Новосибирцы отправляют 40 миллионов SMS в месяц
961
17
amd_mp
guru
Прочитал тут на НГС статью.
Право, она заслуживает того, чтобы привести ее полностью:
Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Как сообщает Новосибирское радио, около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц. Далее следуют - переписка, чаты, лотереи, викторины, и голосование за участников различных телевизионных проектов.
Служба новостей НГС
Странная какая-то статья.
>> Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Какие сотовые компании?
Все вместе скинулись и провели исследование?
>> около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц.
Если взять за основу 1 миллион активных абонентов, то получается, что в среднем каждым В МЕСЯЦ тратится 10 баксов на рингтоны и картинки?
Учитывая нынешнее ARPU, абоненты в Новосибирске вообще не говорят по мобильнику, а только слушают рингтоны. =)
Конечно, Новосибирскому радио должно быть виднее...
Право, она заслуживает того, чтобы привести ее полностью:
Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Как сообщает Новосибирское радио, около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц. Далее следуют - переписка, чаты, лотереи, викторины, и голосование за участников различных телевизионных проектов.
Служба новостей НГС
Странная какая-то статья.
>> Это показало исследование, которое провели сотовые компании.
Какие сотовые компании?
Все вместе скинулись и провели исследование?
>> около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц.
Если взять за основу 1 миллион активных абонентов, то получается, что в среднем каждым В МЕСЯЦ тратится 10 баксов на рингтоны и картинки?
Учитывая нынешнее ARPU, абоненты в Новосибирске вообще не говорят по мобильнику, а только слушают рингтоны. =)
Конечно, Новосибирскому радио должно быть виднее...
Вообще-то, обидно за Новосибирцев:-(((
Мне почему-то думалось что большинство все-таки ....мудрее что-ли...... и не платят за какие отстойные (имхо) сервисы и непонятные мелодии.
Наверное все-таки Новосибирскому радио (не знаю такого вообще ) или радио Новосибирск (грамотность службы НГС или ошибка?) виднее....
Очень хочется думать , что Новосибирцы мудрее!!!!!
Мне почему-то думалось что большинство все-таки ....мудрее что-ли...... и не платят за какие отстойные (имхо) сервисы и непонятные мелодии.
Наверное все-таки Новосибирскому радио (не знаю такого вообще ) или радио Новосибирск (грамотность службы НГС или ошибка?) виднее....
Очень хочется думать , что Новосибирцы мудрее!!!!!
Новосибирцы отправляют 40 миллионов SMS в месяцМ-да... Когда коту делать нечего - он другим делом занимается...
...Новосибирцы отправляют 40 миллионов SMS в месяц...Из расчета 1 млн активных абонентов 40 смсок в месяц? Хм... я отправляю максимум штук 5, проще позвонить
около половины всех текстовых сообщений - это заказы мелодий или картинок. На эти цели горожане тратят 10 миллионов долларов в месяц.Скажу более, 20 млн смсок на картинки и рингтоны на 1 млн абонентов... это же в среднем 20 музык и пикч в месяц. При том, ни я, ни мои знакомые (около сотни абонентов тех или иных операторов) такой фигней не страдают. Не верю!
Каждый выбирает то, что он заслуживает. Хотя мож и впрямь ошибочка вышла?
просто наверняка есть мегаманьяки, которые портят статистику нереальным количеством, которое приходится "усреднять":)
хотя не так ведь много поди....
хотя не так ведь много поди....
Может, там всё проще: вместо "в месяц" надо читать "в год". Тогда не такие и ужасные цифры получаюца.
2 АМД: а ты бы радио поменьше слушал, там иногда такого наговорят!
2 АМД: а ты бы радио поменьше слушал, там иногда такого наговорят!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46634
238
Кто нибудь помогите марк 2 отбуксировать пожалуйста.
6068
84
Аллергия на кошек: есть или нет?
