6600 и компьютер
861
27
Vovis
guru
собственно сабж:
имеем 6600, вопрос: что лучше синезуб или инфракрасник для полноценного использования девайса
имеем 6600, вопрос: что лучше синезуб или инфракрасник для полноценного использования девайса
собственно сабж:по большому счету пофигу, но зуб удобнее.
Matrix_Agent
guru
Зуб заметно побыстрее к тому же.
Пофиг где и пофиг какой:-)
Лично я D-Link предпочитаю.
jon
veteran
Зуб заметно побыстрее к тому же.С какого он быстреее!!!!!!?????!!!!!! Начитался рекламы %-)? Хех, ла по торговым марками проходиться не хочу, но D-Link - полный кал :-)))
Применительно ко мне лично:
Зуб удобней чем - больше радиус действия и нет необходимости установки конечных устройств в зоне прямой видимости. Чем это хорошо? Как только я подключаюсь ч-з ИК-порт, ОБЯЗАТЕЛЬНО либо моя жена начинает протирать пыль со стола и хватать телефон, либо сыну нужно "проехать" на игрушечной машинке между устройствами...Соответственно, связь страдает... При подключении через Bluetooth проблема отпадает сама собой.
Хотя ИК порт имхо распространенней на сегодняшний день, можно применить для связи с многими телефонами.
А по скорости больше ограничивает оператор (при выходе в инет), чем сами устройства.
Зуб удобней чем - больше радиус действия и нет необходимости установки конечных устройств в зоне прямой видимости. Чем это хорошо? Как только я подключаюсь ч-з ИК-порт, ОБЯЗАТЕЛЬНО либо моя жена начинает протирать пыль со стола и хватать телефон, либо сыну нужно "проехать" на игрушечной машинке между устройствами...Соответственно, связь страдает... При подключении через Bluetooth проблема отпадает сама собой.
Хотя ИК порт имхо распространенней на сегодняшний день, можно применить для связи с многими телефонами.
А по скорости больше ограничивает оператор (при выходе в инет), чем сами устройства.
==Начитался рекламы==
Не буде спорить с уважаемыми профессионалами, но BT в большинстве случаев действительно быстрее, чем IrDA...
Не буде спорить с уважаемыми профессионалами, но BT в большинстве случаев действительно быстрее, чем IrDA...
Сейчас читают
Айкидо...Или еще что-нибудь в этом роде.
3641
22
SonyEricsson K300
1480
31
Компрессия 14-14-15-14
4330
37
==ИК порт имхо распространенней на сегодняшний день, можно применить для связи с многими телефонами==
С моторолами особенно
С моторолами особенно
unnamed777
unnamed
Не, синезуб полюбому лучше - и берет на большее расстояние, и не нужно прямой видимости, и скорость больше. А еще винда часто(у меня, например) не хочет передавать данные по ирде - коннект происходит, но порт тут же занимает какой-то сервис и постоянно выдается ошибка о занятости порта. Приходится сразу после включения ирды пинговать виртуальный ком-порт, дабы после опознавания мобилы неизвестный сервис не занял его%-) Так что, зубы в руки и вперед;-)
==Начитался рекламы==тады вопрос в студию: какой конкретно ИК и какой конкретно БТ? Давайте замерим тогда, чтоп вопросы отпали :-)
Просто если чиатать тупые характеристики, то
у БТ 700 с чем-то скорость, а у ИК типа 4Мбит :-) Если не будет лень, то замерим сегодня отправку 1-го файла и нескольких на телефон по БТ и ИК.
Я же говорю - с профессионалами () спроить сложно, но 4 мбит/с - это у фэст ирда, которые есть не у всех - скажи мне, как через комовский адаптер получить такую скорость? Даже встроенные в ноутбуки не всегда поддерживают этот режим, к примеру некоторые асусы. Какой стандарт поддерживают телефоны - не знаю, а потому говорить не буду. Однако весной, помнится, проводил эксперимент - сливал файл на нокию через ик-порт и через бт: по ик (усбишный, название затерто историей) пятиметровый файл сливался почти полчаса, по БТ - несколько минут.
как через комовский адаптер получить такую скорость?а что, теперь новая мода на ИК-адаптеры с комами :-)?
Мода или нет, но покупают их немало в вилу дешивизны.
Мода или нет, но покупают их немало в вилу дешивизны.да ну %-)))) у тебя статистика есть :-)?
Беспредметный спор. Комовские инфракрасники покупают - факт.
Matrix_Agent
guru
Тест происходил на нелюбимом тобой D-Linke DBT-120 и на ИК-порте в ноуте ASUS A2500L.
Разница в перекачке файлов - в разы.
