Возможно ли русифицировать телефон?
1935
36
Телефон "Alcatel" куплен во Франции. Соответственно, по-русски работать он не может, есть поддержка только английского, немецкого и французского. Как, где и за сколько его можно заставить "говорить по-человечеки"?
KinK
Модель OT331. Если б пользовался сам-не заморачивался бы, а пользовать будет бабушка, которая, к сожалению, языками иностранными не владеет.:улыб:
Алики вообще трудно русифицируются. Да и надо ли вообще это делать? Ведь пункты меню в переводе на русский выглядят туповато.
Если будет пользоваться бабушка, то первое, что нужгно сделать - это забить симку (а при необходимсти, и память телефона) смс-ками, чтобы они в дальнейшем бабушку в тупик не заводили, а потом уж показать ей те несколько кнопок, которые ей можно нажимать
Manul
Наполовину ответ на вопрос, наполовину реклама.

Можем руссифицировать ваш аппарат. Сервисный центр "Мобил Трейд", точек приема по городу много. Звоните 219-53-88 и узнавайте ближайшую к вам. Стоимость замены ПО на эту модель - 400р.
Radiotrance
Стоимость замены ПО на эту модель - 400р.
Да ВЫ ВООБЩЕ ПРИПУХЛИ... телефон столько не стоит... :eek:
Radiotrance
А мобильному миру следует умерить свой аппетит :-)
Сотовый
Да ВЫ ВООБЩЕ ПРИПУХЛИ... телефон столько не стоит... :eek:
..может ваши муки немного облегчит то, что телефон во Франции стоит настолько дешевле, что даже после русификации за эту сумму он обойдется дешевле, чем купленный в России. И ни к чему эмоции бурные, а то как будто с луны первый раз свалился)
K750
За него во Франции доплачивают чтоль?
Я конечно согласен, что услуги сервиса по сотовым телефонам недешевы, но надо быть объективными и не брать за прошивку сумму, сопоставимую с ценой аппарата...
Сотовый
Сотовый
Да ВЫ ВООБЩЕ ПРИПУХЛИ... телефон столько не стоит
Цены на новые Alcatel OT331 около 75$.
http://t-mobile.mobbiko.ru/?p=phone_card&good_id=19082
http://www.mobilelocman.ru/shop.html?q=OT331+Alcatel
БУ стоит до 45$.
http://mobile.ngs.ru/more/25912.shtml
За ремонт, в зависимости от прежней версии ПО просят 12-15$.
Matrix_Agent
Сорри, предыдущий пост беру обратно. Сглючило, что модель ОТ310.

Radiotrance: ИМХО, нарушение п.5 Правил....
Matrix_Agent
Я конечно согласен, что услуги сервиса по сотовым телефонам недешевы, но надо быть объективными и не брать за прошивку сумму, сопоставимую с ценой аппарата...
Это рынок определяет цены, если что, а не чья-либо "объективность". Если существует такая цена, значит она устраивает основную массу клиентов этого поставщика услуг, значит она адекватна. Почему новые модели телефонов стоят в разы дороже, чем через год-два? Выходит что производитель необъективен в цене - накручивает на покупателях нереальные деньги? Нет. Он просто удовлетворяет спрос.
K750
==Он просто удовлетворяет спрос==

Не так уж и просто, механизмы кда более сложны. Чем новее телефон, тем дороже человек платит за понты :ухмылка: А цена понтов регулируется очень непросто )))

А тут - за абсолютно одинаковую работу человек берет разные деньги, это уже не бизнес, а (как там говорили?) мошенничество не по юридическим меркам, а по человеческим )
MIST
==Он просто удовлетворяет спрос==

Не так уж и просто, механизмы кда более сложны. Чем новее телефон, тем дороже человек платит за понты :ухмылка: А цена понтов регулируется очень непросто )))

А тут - за абсолютно одинаковую работу человек берет разные деньги, это уже не бизнес, а (как там говорили?) мошенничество не по юридическим меркам, а по человеческим )
Хорошо, слушаем ваше предложение: как правильно и справедливо сформировать цену на ремонт и обслуживание сотовых телефонах в сервисном центре чтобы он был прибыльным предприятием, а сотрудники получали хорошую зарплату. Очень внимательно слушаем. Из каких критериев будете исходить в первую очередь, Человек и Юрист?
K750
Про человеческое и юридическое - это к Радиотрансу, он в этом хорошо разбирается...

