МТС: рынок завоеван, больше нет проблем!
2692
59
У МТС в Новосибирске 1 000 000 абонентов, хороший показатель - для МТС, но только не для нас, потребителей их услуг. Являюсь абонентом МТС уже много лет, выбрал их за заботу о своих клиентах. Было много трафиков, как говориться на любой вкус. И что же теперь? А теперь им все по барабану! Среди трафиков только - абонентские, с постоянной ежемесячной платой. Спам по SMS уже задолбал. А недавно столкнулся еще с одним "добрым отношением". По ошибке загнал 500 руб. на другой телефон, ну ошибся на одну цифру, с кем не бывает, в запарке вечером в пятницу. Когда обнаружил, что деньги на счет не поступили, начались хождения по мукам. Но, во первых, когда заполняешь квитанцию об оплате, пишешь: номер телефона, фамилию, личный счет. Данные оператор вводит в компьютер. Спрашивается, почему она не заметила, что фамилия другая? Да им, т.е. МТС это не нужно, ты же деньги вносишь, а то что ты ошибся - это твоя проблема. Но, главное, что теперь получить эти деньги обратно не получается. Уже и в их главный офис ездил, заявление писал, пол дня времени потратил. Только зря все, подумаешь один из миллиона. Вообщем сейчас задумываю перейти в другую компанию. Интересно узнать, много таких (или других) проблем с МТС у уважаемых участников форума НГС?
То что ты описал просто цветочки )))
Лучшее конечно впереди ..
Лучшее конечно впереди ..
У меня с МТС-ом ттт не было и нет особых проблем на 6 симках, которые в поле моего зрения. То что ты описал, было с НГТСом. Девочка в банке перепутала абонента и загнала на чужой счет ~1200 руб. В результате мне отрубили городской телефон. После долгих разборок связь восстановили и пообещали, что деньги переведут обратно (я написал заявление). Через три недели телефонный информатор позвонил и сказал, что у меня долг ~2400. Пришлось опять устраивать разборки, в ходе которых выяснилось, что какая-то овца неправильно прочитала мое заявление и вместо того, чтобы вернуть мне бабло, вычла у меня еще раз 1200. И что мне было делать после этих мытарств? Менять оператора?
Так и здесь - поверь, альтернативы МТСу нет. : )
Так и здесь - поверь, альтернативы МТСу нет. : )
Менять оператора нужно обдуманно, все взвесив, подсчитав все "за " и "против". Проблема с не туда перечисленными денежками - это еще не повод. К тому же друзья, знакомые, родственники, близкие - сколько человек придется известить о смене номера...
Давно уже пора меть МТС на другого более достойного оператора. В МТС давно уже к клиентам относятся (мягко говоря) не уважительно. Например для меня последней каплей за смену оператора было заявление от службы поддержки на мой вопрос о плохой работе GPRS: "Вы знаете, у нас очень много абонентов, и по этому GPRS плохо работает"!!!!! После такого ответа я понял, что МТС это полный отстой!!!! Она могла бы хоть что-нибудь соврать но вежлево, а не так отшивать. Я только доволен тем, что избавился от головной боли под названием МТС. Я уж не говорю о работе их биллинга...
Сейчас читают
Про мотоциклы. (На правах пятничного трепа.)
28178
139
Да Здравствует Царь Всея Руси!!! Владимир!!!
8998
73
промывка двигателя
7567
147
Вообщем, наверное правильно, что по такому мелкому поводу не стоит менять оператора. Действительно пока МТСу нет достойной альтернативы.
Надо их учить уму-разуму. Думаю, накатить на них в суд, да за моральный ущерб присовокупить.
Есть у кого подобные преценденты, поделитесь.
Надо их учить уму-разуму. Думаю, накатить на них в суд, да за моральный ущерб присовокупить.
Есть у кого подобные преценденты, поделитесь.
Это тебе ещё не ответили что GPRS - не обязательная/гарантированая услуга
Куда хотите переходить? У других операторов есть альтернатива "Джинсам"?
...Так и здесь - поверь, альтернативы МТСу нет. : )Как нет? Билайн, Мегафон - реальная альтернатива. Тут и скайлинк набирает позиции.
Или по каким параметрам нет альтернативы?
1) Зона покрытия? Пользовался билайном год, мегафоном пол года, трудностей не испытывал (разве что в новогоднюю ночь )
2) Тарифы? МТС если и выигрывает, то только внутри сети при подписании доп. соглашения на скидки
3) Супер тариф GPRS за 0,2$ без НДС за 1 Мб? Или WAP через GPRS за 1 у.е без НДС за 1 Мб? Против 4-х (а вечером и выходные 2-х) рублей Мегафона?
