно более низком уровне мощности- 0.2 ВТ- что 3-4 раза меньше по сравнению с телефонами других стандартов)" (с) Скайлинк, руководство для продавцов...
Ты про это :-)))?
Очевидные минусы Ская на данный момент:
1. Платные входящий у операторов ГСМ.
2. Дорогие и не шипко привлекательные аппараты.
Matrix_Agent
guru
О, вот как это называется:-)
Да, именно про него самое, если переложить на умный язык субъективные ощущения.
Да, именно про него самое, если переложить на умный язык субъективные ощущения.
Matrix_Agent
guru
>>>Очевидные минусы Ская на данный момент:
kosh
activist
У операторов.
Входящие звонки на Билайне и МТС от ская тарифицируются как городские... про мегафон не говорю.
Входящие звонки на Билайне и МТС от ская тарифицируются как городские... про мегафон не говорю.
Matrix_Agent
guru
Согласен, что Билайн так говорит. Но по результатам многочисленных экспериментов - не тарифицирует.
kosh
activist
Гы))))
это уже интересно)))))))
надо проверить информацию...
а то я всё гадаю... брать ская или не брать
это уже интересно)))))))
надо проверить информацию...
а то я всё гадаю... брать ская или не брать
На сайте Ская разместили инфу о снижении цен на трубки. Сейчас там самая дешевая трубка стоит 4000, и не за горами начало продаж CDMA трубок в Евросети и прочих подобных заведениях, что ведет за собой снижение цен....а это не может не радовать
В сети салонов "Ультра" CDMA трубы давно в продаже имеются... 

Насколько я знаю, там очень давно висят вывески, но телефоны еще не продаются
, или я куда то не туда заходила???Вроде в ультре была у цума...

Я в Ультра на медАкадемии видел...
jon
veteran
Если вспомнить зарю ГСМ, ситуация была той же...Тока в 1998 году, а на дворе 2005, ежели не ошибаюсь :-)))
ТОП 5
2
3