На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Телефоны Скайлинк. Собираем мнения. Интернет.
1031
18
jon
veteran
Есть предложение немножко пособирать статистики по использованию телефонов "Скайлинк" в качестве интернет-модемов, чтобы по 100 раз не отвечать на одни и те же вопросы новичков :-)
Вот моя личная статистика (грю, про инет, так как если начну говорить про голос, то места телефонов поменяются):
GTRAN GCP-5000 - 5- ("-" из-за 115,2 на интерефейсе, что не позволяет утилизировать 153 полностью)
ETS-388/6x8 - 4+ ("+" из-за возможности работы на 230, что утилизирует 153 легко). Оба тела требуется перегружать время-от времени, ибо виснут они изредка.
Pantech C550 - 4 (на интерейсе может быть 230, ято есть хорошо, но цена и стабильность на уровне более дешевых собратьев)
Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
Ubiquam U-200 - 3 "-" (оценка может не совпадать с действительностью, так как ИМХО нада подождать стабильную прошивку, в виду ошибок, связанных с интеренетом именно). СТабильно заставить его работать так и не получилось :-(
Curitel HX-525 - 3"-" (нестабильность работы проявляется в перезагрузках телефона без видимых причин, при этом команда виндам о разрыве соединения не подается)
Что касается стационаров, то тут однозначно рулит (мой совет в офисы и на спец. решения только его и берите, не ведитесь на другие новинки) "поляк" FCT.CDMA.24, ETS-1000 - это вообще сплошное недоразумение (!!!!!), имхо. Думается, что все Хуавеи стационарные примерно одинаковы, хотя счас что-новенькое и более компактное пошло.
Вот мое, хоть и ИМХО, но основанное на реальных тестах :-)))) Кстати, поставил GTRAN на первое место именно благодаря стабильности и предсказуемости, что делает его при не очень высокой цене идеальным выбором в качестве домашнего телефона и интернет-модема, если планируется иногда с ним ходить на улицу :-) Если нет, то FCT.CDMA.24!
Вот моя личная статистика (грю, про инет, так как если начну говорить про голос, то места телефонов поменяются):
GTRAN GCP-5000 - 5- ("-" из-за 115,2 на интерефейсе, что не позволяет утилизировать 153 полностью)
ETS-388/6x8 - 4+ ("+" из-за возможности работы на 230, что утилизирует 153 легко). Оба тела требуется перегружать время-от времени, ибо виснут они изредка.
Pantech C550 - 4 (на интерейсе может быть 230, ято есть хорошо, но цена и стабильность на уровне более дешевых собратьев)
Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
Ubiquam U-200 - 3 "-" (оценка может не совпадать с действительностью, так как ИМХО нада подождать стабильную прошивку, в виду ошибок, связанных с интеренетом именно). СТабильно заставить его работать так и не получилось :-(
Curitel HX-525 - 3"-" (нестабильность работы проявляется в перезагрузках телефона без видимых причин, при этом команда виндам о разрыве соединения не подается)
Что касается стационаров, то тут однозначно рулит (мой совет в офисы и на спец. решения только его и берите, не ведитесь на другие новинки) "поляк" FCT.CDMA.24, ETS-1000 - это вообще сплошное недоразумение (!!!!!), имхо. Думается, что все Хуавеи стационарные примерно одинаковы, хотя счас что-новенькое и более компактное пошло.
Вот мое, хоть и ИМХО, но основанное на реальных тестах :-)))) Кстати, поставил GTRAN на первое место именно благодаря стабильности и предсказуемости, что делает его при не очень высокой цене идеальным выбором в качестве домашнего телефона и интернет-модема, если планируется иногда с ним ходить на улицу :-) Если нет, то FCT.CDMA.24!
Вчера попал в руки Ubiquam 100, так лучшей скорости чем GPRS (MTS) получить не удалось! М.б. я что-то не так делал, подскажите! Место-"Золотая нива", во время соединения RX и TX показывают 9,6 kbps....
Matrix_Agent
guru
>>>Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
Странно... А на каких сайтах? Место положения телефона менять пробовал?
А что ты имел ввиду на счет C550 что у него цена стабильность на уровне более дешевых собратьев? Какие критерии?
Если брать тел только для инета, то я бы поставил на первое место ETS-388. Все-таки 230 на интерфейсе дает ООЧЕНЬ заметную прибавку! (см. аттач: первый - 230, второй - 115). У меня он включен постоянно, никаких зависонов нет (кстати, заметил, это зависит от месторасположения – на пл.Калинина все ОК). Да и цена его на сегодня самая низкая. И вес-размеры самые маленькие (если с собой таскать).
С другой стороны, поимел печальный опыт работы с UM-100. Вот уж сплошное глюкалово!
Кстати, вопрос к спецам! Какие трубы могут подзаряжаться по USB-шнурку? Ведь для интернет-модема это архиважно!
С другой стороны, поимел печальный опыт работы с UM-100. Вот уж сплошное глюкалово!