4) Или безроуминговым пространством?
5) Или отсутствием междугородних тарифов по Сибири?
6) Ах да! ИССА! Великая вещь для миллиона абонентов в Н-ске!
7) Кстати, из-за большого количества абонентов МТС нет альтернативы? Так это и напрягает самих абонентов МТС! Входящий с мегафона... Брать? Не брать?... Дорого же! Как с городского! ... Друг на Билайне? Позвонить? Не позвонить? Дорого же, как на городской!... Или позвонить и сбросить? Пусть перезванивает, ему же нет разницы, на телефон какого оператора звонить...
8) Или по ежегодным праздникам с салютами и розыгрышами призов? Это да... В этом ему нет альтернативы! Даже на 9 мая небыло такого шоу-мероприятия... Наверное, кучу денег тратится на такие праздники... Хотя миллион абонентов... Можно себе и позволить пшикнуть в небо разноцветными огоньками...
Уфф, излил душу... Жду критики...
если бы мечты были конями, то нищие разъезжали бы верхом
не ручаюсь за точность цитаты
не ручаюсь за точность цитаты
Давно хочу Мегу, сильноА кто мешает? Пошел, да взял. Мелочь, конечно, зато исполнение давнего желания
Согласен, и кроме того большое количество абонентов приводит только к сильной загрузке сети, что в свою очередь, приводит в ухудшению качества всех сервисов.
Наверное большое количество абонентов это минус а не плюс....
Наверное большое количество абонентов это минус а не плюс....
По центральному офису МегаФона не скажешь, что они бедныеИ вообще, твой пост не в тему
У других операторов есть альтернатива "Джинсам"?Есть!
[*] Супер-Джинс посекундный: местный вызов (не внутрисетевой) $0.20 (на 007 - 0.25, на ХОТ - 0.23), входящие, кроме как с МТС платны
[*] Мега.МIX: платный вызов по Сибири 6р, все сотовые Новосибирска, Кемерово, Красноярска и Томска бесплатно
[*] Би.Простые вещи: местный исходящий (не внутрисетевой) до 3 минут $0.20, с 4й минуты 0,15 (или даже 0.02), все сотовые входящие Новосибирска бесплатно
Аналогочно можно разобрать любой иной Джинс-вариант. Только не надо говорить про "низкую стоимость внутрисетевых звонков в ночное время и выходные" - ночью надо спать, а не по телефону трепаться.
Это про Джинс. А у МТС только Джинс? Объясните, чем МТС.OPEN привлекательнее Мега.Прием-Эконом? Тем, что абонентка в 1.5 раза выше и минус час исходящей связи? Или ИССА (удобная штука, согласен) стоит того, чтобы платить за возможность получить детализацию через инет порядка 10 баксов? Или, может, я чего-то не понимаю?
unnamed777
unnamed
>> бъясните, чем МТС.OPEN привлекательнее Мега.Прием-Эконом?Или, может, я чего-то не понимаю?
Многие подключаются к мтс только потому, что это мтс - типа это круто и престижно и все в этом духе. Но мало кто задумывается - на кой ляд этот престиж по таким ценам?.. ИССА, АССА - это все конечно хорошо, сервис может быть тоже неплохой. Но зачем переплачивать деньги(причем, не каких-то два цента, а порой и сотню баксиков - вип vs Гамма), если можно подключиться к другим\другому опсосу и получать то же количество благ(а может быть и большее - кому что необходимо). Да, может быть у другого оператора покрытие чуть хуже, нету расклеенной и постоянно показываемой по ТВ рекламы(которую, например, на СТС врубают на полную громкость, чтобы мертвый из могилы услышал и подключился:-)), обслуживание в АС не совсем удовлетворяет, но разве один звонок в месяц в АС или в АССу - это повод переплачивать кругленькую сумму мтсу? При этом данная компания информирует своих пользователей о смене тафирикации какой-либо услуги только тогда, когда ей выгодно - когда пришел МегаФон, то мтс разослала смски о том, что любые звонки на новенького опсоса стоял 0.3(если не изменяет помять) после чего большинство абонентов стали шарахаться(в прямом смысле этого слова) звонков от мтс. И вот, уже когда прошел год после снятия заградительных тарифов, часть желтых абонентов до сих пор не в курсе, что звонки тарифицируются как местные, и очень сильно этому удивляются. Вывод только один - боятся потерять часть(хоть и не существенную) своих абонентов, точнее их деньги, которые переплачиваются за престиж и название оператора...
Многие подключаются к мтс только потому, что это мтс - типа это круто и престижно и все в этом духе. Но мало кто задумывается - на кой ляд этот престиж по таким ценам?.. ИССА, АССА - это все конечно хорошо, сервис может быть тоже неплохой. Но зачем переплачивать деньги(причем, не каких-то два цента, а порой и сотню баксиков - вип vs Гамма), если можно подключиться к другим\другому опсосу и получать то же количество благ(а может быть и большее - кому что необходимо). Да, может быть у другого оператора покрытие чуть хуже, нету расклеенной и постоянно показываемой по ТВ рекламы(которую, например, на СТС врубают на полную громкость, чтобы мертвый из могилы услышал и подключился:-)), обслуживание в АС не совсем удовлетворяет, но разве один звонок в месяц в АС или в АССу - это повод переплачивать кругленькую сумму мтсу? При этом данная компания информирует своих пользователей о смене тафирикации какой-либо услуги только тогда, когда ей выгодно - когда пришел МегаФон, то мтс разослала смски о том, что любые звонки на новенького опсоса стоял 0.3(если не изменяет помять) после чего большинство абонентов стали шарахаться(в прямом смысле этого слова) звонков от мтс. И вот, уже когда прошел год после снятия заградительных тарифов, часть желтых абонентов до сих пор не в курсе, что звонки тарифицируются как местные, и очень сильно этому удивляются. Вывод только один - боятся потерять часть(хоть и не существенную) своих абонентов, точнее их деньги, которые переплачиваются за престиж и название оператора...
Picaro , согласитесь, "цепляет", когда хвалят МТС, почем зря. Хочется возразить, причем возражения вполне обоснованы. Честно говоря, ИМХО, основная причина, по которой новые абоненты выбирают МТС - это именно то, что большинство существующих абонентов сидят на МТС. И им (существующим) неудобно, когда кто-то из друзей/родных пользуется другим оператором.
А оправдания типа у остальных связь отстой и т.п. у меня лично вызывают только улыбку.
Я не вижу ОБОСНОВАННОЙ критики на свое предпоследнее высказывание (про альтернативу МТСу), и на высказывание Picaro (про альтернативу джинсам)
А оправдания типа у остальных связь отстой и т.п. у меня лично вызывают только улыбку.
Я не вижу ОБОСНОВАННОЙ критики на свое предпоследнее высказывание (про альтернативу МТСу), и на высказывание Picaro (про альтернативу джинсам)
Somebody Else
veteran
[*] Би.Простые вещи: местный исходящий (не внутрисетевой) до 3 минут $0.20, с 4й минуты 0,15 (или даже 0.02)Интересно, кому может быть выгодно заплатить 50 у.е. чтобы разговаривать после 3-й минуты в день по 0,02 до 31.10.2005? Прикинем.
Берем разницу в цене 0,15 - 0,02 = 0,13
50 у.е. / 0,13 = 385 минут за 3 месяца, т.е. 128 минут в месяц
Плюс 3*30 = 90 мин в месяц.
Я исхожу из предположения, что человек, говорящий более 3-х часов, пользуется телефоном (почти) каждый день. Бесплатные входящие составят еще плюс примерно столько же.
Я это все веду к тому, что это уже не абонент Джинс, для таких у МТС есть, например, Бизнес-28.
Супер-Джинс посекундный: местный вызов (не внутрисетевой) $0.20 (на 007 - 0.25, на ХОТ - 0.23), входящие, кроме как с МТС платныКуда НДС дел???
surg-NCM
guru
для таких у МТС есть, например, Бизнес-28
Бизнес 28 может быть выгоден только для звонков в область и в МТС других регионов.
Бизнес 28 может быть выгоден только для звонков в область и в МТС других регионов.
Somebody Else
veteran
В общем, согласен.
Я имел в виду, что "Простые вещи" предназначены не для малоговорящих абонентов, начисления там от 35 у.е. в месяц с учетом стоимости подключения, с Джинсами их как-то некорректно сравнивать
Я имел в виду, что "Простые вещи" предназначены не для малоговорящих абонентов, начисления там от 35 у.е. в месяц с учетом стоимости подключения, с Джинсами их как-то некорректно сравнивать
Мишутка
veteran
Согласен с тем, что 50 баксов ПРОСТО так отдать оператору, а не зачислить их на счет с последующим использованием - это попахивает жмотством. С другой стороны, где вы видели prepaid с такой низкой стоимостью за минуту за пределы сети?