7757
49
Электроник
guru
Это, наверное из серии "У МТС миллион абонентов в Новосибирске" , в городе с 1,4 млн населения вместе с младенцами и бомжами.
Это, наверное из серии "У МТС миллион абонентов в Новосибирске" , в городе с 1,4 млн населения вместе с младенцами и бомжами.Именно из этой серии.
У меня 4 МТС-ных симки и ни одной не пользуюсь, т.е. являюсь четырежды мёртвой МТС-ной душой.
Утомили. Я являюсь четырежды живой МТСной душой, дважды мертвой мегафоновской и дважды мертвой билайновской...
Утомили. Я являюсь четырежды живой МТСной душой, дважды мертвой мегафоновской и дважды мертвой билайновской...Упс. Чо-та мне как-та дажы и неловко!
У меня всего-то две МТС-души (Новосиб и Барнаул), одна Билайновская и одна Мега-душа. Все четыре души вполне себе живые, периодически пользуюца. Наверное, я какой-то неправильный...
Видимо хватает дЭбилов, скачивающих рингтоны по баксу. Ну нет мозгов по ВАПу поискать халявы, что делать то? СЛАТЬ СМС на короткие номера. А какже ДОМ2, если не пошлёшь СМС - любимый герой уйдёт! По ТНТ Ингеборга Дапкунайте (правильно?) усерается: СПАСАЙТЕ ГЕРОЯ, ему не хватает 2х-3х СМСок! Вот так и набирается 40 миллионов, не удивляйтесь!
Утомили. Я являюсь четырежды живой МТСной душой, дважды мертвой мегафоновской и дважды мертвой билайновской...Думаю людей, с симками в количестве больше одной МТС, врядли наберется 5% от общей абонентсокй базы, да и те посетители данного форума.
Так что миллион в новосибе, имхо больше смахивает на рекламный ход.
млинн
если так и будет продолжаться, то проект ДОМ-2 не закроют никогда
млиннНе дай бог эту х*йню не закроют...
Matrix_Agent
guru
Интересно - среди моих знакомых я видел всего одного (вернее, одну), отправляющую СМС на номер с закачкой мелодий. Если предположить грубо, то общаюсь я + - примерно со 100 человеками. Забавная статистика получается. Даже если увеличить число людей, коим заморочки с тем же поиском мелодии представляются дороже 1-2 баксов.
Vinipux
Автофорумный медвед
Это, наверное из серии "У МТС миллион абонентов в Новосибирске" , в городе с 1,4 млн населения вместе с младенцами и бомжами.Мдя? А то что помимо Новосибирска в состав региона НСО включается и область забыл? А ведь в области живут ещё полтора миллиона человек. Конечно сетка далеко покрывает далеко не всю область, но тысячь пятсот абонентов по области всяко наберётся, разумеется всех трёх опсосов. И именно на таких абонентов и расчитана рекламма всех этих мелодий, картинок и прочяя, и прочяя... Ну нету у них компьютера, а поро интернет и вап они и слыхом не слыхивали, а красивых мелодий, картинок, и игр ой как хотса! Вот и шлют СМС-ки, а потом долго думают, куда девались деньги со счёта, и что делать с этой непонятной СМС-кой, которая пришла в ответ на запрос? Какая ссылка, куда там посылают?
> А ведь в области живут ещё полтора миллиона человек. Конечно сетка далеко покрывает далеко не всю область, но тысячь пятсот абонентов по области всяко наберётся.
нееее тысяч 100-150.
> Вот и шлют СМС-ки, а потом долго думают, куда девались деньги со счёта, и что делать с этой непонятной СМС-кой, которая пришла в ответ на запрос?
ага, причем большинство из них отправляют их с телефонов типа Siemens A35
нееее тысяч 100-150.
> Вот и шлют СМС-ки, а потом долго думают, куда девались деньги со счёта, и что делать с этой непонятной СМС-кой, которая пришла в ответ на запрос?
ага, причем большинство из них отправляют их с телефонов типа Siemens A35
ТОП 5
1
2
3
4