Цену формировать, имхо, нужно, учитывая рынок, но уж точно не по принципу "процента с продаж": одно дело, продавец, который смог продать более дорогую вещь и в результате заработать больше денег, другое дело - инженер, который за одну и ту же работу срубает бОльшую или меньшую сумму, в зависимости от платежеспособности клиента. Это просто тупая разводка. ИМХО. Все равно, что диффиренцировать цену на хлеб в супермаркете по стоимости одежды покупателя.
MIST
Про человеческое и юридическое - это к Радиотрансу, он в этом хорошо разбирается...

Цену формировать, имхо, нужно, учитывая рынок, но уж точно не по принципу "процента с продаж": одно дело, продавец, который смог продать более дорогую вещь и в результате заработать больше денег, другое дело - инженер, который за одну и ту же работу срубает бОльшую или меньшую сумму, в зависимости от платежеспособности клиента. Это просто тупая разводка. ИМХО. Все равно, что диффиренцировать цену на хлеб в супермаркете по стоимости одежды покупателя.
При чем тут Радиотранс? Это называется "стрелки двигать".

Речь шла о цифрах, 400 рублей неоправданная стоимость как я понял. Ну вот и объясните в цифрах как сформирвоать оправданную. Про прибыльность не забудьте.
K750
Тут человек возмущается теми, кто пытается извлечь выгоду с помощью неких махинаций. Посыл был именно сюда.

Теперь поясню про оправданность/неоправданность. В моей практике было два случая общения с сервис-центром. В первый раз тело заглючило, принес в СЦ, узнал, что проблема стандартная, лечится перепрошивкой. Попросили погулять 20 минут и вернули телефон в рабочем состоянии. Т.е. денег взяли именно за перепрошивку - двадцать минут работы. Второй раз глюк был помощнее, собирались менять конроллер питания, но поковырялись и пришли к выводу, что это лишнее и тоже вылечили перепрошивкой. Без телефона сидел дольше, заплатил больше - за то, что разобрались и за то, что перепрошили. Разбирались долго, прошивали быстро. Логично, что стоимость серьезно увеличилась.

Так вот, 20 минут работы инженера никак не стоят 400 рублей, даже с учетом всех накруток на покупку оборудования, аренду помещения, зарплату начальнику и т. д. Естьтакое простое русское слово - "зажрались". Я понимаю, что инженер может работать 20 минут и два часа курить, ожидая следующего заказа. Но это пролема излишнего количества сервисных центров, а не людей, которым нужна помощь специалиста и вынужденых платить не только за работу, но и за перекуры. Ситуация мало, чем отличается от анекдотической "деньги очень нужны" - а чем еще объяснить то, что услуга стоит в десять раз дороже, чем это было бы на цивилизованном рынке.
K750
>>>Это рынок определяет цены, если что, а не чья-либо "объективность". Если существует такая цена, значит она устраивает основную массу клиентов этого поставщика услуг, значит она адекватна. Почему новые модели телефонов стоят в разы дороже, чем через год-два? Выходит что производитель необъективен в цене - накручивает на покупателях нереальные деньги? Нет. Он просто удовлетворяет спрос.
MIST
>>>другое дело - инженер, который за одну и ту же работу срубает бОльшую или меньшую сумму, в зависимости от платежеспособности клиента. Это просто тупая разводка. ИМХО. Все равно, что диффиренцировать цену на хлеб в супермаркете по стоимости одежды покупателя.
MIST
Тут человек возмущается теми, кто пытается извлечь выгоду с помощью неких махинаций. Посыл был именно сюда.

Теперь поясню про оправданность/неоправданность. В моей практике было два случая общения с сервис-центром. В первый раз тело заглючило, принес в СЦ, узнал, что проблема стандартная, лечится перепрошивкой. Попросили погулять 20 минут и вернули телефон в рабочем состоянии. Т.е. денег взяли именно за перепрошивку - двадцать минут работы. Второй раз глюк был помощнее, собирались менять конроллер питания, но поковырялись и пришли к выводу, что это лишнее и тоже вылечили перепрошивкой. Без телефона сидел дольше, заплатил больше - за то, что разобрались и за то, что перепрошили. Разбирались долго, прошивали быстро. Логично, что стоимость серьезно увеличилась.

Так вот, 20 минут работы инженера никак не стоят 400 рублей, даже с учетом всех накруток на покупку оборудования, аренду помещения, зарплату начальнику и т. д. Естьтакое простое русское слово - "зажрались". Я понимаю, что инженер может работать 20 минут и два часа курить, ожидая следующего заказа. Но это пролема излишнего количества сервисных центров, а не людей, которым нужна помощь специалиста и вынужденых платить не только за работу, но и за перекуры. Ситуация мало, чем отличается от анекдотической "деньги очень нужны" - а чем еще объяснить то, что услуга стоит в десять раз дороже, чем это было бы на цивилизованном рынке.
Не устраивает цена:
1) ищите дешевле
2) делайте сами
3) ничего не делайте

Вариантов как видите - много. Монополии нет в этом виде услуг, как вы говорите - наоборот, излишнее количество сервисных центров.

Академик Капица как-то был вызван в США. Сломалось что-то в АЭС. Десятки их спецов ничего понять не могли в чем дело. Капица приехал, походил, посмотрел, послушал. Взял кувалду и саданул со всей силы по какой-то штуке. И заработало все. "20 баксов за удар", - сказал академик, "и 20 000 за то что знал куда ударить".
Этот случай рассказывают как притчу, детали возможно отличаются от реальных, но суть - вот главное.

Я так вас понял, что наш рынок нецивилизованный. Но вы-то тоже его участник, как сами написали. В качестве клиента.

А теперь фаткы:
от оборота сервисного центра расходы составляют
аренда - 17%
абонентские платежи за услуги связи - 6%
налоги - 9%
зарплата - 50%
прочие расходы (транспорт, вода, расходные материалы, ведение банковского счета, реклама) - 9%
Остается прибыль - 9%. Из которой вычитаем аммортизацию оборудования. Его тоже регулярно обновлять приходится - расходы на приобретение основных средств. Остается лишь несколько процентов от оборота. Это вы называете "зажрались"?
K750
>>>А теперь фаткы:
от оборота сервисного центра расходы составляют
аренда - 17%
абонентские платежи за услуги связи - 6%
налоги - 9%
зарплата - 50%
прочие расходы (транспорт, вода, расходные материалы, ведение банковского счета, реклама) - 9%
Остается прибыль - 9%. Из которой вычитаем аммортизацию оборудования. Его тоже регулярно обновлять приходится - расходы на приобретение основных средств. Остается лишь несколько процентов от оборота.
Matrix_Agent
>>>Это рынок определяет цены, если что, а не чья-либо "объективность". Если существует такая цена, значит она устраивает основную массу клиентов этого поставщика услуг, значит она адекватна. Почему новые модели телефонов стоят в разы дороже, чем через год-два? Выходит что производитель необъективен в цене - накручивает на покупателях нереальные деньги? Нет. Он просто удовлетворяет спрос.
Matrix_Agent
А тогда почему количество сервисных центров настолько велико? Если их прибыль столь мала?
а что - есть официальный бизнес в котором можно снять суперприбыль? покажите, я сразу займусь))
суть в том, что это очень низкоприбыльный, но относительно стабильный бизнес
K750
>>>Посмотрите прайс мобайл-сервиса, увидите цены, которые предписаны производителем телефонов. А потом попробуйте сдать телефон и посмотреть сколько по времени займет ремонт. Хотите быстрее - тогда будет дороже.
K750
>>>а что - есть официальный бизнес в котором можно снять суперприбыль? покажите, я сразу займусь))
Matrix_Agent
>>>Посмотрите прайс мобайл-сервиса, увидите цены, которые предписаны производителем телефонов. А потом попробуйте сдать телефон и посмотреть сколько по времени займет ремонт. Хотите быстрее - тогда будет дороже.
Matrix_Agent
>>>а что - есть официальный бизнес в котором можно снять суперприбыль? покажите, я сразу займусь))
K750
Кстати, опрераторы сотовый связи накручивают очень большой процент на свои услуги. Себестоимость минуты умножена в разы. Что-то никто не возмущается?
Matrix_Agent
==за тот же 310-й попросили бы столько же==