Somebody Else
veteran
В Омске видел, у Теле2. Тариф называется "Мечта".
Еще раз повторюсь, чтобы эти 50 у.е. себя оправдали, нужно выговаривать не менее 3 часов в месяц, а prepaid-тарифы предназначены отнюдь не для таких пользователей.
Еще раз повторюсь, чтобы эти 50 у.е. себя оправдали, нужно выговаривать не менее 3 часов в месяц, а prepaid-тарифы предназначены отнюдь не для таких пользователей.
Мишутка
veteran
"За пределы сети" еще подразумевает и исходящие на городские...
surg-NCM
guru
В москве и некоторых регионах нет этих 50$
У нас похоже тариф для галочки
У нас похоже тариф для галочки
Опять про 50 баксов. А руководство Билайн так любит, что у них самые понятные тарифы...10 литров высококачественного финского антифриза или простенький CD-плеер... Список можно продолжить
Зато прикинь, как обрадовался тот абонент, которому ни за что ни про что перепало 500 рублей! Уж он-то МТС боготворит! И всем говорит, какая это хорошая, мощная компания, спасибо ей за заботу о каждом абоненте!
Короче, расслабьтесь. Ничего вы уже не добъетесь. У других операторов не лучше. А платные входящие от одного из них конкретно напрягают.
Короче, расслабьтесь. Ничего вы уже не добъетесь. У других операторов не лучше. А платные входящие от одного из них конкретно напрягают.
Vovasa
v.i.p.
>> бъясните, чем МТС.OPEN привлекательнее Мега.Прием-Эконом?Или, может, я чего-то не понимаю?
Многие подключаются к мтс только потому, что это мтс - типа это круто и престижно и все в этом духе. Но мало кто задумывается - на кой ляд этот престиж по таким ценам?.
---------------------
у МЕГИ только "псевдо"городские номера, своей же номерной городской емкость нет вроде...
во вторных у меня МТС городской номер уже 4,5 года, и я не могу сменить оператора изза невозможности забрать номер с собой...
Опять же у меня 2 номера в постоянном использовании: Билайн городской на тарифе Максимальный и МТС на ОПЕНе, у обоих операторов есть свои "засады" и плюсы:
например, у Билайна есть 15% бонус хоть и кривой и звонки подешевле,любимый номер есть, а на Опене единственный плюс - это обещанный платеж... и всё
Многие подключаются к мтс только потому, что это мтс - типа это круто и престижно и все в этом духе. Но мало кто задумывается - на кой ляд этот престиж по таким ценам?.
---------------------
у МЕГИ только "псевдо"городские номера, своей же номерной городской емкость нет вроде...
во вторных у меня МТС городской номер уже 4,5 года, и я не могу сменить оператора изза невозможности забрать номер с собой...
Опять же у меня 2 номера в постоянном использовании: Билайн городской на тарифе Максимальный и МТС на ОПЕНе, у обоих операторов есть свои "засады" и плюсы:
например, у Билайна есть 15% бонус хоть и кривой и звонки подешевле,любимый номер есть, а на Опене единственный плюс - это обещанный платеж... и всё
Что может быть выгоднее чем Оптима 4+50%? Получается внутри сети 4,5 цента, на городской 6 центов, абонентка около 5$. Этож халява. А в тел.книге у меня всего 2 номера мегафоновских, такчто не скоро я на него переду....
Что может быть?
мтс.корп
Исходящие внутри группы и на "деловойпартнер" - 0.015$ . На 3 любимых номера 0.008. Исходящие на город 0.0375. Входящие кроме мтс и би всего 0.075 Абонентка 0.99 все без учета ндс 18%
мтс.корп
Исходящие внутри группы и на "деловойпартнер" - 0.015$ . На 3 любимых номера 0.008. Исходящие на город 0.0375. Входящие кроме мтс и би всего 0.075 Абонентка 0.99 все без учета ндс 18%
И всё-таки по Новосибирску альтернативы МТС нет. Что ни говори, а покрытие у них на сегодняшний день лучшее. У многих моих друзей были проблемы с Билайном - к ним просто не могли дозвониться. С переходом на МТС проблема решилась. Но то, что МТС на сегодняшний день обеспечивает качество связи лучше, чем у конкурентам, безусловно не является оправданием неуважительного отношения к клиентам и многочисленным косякам в их работе. Заметьте, уж сколько копий было сломано в дискуссиях "какой МТС плохой оператор". Но количество абонентов МТС не уменьшается, а, наоборот, только увеличивается. И не надо все списывать только на то, что большинство подключается к МТС из-за своих знакомых. Думается, далеко не все. Поэтому как бы не косячил МТС, не снимал лишнего со счетов абонентов, альтернативы по качеству связи пока нет. Увы.
