Новосибирцы отправляют 40 миллионов SMS в месяц
965
17
amd_mp
guru
Прочитал тут на НГС статью.
Право, она заслуживает того, чтобы привести ее полностью:
Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Как сообщает Новосибирское радио, около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц. Далее следуют - переписка, чаты, лотереи, викторины, и голосование за участников различных телевизионных проектов.
Служба новостей НГС
Странная какая-то статья.
>> Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Какие сотовые компании?
Все вместе скинулись и провели исследование?
>> около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц.
Если взять за основу 1 миллион активных абонентов, то получается, что в среднем каждым В МЕСЯЦ тратится 10 баксов на рингтоны и картинки?
Учитывая нынешнее ARPU, абоненты в Новосибирске вообще не говорят по мобильнику, а только слушают рингтоны. =)
Конечно, Новосибирскому радио должно быть виднее...
Право, она заслуживает того, чтобы привести ее полностью:
Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Как сообщает Новосибирское радио, около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц. Далее следуют - переписка, чаты, лотереи, викторины, и голосование за участников различных телевизионных проектов.
Служба новостей НГС
Странная какая-то статья.
>> Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Какие сотовые компании?
Все вместе скинулись и провели исследование?
>> около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц.
Если взять за основу 1 миллион активных абонентов, то получается, что в среднем каждым В МЕСЯЦ тратится 10 баксов на рингтоны и картинки?
Учитывая нынешнее ARPU, абоненты в Новосибирске вообще не говорят по мобильнику, а только слушают рингтоны. =)
Конечно, Новосибирскому радио должно быть виднее...
Вообще-то, обидно за Новосибирцев:-(((
Мне почему-то думалось что большинство все-таки ....мудрее что-ли...... и не платят за какие отстойные (имхо) сервисы и непонятные мелодии.
Наверное все-таки Новосибирскому радио (не знаю такого вообще ) или радио Новосибирск (грамотность службы НГС или ошибка?) виднее....
Очень хочется думать , что Новосибирцы мудрее!!!!!
Мне почему-то думалось что большинство все-таки ....мудрее что-ли...... и не платят за какие отстойные (имхо) сервисы и непонятные мелодии.
Наверное все-таки Новосибирскому радио (не знаю такого вообще ) или радио Новосибирск (грамотность службы НГС или ошибка?) виднее....
Очень хочется думать , что Новосибирцы мудрее!!!!!
Новосибирцы отправляют 40 миллионов SMS в месяцМ-да... Когда коту делать нечего - он другим делом занимается...
...Новосибирцы отправляют 40 миллионов SMS в месяц...Из расчета 1 млн активных абонентов 40 смсок в месяц? Хм... я отправляю максимум штук 5, проще позвонить
около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц.Скажу более, 20 млн смсок на картинки и рингтоны на 1 млн абонентов... это же в среднем 20 музык и пикч в месяц. При том, ни я, ни мои знакомые (около сотни абонентов тех или иных операторов) такой фигней не страдают. Не верю!
Каждый выбирает то, что он заслуживает. Хотя мож и впрямь ошибочка вышла?
просто наверняка есть мегаманьяки, которые портят статистику нереальным количеством, которое приходится "усреднять":)
хотя не так ведь много поди....
хотя не так ведь много поди....
Может, там всё проще: вместо "в месяц" надо читать "в год". Тогда не такие и ужасные цифры получаюца.
2 АМД: а ты бы радио поменьше слушал, там иногда такого наговорят!
2 АМД: а ты бы радио поменьше слушал, там иногда такого наговорят!
Сейчас читают
Красивые мужские ноги.
15636
112
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161628
1004
Менять ли капот?
2416
25
Электроник
guru
Это, наверное из серии "У МТС миллион абонентов в Новосибирске" , в городе с 1,4 млн населения вместе с младенцами и бомжами.
Это, наверное из серии "У МТС миллион абонентов в Новосибирске" , в городе с 1,4 млн населения вместе с младенцами и бомжами.Именно из этой серии.
У меня 4 МТС-ных симки и ни одной не пользуюсь, т.е. являюсь четырежды мёртвой МТС-ной душой.
Утомили. Я являюсь четырежды живой МТСной душой, дважды мертвой мегафоновской и дважды мертвой билайновской...
Утомили. Я являюсь четырежды живой МТСной душой, дважды мертвой мегафоновской и дважды мертвой билайновской...Упс. Чо-та мне как-та дажы и неловко!
У меня всего-то две МТС-души (Новосиб и Барнаул), одна Билайновская и одна Мега-душа. Все четыре души вполне себе живые, периодически пользуюца. Наверное, я какой-то неправильный...
Видимо хватает дЭбилов, скачивающих рингтоны по баксу. Ну нет мозгов по ВАПу поискать халявы, что делать то? СЛАТЬ СМС на короткие номера. А какже ДОМ2, если не пошлёшь СМС - любимый герой уйдёт! По ТНТ Ингеборга Дапкунайте (правильно?) усерается: СПАСАЙТЕ ГЕРОЯ, ему не хватает 2х-3х СМСок! Вот так и набирается 40 миллионов, не удивляйтесь!
Утомили. Я являюсь четырежды живой МТСной душой, дважды мертвой мегафоновской и дважды мертвой билайновской...Думаю людей, с симками в количестве больше одной МТС, врядли наберется 5% от общей абонентсокй базы, да и те посетители данного форума.
Так что миллион в новосибе, имхо больше смахивает на рекламный ход.
млинн
если так и будет продолжаться, то проект ДОМ-2 не закроют никогда
млиннНе дай бог эту х*йню не закроют...
Matrix_Agent
guru
Интересно - среди моих знакомых я видел всего одного (вернее, одну), отправляющую СМС на номер с закачкой мелодий. Если предположить грубо, то общаюсь я + - примерно со 100 человеками. Забавная статистика получается. Даже если увеличить число людей, коим заморочки с тем же поиском мелодии представляются дороже 1-2 баксов.
Vinipux
Автофорумный медвед
Это, наверное из серии "У МТС миллион абонентов в Новосибирске" , в городе с 1,4 млн населения вместе с младенцами и бомжами.Мдя? А то что помимо Новосибирска в состав региона НСО включается и область забыл? А ведь в области живут ещё полтора миллиона человек. Конечно сетка далеко покрывает далеко не всю область, но тысячь пятсот абонентов по области всяко наберётся, разумеется всех трёх опсосов. И именно на таких абонентов и расчитана рекламма всех этих мелодий, картинок и прочяя, и прочяя... Ну нету у них компьютера, а поро интернет и вап они и слыхом не слыхивали, а красивых мелодий, картинок, и игр ой как хотса! Вот и шлют СМС-ки, а потом долго думают, куда девались деньги со счёта, и что делать с этой непонятной СМС-кой, которая пришла в ответ на запрос? Какая ссылка, куда там посылают?
> А ведь в области живут ещё полтора миллиона человек. Конечно сетка далеко покрывает далеко не всю область, но тысячь пятсот абонентов по области всяко наберётся.
нееее тысяч 100-150.
> Вот и шлют СМС-ки, а потом долго думают, куда девались деньги со счёта, и что делать с этой непонятной СМС-кой, которая пришла в ответ на запрос?
ага, причем большинство из них отправляют их с телефонов типа Siemens A35
нееее тысяч 100-150.
> Вот и шлют СМС-ки, а потом долго думают, куда девались деньги со счёта, и что делать с этой непонятной СМС-кой, которая пришла в ответ на запрос?
ага, причем большинство из них отправляют их с телефонов типа Siemens A35
ТОП 5
1
2
3
4