Ик-порт
825
24
Хочу связать k500i с компом. Посоветуйте какой лучше купить инфракрасник и где?
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
Matrix_Agent
guru
Бери от Mobile Action. Дороже, но зато с дровами и прочей пакостью для аппарата заморочек не будет.
jon
veteran
Бери от Mobile Action. Дороже, но зато с дровами и прочей пакостью для аппарата заморочек не будет.Точнее МА-660 :-)
gringo
guru
если взять 210й текрам - обойдется в 3 раза дешевле. а дров вообще никаких не надо WinХР его и так знает.
Если нужен Tekram 410U (USB) стучитесь в личку.
кста Tekram 410U (USB) - отличный девайс
от Tekram 410W (USB) отличается примерно тем же чем нормальный модем отличается от винмодема.
от Tekram 410W (USB) отличается примерно тем же чем нормальный модем отличается от винмодема.
Сейчас читают
А кто желает пострелять? [OFF]
9192
67
Есть ли соевые сосиски в Новосибе?
2834
31
ссылки, полезные всем
702250
614
если взять 210й текрам - обойдется в 3 раза дешевле. а дров вообще никаких не надо WinХР его и так знает.Матрикс про софт еще писал, что в комплекте :-) А к текрамам нада качать в случае если нужно что-то больше чем скинуть/закинуть фотки/музычку готовые и выйти в инет. ЗАходим на сайт эриков и смотрим че тама есть.
FileManager_2.6.6.0.exe 33.3 Mb
SoundEditor_1.1.0.80c.exe 35.8 Mb
ImageEditor_2.11.6b.exe 41.5 Mb
MMS_HomeStudio_1.1.0.380c.exe 37.1 Mb
Итого если все качать (а обычный пользователь так и делает :-), а потом понимает, что все по-англицки): 147,7 Mb, что если взять меговский гпрс вылезет в 738,5 рублей Ну еще про инструкции-шмынструкции не забываем :-)
Вот такое ИМХО :-). А честно гря, прежде чем советы давать, неплохо бы поинтересоваться его уровнем подготовки. Ниче личного :-)
==SoundEditor_1.1.0.80c.exe 35.8 Mb
MMS_HomeStudio_1.1.0.380c.exe 37.1 Mb==
Это вообще как связано с инфракрасным портом? Давай уж включи сюда дистрибутив Windows, который тоже нужен для работы с ик-портом...
Это вообще как связано с инфракрасным портом? Давай уж включи сюда дистрибутив Windows, который тоже нужен для работы с ик-портом...
==SoundEditor_1.1.0.80c.exe 35.8 Mbмля, опять 25 %-) я же в конце сказал, что от ламерства полдьзователя зависит %-) Если ты умеешь общаться с ПК на "ты", то тебе этот набор нахрен не нужен (об этом я тоже написал и даже не между строк :-), а если ты не знаешь даже как ик-порт подключить, то .... ответ ясен. И где я написал слова ДРОВА?
Ну этот набор наверное не просто так у эриков валяется :-), верно?
чувак, ты гонишь !
все это многомегабайтное монстроидальное гуано нах не нужно!
а если юзер не знает даже как ик-порт подключить, то путь просит того, кто знает за . значительно дешевле получится.
а если юзер не знает даже как ик-порт подключить, то путь просит того, кто знает за . значительно дешевле получится.
На последнего:
никогда ничего не выкачивал дополнительно для Tekrama... Полностью хватало возможночтей для передачи/приема картинок,мелодий,написания смс,ммс сообщений.
Кто сказал что Teram, это плохо?!!
никогда ничего не выкачивал дополнительно для Tekrama... Полностью хватало возможночтей для передачи/приема картинок,мелодий,написания смс,ммс сообщений.
дык я про что и говорю!
не, я jon'а конечно понимаю - он торговец, ему этот МА продать надо.
чувак, ты гонишь !А если нету того, кто чето может? Или, что частно встречается, что типа сисадмин в конторе элементарного сделать не может, так как мозг у него на другое заточен :-))) Че по себе то ровнять всех?
На последнего:Я этого не грил, если внимательно почитать мои посты :-) Не вопрос, ты относишься к 20% вменяемой на эту тему публики :-), а что делать остальным 80%?
дык я про что и говорю!хм, получается что матрикс тоже на меня работает :-))?
ПОдытоживая для тех, кто не понял о чем я, или просто не догоняет. Моя точка зрения такова (в не зависимости от личных пристрастий/неприязней):
Все юзвери делятся на 2 лагеря: "те, кто может" (и немаловажное хочет и интересуется) и "те, кто не может" (и самое главное не хочет). Так вот еще раз, мое личное ИМХО:
"те, кто может"
1. разбираются или стараются во всем разобраться сами
2. для них есть масса вариантов как,где и что купить дешевле. Вопрос цены не особо стоит, а стоит аксиома "зачем покупать дороже при равном результате"
3. Работоспособность? Лишь бы работало, а тама настроим благо мозги есть.
вот для этой публики вские тама торговые марки значения особого не имеют и они да, купят, то что просто дешевле ибо их мозг компенсирует "переплату" за полный комплект
"те, кто не может"
1. не знают где кнопка "Пуск" в винде и считают, что к каждому компьютеру полагается штатный программист (второй вариант: знают где кнопка "пуск" и даже в чем-то разбираются, но им хочется все и сразу, т.е. "лень")
2. они приходят в магазин и хотят купить "ИК-порт ДЛЯ K500i" (именно для конкретного телефона, а не просто ИК-порт). В случае если им продали ИК-порт, которым еще нада научиться пользоваться, то высока вероятность (порядка 70%), что он его просто вернет (часто с криками про ЗПП). Это господа сухая статистика.