Четра с два. У них четкая дифференциация. Прошивка моей моторолы 191 стоила в ММ 300 рублей, прошивка 180-й тогда же стоила 100 рублей. Тогда я зарекся ходить на Гоголя, 19 - второй слет прошивки произошел через 31 день после того, как мне ее поставили (гарантия - 30). Как бы сомнения в профессионализме и уверенность в жлобстве укоренились...
K750
==Законы рынка работают. Очень большой спрос рождает большие цены==

Гы. Как я понимаю, ответ мне - так, в воздух?:улыб:Секрет больших цен раскрыт:улыб:
K750
..может ваши муки немного облегчит то, что телефон во Франции стоит настолько дешевле, что даже после русификации за эту сумму он обойдется дешевле, чем купленный в России. И ни к чему эмоции бурные, а то как будто с луны первый раз свалился)
Да, какая разница, где он куплен и сколько он где стоит. Факто тот, что цена НЕРЕАЛЬНАЯ за эту гребаную русификацию. Да и черт с ней.

Вам не надоело еще с Радиотрансом наперегонки рекламировать свои СЦ, всем, кто приходит на форум с проблемами с телефонами?

Для многих здесь не секрет, где я работаю. Но я не предлагаю свой товар и свои услуги так откровенно на форуме первому встречному, пытаясь заработать побольше денег. :eek:
Сотовый
Да, какая разница, где он куплен и сколько он где стоит. Факто тот, что цена НЕРЕАЛЬНАЯ за эту гребаную русификацию. Да и черт с ней.
Мне показалось, что в ваших словах "гребаная" и "черт" отражается внутренняя озлобленность. Если есть личные претензии к другим пользователям форума - пишите в личку, незачем прилюдно испражняться негативом.

Вам не надоело еще с Радиотрансом наперегонки рекламировать свои СЦ, всем, кто приходит на форум с проблемами с телефонами?
Нет. Мы отвечаем на вопросы посетителей. И я уверен, что поведение в рамках форума не может нормально настроенному человеку испортить настроение или зацепить его.

Для многих здесь не секрет, где я работаю. Но я не предлагаю свой товар и свои услуги так откровенно на форуме первому встречному, пытаясь заработать побольше денег. :eek:
MIST
Гы. Как я понимаю, ответ мне - так, в воздух?:улыб:Секрет больших цен раскрыт:улыб:
Такое чувство, что общество до сих пор не до конца адаптировалось к рыночным условиям.
K750
К рыночным условиям адаптировалась. Поэтому и воспринимает так болзненно беспредел.
MIST
К рыночным условиям адаптировалась. Поэтому и воспринимает так болзненно беспредел.
все, не могу дальше без смеха читать)))))))))))))))) рыдаю)))))))))))))))))))))))))))
Matrix_Agent
Оффтопить в ветке, где человек лишь спросил про возможность руссификации своего телефона я не стану, поэтому если есть вопросы лично ко мне - создавайте новую тему "Эти ублюдочные частные СЦ". Считающие приведенные выше цены заоблачными могут зайти в любой авторизованный сервисный центр и узнать цену на эту услугу там, любителям порассуждать о цене работы в переводе на время занятости инженера, затраченных материальных и умственных ресурсов стоит пересмотреть точку зрения на рыночную экономику. Остальное уже сказал K750.