Также очень заметна разница, если перекидывать файло с тела на тел. Использовались 6230 и кировец.
Также очень заметна разница, если перекидывать файло с тела на тел. Использовались 6230 и кировец.
MIST
джа
2500, как и 3000 обладает медленной ирдой, поэтому эксперимент не очень удачен
MIST
джа
У одного из них может оказаться SIRЕсли не у обоих.
jon
veteran
Тест происходил на нелюбимом тобой D-Linke DBT-120 и на ИК-порте в ноуте ASUS A2500L.Ну блин, конфиги машин, операционнки и версии ПО телефонов - отсуствуют :-))) Не засчитывается. И самое главное - время где? Фуфел, а не "в разы" :-)))
Мы вот тута посидели и намерили:
Конфиг машины: P4-3200 (HT)/1Gb/80Gb/Radeon 9200SE/LAN100Mb/WinXP SP2
Телефон: Nokia 6230 (v.5.40)
Кидался файлик mp3 размером 4 967 424 байт с сетевого диска на телефон.
Результаты следующие:
Bluetooth - 02:51.5781
IrDA - 09:24.8125
Описание средств доставки файлов:
Bluetooth - Mobidick BMU22 (Widcomm driver v.4.0.1.700), дополнительный софт не использовался
IrDa - Mobile Action MA-620, дополнительный софт не использовался.
Секундомер: приложение mStopwatch v.1.0 на телефоне Nokia 6630 (v.3.45.113)
Думаю, попробуем на днях натестить еще и кабель и разные БТ и ИК-адаптеры, чтобы попробовать положить конец этим бессмысленным спорам - что мля быстрее %-))))
2ALL: давайте соберем статистику и повесим на форуме, а то эти скоростные забеги надоели :-)
2moderators: поддержите тему :-)
Matrix_Agent
guru
>>>Ну блин, конфиги машин, операционнки и версии ПО телефонов - отсуствуют :-))) Не засчитывается. И самое главное - время где? Фуфел, а не "в разы" :-)))>Bluetooth - 02:51.5781
jon
veteran
Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям:-) Когда все это гонялось, глобальных задач по сопоставлению скоростей не ставилось, посему ощущения чисто субъективные:-)Вот-вот :-)
>>>Bluetooth - 02:51.5781
вот что получилось при копировании программой рс suite на карту памяти: оgg файл 1871987 байт время 07:11:23
winXP SP2 АТЛОН 1800+/512/80Gb/Radeon 9200SE
Bluetooth - Mobidick BCU32 (Widcomm driver v.4.0.1.700)
Nokia 6600
Nokia 6600
вот что получилось при копировании программой рс suite на карту памяти: оgg файл 1871987 байт время 07:11:23Че-то долгонько получается :-(((( Попробуй напрямую а не pc suite, если не лень... Просто ужасный результат, если честно. Такое ощущение, что BCU32 у тебя криво встал и/или не используется Видкоммовский стэк, а пользуется виндовозный.
Nokia 6600
BCU-шки кончились, будут на след неделе, тама подойтут и 2.0-адаптеры. У кого есть 2.0 блутусный телефон - милости просим на тесты.
Че-то долгонько получается :-((((
в том и дело , суть в следующем, еслю ставлю родные дрова, его вообще не видит рс suite, ставлю виндовозные его видно и в pc suite, и в тотал коммандере (скрин в аттаче), пока не совсем могу понять где собака порылась, а по предыдущему посту, там действительно дрова от винды
в том и дело , суть в следующем, еслю ставлю родные дрова, его вообще не видит рс suite, ставлю виндовозные его видно и в pc suite, и в тотал коммандере (скрин в аттаче), пока не совсем могу понять где собака порылась, а по предыдущему посту, там действительно дрова от винды
==Порт взят для сравнения чисто стандартный==
Этта, дык "чисто стандартный" (SIR) он по определению медленнее БТ.
Этта, дык "чисто стандартный" (SIR) он по определению медленнее БТ.
Че-то долгонько получается :-((((
вот на работе поставил, с родными виндозными дровами передача того же файла заняла что то в районе минуты (смотрелпросто по секундной стрелке наручных часов), буду дома искать причину
вот на работе поставил, с родными виндозными дровами передача того же файла заняла что то в районе минуты (смотрелпросто по секундной стрелке наручных часов), буду дома искать причину
Че-то долгонько получается :-((((1. хех, видкомовские дрова при актиных виндовозных не используются савсем :-)
2. pc suite смени на новую версию с нокиевского сайта
Да, кстати, с 6600 есть еще пара танцев с бубнами, чтобы подружить ее с компом. Заходи в гости - обучим :-), чтобы новые танцы не изобретать
ТОП 5
1
2
3
4