Телефоны Скайлинк. Собираем мнения. Интернет.
917
18
Есть предложение немножко пособирать статистики по использованию телефонов "Скайлинк" в качестве интернет-модемов, чтобы по 100 раз не отвечать на одни и те же вопросы новичков :-)

Вот моя личная статистика (грю, про инет, так как если начну говорить про голос, то места телефонов поменяются):

GTRAN GCP-5000 - 5- ("-" из-за 115,2 на интерефейсе, что не позволяет утилизировать 153 полностью)
ETS-388/6x8 - 4+ ("+" из-за возможности работы на 230, что утилизирует 153 легко). Оба тела требуется перегружать время-от времени, ибо виснут они изредка.
Pantech C550 - 4 (на интерейсе может быть 230, ято есть хорошо, но цена и стабильность на уровне более дешевых собратьев)
Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
Ubiquam U-200 - 3 "-" (оценка может не совпадать с действительностью, так как ИМХО нада подождать стабильную прошивку, в виду ошибок, связанных с интеренетом именно). СТабильно заставить его работать так и не получилось :-(
Curitel HX-525 - 3"-" (нестабильность работы проявляется в перезагрузках телефона без видимых причин, при этом команда виндам о разрыве соединения не подается)

Что касается стационаров, то тут однозначно рулит (мой совет в офисы и на спец. решения только его и берите, не ведитесь на другие новинки) "поляк" FCT.CDMA.24, ETS-1000 - это вообще сплошное недоразумение (!!!!!), имхо. Думается, что все Хуавеи стационарные примерно одинаковы, хотя счас что-новенькое и более компактное пошло.

Вот мое, хоть и ИМХО, но основанное на реальных тестах :-)))) Кстати, поставил GTRAN на первое место именно благодаря стабильности и предсказуемости, что делает его при не очень высокой цене идеальным выбором в качестве домашнего телефона и интернет-модема, если планируется иногда с ним ходить на улицу :-) Если нет, то FCT.CDMA.24!
jon
Вчера попал в руки Ubiquam 100, так лучшей скорости чем GPRS (MTS) получить не удалось! М.б. я что-то не так делал, подскажите! Место-"Золотая нива", во время соединения RX и TX показывают 9,6 kbps....
jon
>>>Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
zpv
Странно... А на каких сайтах? Место положения телефона менять пробовал?
jon
А что ты имел ввиду на счет C550 что у него цена стабильность на уровне более дешевых собратьев? Какие критерии?
jon
Если брать тел только для инета, то я бы поставил на первое место ETS-388. Все-таки 230 на интерфейсе дает ООЧЕНЬ заметную прибавку! (см. аттач: первый - 230, второй - 115). У меня он включен постоянно, никаких зависонов нет (кстати, заметил, это зависит от месторасположения – на пл.Калинина все ОК). Да и цена его на сегодня самая низкая. И вес-размеры самые маленькие (если с собой таскать).

С другой стороны, поимел печальный опыт работы с UM-100. Вот уж сплошное глюкалово! :зло:

Кстати, вопрос к спецам! Какие трубы могут подзаряжаться по USB-шнурку? Ведь для интернет-модема это архиважно! :а\?:
У 388 недостаток - именно отсутствие подзарядки по ЮСБ... Хотя, наверное, это недостаток кабеля все же.

UM-100, кстати, теряет все свои глюки после перешивки.
New_Alex
Тут пишется про какие-то настройки в телефонах (выставить...не удалось...) я все настройки делал на компе, в телефоне ничего не менял!

А сайты разные....к примеру zaycev.net менять место положение не могу поскольку USB шнурок короткий, а антеннку выдвигать пробовал!
zpv
Посмотри какая скорость порта передачи данных стоит в телефоне, и попробуй на длину шнурка переместить телефон (положи его, скажем, с другой стороны монитора).
Pantech C550 могет зарящаться через USB
Matrix_Agent
У 388 недостаток - именно отсутствие подзарядки по ЮСБ... Хотя, наверное, это недостаток кабеля все же.
Это не недостаток телефона, а недстаток твоего кабеля. На моем прекрасно заряжается :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
zpv
Вчера попал в руки Ubiquam 100, так лучшей скорости чем GPRS (MTS) получить не удалось! М.б. я что-то не так делал, подскажите! Место-"Золотая нива", во время соединения RX и TX показывают 9,6 kbps....
Скорее всего неблагоприятное по метеофизическим условиям место :-))) У меня седни ночью тоже скорость больше 3кб не поднималась. А вот в субботу на даче летало 16-20 кб.... По Убикам статистики у меня мало к сожалению, но явно дело еще в прошивке.
Matrix_Agent
>>>Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
New_Alex
А что ты имел ввиду на счет C550 что у него цена стабильность на уровне более дешевых собратьев? Какие критерии?
то и имел в виду, что начинка у него релаьно как и у дешевых моделей, но капризничает он чаще, что и ставит его в один ряд с более дешевыми. Один только плюс у него есть - наличие софта для работы с телефоном. И реально все. Соглалсиь 10-ку отдавать за аппарат для инета или 5 рублей - есть разница?
Если брать тел только для инета, то я бы поставил на первое место ETS-388. Все-таки 230 на интерфейсе дает ООЧЕНЬ заметную прибавку! (см. аттач: первый - 230, второй - 115).
Ну уж не чтобы так уж сильно :-) 115 и 153, разница не такая уж большая %-) Но понятно дело, что лучше утилизировать всю пропускную, то 230 лучче. Ксатти твои сравнения не на 100%-корректны, так как разно время и явно разная нагрузка на сеть %-)

У меня он включен постоянно, никаких зависонов нет (кстати, заметил, это зависит от месторасположения – на пл.Калинина все ОК). Да и цена его на сегодня самая низкая. И вес-размеры самые маленькие (если с собой таскать).
У нас вис и в центре и на Бот.саду. Цена - да, в самый раз пробовать новую связь :-), хотя 2000 рублей для него самое то :-)

С другой стороны, поимел печальный опыт работы с UM-100. Вот уж сплошное глюкалово! :зло:
прошивка явно.

Кстати, вопрос к спецам! Какие трубы могут подзаряжаться по USB-шнурку? Ведь для интернет-модема это архиважно! :а\?:
ЛЮБАЯ ТРУБА МОЖЕТ ПОДЗАРЯЖАТЬСЯ ПО УСБ_ШНУРКУ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КАБЕЛЯ!!!! Так же от кабеля частно зависит стабильность инета (проверено на Убиквамах)
Matrix_Agent
в офисе ская есть кабели для ETS-388 с зарядом %-) ПРичем уже давно... Правда если не продали еще.
jon
Как раз там и брал месяц назад. Оказался без подзарядки. Пришлось перепаивать…
С четвёркой убику я согласен. Не очень он мне нравится с глюками...

ЗЫ: Мне понравилось то, что и к убику и к пантеку подходят одинаковые дата-кабеля:улыб:
LeXX Monoceros
С четвёркой убику я согласен. Не очень он мне нравится с глюками...

ЗЫ: Мне понравилось то, что и к убику и к пантеку подходят одинаковые дата-кабеля:улыб:
ну не совсем так :-)))) от убика обратно хрен подойдет :ха-ха!: :ха-ха!: