6600 и компьютер
863
27
собственно сабж:
имеем 6600, вопрос: что лучше синезуб или инфракрасник для полноценного использования девайса
Vovis
собственно сабж:
имеем 6600, вопрос: что лучше синезуб или инфракрасник для полноценного использования девайса
по большому счету пофигу, но зуб удобнее.
Vovis
Зуб заметно побыстрее к тому же.

Пофиг где и пофиг какой:-)
Лично я D-Link предпочитаю.
Matrix_Agent
Зуб заметно побыстрее к тому же.

Пофиг где и пофиг какой:-)
Лично я D-Link предпочитаю.
С какого он быстреее!!!!!!?????!!!!!! Начитался рекламы %-)? Хех, ла по торговым марками проходиться не хочу, но D-Link - полный кал :-)))
Vovis
Применительно ко мне лично:
Зуб удобней чем - больше радиус действия и нет необходимости установки конечных устройств в зоне прямой видимости. Чем это хорошо? Как только я подключаюсь ч-з ИК-порт, ОБЯЗАТЕЛЬНО либо моя жена начинает протирать пыль со стола и хватать телефон, либо сыну нужно "проехать" на игрушечной машинке между устройствами...:улыб:Соответственно, связь страдает... При подключении через Bluetooth проблема отпадает сама собой.
Хотя ИК порт имхо распространенней на сегодняшний день, можно применить для связи с многими телефонами.
А по скорости больше ограничивает оператор (при выходе в инет), чем сами устройства.
jon
==Начитался рекламы==

Не буде спорить с уважаемыми профессионалами, но BT в большинстве случаев действительно быстрее, чем IrDA...
makna
==ИК порт имхо распространенней на сегодняшний день, можно применить для связи с многими телефонами==

С моторолами особенно:улыб:
Vovis
Не, синезуб полюбому лучше - и берет на большее расстояние, и не нужно прямой видимости, и скорость больше. А еще винда часто(у меня, например) не хочет передавать данные по ирде - коннект происходит, но порт тут же занимает какой-то сервис и постоянно выдается ошибка о занятости порта. Приходится сразу после включения ирды пинговать виртуальный ком-порт, дабы после опознавания мобилы неизвестный сервис не занял его%-) Так что, зубы в руки и вперед;-)
MIST
==Начитался рекламы==

Не буде спорить с уважаемыми профессионалами, но BT в большинстве случаев действительно быстрее, чем IrDA...
тады вопрос в студию: какой конкретно ИК и какой конкретно БТ? Давайте замерим тогда, чтоп вопросы отпали :-)

Просто если чиатать тупые характеристики, то

у БТ 700 с чем-то скорость, а у ИК типа 4Мбит :-) Если не будет лень, то замерим сегодня отправку 1-го файла и нескольких на телефон по БТ и ИК.
jon
Я же говорю - с профессионалами (:миг:) спроить сложно, но 4 мбит/с - это у фэст ирда, которые есть не у всех - скажи мне, как через комовский адаптер получить такую скорость? Даже встроенные в ноутбуки не всегда поддерживают этот режим, к примеру некоторые асусы. Какой стандарт поддерживают телефоны - не знаю, а потому говорить не буду. Однако весной, помнится, проводил эксперимент - сливал файл на нокию через ик-порт и через бт: по ик (усбишный, название затерто историей) пятиметровый файл сливался почти полчаса, по БТ - несколько минут.
MIST
как через комовский адаптер получить такую скорость?
а что, теперь новая мода на ИК-адаптеры с комами :-)?
jon
Мода или нет, но покупают их немало в вилу дешивизны.
MIST
Мода или нет, но покупают их немало в вилу дешивизны.
да ну %-)))) у тебя статистика есть :-)?
jon
Беспредметный спор. Комовские инфракрасники покупают - факт.
jon
Тест происходил на нелюбимом тобой D-Linke DBT-120 и на ИК-порте в ноуте ASUS A2500L.

Разница в перекачке файлов - в разы.

Также очень заметна разница, если перекидывать файло с тела на тел. Использовались 6230 и кировец.
Matrix_Agent
2500, как и 3000 обладает медленной ирдой, поэтому эксперимент не очень удачен:улыб:
Matrix_Agent
У одного из них может оказаться SIR:улыб:Если не у обоих.
Matrix_Agent
Тест происходил на нелюбимом тобой D-Linke DBT-120 и на ИК-порте в ноуте ASUS A2500L.