Кстати, вопрос к спецам! Какие трубы могут подзаряжаться по USB-шнурку? Ведь для интернет-модема это архиважно!

У 388 недостаток - именно отсутствие подзарядки по ЮСБ... Хотя, наверное, это недостаток кабеля все же.
UM-100, кстати, теряет все свои глюки после перешивки.
UM-100, кстати, теряет все свои глюки после перешивки.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 5)
567084
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
220228
999
Нское метро
326571
3514
Тут пишется про какие-то настройки в телефонах (выставить...не удалось...) я все настройки делал на компе, в телефоне ничего не менял!
А сайты разные....к примеру zaycev.net менять место положение не могу поскольку USB шнурок короткий, а антеннку выдвигать пробовал!
А сайты разные....к примеру zaycev.net менять место положение не могу поскольку USB шнурок короткий, а антеннку выдвигать пробовал!
Посмотри какая скорость порта передачи данных стоит в телефоне, и попробуй на длину шнурка переместить телефон (положи его, скажем, с другой стороны монитора).
Сотовый
veteran
У 388 недостаток - именно отсутствие подзарядки по ЮСБ... Хотя, наверное, это недостаток кабеля все же.Это не недостаток телефона, а недстаток твоего кабеля. На моем прекрасно заряжается

Вчера попал в руки Ubiquam 100, так лучшей скорости чем GPRS (MTS) получить не удалось! М.б. я что-то не так делал, подскажите! Место-"Золотая нива", во время соединения RX и TX показывают 9,6 kbps....Скорее всего неблагоприятное по метеофизическим условиям место :-))) У меня седни ночью тоже скорость больше 3кб не поднималась. А вот в субботу на даче летало 16-20 кб.... По Убикам статистики у меня мало к сожалению, но явно дело еще в прошивке.
jon
veteran
>>>Ubiquam U-100 - 4 (поставлено чисто субьективно, так как время на его исследование было мало)
А что ты имел ввиду на счет C550 что у него цена стабильность на уровне более дешевых собратьев? Какие критерии?то и имел в виду, что начинка у него релаьно как и у дешевых моделей, но капризничает он чаще, что и ставит его в один ряд с более дешевыми. Один только плюс у него есть - наличие софта для работы с телефоном. И реально все. Соглалсиь 10-ку отдавать за аппарат для инета или 5 рублей - есть разница?
jon
veteran
Если брать тел только для инета, то я бы поставил на первое место ETS-388. Все-таки 230 на интерфейсе дает ООЧЕНЬ заметную прибавку! (см. аттач: первый - 230, второй - 115).Ну уж не чтобы так уж сильно :-) 115 и 153, разница не такая уж большая %-) Но понятно дело, что лучше утилизировать всю пропускную, то 230 лучче. Ксатти твои сравнения не на 100%-корректны, так как разно время и явно разная нагрузка на сеть %-)
У меня он включен постоянно, никаких зависонов нет (кстати, заметил, это зависит от месторасположения – на пл.Калинина все ОК). Да и цена его на сегодня самая низкая. И вес-размеры самые маленькие (если с собой таскать).У нас вис и в центре и на Бот.саду. Цена - да, в самый раз пробовать новую связь :-), хотя 2000 рублей для него самое то :-)
С другой стороны, поимел печальный опыт работы с UM-100. Вот уж сплошное глюкалово!прошивка явно.![]()
Кстати, вопрос к спецам! Какие трубы могут подзаряжаться по USB-шнурку? Ведь для интернет-модема это архиважно!ЛЮБАЯ ТРУБА МОЖЕТ ПОДЗАРЯЖАТЬСЯ ПО УСБ_ШНУРКУ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КАБЕЛЯ!!!! Так же от кабеля частно зависит стабильность инета (проверено на Убиквамах)![]()
jon
veteran
У 388 недостаток - именно отсутствие подзарядки по ЮСБ... Хотя, наверное, это недостаток кабеля все же.в офисе ская есть кабели для ETS-388 с зарядом %-) ПРичем уже давно... Правда если не продали еще.
Как раз там и брал месяц назад. Оказался без подзарядки. Пришлось перепаивать…
С четвёркой убику я согласен. Не очень он мне нравится с глюками...
ЗЫ: Мне понравилось то, что и к убику и к пантеку подходят одинаковые дата-кабеля
ЗЫ: Мне понравилось то, что и к убику и к пантеку подходят одинаковые дата-кабеля

jon
veteran
С четвёркой убику я согласен. Не очень он мне нравится с глюками...ну не совсем так :-)))) от убика обратно хрен подойдет
ЗЫ: Мне понравилось то, что и к убику и к пантеку подходят одинаковые дата-кабеля![]()

ТОП 5
1
3