не снимал лишнего со счетов абонентов
------------
опять - 25
у вас так часто снимают лишнее ?
такой косяк у других операторов тоже случается....
опять же, если абонент много разговаривает,
у него много звонков, то он просто будет не в состоянии отследить ошибку в списании небольшой суммы....
------------
опять - 25
у вас так часто снимают лишнее ?
такой косяк у других операторов тоже случается....
опять же, если абонент много разговаривает,
у него много звонков, то он просто будет не в состоянии отследить ошибку в списании небольшой суммы....
неплохой корпоратив
но во всех корпоративах меня напрягает возможность остаться без номера
да и скидка всего как 2-а месяца подключена
но во всех корпоративах меня напрягает возможность остаться без номера
да и скидка всего как 2-а месяца подключена
mihhaill
member
Мегафон выгоднее любого Джинса: покупаете 2 СИМки и переадресацию с первой на вторую. С городских вам звонят на 1-й а с мобильных на 2-й номер. За все исходящие внутри сети 2.5руб, за все входящие с городских 2.5руб!(с НДС при посекундки)!! Где еще вы видели такие дещевые городские (Тариф MIX без а.п.). Пользуйтесь ВСЕ переадресацией и будет всем благо. У МЕГИ она дебильная и этим надо пользоваться!!!!
у него много звонков, то он просто будет не в состоянии отследить ошибку в списании небольшой суммы...На безлимитке проще - если только местные звонки и нет дополнительных услуг, все очень легко контролируется: (АП в день)*(кол-во дней в месяце)=(итоговая сумма).
А вот представим себе, что с каждого разговора оператор противоправно приплюсует себе мизерную сумму, хотя бы 0,1%. Пользователь этого не заметит, и проверяющие органы, возможно, тоже. Перемножаем на количество звонков, совершаемых за день... С миллионом абонентов МТС и не такие праздники может устраивать. А если не 0,1%, а больше, например, 1%? Такое может вытворять любой оператор, но больший эффект будет у того, у кого больше абонентов.
-- Опять про 50 баксов. --
И еще раз про 50 баксов. Я на тираду Picaro об альтернативе Джинсу написал буквально следующее "А сколько надо заплатить за "простые вещи"?, помня, что вроде были какие-то 50 баксов за это счастье. Но перед тем как опубликовать пост, решил провериться на сайте Би. Так вот, эти 50 уе там я так и не нашел. Поэтому пост свой я снес. Внимание, вопрос: так нужно платить эти 50 уе за простые вещи, или где??? Ткните носом - не по глазам.
И еще раз про 50 баксов. Я на тираду Picaro об альтернативе Джинсу написал буквально следующее "А сколько надо заплатить за "простые вещи"?, помня, что вроде были какие-то 50 баксов за это счастье. Но перед тем как опубликовать пост, решил провериться на сайте Би. Так вот, эти 50 уе там я так и не нашел. Поэтому пост свой я снес. Внимание, вопрос: так нужно платить эти 50 уе за простые вещи, или где??? Ткните носом - не по глазам.
Вот:
Стоимость перехода на тарифный план "Простые вещи" - 50 USD. При смене тарифного плана Абонент соглашается со всеми его условиями, в том числе с необходимостью подключать повторно ряд дополнительных услуг и оплачивать их подключение, если это предусмотрено новым тарифным планом.Выделено жирным шрифтом на страничке про тариф.
Trinitrotoluol
experienced
ты про теле 2 посмотри про кузбасс.. там внутри сети 1 цент с ндс...
> Пользуйтесь ВСЕ переадресацией и будет всем благо. У МЕГИ она дебильная и этим надо пользоваться!!!!
а вот с этого момента подробнее, PLZ!
а вот с этого момента подробнее, PLZ!
Спасибо, увидел - оказалось смотрел не там, где надо (здесь).
(только зачем меня полностью цитировать, зачем этот избыточный оверквотинг, если пишешь непосредственно под моим постом? : )
Ну что, Picaro, скажешь? Или ты тоже про 50 уе забыл? Впрочем, Somebody Else тебе уже объяснил...