3. Вопрос цены здесь отходит больше на второй план (хотя его со счетов не надо сбрасывать), а на первый выходит понятность и удобство (т.е. все в одном флаконе).
А в этой группе сухие цифры статистики говорят о том, что если у него не найдется друг, который за пиво ему поможет/настроит/покажет как работать/ткнет носом, то вероятность возврата приближается к 100%. 100%-достигается при стечении этого обстоятельства и дуболомства продавца, продавшего не подходящий товар.
DIXi
А отдельно для gringo: я тычу пальцем, что конкретно ты продаешь? нет? Так вот и ты будь добр, соблюдать иногда Правила форума, а не вопить когда видишь две буквы МА (они действительно красного цвета :-))))
Ну насчет Матрикса,это Вам виднее ;-))))
Очень хорошее и грамотное разделение по группам
Но что касаемо Ик-портов в целом,то все -таки разницы я не вижу никакой........Просто Tekram проверенный (мной :)) и надежный(имхо).И ,слава Богу, другие девайсы под этой маркой меня тоже польностью устраивают.Если мне что-то понравилось,то я продолжаю пользоваться / и рекомендую другим/ изделиями тех производителей,которые мне понравились . Ярчайший пример,мои глубокие симпатии к финнами не только как к производителям телефонного оборудования
Очень хорошее и грамотное разделение по группам
Но что касаемо Ик-портов в целом,то все -таки разницы я не вижу никакой........Просто Tekram проверенный (мной :)) и надежный(имхо).И ,слава Богу, другие девайсы под этой маркой меня тоже польностью устраивают.Если мне что-то понравилось,то я продолжаю пользоваться / и рекомендую другим/ изделиями тех производителей,которые мне понравились . Ярчайший пример,мои глубокие симпатии к финнами не только как к производителям телефонного оборудования
Сейчас писал сообщение,но связь разорвалась и сообщение пропало Вообщем вкраце -заново
Раньше пользовался дата-кабелем, но при смене телефона пришлось его продать тоже. Вообщем я решил купить ирду, чтобы при смене телефона всегда был конект с компом.
Раньше пользовался дата-кабелем, но при смене телефона пришлось его продать тоже. Вообщем я решил купить ирду, чтобы при смене телефона всегда был конект с компом.
http://fma.sourceforge.net/index2.htm
скачивайте и через ик все сможете передавать и вытаскивать из телефона. Весит куда меньше чем сонериковские "утилиты"
скачивайте и через ик все сможете передавать и вытаскивать из телефона. Весит куда меньше чем сонериковские "утилиты"
Matrix_Agent
guru
Да уж, оставь вас на пару дней, вы тут дров наломаете:--))
Сам я кстати пользовался какое-то время Tekramom и вполне доволен. А МА рекомендую, ибо удобнее.
Сам я кстати пользовался какое-то время Tekramom и вполне доволен. А МА рекомендую, ибо удобнее.
Мишутка
veteran
Если человек еще и Linux изредка использует, то лучше из комовских адаптеров взять Tekram - в большинстве дистрибутивов уже есть скомпилированные модули для подключения. В случае с USB теоретически подойдет любой, потому что модули usb-uhci и irda-usb универсальны.
Уже много раз слышу, что Tekram B210 - наиболее безглючный адаптер. И это действительно так, знаю по своему опыту. Он не подойдет только тем, у кого нет COM-порта на ноуте, либо тем, кому не нравится максимальная скорость передачи данных - 115 килобит. Хотя EDGE еще редко встречается у нас в городе, а скаевских труб я с ИК пока не видел. Так что B210 по-прежнему имеет право на то, что бы быть самой удачной покупкой.
Уже много раз слышу, что Tekram B210 - наиболее безглючный адаптер. И это действительно так, знаю по своему опыту. Он не подойдет только тем, у кого нет COM-порта на ноуте, либо тем, кому не нравится максимальная скорость передачи данных - 115 килобит. Хотя EDGE еще редко встречается у нас в городе, а скаевских труб я с ИК пока не видел. Так что B210 по-прежнему имеет право на то, что бы быть самой удачной покупкой.
> В случае с USB теоретически подойдет любой, потому что модули usb-uhci и irda-usb универсальны.
не совсем. относительно USB-текрама и линуха - 410U будет прекрасно работать и на 2.4.х и на 2.6.х ядрах. а вот 410W, которые щас везде продаются только на 2.6.х ядрах, а под FreeBSD, например вообще не пойдет.
вывод - 410U - правильное железо, 410W - неправильное железо.
> Так что B210 по-прежнему имеет право на то, что бы быть самой удачной покупкой.
на 100 % согласен
не совсем. относительно USB-текрама и линуха - 410U будет прекрасно работать и на 2.4.х и на 2.6.х ядрах. а вот 410W, которые щас везде продаются только на 2.6.х ядрах, а под FreeBSD, например вообще не пойдет.
вывод - 410U - правильное железо, 410W - неправильное железо.
> Так что B210 по-прежнему имеет право на то, что бы быть самой удачной покупкой.
на 100 % согласен
> В случае с USB теоретически подойдет любой, потому что модули usb-uhci и irda-usb универсальны.Из этого поста следует сделать вывод о том, что каждый пользовтель должен в Унихе работать, а не в этой поганой Винде?
вывод - 410U - правильное железо, 410W - неправильное железо. :)
ну почему же каждый?
а вообще я работаю и не жужжу.
ну почему же каждый?хм, а сколько штук gringo появляется на свет ежедневно :-)? Думаю мало :-))))
ТОП 5
1
2
3
4