Предлагаю в данном топике фиксировать существующие провалы в покрытии, зоны с плохой или отсутствием связи и т.п.
У всех операторов.

Например - жалуются на покрытие по ул. Станционная - на улице еще более-менее, в помещениях связи практически нет у всей Большой Тройки.
Matrix_Agent
Мега.

Почти полное отсутствие связи в Нижней Ельцовке. На улице возле конечной вполне можно разговаривать, в других местах - проблематично.
MIST
на маркса в холидее связи нет
я конечно понимаю - подвал и все такое
оператор мтс
Matrix_Agent
К чему только все это? Я понимаю, программа "Автокомпас" про пробки на дорогах... Кто-то карту вести будет, выкладывать ее на сайте? Обновлять эту информацию? Раньше плохо ловил "МегаФон" в "Мегасе" - теперь там 5 палок. Из такой БД потом нужно будет эти дыры еще и удалять, иначе можно навредить своему "любимому" оператору...
Но даже зная о существовании таких дыр, я что, например, не поеду по делам в Ельцовку? Рядом с Неокомом есть дыры у Билайн. Что, теперь не купаться?:улыб:
Мишутка
Ну, скажем так, цель двоякая.

Первое - личный интерес. Дабы, так сказать, оценить объективность форумчан, утверждающих о том, что у одного из операторов покрытие никакое, а у другого - наоборот.

Второе - представители операторов тоже форум читают, и им эта информация будет нелишней.
Matrix_Agent
В арт-салоне "Галерея Столица", ул. Ленина, 8 плохая связь МТС. Это очень заметно, так как я там работаю, а большинство заказчиков и покупателей - абоненты МТС. Орут бедные в трубку, выходят на улицу, чтобы закончить разговор.
У Мегафона слабая связь в Заельцовском р-не, по ул. Тимирязева.
Сам я пользую и МТС и Мегафон. Но чаще Мегафон. У него в последнее время заметен явный прогресс.
Matrix_Agent
Второе - представители операторов тоже форум читают, и им эта информация будет нелишней.
Наивно полагать, что представители операторов не знают дыр в покрытии своей сети. В каждой сотовой компании есть целые отделы которые и занимаются контролем покрытия территории, которую обслуживает оператор и отслеживания тех самых "дыр" и мест, где наиболее часто происходят перегрузки.
AKKRILL
я конечно понимаю - подвал и все такое
Проспект дзержинского, нет связи по углам комнат у всех трех ГСМ операторов, и тому есть обьективные причины: первый этаж, решетки на окнах. Про подвал уж тут и говорить нечего. В метро вон тоже мобилы не ловили, пока там репитеры не поставили.
Matrix_Agent
Ну, скажем так, цель двоякая.

Первое - личный интерес. Дабы, так сказать, оценить объективность форумчан, утверждающих о том, что у одного из операторов покрытие никакое, а у другого - наоборот.

тогда что бы иметь более полную картину, неплохо было вы выкладывать еще и модель аппарата :ухмылка:
Matrix_Agent
У Меги на Александра Невского нет вообще ничего в здании, на улице с одной стороны все в порядке, с другой - регистрируется в сети, но звонить невозможно.
Тёмный
Проспект дзержинского, нет связи по углам комнат у всех трех ГСМ операторов, и тому есть обьективные причины: первый этаж, решетки на окнах.
Эт где так, точнее?! :eek: :шок:
DeHuC
Модель аппарата, думаю, не сильно изменит общую картину :-)

Темному - отделы-то есть, только например с той же Ельцовкой до сих пор разобраться не могут.
Matrix_Agent
ну почему же? личный пример: в прошлом году, К700i в заельцовском парке не брал сеть абсолютно, нокия 6100 без проблем:улыб:Для чистоты эксперемента симка использовалась одна и та же. Оператор Би, как там прием сейчас - не знаю
Matrix_Agent
На самом деле, ничего интересного :ухмылка: Такой уровень сигнала в любом случае не имеет права на существование. Если говорить о моделях, то самс Ц100 и мотор Е398 деражт одну палку и позволяют звонить, алкатель от332 регистрируется, но звонить не дает, сонерик к750и даже не выходит из коматозного состояния поиска сети. Судя по вышесказанному, посомневаюсь конкретно в чуствительности сонериков.
MIST
Жалко нет возможности самому посравнивать. В принципе знакомые с сонериками не жалуются, хотя им наверно тоже сравнивать не с чем:-))
Matrix_Agent
моя имха такая же