Разница в перекачке файлов - в разы.

Также очень заметна разница, если перекидывать файло с тела на тел. Использовались 6230 и кировец.
Ну блин, конфиги машин, операционнки и версии ПО телефонов - отсуствуют :-))) Не засчитывается. И самое главное - время где? Фуфел, а не "в разы" :-)))

Мы вот тута посидели и намерили:

Конфиг машины: P4-3200 (HT)/1Gb/80Gb/Radeon 9200SE/LAN100Mb/WinXP SP2

Телефон: Nokia 6230 (v.5.40)

Кидался файлик mp3 размером 4 967 424 байт с сетевого диска на телефон.

Результаты следующие:

Bluetooth - 02:51.5781
IrDA - 09:24.8125

Описание средств доставки файлов:

Bluetooth - Mobidick BMU22 (Widcomm driver v.4.0.1.700), дополнительный софт не использовался
IrDa - Mobile Action MA-620, дополнительный софт не использовался.

Секундомер: приложение mStopwatch v.1.0 на телефоне Nokia 6630 (v.3.45.113)

Думаю, попробуем на днях натестить еще и кабель и разные БТ и ИК-адаптеры, чтобы попробовать положить конец этим бессмысленным спорам - что мля быстрее %-))))

2ALL: давайте соберем статистику и повесим на форуме, а то эти скоростные забеги надоели :-)

2moderators: поддержите тему :-)
jon
>>>Ну блин, конфиги машин, операционнки и версии ПО телефонов - отсуствуют :-))) Не засчитывается. И самое главное - время где? Фуфел, а не "в разы" :-)))>Bluetooth - 02:51.5781
Matrix_Agent
Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям:-) Когда все это гонялось, глобальных задач по сопоставлению скоростей не ставилось, посему ощущения чисто субъективные:-)
Вот-вот :-)

>>>Bluetooth - 02:51.5781
jon
вот что получилось при копировании программой рс suite на карту памяти: оgg файл 1871987 байт время 07:11:23
winXP SP2 АТЛОН 1800+/512/80Gb/Radeon 9200SE
Bluetooth - Mobidick BCU32 (Widcomm driver v.4.0.1.700)
Nokia 6600
Vovis
вот что получилось при копировании программой рс suite на карту памяти: оgg файл 1871987 байт время 07:11:23
winXP SP2 АТЛОН 1800+/512/80Gb/Radeon 9200SE
Bluetooth - Mobidick BCU32 (Widcomm driver v.4.0.1.700)
Nokia 6600
Че-то долгонько получается :-(((( Попробуй напрямую а не pc suite, если не лень... Просто ужасный результат, если честно. Такое ощущение, что BCU32 у тебя криво встал и/или не используется Видкоммовский стэк, а пользуется виндовозный.

BCU-шки кончились, будут на след неделе, тама подойтут и 2.0-адаптеры. У кого есть 2.0 блутусный телефон - милости просим на тесты.
jon
Че-то долгонько получается :-((((
в том и дело , суть в следующем, еслю ставлю родные дрова, его вообще не видит рс suite, ставлю виндовозные его видно и в pc suite, и в тотал коммандере (скрин в аттаче), пока не совсем могу понять где собака порылась, а по предыдущему посту, там действительно дрова от винды
jon
==Порт взят для сравнения чисто стандартный==

Этта, дык "чисто стандартный" (SIR) он по определению медленнее БТ.
jon
вот на работе поставил, с родными виндозными дровами передача того же файла заняла что то в районе минуты (смотрелпросто по секундной стрелке наручных часов), буду дома искать причину
Vovis
в том и дело , суть в следующем, еслю ставлю родные дрова, его вообще не видит рс suite, ставлю виндовозные его видно и в pc suite, и в тотал коммандере (скрин в аттаче), пока не совсем могу понять где собака порылась, а по предыдущему посту, там действительно дрова от винды
1. хех, видкомовские дрова при актиных виндовозных не используются савсем :-)
2. pc suite смени на новую версию с нокиевского сайта

Да, кстати, с 6600 есть еще пара танцев с бубнами, чтобы подружить ее с компом. Заходи в гости - обучим :-), чтобы новые танцы не изобретать