(только зачем меня полностью цитировать, зачем этот избыточный оверквотинг, если пишешь непосредственно под моим постом? : )
Ну что, Picaro, скажешь? Или ты тоже про 50 уе забыл? Впрочем, Somebody Else тебе уже объяснил...
Michel_mahon
experienced
И всё-таки по Новосибирску альтернативы МТС нет. Что ни говори, а покрытие у них на сегодняшний день лучшее.Ещё год назад с этим можно было согласиться. Сейчас уже нет. Да и толку от этого покрытия, если один раз из пяти наборов видишь либо отказ сети, либо перл "Набранный Вами номер не существует".
А "рулит" МТС с числом абонентов (пока рулит) за счёт:
1. Назойливейшей рекламы (которую мы с вами и оплачиваем), которая подтаскивает дурачков, молодёжь и слабоориентирующихся людей из области.
2. Инерции. Действительно внутрисетевые дёшевы, а если окружение сидит на МТС, то дёргаться к другому ОПСОСу как-то в лом, значит и остальных надо тащить, а у тех своё окружение. Но инерция на то и инерция, чтоб скоро закончится ...
А жлобство и свинство МТСа уже достаёт до самого горла ...
Ну что, Picaro, скажешь? Или ты тоже про 50 уе забыл?Убедили, "Весчи" не альтернатива "Штанам"
А вот теперь вопрос на засыпку: 200 минут при посекундке по всей Западной Сибири, все входящие бесплатно, любой звонок по России по 8 рублей в минуту - и все удовольствие за 17 рублей в сутки! GPRS по 4 рубля за мег, по ночью и в выходные по 2, WAP over GPRS по трафику (правда, округление по 200К). Где альтернатива?
Somebody Else
veteran
Альтернатива (именно альтернатива, а не аналог) -- звонки по МТС по всей России по цене внутрисетевых, обычно получается дешевле 8 руб/мин.
Я не спорю, предложение очень хорошее. Только доля людей, для которых оно актуально и безальтернативно, по-моему, все-таки невелика.
Я не спорю, предложение очень хорошее. Только доля людей, для которых оно актуально и безальтернативно, по-моему, все-таки невелика.
Trinitrotoluol
experienced
про внутрисетевые по России не говорили.. у Мегафона они тоже по цене местных..
>> у Билайна есть 15% бонус хоть и кривой
который в августе заканчивает свое существование, если не изменяет память.
который в августе заканчивает свое существование, если не изменяет память.
Somebody Else
veteran
Не говорили, теперь говорим.
Объясните, чем дешевые внутрисетевые по России не альтернатива недорогому межгороду? Необходимость на "том конце" иметь трубку МТС компенсируется более низкой стоимостью разговора, даже по сравнению с внутрисетевыми Мегафона по России. Зона покрытия МТС (как и всей "большой тройки", в общем-то) и проводной связи в России сильно кореллируют.
Объясните, чем дешевые внутрисетевые по России не альтернатива недорогому межгороду? Необходимость на "том конце" иметь трубку МТС компенсируется более низкой стоимостью разговора, даже по сравнению с внутрисетевыми Мегафона по России. Зона покрытия МТС (как и всей "большой тройки", в общем-то) и проводной связи в России сильно кореллируют.
Picaro
гундос
Объясните, чем дешевые внутрисетевые по России не альтернатива недорогому межгороду? Необходимость на "том конце" иметь трубку МТС компенсируется более низкой стоимостью разговора, даже по сравнению с внутрисетевыми Мегафона по России.Вот тем и не альтернатива, что на том конце нужно иметь трубку МТС! И все это преимущество сойдет на нет, если вдруг приспичит позвонить на стационар в Томск по цене 0.33, Иркутск - 0.49, Москву - 0.59, замечу, раз "приспичит", то разговор не на 1 минуту.
Скажу лично про себя. У меня у партнеров в Подмосковье корпоративный Сонет. Часто (почему и дешевый межгород, именно межгород, а не сурогатный аналог в виде внутрисетевых по России, актуален), очень часто нужно звонить в Москву, Нижний, Томск, Барнаул, Красноярск, Иркутск. Что теперь, не звонить им? Или попросить купить (а может, подарить им?) карточки МТС, чтоб больше не заморачиваться?
Так для того же все и делается, чтобы у всех был в кармане мобильник с симкой МТС, а не городской.
ТОП 5
2
3
4