все таки действительно нужно, наверное, указывать модель телефона:улыб:
Matrix_Agent
МЕГАФОН

Ощутимые дыры на границе заельцовского и железнодорожного районов.
А именно в районе площади Трубникова. Также палки резво "скачут" по маршруту Жуковского-Плановая-Нарымская. К центру вроде всё приходит в норму..
говорить тем не менее возможно
Matrix_Agent
И я свои 5 копеек:
Дачный массив между о.п. Юбилейная и ст. Мочище. Внизу, возле озёр не берёт ни Би, ни Мега, ни МТС. Беспредел прям! Приезжаешь туда и как на необитаемом острове всегда недоступен:хммм:
MIST
МЕГА
--------

Ул. Жуковского - вся. В квартирах 2-3 палки, и при этом звонить получается не с первого раза.

А вот я, например, подавал заявления, что плохо МегаФон ловит в "Мегасе" - через 1,5 месяца полный палкометр. Прогресс, налицо. Хотя, это и понятно - там состоятельных людей тусуется больше, чем на Бот.саду, где в основном одни бабушки живут.

Билайн
----------

Рядом с пляжем "Неоком" пропадает связь.
Мишутка
ТГ "Левобережный" - не очень уверенный прием МТС. Периодически падает до 1 палки.
Хотя здесь скорее связано с конструкцией тамошних зданий.

Завтра постараюсь Мегу там потестить, сравню.
Matrix_Agent
ТГ "Левобережный" - не очень уверенный прием МТС. Периодически падает до 1 палки.
Хотя здесь скорее связано с конструкцией тамошних зданий.

Завтра постараюсь Мегу там потестить, сравню.
каждые выходные там тарюсь, проблемы ни разу не испытывал :/
DeHuC
Еще нельзя отрицать вероятность того что тел глючный, кстати.
Matrix_Agent
изменит ещё как
Matrix_Agent
Еще нельзя отрицать вероятность того что тел глючный, кстати.
мой? тогда побольше таких глюков! :спок:
Matrix_Agent
А тебе не приходило в голову, что для того, чтобы поставить такой серьезный обьект связи необходим большой обьем организационных мероприятий?
1. Согласовать с начальством, внести базу в план покрытия
2. Найти подходящую по характеристикам площадку и договориться с владельцами об аренде
3.Согласовать частоты с Россвязь надзором и сдать саму базу им же, плюс еще РРЛ по частоте согласовать и тд и тп. Это вам не свич в локалке воткнуть, тута все серьезно.
То что Мега делает вид, что по вашим заявкам БС втыкает, так это она просто создает вид заботы о абонентах. Там где они типа по вашим замечаниям ставит БС, эта самая БС была уже давным давно запланированна и готовилась к вводу в эксплуатацию.Так то.
!!!NickeL!!!
Эт где так, точнее?!
Дома у меня, рядом с радиотехникумом.
Тёмный
Конечно приходило. Ибо есть такое.

Но - учитывая, что топик начат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для рекламы Мегафона, как я уже неоднократно писал - пусть и дальше живет. Кстати, Мегафон - где мои бабки за рекламу?:-)

Если серьезно - Мегафон существенно улучшил покрытие с момента своего появления. Мне, как юзеру двух его симок, это нравится. Билайн - тоже развивается. МТС - непонятно, судя по соседним постам, юзеров они раздражают.

И, собственно, задачи создания топика были поставлены выше.
Matrix_Agent
Понятное дело улучшил, че им делать-то еще, раз такие бабки в кредит в банках берут?
Matrix_Agent
Ни фига, насколько мне известно, МТС и Билайн уже из своих доходов деньги на развитие выделяют, а у мега еще в ноль не вышла, поэтому кредиты и берут, а чтобы рассчитаться с кредитами им и надо покрытие срочно расширять:миг:
Тёмный
А абонентам не пох? Главное, чтобы покрытие расширялось и цены божеские были.
Matrix_Agent
Да кто же спорит?
Я просто говорил про то, что не надо губу раскатывать, что пришел в мегу сказал: поставьте базу- они типа побежали на следующий день и поставили:улыб:
Тёмный
Хех, никто об этом не говорит.
Однако, насколько я понимаю ситуацию со своим оператором - там прислушиваются к мнениям абонентов именно по поводу отсутствия связи там-то и там-то. И это учитывается при закладке новых БС.

ЗЫ: я не на Мегафоне, несмотря на то, что на мне 2 действующих симки:-)
Matrix_Agent
Гы, установка БС ведется ТОЛЬКО в соответствии с планом развития сети, ну может быть еще с личными пожеланиями директоров:миг:.
Ага сидят типа чуваки такие в компании, из абонентского отдела звонят и говорят "тут абонент базу попросил поставить там-то и там-то" и тут все встрепенулись и давай проекты строчить и бабло вкладывать (база-то немеряно стоит,кстати) :ха-ха!:
Тёмный
Не совсем так, но мысля передана верно:-)

Кстати, мне кажется, чо правильный директор свои пожелания формирует в том числе исходя из мнения тех, кто ему балабас платит - то бишь абонентов:-)
Matrix_Agent
из недавнего прошлого :ха-ха!: :
пиплз - мтс-са чего то нет, а мегафон в наличии (вчера было дело)
опвс ж/д района всё наоборот, мегафон отсутствует практически, а мтс рулит :спок:
Matrix_Agent
А как на счет Ская??? У него то дыр много меньше чем у Би.... :)) Так что.... 3G это и есть 3G....
New_Alex
А как на счет Ская??? У него то дыр много меньше чем у Би.... :)) Так что.... 3G это и есть 3G....
Г.Г.Г. :-)?
Matrix_Agent
Кстати, мне кажется, чо правильный директор свои пожелания формирует в том числе исходя из мнения тех, кто ему балабас платит - то бишь абонентов:-)
А ты уверен, что директор вообще знает мнения абонентов?
New_Alex
Что ты хотел сказать фразой о том, что 3 г это и есть 3 г ?
Что изначально стандарт подразумевает большее покрытие или что?
Тёмный
>>>А ты уверен, что директор вообще знает мнения абонентов?
Тёмный
>>>Что изначально стандарт подразумевает большее покрытие или что?
Тёмный
Свои 5 копеек.
Не всегда для того, чтобы улучшить покрытие, нужно ставить новую БС. Иногда достаточно существующую "подкрутить" -- тогда мнения/жалобы абонентов учесть относительно легко.
Matrix_Agent
>>>Что изначально стандарт подразумевает большее покрытие или что?
Matrix_Agent
Примерно так - дальнобойность БС CDMA, насколько я понимаю, несколько больше, чем у GSM, опять же стандарт рассчитан на использование в условиях города.
Гаспада, при чем тут дальнобойность? у гсм-900 бс, дальнобойность теоретитеческая 20-25 км на равнине, другое дело, что емкости этой БС не хватит для обслуживания абонентов на такой большой площади...
Так что дальнобойность в условиях города на имеет такого большого значения...
Так вот к чему я: излучаемую мощность БС в гсм занижают, чтобы на определенной площади, натыкать побольше сот для обслуживания большего количества абонентов, так как количество каналов в одной БС ограниченно...
Somebody Else
Что значит подкрутить? Мощность излучаемую увеличить? Добавить новых секторов или увеличить количество приемопередатчиков в секторе?
jon
Дальнобойность зависит от частоты, ИМХО %-) Соотвественно снижая частоту (ну блин СОтеловцы что умерли?) получаем большую дальность...
Правильно, при одной и той же мощности излучения, чем ниже частота, тем больше дальность...